疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶深二度燙傷半年,抗疤接近成功,我的經(jīng)驗(yàn)給大家分享 ...
瀏覽:553691
回復(fù):305

[寶貝燙傷] 寶寶深二度燙傷半年,抗疤接近成功,我的經(jīng)驗(yàn)給大家分享。上圖片了!

[復(fù)制鏈接]

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-6-20 23:48:56 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我也和樓主一樣用康瑞保和仙卡。只是不明白為什么仙卡說明書上要求每天清洗一次這個(gè)貼片?我想隔一兩天清洗一次可以嗎?不用中性皂清洗行嗎?目前我只是用清水沖洗一下。我也不知道可以用什么牌子的透明皂,我怕洗壞了仙卡,必竟那個(gè)很貴。謝謝你的分享及回復(fù)!

點(diǎn)評

親,你那樣不對的。仙卡一定要及時(shí)清洗的 天冷時(shí)我一天洗一次,現(xiàn)在一天都是兩到三次 以為不及時(shí)清洗的話站在貼片上的皮屑和油脂會(huì)污染仙卡,并且會(huì)影響粘度和有益物質(zhì)的釋放的 用不含油性的普通的透明皂就可以的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-6-21 22:34

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-6-21 16:54:45 | 只看該作者
你家用康瑞寶,半年一直用康嗎?有沒有換別的藥啊,現(xiàn)在用的是什么藥啊

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-6-21 16:58:58 | 只看該作者
明月皓 發(fā)表于 2012-6-17 22:34 寶寶深二度燙傷半年,抗疤接近成功,我的經(jīng)驗(yàn)給大家分享。上圖片了!
樓主真是個(gè)大好人,相信你的寶寶一定會(huì)恢復(fù)的,

現(xiàn)在你寶寶用什么藥啊

點(diǎn)評

一直都是康瑞保。貼仙卡戴彈力套 幾天去復(fù)查,醫(yī)生說恢復(fù)的非常好。以為都一年了呢,其實(shí)剛六個(gè)月就恢復(fù)成這樣了。 貴在堅(jiān)持  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-6-21 17:19

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2012-6-21 17:19:03 | 只看該作者
李小珍號(hào) 發(fā)表于 2012-6-21 16:58 寶寶深二度燙傷半年,抗疤接近成功,我的經(jīng)驗(yàn)給大家分享。上圖片了!
現(xiàn)在你寶寶用什么藥啊

一直都是康瑞保。貼仙卡戴彈力套
今天去復(fù)查,醫(yī)生說恢復(fù)的非常好。以為都一年了呢,其實(shí)剛六個(gè)月就恢復(fù)成這樣了。
今天醫(yī)生又開了積雪苷,讓兩種藥每次間隔兩小時(shí)用就可以
貴在堅(jiān)持。希望親的寶寶早日康復(fù)

小寶寶

發(fā)表于 2012-6-21 19:59:02 | 只看該作者
十分感謝樓主的指導(dǎo),我家寶寶燙傷的部位也在右胳膊,而且在肘關(guān)節(jié)周圍,醫(yī)院診斷百分之三的燙傷,從燙傷到創(chuàng)面愈合五十天,曾經(jīng)感染,現(xiàn)在已經(jīng)愈合一個(gè)星期,整個(gè)燙傷的地方是紅色的,目前有淡化的跡象,可是嚴(yán)重的地方有些硬,醫(yī)生說可能是增生,由于在肘關(guān)節(jié)處,怕以后疤痕攣縮影響功能,請教樓主,您家寶寶燙傷是否在肘或手關(guān)節(jié)附近?現(xiàn)在疤痕修復(fù)的醫(yī)院太多了,也不知道怎么選擇,您復(fù)查是在哪家醫(yī)院?現(xiàn)在夏天了,是不是用美皮護(hù)比仙卡好呢?謝謝給予指導(dǎo)!一位傷心的媽媽!

點(diǎn)評

我寶寶是在肘關(guān)節(jié)一下,緊貼著肘關(guān)節(jié) 你不要選擇那些宣傳的專門的疤痕修復(fù)機(jī)構(gòu)或醫(yī)院,就到專業(yè)治療燒燙傷的醫(yī)院聽取醫(yī)生的建議就行 我家在鄭州,我寶寶一直在鄭州市第一人民醫(yī)院燒傷科看的 我個(gè)人感覺美皮護(hù)適合  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-6-21 22:43

小寶寶

發(fā)表于 2012-6-21 20:00:57 | 只看該作者
還有,在飲食上是否注意一些呢?為了傷口能很快愈合,我們給孩子買了蛋白粉,現(xiàn)在聽說疤痕期間不能吃高蛋白食物,是這樣嗎?

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2012-6-21 22:34:11 | 只看該作者
zhyljh 發(fā)表于 2012-6-20 23:48 寶寶深二度燙傷半年,抗疤接近成功,我的經(jīng)驗(yàn)給大家分享。上圖片了!
我也和樓主一樣用康瑞保和仙卡。只是不明白為什么仙卡說明書上要求每天清洗一次這個(gè)貼片?我想隔一兩天清洗一 ...

親,你那樣不對的。仙卡一定要及時(shí)清洗的
天冷時(shí)我一天洗一次,現(xiàn)在一天都是兩到三次
以為不及時(shí)清洗的話站在貼片上的皮屑和油脂會(huì)污染仙卡,并且會(huì)影響粘度和有益物質(zhì)的釋放的
用不含油性的普通的透明皂就可以的,清水是沖不干凈的
說明書上說一片仙卡可以用28天,我一開始都是用一個(gè)半月,現(xiàn)在每天不能貼24小時(shí),準(zhǔn)備一貼用兩個(gè)月。

點(diǎn)評

樓主你好!感謝你的回復(fù)!我看不明白你說的現(xiàn)在每天不能用仙卡二十四小時(shí)是什么意思?為什么不能啊?我寶寶現(xiàn)在也是一天擦三次康瑞保并按摩疤痕處到藥干了,再貼上仙卡,最后纏上彈力繃帶,二十四小時(shí)都是這樣的做法。這樣做  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-6-23 15:11

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2012-6-21 22:43:54 | 只看該作者
保佑寶寶 發(fā)表于 2012-6-21 19:59 寶寶深二度燙傷半年,抗疤接近成功,我的經(jīng)驗(yàn)給大家分享。上圖片了!
十分感謝樓主的指導(dǎo),我家寶寶燙傷的部位也在右胳膊,而且在肘關(guān)節(jié)周圍,醫(yī)院診斷百分之三的燙傷,從燙傷到 ...

我寶寶是在肘關(guān)節(jié)一下,緊貼著肘關(guān)節(jié)
你不要選擇那些宣傳的專門的疤痕修復(fù)機(jī)構(gòu)或醫(yī)院,就到專業(yè)治療燒燙傷的醫(yī)院聽取醫(yī)生的建議就行
我家在鄭州,我寶寶一直在鄭州市第一人民醫(yī)院燒傷科看的
我個(gè)人感覺美皮護(hù)適合夏天用,因?yàn)楸∵防曬
但是我寶寶一直用的仙卡,所以就不準(zhǔn)備換

至于你說的蛋白粉,好像寶寶住院是聽過這樣的說法:疤痕沒長好時(shí)要吃高蛋白的東西促進(jìn)創(chuàng)面愈合。至于愈合后我也不清楚。要不就先不吃吧

五十天才愈合是比較嚴(yán)重的,一定要再早期及時(shí)用藥,貼,加壓及時(shí)介入治療。平時(shí)適量的幫寶寶活動(dòng)活動(dòng)肘關(guān)節(jié),進(jìn)行功能訓(xùn)練。多去醫(yī)院復(fù)查聽取醫(yī)生的建議。
希望親地寶寶早日康復(fù)。

點(diǎn)評

謝謝樓主給我們好的建議,我們現(xiàn)在已經(jīng)給寶寶用上藥物了,只是我們當(dāng)?shù)貨]有康瑞保和仙卡,已經(jīng)托人在外地購買了這兩種藥,暫時(shí)給寶寶用個(gè)美寶,這是我們這有名的燒傷醫(yī)院給建議的藥物。我家寶寶當(dāng)時(shí)燙傷后就直接去了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-6-23 13:52

小寶寶

發(fā)表于 2012-6-23 13:52:31 | 只看該作者
-[尐]苯疍。 發(fā)表于 2012-6-21 22:43 寶寶深二度燙傷半年,抗疤接近成功,我的經(jīng)驗(yàn)給大家分享。上圖片了!
我寶寶是在肘關(guān)節(jié)一下,緊貼著肘關(guān)節(jié)
你不要選擇那些宣傳的專門的疤痕修復(fù)機(jī)構(gòu)或醫(yī)院,就到專業(yè)治療燒燙 ...

謝謝樓主給我們好的建議,我們現(xiàn)在已經(jīng)給寶寶用上藥物了,只是我們當(dāng)?shù)貨]有康瑞保和仙卡,已經(jīng)托人在外地購買了這兩種藥,暫時(shí)給寶寶用個(gè)美寶,這是我們這有名的燒傷醫(yī)院給建議的藥物。我家寶寶當(dāng)時(shí)燙傷后就直接去了這家醫(yī)院,醫(yī)生給包扎后說不用打針輸液,只是每天換藥即可,沒想到第三天傷口就感染了,在醫(yī)院治了幾天,傷口沒有好轉(zhuǎn)反而感染更厲害了,醫(yī)院讓植皮,我們覺得孩子小就沒有采用,后來經(jīng)朋友介紹采用的偏方治療,最嚴(yán)重的地方就是用偏方治好的,大概有38天,昨天又帶孩子去那個(gè)燒傷醫(yī)院讓醫(yī)生給看了看,說是讓我們定做個(gè)夾板固定胳膊肘,防止胳膊以后伸不直,而且還說以后疤痕肯定攣縮影響功能,讓我們倍受打擊。今天我們用了藥后給寶寶按摩了15分鐘,增生的地方有點(diǎn)軟了,孩子胳膊也愛伸直了,其實(shí)孩子的胳膊本來也能伸直,只是沒有正常胳膊伸的那樣自然直,希望不要發(fā)生那個(gè)醫(yī)生所說的情況吧!

點(diǎn)評

美寶應(yīng)該也很不錯(cuò)的,先堅(jiān)持用著 我昨天才發(fā)現(xiàn)這個(gè)論壇首頁的疤痕修復(fù)超市就賣康瑞保和仙卡(疤痕敵) 只是便宜太多了,我們這康瑞保10g60多塊,這里才賣20.仙卡700多這里才不到350 感覺便宜的有點(diǎn)離譜了,不知道  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-6-23 22:10

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-6-23 15:11:14 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
-[尐]苯疍。 發(fā)表于 2012-6-21 22:34 親,你那樣不對的。仙卡一定要及時(shí)清洗的 天冷時(shí)我一天洗一次,現(xiàn)在一天都是兩到三次 以為不及時(shí)清洗的 ...

樓主你好!感謝你的回復(fù)!我看不明白你說的現(xiàn)在每天不能用仙卡二十四小時(shí)是什么意思?為什么不能啊?我寶寶現(xiàn)在也是一天擦三次康瑞保并按摩疤痕處到藥干了,再貼上仙卡,最后纏上彈力繃帶,二十四小時(shí)都是這樣的做法。這樣做可以嗎?還有就是仙卡是否只需要貼有些硬及有些凸起的疤痕增生處即可,還是必須整個(gè)創(chuàng)面(包括其他不嚴(yán)重只是有些紅的地方)都要貼上仙卡?謝謝你的回復(fù)!

點(diǎn)評

呵呵,我說的不能貼24小時(shí)主要是考慮怕長時(shí)間貼創(chuàng)面會(huì)起紅疹或痱子 只要沒有這些情況就按你自己安排的就行 至于那個(gè)仙卡貼的范圍,最好還是把紅的地方都貼上 因?yàn)楝F(xiàn)在正是增生期 我寶寶就是因?yàn)槲业暮鲆暎觳仓?nbsp; 詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-6-23 22:02

小寶寶

發(fā)表于 2012-6-23 15:18:36 | 只看該作者
堅(jiān)持就是勝利,祝福寶寶。寶寶深二度燙傷半年,抗疤接近成功,我的經(jīng)驗(yàn)給大家分享。上圖片了!

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2012-6-23 22:02:32 | 只看該作者
zhyljh 發(fā)表于 2012-6-23 15:11 寶寶深二度燙傷半年,抗疤接近成功,我的經(jīng)驗(yàn)給大家分享。上圖片了!
樓主你好!感謝你的回復(fù)!我看不明白你說的現(xiàn)在每天不能用仙卡二十四小時(shí)是什么意思?為什么不能啊?我寶寶現(xiàn) ...

呵呵,我說的不能貼24小時(shí)主要是考慮怕長時(shí)間貼創(chuàng)面會(huì)起紅疹或痱子
只要沒有這些情況就按你自己安排的就行
至于那個(gè)仙卡貼的范圍,最好還是把紅的地方都貼上
因?yàn)楝F(xiàn)在正是增生期
我寶寶就是因?yàn)槲业暮鲆暎觳仓馍戏揭幻X硬幣的大小,因?yàn)槭遣坏绞炀陀狭,?dāng)時(shí)也只是紅,不硬,醫(yī)生也說沒事不用貼,結(jié)果就沒貼
結(jié)果現(xiàn)在成增生最鼓的地方,30多天愈合的都平了,那一小塊還鼓著
所以保險(xiǎn)起見還是能貼先貼著吧

點(diǎn)評

非常感謝你的及時(shí)回復(fù),希望所有受傷的寶寶早日擺脫疤痕!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-6-24 21:19

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2012-6-23 22:10:14 | 只看該作者
保佑寶寶 發(fā)表于 2012-6-23 13:52 寶寶深二度燙傷半年,抗疤接近成功,我的經(jīng)驗(yàn)給大家分享。上圖片了!
謝謝樓主給我們好的建議,我們現(xiàn)在已經(jīng)給寶寶用上藥物了,只是我們當(dāng)?shù)貨]有康瑞保和仙卡,已經(jīng)托人在外地 ...

美寶應(yīng)該也很不錯(cuò)的,先堅(jiān)持用著
我昨天才發(fā)現(xiàn)這個(gè)論壇首頁的紫金花就賣康瑞保和仙卡(疤痕敵)
只是便宜太多了,我們這康瑞保10g60多塊,這里才賣20.仙卡700多這里才不到350
感覺便宜的有點(diǎn)離譜了,不知道會(huì)不會(huì)假
醫(yī)生說要做的夾板你看情況吧,我認(rèn)為還是聽取醫(yī)生的建議,只要能對寶寶好的都值得我們?nèi)L試。因?yàn)槟銓殞毈F(xiàn)在應(yīng)該還沒到疤痕增生的高峰期,還是先做個(gè)帶帶試試,能控制住是最好的
疤痕愈合后越早治療預(yù)防效果越好
只要堅(jiān)持護(hù)理,一定能恢復(fù)到最佳程度
每天適當(dāng)?shù)淖寣殞毶焐旄觳,伸直,逐漸加次數(shù),加強(qiáng)功能訓(xùn)練,將來應(yīng)該不會(huì)影像功能
希望寶寶早日康復(fù)

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-6-24 21:19:02 | 只看該作者
-[尐]苯疍。 發(fā)表于 2012-6-23 22:02 寶寶深二度燙傷半年,抗疤接近成功,我的經(jīng)驗(yàn)給大家分享。上圖片了!
呵呵,我說的不能貼24小時(shí)主要是考慮怕長時(shí)間貼創(chuàng)面會(huì)起紅疹或痱子
只要沒有這些情況就按你自己安排的就 ...

非常感謝你的及時(shí)回復(fù),希望所有受傷的寶寶早日擺脫疤痕!
樓主我還有一個(gè)問題,我寶寶現(xiàn)在是一天擦三次康瑞保并按摩疤痕處到藥干了,再貼上仙卡,最后纏上彈力繃帶,二十四小時(shí)都是這樣的做法。這樣做可以嗎?現(xiàn)在這樣做,寶寶沒有問題?墒沁有其他人說白天擦康瑞保,晚上只貼仙卡和彈力繃帶,解釋是康瑞保和仙卡都比較好的抗疤藥,兩者一起用可能還會(huì)刺激疤痕,這樣可以更好的發(fā)揮兩者的效果,也讓寶寶不要長時(shí)間的纏繃帶,因?yàn)閷殞氝在發(fā)育。我很矛盾,不知道怎么做才好,請各位媽媽們發(fā)表一下看法。樓主媽媽的看法呢?

點(diǎn)評

疤痕敵 / 和康瑞保分別是貼片型和軟膏涂抹型的代表,可以分別單獨(dú)使用,又可以聯(lián)合使用。兩者作用機(jī)制不同,沒有沖突,所以除了膏劑容易影響貼片的黏性外,兩者的使用并無矛盾。這是絕對權(quán)威的說法。 如果你實(shí)在擔(dān)心  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-6-24 23:02

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2012-6-24 23:02:04 | 只看該作者
zhyljh 發(fā)表于 2012-6-24 21:19 寶寶深二度燙傷半年,抗疤接近成功,我的經(jīng)驗(yàn)給大家分享。上圖片了!
非常感謝你的及時(shí)回復(fù),希望所有受傷的寶寶早日擺脫疤痕!
樓主我還有一個(gè)問題,我寶寶現(xiàn)在是一天擦三 ...

疤痕敵 / 和康瑞保分別是貼片型和軟膏涂抹型的代表,可以分別單獨(dú)使用,又可以聯(lián)合使用。兩者作用機(jī)制不同,沒有沖突,所以除了膏劑容易影響貼片的黏性外,兩者的使用并無矛盾。這是絕對權(quán)威的說法。
如果你實(shí)在擔(dān)心的話貼之前把殘留的藥擦干凈就好了
至于彈力繃帶,我建議你能換成彈力套是最好了。每天抹藥的時(shí)候去掉就行了
畢竟疤痕越新越需要加壓,效果越好
我寶寶胳膊,手戴快六個(gè)月了,沒發(fā)現(xiàn)兩個(gè)胳膊有什么不同
多觀察看情況吧

點(diǎn)評

作者,本人急需知道你說的康瑞保哪有賣的?如果看到請您盡快回復(fù)下,萬分感謝  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-1-3 20:00
樓主媽媽,你說的彈力套是定做的嗎?是什么材料的?為什么你要推薦彈力套呢?我原本是想寶寶手細(xì),彈力套可能沒有彈力繃帶的壓力大且松緊度可調(diào)性不如彈力繃帶,這只是我單方面的想法。我沒有用過也沒有見過彈力套。請問彈  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-6-25 09:30
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端