疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 圖片疤痕 像日記一樣記錄我的第十次手術(shù),長(zhǎng)了三年大瘤子的身體終 ...
瀏覽:7531
回復(fù):15

[凹陷疤痕圖] 像日記一樣記錄我的第十次手術(shù),長(zhǎng)了三年大瘤子的身體終于要恢復(fù)自由了

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-5-25 19:41:02 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
連續(xù)記錄帖第二貼。第一帖地址:像日記一樣記錄我的第十次手術(shù),長(zhǎng)了三年大瘤子的身體終于要恢復(fù)自由了

http://www.festivebaking.com/forum.php?mod=viewthread&tid=41839&fromuid=70126

像日記一樣記錄我的第十次手術(shù),長(zhǎng)了三年大瘤子的身體終于要恢復(fù)自由了 (2010-12-19 21:41:53)

活動(dòng)一下酸痛得不行的關(guān)節(jié),舒展一下身體,或者是伸個(gè)懶腰,都是一件非常幸福的事情。身體與濕熱的床貼在一起好難受,好想翻個(gè)身讓悶熱的后背透?jìng)(gè)氣。剛剛用干毛巾墊在后背,僅僅干爽了一會(huì)兒毛巾就濕了,從身下拽出來(lái),濕濕的燙燙的,我太疼了,一直默默出汗
同樣纏著繃帶的脖子也是難以挪動(dòng),兩天來(lái)紋絲不動(dòng)的僵持著,就是怕扭動(dòng)了傷處。我的腰部也是不能用力的,那個(gè)含在皮膚里六百毫升的瘤子已經(jīng)讓我十八個(gè)月腰部無(wú)法發(fā)力,無(wú)法彎腰,睡覺(jué)無(wú)法翻身了。再加上我右腳上插著的套管針,想要自己起床是不可能的了
媽媽幫我把床頭部份慢慢搖高,我的身體慢慢適應(yīng)床抬起的角度,脖子
不好意思昨天正在打字的時(shí)候醫(yī)生來(lái)給我換藥了,后來(lái)休息了一會(huì)兒我發(fā)現(xiàn)自己嘴巴能發(fā)出聲音了,一些音符能吃力得說(shuō)出來(lái)。馬上醫(yī)生又來(lái)找我去換藥拆紗布,我?guī)舷鄼C(jī)把傷痕拍下來(lái)就能知道自己臉上和胳膊剩下多少疤痕了。我是用擴(kuò)張器治療疤痕孿縮,是整形手術(shù)
嗬嗬,謝謝你們呀!今天我都把相機(jī)帶進(jìn)換藥室了,給我換藥的小楊哥也答應(yīng)給我拍下傷處了,結(jié)果換藥到一半我的主治醫(yī)生進(jìn)來(lái)了。問(wèn)我?guī)鄼C(jī)干嘛,我老實(shí)交待了,醫(yī)生說(shuō)我胡鬧,我暈!我說(shuō):小楊哥都答應(yīng)我了,您不能讓他成了言而無(wú)信之人呀!
醫(yī)生帶著一臉高深莫測(cè)的笑很從容的回答:在換藥室是我做主…我崩潰,用一圈縫著針的嘴嗚嗚得做最后的掙扎:不要啊…我要看我的傷口是什么樣子,看看還有多少疤…結(jié)果人家跟本不理我,四個(gè)醫(yī)生一起專(zhuān)心圍著我的傷,三個(gè)拆紗布,一個(gè)指導(dǎo)。我心里正悲催著
忽然發(fā)現(xiàn)醫(yī)生們戴著藍(lán)色帽子的四個(gè)腦袋圍著我,而我躺在床上,這種排列位置好像五星紅旗上的五顆星星…
我躺著占地面積最大,就是中間那顆最大的星星哈哈哈,這么一樂(lè),盼了好幾天想看傷口沒(méi)看著的那種悲催也忘了。我正在欣賞這奇妙的排列,忽然手臂就一陣尖銳的疼痛。原來(lái)我胳膊的石膏紗布已經(jīng)都拆掉了,露出了與傷口皮膚貼在一起的油紗,上面滲透了藥水血跡
干了的血痂和藥凝固成紅褐色的血塊,把紗布和傷口緊緊黏在一起,往起揭紗布
啦啦啦!看到你們的祝福真高興呀!肚子有瘤子,就在幻想中九十度鞠躬表示感謝吧!好幾次寫(xiě)的過(guò)程都沒(méi)寫(xiě)完,常常寫(xiě)到一半就被輸液,換藥,量體溫,查房打斷。有時(shí)候半夜睡不著,有很多心情想寫(xiě),但病房里還有其他病友在休息,不能用手機(jī)怕打擾大家
興奮得等待熱狗和包子的到來(lái),雖然嘴巴張不開(kāi)兩腮不能嚼不一定能吃得下去,但是五天來(lái)一直喝稀的沒(méi)見(jiàn)一星點(diǎn)兒肉,實(shí)在饞得不行了。這兩天都跟著隔壁床的倆女孩子一起對(duì)著生活頻道的美食節(jié)目饞涎欲滴…買(mǎi)來(lái)了!吃去了!

像日記一樣記錄我的第十次手術(shù),長(zhǎng)了三年大瘤子的身體終于要恢復(fù)自由了 身體,嘴巴

點(diǎn)評(píng)

薇薇笑兮 QQ; 1349734692 旺旺:薇薇笑兮   發(fā)表于 2014-10-9 22:30
你人很好,微微姐加油。  發(fā)表于 2012-5-27 13:17

小學(xué)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2012-5-25 20:05:12 | 只看該作者
想哭,被你的堅(jiān)強(qiáng)所感動(dòng)     加油,認(rèn)識(shí)你的   不認(rèn)識(shí)的都會(huì)支持你。

那些常想到我或者偶爾想到我的朋友。希望我?guī)Ыo你們的不是過(guò)多的心酸,而是發(fā)掘自己的幸福,薇薇永遠(yuǎn)不要做陰冷的角落。我想我是穿透陰霾的陽(yáng)光。有熱,有光,有力量。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-5-27 13:37

高中生

3樓
發(fā)表于 2012-5-25 20:12:45 | 只看該作者
加油,讓我們一起戰(zhàn)勝可惡的疤痕

小學(xué)生

4樓
發(fā)表于 2012-5-26 12:05:32 | 只看該作者
{:soso_e100:}加油

初中生

5樓
發(fā)表于 2012-5-26 12:29:46 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
堅(jiān)強(qiáng)勇敢…

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2012-5-27 13:18:45 | 只看該作者
加油加油。
每天好心情,明天會(huì)更好。像日記一樣記錄我的第十次手術(shù),長(zhǎng)了三年大瘤子的身體終于要恢復(fù)自由了 身體,嘴巴

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2012-5-27 13:21:02 | 只看該作者

微微碼字很辛苦,心里的痛楚也是常人也不能夠體會(huì)得。
你很堅(jiān)強(qiáng)。

謝謝你,還有上面的朋友們,你們深情得打了那么多文字,說(shuō)了那么多鼓勵(lì)我的話,傾訴了那么多飽含真情的感受。好動(dòng)人,好溫暖,好開(kāi)心。雖然我此刻艱熬,打字會(huì)吃力得流虛汗,可我心里是溫馨的快樂(lè)的,沒(méi)次想打開(kāi)帖子  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-5-27 14:41

初中生

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-27 13:37:39 | 只看該作者
lengyan 發(fā)表于 2012-5-25 20:05 像日記一樣記錄我的第十次手術(shù),長(zhǎng)了三年大瘤子的身體終于要恢復(fù)自由了 身體,嘴巴
想哭,被你的堅(jiān)強(qiáng)所感動(dòng)     加油,認(rèn)識(shí)你的   不認(rèn)識(shí)的都會(huì)支持你。

那些常想到我或者偶爾想到我的朋友。希望我?guī)Ыo你們的不是過(guò)多的心酸,而是發(fā)掘自己的幸福,薇薇永遠(yuǎn)不要做陰冷的角落。我想我是穿透陰霾的陽(yáng)光。有熱,有光,有力量。

初中生

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-27 14:41:17 | 只看該作者
林林。 發(fā)表于 2012-5-27 13:21 像日記一樣記錄我的第十次手術(shù),長(zhǎng)了三年大瘤子的身體終于要恢復(fù)自由了 身體,嘴巴
微微碼字很辛苦,心里的痛楚也是常人也不能夠體會(huì)得。
你很堅(jiān)強(qiáng)。

謝謝你,還有上面的朋友們,你們深情得打了那么多文字,說(shuō)了那么多鼓勵(lì)我的話,傾訴了那么多飽含真情的感受。好動(dòng)人,好溫暖,好開(kāi)心。雖然我此刻艱熬,打字會(huì)吃力得流虛汗,可我心里是溫馨的快樂(lè)的,沒(méi)次想打開(kāi)帖子都充滿了期待,而不再是單純的記日記。我像欣賞寶貝一樣把你們的回帖看了又看,內(nèi)心的歡欣蓋過(guò)了疼痛。而這篇寫(xiě)滿傷痛與煎熬的帖子也在你們的真情里開(kāi)出了花兒的芬芳

初中生

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-27 14:54:47 | 只看該作者
399565045 發(fā)表于 2012-5-25 20:12 像日記一樣記錄我的第十次手術(shù),長(zhǎng)了三年大瘤子的身體終于要恢復(fù)自由了 身體,嘴巴
加油,讓我們一起戰(zhàn)勝可惡的疤痕

像日記一樣記錄我的第十次手術(shù),長(zhǎng)了三年大瘤子的身體終于要恢復(fù)自由了 身體,嘴巴

初中生

樓主| 發(fā)表于 2012-5-27 14:55:04 | 只看該作者
daijin278 發(fā)表于 2012-5-26 12:29 像日記一樣記錄我的第十次手術(shù),長(zhǎng)了三年大瘤子的身體終于要恢復(fù)自由了 身體,嘴巴
堅(jiān)強(qiáng)勇敢…

初中生

樓主| 發(fā)表于 2012-5-27 14:55:20 | 只看該作者
252684150 發(fā)表于 2012-5-26 12:05 像日記一樣記錄我的第十次手術(shù),長(zhǎng)了三年大瘤子的身體終于要恢復(fù)自由了 身體,嘴巴
加油

圖片疤痕

圖片疤痕

上傳你的疤痕圖片,讓疤友給你提供治療建議并展示治療成果。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶(hù)端