疤痕論壇»疤痕論壇 情感交流區(qū) 我為疤狂 爸爸被鋼水燙傷,女兒吻出爸爸生命的火花,“感動讀者人 ...
瀏覽:6861
回復:3

[疤味勵志] 爸爸被鋼水燙傷,女兒吻出爸爸生命的火花,“感動讀者人物”何欣穎

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2012-5-23 12:35:01 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
爸爸被鋼水燙傷,女兒吻出爸爸生命的火花,“感動讀者人物”何欣穎 妹妹,突如其來,百度,家務活

何欣穎今年12歲。2008年11月12日,何欣穎的父親在湖北省云夢縣某煉鋼廠打工時,一桶高達一千多攝氏度高溫的滾燙鋼水,從頭潑下。這突如其來的一桶鋼水,不僅燒傷了爸爸90℅的皮膚,也瞬間澆滅了這個家庭的希望和喜悅。當時的欣穎只是一個年僅8歲剛上三年級的孩子,妹妹也才5歲,上幼兒園中班。何欣穎用每天一個吻撫平父親的傷痛,讓在死亡線上掙扎的父親頑強地活下來!拔沂裁炊疾欢,只是感覺到爸爸躺在床上,需要我們仨的照顧。”
欣穎一邊要忙著努力學習,一邊要打理著別的孩子眼中麻煩的家務活。她不僅沒有一絲怨言,還聲稱愛上了做家務。在眾多的家務活中,欣穎最擅長的是掃地,家里的每個角落她都能打掃得干干凈凈。這樣賣力的原因單純地叫人心疼!鞍职值膫诓荒芙佑|任何臟東西,所以我要保證家里衛(wèi)生‘零死角’。”小妹妹穿衣、洗衣、接送幼兒班,都被她包下來。她最不擅長的是炒菜、做飯,欣穎總是擔心自己的“手藝”不好,會把妹妹照顧得營養(yǎng)不良。所以她想出一個“絕招”——在自己會做的每道菜里,都加上雙份雞蛋!拔疑暇W‘百度’過了,雞蛋含有豐富的蛋白質,非常有營養(yǎng)。有了這雙份雞蛋,妹妹一定能茁壯成長,像其他孩子一樣長得高高壯壯的!”
當每次全身換藥撕裂的疼痛難忍時,爸爸曾想用割腕結束生命;當偶爾在鏡中看到自己面目皆非的魔鬼臉龐時,爸爸曾想用紗布帶勒頸而亡;當想到自己從洗刷到飲食、大小便都不能自理時,曾想撞墻歸天;當想到不斷增加的巨額醫(yī)療費和家庭窘境加劇的現(xiàn)實,曾想吞釘辭世……然而,正是兩個天真無邪孩子每天飽含深情的吻,才使爸爸慢慢遠離死神,讓脆弱的生命冒出希望的火花。
在這個12歲的小姑娘心中,全家人和和美美地生活在一起才是最最重要的,其他的一切都顯得微不足道,包括她的家務活、媽媽的擔子、爸爸的傷口!拔蚁嘈,我跟妹妹每天的兩個吻,加上媽媽耐心的照顧,就是這個世界
上最好的燙傷藥,一定能治好爸爸的傷口!”“我最希望將來能成為一名醫(yī)生,這樣不僅能徹底治好爸爸的燙傷,還能救死扶傷,造福千千萬萬個家庭!焙涡婪f的父親原本很內向,現(xiàn)在卻變得開朗起來,特別喜歡與她和妹妹說話。
日前,從省《關心下一代周報》社傳來喜訊:何欣穎經全省數(shù)十萬讀者投票競選,榮獲2011年度“感動讀者人物”光榮稱號。
標簽: 2012年5月孝老愛親  何欣穎  江蘇省  201204  
http://www.fhxxw.cn/xfsj/index.php/video/6475

http://www.fhxxw.cn/xfsj/index.php/video/6475

http://archive.wenming.cn/jingtai/sbhr_news/sbhr_xlaq.htm

薇薇笑兮和何欣穎爸爸的對話,他現(xiàn)在最需要的就是一份工作。希望大家能幫他出出主意,想辦法找到一份工作。

何欣穎爸爸 11:14:53
謝謝你 我現(xiàn)在就想找個工作 或者學一門可以賺錢生活的技能
何欣穎爸爸 11:15:49
原來一直是鋼鐵廠的工人 一下子變的這樣 難接受
何欣穎爸爸 11:16:32
現(xiàn)在只能看看在電腦方面有什么出路了
何欣穎爸爸 11:19:16
都說關了一扇門 可是上帝給我開的窗戶在哪呢
薇薇笑兮 11:34:41
file:///C:/Users/薇/AppData/Local/Temp/MNZG)S@Y~O64%7B]B~UL$X2KN.gif我也來投票
何欣穎爸爸 11:34:53
這個是專題
何欣穎爸爸 11:36:09
我請你吃飯,做飛機還來得及 呵呵
何欣穎爸爸 11:36:47
我吃了,
薇薇笑兮 11:37:19
file:///C:/Users/薇/AppData/Local/Temp/LY6DR3ISJE0)6K)L)]~VIZK.gif您好樂觀
薇薇笑兮 11:37:28
我本來看視頻快哭了
薇薇笑兮 11:37:40
你一句話把我樂的要破涕為笑了
何欣穎爸爸 11:41:39
剛開始很悲痛,我老婆很好。善良。女兒很懂事,所以我要笑著活下去
薇薇笑兮 11:43:24
file:///C:/Users/薇/AppData/Local/Temp/UG9%60@AH2%25L%7B%7DS0N6%7D3E~FO2.gif對的
薇薇笑兮 11:43:39
那你先吃飯吧,我去網上把你的事情發(fā)出來

小學生

沙發(fā)
發(fā)表于 2012-5-23 16:52:48 | 只看該作者
努力生活,你還有愛你的家人。

他還有一個懂事的女兒,不離不棄的妻子  詳情 回復 發(fā)表于 2012-5-23 18:23
回復 支持 反對

初中生

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-23 18:23:07 | 只看該作者
寶寶218 發(fā)表于 2012-5-23 16:52 爸爸被鋼水燙傷,女兒吻出爸爸生命的火花,“感動讀者人物”何欣穎 妹妹,突如其來,百度,家務活
努力生活,你還有愛你的家人。

爸爸被鋼水燙傷,女兒吻出爸爸生命的火花,“感動讀者人物”何欣穎 妹妹,突如其來,百度,家務活他還有一個懂事的女兒,不離不棄的妻子
回復 支持 反對

我為疤狂

我為疤狂

請大聲訴說你的遭遇,留下你的感受、感動、感慨、感悟吧!
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端