疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊 龍 似增生,求治心切!
瀏覽:4524
回復(fù):14

[求助醫(yī)生] 似增生,求治心切!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-3-3 13:18:22 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

2013年12月26日晚,自行車急摔,擦傷面部,嘴巴里面磕了一個(gè)口子,即去上海市第九人民醫(yī)院就診,口腔內(nèi)部縫合三針,外部酒精消毒,自然結(jié)痂,醫(yī)生說未傷及真皮,不會(huì)留疤。三周不到,去院復(fù)診,醫(yī)生解開痂皮,傷口已經(jīng)愈合,無發(fā)炎,有輕微凹陷。大約一個(gè)月多一些的時(shí)候去過華山醫(yī)院,推薦康瑞保,但是用后一天即發(fā)現(xiàn)傷口似乎發(fā)硬,故停藥。后開學(xué)在學(xué)校醫(yī)院,醫(yī)生說用積雪苷霜軟膏,涂藥至今。摔傷兩個(gè)多月,傷口觸摸有硬塊的感覺有一點(diǎn)凸起且表皮似與內(nèi)部脫離,會(huì)有一些脫皮。不想錯(cuò)過最佳的診療時(shí)間,望丁醫(yī)生能夠給提一些意見,萬分感謝!

摔傷脫痂后一天

似增生,求治心切! 上海市,自行車,人民醫(yī)院,觸摸,嘴巴

今天的現(xiàn)狀

似增生,求治心切! 上海市,自行車,人民醫(yī)院,觸摸,嘴巴

幼兒園

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2014-3-3 13:34:26 | 只看該作者
大家?guī)蛶兔Π!謝謝大家了!

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-3-3 21:36:56 | 只看該作者
好吧。。。自己頂

幼兒園

4樓
發(fā)表于 2014-3-3 21:42:58 | 只看該作者
這個(gè)部位應(yīng)該不會(huì)長增生吧。。。樓主去醫(yī)院問問。。

點(diǎn)評(píng)

嗯,還想去九院看看的就是怕醫(yī)生。。。我以前剛剛掉痂的時(shí)候去問過的,醫(yī)生看了一眼就給了張紙,圈了個(gè)藥給我,最便宜的還要358,就打發(fā)我走了。。。叫什么金巴克,后來想想我還是沒有買  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-3-4 08:13

小學(xué)生

5樓
發(fā)表于 2014-3-3 22:30:57 | 只看該作者
位置不好,容易增生,趕緊用藥,貼仙卡。

仙卡會(huì)不會(huì)貼不住啊,但是又說仙卡壓迫比較好。。。糾結(jié)中。。。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-3-4 08:10

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-3-4 08:10:42 | 只看該作者
靚媽 發(fā)表于 2014-3-3 22:30
位置不好,容易增生,趕緊用藥,貼仙卡。

仙卡會(huì)不會(huì)貼不住啊,但是又說仙卡壓迫比較好。。。糾結(jié)中。。。

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-3-4 08:13:34 | 只看該作者
夏日小葵捏 發(fā)表于 2014-3-3 21:42
這個(gè)部位應(yīng)該不會(huì)長增生吧。。。樓主去醫(yī)院問問。。

嗯,還想去九院看看的就是怕醫(yī)生。。。我以前剛剛掉痂的時(shí)候去問過的,醫(yī)生看了一眼就給了張紙,圈了個(gè)藥給我,最便宜的還要358,就打發(fā)我走了。。。叫什么金巴克,后來想想我還是沒有買

1萬

治疤醫(yī)生

8樓
發(fā)表于 2014-3-4 08:52:18 | 只看該作者
你好,圖片已閱,從圖上看來你患處充血很明顯,因?yàn)榕臄z角度關(guān)系,增生看不大出來,充血可能是傷口愈合后暫時(shí)的充血或者是使用外用藥物后引起的充血現(xiàn)象,如果藥物使用感覺無效的話,就不要再使用了,人體本身就會(huì)有自我修復(fù)功能,你也可去當(dāng)?shù)蒯t(yī)院再去就診一下。還有受傷后,即使完全恢復(fù),也肯定會(huì)和正常存在著一定差異,不要過分追求完美,保持良好的心態(tài)。謝謝。

恩,謝謝丁醫(yī)生的建議,我再發(fā)了張圖,因?yàn)楸仍瓉砀叱鲈S多,而且有點(diǎn)硬所以才很擔(dān)心。您看呢?我只能盡人事,聽天命吧!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-3-4 16:40

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-3-4 16:40:27 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2014-3-4 08:52
你好,圖片已閱,從圖上看來你患處充血很明顯,因?yàn)榕臄z角度關(guān)系,增生看不大出來,充血可能是傷口愈合后暫 ...

恩,謝謝丁醫(yī)生的建議,我再發(fā)了張圖,因?yàn)楸仍瓉砀叱鲈S多,而且有點(diǎn)硬所以才很擔(dān)心。您看呢?我只能盡人事,聽天命吧!

1萬

治疤醫(yī)生

10樓
發(fā)表于 2014-3-5 08:29:17 | 只看該作者
你好,你能否圖片放大一點(diǎn)?

謝謝丁醫(yī)生!主要就是硬,這邊當(dāng)時(shí)摔得比較深,當(dāng)時(shí)醫(yī)生說沒傷到真皮大概是寬慰我,一開始是有一點(diǎn)點(diǎn)凹,現(xiàn)在有越來越凸的趨勢,所以擔(dān)心!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-3-5 10:56

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2014-3-5 10:56:37 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2014-3-5 08:29
你好,你能否圖片放大一點(diǎn)?

謝謝丁醫(yī)生!主要就是硬,這邊當(dāng)時(shí)摔得比較深,當(dāng)時(shí)醫(yī)生說沒傷到真皮大概是寬慰我,一開始是有一點(diǎn)點(diǎn)凹,現(xiàn)在有越來越凸的趨勢,所以擔(dān)心!

1萬

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2014-3-6 08:43:49 | 只看該作者
你好,看了你現(xiàn)在發(fā)的圖片,看起來明顯在增生,我們采用鍶90同位素能治平,使紅色消退,但平復(fù)后,因?yàn)樵錾课皇抢w維組織,所以還是一個(gè)疤。你也可以就地去你所治療的醫(yī)院再去咨詢一下,請考慮,謝謝。

那丁醫(yī)生覺得外用藥物有作用嗎?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-3-6 09:10

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2014-3-6 09:10:57 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2014-3-6 08:43
你好,看了你現(xiàn)在發(fā)的圖片,看起來明顯在增生,我們采用鍶90同位素能治平,使紅色消退,但平復(fù)后,因?yàn)樵錾?...

那丁醫(yī)生覺得外用藥物有作用嗎?

幼兒園

發(fā)表于 2014-3-6 10:51:54 | 只看該作者
   同問。  用藥會(huì)有效果嗎?

1萬

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2014-3-10 08:21:50 | 只看該作者
你可以尊醫(yī)囑,有些人使用外用藥物后可能會(huì)造成充血現(xiàn)象,使紅色更明顯。
楊  龍

楊 龍

主任醫(yī)師,博士后。師從著名輻射醫(yī)學(xué)專家程天民院士,常年從事放射生物學(xué)、輻射損傷防護(hù)及腫瘤放化療臨床研究與實(shí)踐。作為丁冠群主任學(xué)術(shù)繼承人,先后開展了《β射線皮膚損傷防護(hù)的基礎(chǔ)研究與臨床應(yīng)用》等軍地課題10余項(xiàng),發(fā)表論文50余篇,主編專著5部,獲得軍隊(duì)醫(yī)療成果二等獎(jiǎng)1項(xiàng),軍隊(duì)科技進(jìn)步三等獎(jiǎng)3項(xiàng),榮立三等功2次。對β射線臨床運(yùn)用有著深入的研究,迄今為止,已治愈近萬全國各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端