疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 普通疤痕 眼瞼、眉尾處的凹陷疤痕,如何護(hù)理呢?
12下一頁(yè)
瀏覽:8105
回復(fù):17

[凹陷疤痕] 眼瞼、眉尾處的凹陷疤痕,如何護(hù)理呢?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2018-6-22 11:23:01 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
眼瞼、眉尾處的凹陷疤痕,如何護(hù)理呢?
    20天前被銳物劃傷,當(dāng)時(shí)看只流了一點(diǎn)兒血,覺(jué)得劃傷不深,沒(méi)想到會(huì)留疤,就沒(méi)有縫合。后悔沒(méi)有早發(fā)現(xiàn)這么好的論壇,導(dǎo)致沒(méi)去管傷口,等著傷口自然結(jié)痂,沒(méi)有涂生長(zhǎng)因子。

現(xiàn)在結(jié)痂在三天前脫落。感覺(jué)疤痕顏色挺紅,形狀也很不規(guī)則,不知道算不算凹陷疤痕呢?

去美容醫(yī)院,給開了芭克。但我覺(jué)得疤痕像凹陷疤痕,我是否應(yīng)該先用點(diǎn)生長(zhǎng)因子呢?

需要用3M減壓膠布、美皮護(hù)嗎?用不用把芭克換成美德?

論壇的各位大神,我應(yīng)該怎么護(hù)理呢?請(qǐng)幫幫我,拜托啦!

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2018-6-22 12:18:45 | 只看該作者
現(xiàn)在減張還還得急嗎?生長(zhǎng)因子和3M貼怎么樣一起用呢?

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

3樓
發(fā)表于 2018-6-22 13:28:33 | 只看該作者
用生長(zhǎng)因子有點(diǎn)晚,可以考慮早期光電修復(fù),術(shù)后配合生長(zhǎng)因子

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-6-22 13:51:26 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2018-6-22 13:28 眼瞼、眉尾處的凹陷疤痕,如何護(hù)理呢?
用生長(zhǎng)因子有點(diǎn)晚,可以考慮早期光電修復(fù),術(shù)后配合生長(zhǎng)因子

謝謝您的回復(fù),目前看來(lái)凹痕比較淺,想先試一試藥物類的療法,恢復(fù)恢復(fù)再去光電。主要訴求是希望疤痕不要變寬,盡快退紅,能問(wèn)問(wèn)如果用藥物,在眼瞼和眉尾部位需用3M貼或者美皮護(hù)嗎?用美德還是芭克哪種藥物更好呢?

小寶寶

5樓
發(fā)表于 2018-6-22 14:10:41 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
美皮護(hù)那些都是針對(duì)縫針后的疤痕吧,你這個(gè)沒(méi)有縫針什么的,感覺(jué)搽疤克就可以,眼睛上用疤克比較靠譜吧,很多做雙眼皮的也都是搽這個(gè)

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-6-22 14:19:36 | 只看該作者
huahua_GLPM 發(fā)表于 2018-6-22 14:10 眼瞼、眉尾處的凹陷疤痕,如何護(hù)理呢?
美皮護(hù)那些都是針對(duì)縫針后的疤痕吧,你這個(gè)沒(méi)有縫針什么的,感覺(jué)搽疤克就可以,眼睛上用疤克比較靠譜吧,很 ...

嗯嗯,好滴,感謝你的回答

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-6-22 14:19:54 | 只看該作者
huahua_GLPM 發(fā)表于 2018-6-22 14:10 眼瞼、眉尾處的凹陷疤痕,如何護(hù)理呢?
美皮護(hù)那些都是針對(duì)縫針后的疤痕吧,你這個(gè)沒(méi)有縫針什么的,感覺(jué)搽疤克就可以,眼睛上用疤克比較靠譜吧,很 ...

嗯嗯,好滴,感謝你的回答

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

8樓
發(fā)表于 2018-6-22 14:23:37 | 只看該作者
安心言 發(fā)表于 2018-6-22 13:51 眼瞼、眉尾處的凹陷疤痕,如何護(hù)理呢?
謝謝您的回復(fù),目前看來(lái)凹痕比較淺,想先試一試藥物類的療法,恢復(fù)恢復(fù)再去光電。主要訴求是希望疤痕不要 ...

可以貼美皮護(hù)或仙卡,減張貼貼不牢,作用不大,用一下美德

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-6-22 14:23:57 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2018-6-22 13:28 眼瞼、眉尾處的凹陷疤痕,如何護(hù)理呢?

請(qǐng)問(wèn)如果做光電,推薦哪類光電呢?

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

10樓
發(fā)表于 2018-6-22 14:24:59 | 只看該作者
安心言 發(fā)表于 2018-6-22 14:23 眼瞼、眉尾處的凹陷疤痕,如何護(hù)理呢?
請(qǐng)問(wèn)如果做光電,推薦哪類光電呢?

離子束吧

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

發(fā)表于 2018-6-22 14:25:32 | 只看該作者
退紅需要時(shí)間,現(xiàn)在可以用一下美德和美皮護(hù),平時(shí)要注意防曬。護(hù)理方法可以看看下面的文章:疤痕恢復(fù)注意事項(xiàng)
http://www.festivebaking.com/thread-342292-1-1.html

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-6-22 14:32:19 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2018-6-22 14:23 眼瞼、眉尾處的凹陷疤痕,如何護(hù)理呢?
可以貼美皮護(hù)或仙卡,減張貼貼不牢,作用不大,用一下美德

謝謝耐心回復(fù),那就先涂幾天生長(zhǎng)因子+美德+美皮護(hù),這樣治療幾天試一試。等7天后,用美德+美皮護(hù),看看恢復(fù)效果。

高中生

疤痕專家

發(fā)表于 2018-6-22 15:20:53 | 只看該作者
可以涂抹疤克,退紅可以自然退紅,也可以激光輔助退紅愈合,現(xiàn)在疤痕不穩(wěn)定,以護(hù)理為主,盡可能改善。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-6-22 15:34:19 | 只看該作者
治疤常識(shí)小編 發(fā)表于 2018-6-22 14:25 眼瞼、眉尾處的凹陷疤痕,如何護(hù)理呢?
退紅需要時(shí)間,現(xiàn)在可以用一下美德和美皮護(hù),平時(shí)要注意防曬。護(hù)理方法可以看看下面的文章:疤痕恢復(fù)注意事 ...

多謝推薦,非常有用。請(qǐng)問(wèn)自然退紅一般需要多久呢?

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-6-22 15:38:31 | 只看該作者
姚慶君醫(yī)生助理 發(fā)表于 2018-6-22 15:20 眼瞼、眉尾處的凹陷疤痕,如何護(hù)理呢?
可以涂抹疤克,退紅可以自然退紅,也可以激光輔助退紅愈合,現(xiàn)在疤痕不穩(wěn)定,以護(hù)理為主,盡可能改善。

嗯嗯,我也是這么想的,先護(hù)理,請(qǐng)問(wèn)芭克會(huì)不會(huì)對(duì)凹陷疤痕起反作用?我是否需要先涂美德呢?據(jù)說(shuō)美德能對(duì)輕微凹陷有修復(fù)作用。請(qǐng)問(wèn)自然退紅需要多久呢?
普通疤痕

普通疤痕

收集外傷、燒傷、燙傷等其他原因形成疤痕的理療常識(shí)。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端