疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶深二度燙傷,開水燙傷胳膊肘半年多了,現(xiàn)在增生很厲 ...
瀏覽:27242
回復(fù):42

[寶貝燙傷] 寶寶深二度燙傷,開水燙傷胳膊肘半年多了,現(xiàn)在增生很厲害,求有經(jīng)驗的朋友幫忙看看。

[復(fù)制鏈接]

初中生

發(fā)表于 2012-7-17 22:08:10 | 只看該作者
小思語 發(fā)表于 2012-7-17 18:41 寶寶深二度燙傷,開水燙傷胳膊肘半年多了,現(xiàn)在增生很厲害,求有經(jīng)驗的朋友幫忙看看。
主要是寶寶燙的位置不好,胳膊肘位置天天活動,今天去醫(yī)院了,訂了一個彈力套,醫(yī)生說,將來需要做兩次植 ...

“女兒燙傷三年恢復(fù)情況--堅持就能看到希望”
你看看這個帖子,希望能給你些幫助
找大醫(yī)院看看,能不能盡量保守治療???
還是不要輕易動刀吧

請問“女兒燙傷三年恢復(fù)情況--堅持就能看到希望”在哪里,我怎么找不到?請給一下連接,謝謝!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-7-22 00:57
回復(fù) 支持 反對

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-7-17 23:45:06 | 只看該作者
小思語 發(fā)表于 2012-7-17 18:41 寶寶深二度燙傷,開水燙傷胳膊肘半年多了,現(xiàn)在增生很厲害,求有經(jīng)驗的朋友幫忙看看。
主要是寶寶燙的位置不好,胳膊肘位置天天活動,今天去醫(yī)院了,訂了一個彈力套,醫(yī)生說,將來需要做兩次植 ...

為什么要植皮?我在今年4月植過皮,換藥40天還不見愈合,當時是沒辦法的辦法。全麻不說,過了后供皮區(qū)很痛的,特別是供皮區(qū)換紗布時,那種痛苦雖然過去了了三個多月,還是心悸,再說住院時是無人陪伴的,那么小的寶寶怎么辦,你能放心?植皮后也有明顯的疤痕啊,像破布丁一樣難看。所以乘你家小孩疤痕還沒成熟,抓緊治療,手臂胳膊肘的位置總比脖子好吧,彈力套應(yīng)該有效果,藥膏+疤痕敵+彈力套應(yīng)是好的保守療法了。

謝謝你,疤痕貼+彈力套,醫(yī)生說不能用藥了,不然太滑,疤痕貼會掉下來,貼不牢  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-7-18 14:34

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2012-7-18 14:34:45 | 只看該作者
火頁&口牙 發(fā)表于 2012-7-17 23:45 寶寶深二度燙傷,開水燙傷胳膊肘半年多了,現(xiàn)在增生很厲害,求有經(jīng)驗的朋友幫忙看看。
為什么要植皮?我在今年4月植過皮,換藥40天還不見愈合,當時是沒辦法的辦法。全麻不說,過了后供皮區(qū)很痛 ...

謝謝你,疤痕貼+彈力套,醫(yī)生說不能用藥了,不然太滑,疤痕貼會掉下來,貼不牢

lsy
這位媽媽,別聽那個庸醫(yī)瞎說,我家寶寶用康瑞保加疤痕帖加彈力套,效果很好.現(xiàn)在離燙傷4個月. 也是在活動的手腕處.千萬別誤孩子一生.當使主任和主治醫(yī)生都說不植皮手無法活動,我堅持不 植皮,現(xiàn)在醫(yī)生又說影響手的可能  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-7-19 11:16

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-7-18 22:56:59 | 只看該作者
我寶寶也燙傷了,難過中

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-7-19 11:16:48 | 只看該作者
小思語 發(fā)表于 2012-7-18 14:34 寶寶深二度燙傷,開水燙傷胳膊肘半年多了,現(xiàn)在增生很厲害,求有經(jīng)驗的朋友幫忙看看。
謝謝你,疤痕貼+彈力套,醫(yī)生說不能用藥了,不然太滑,疤痕貼會掉下來,貼不牢

這位媽媽,別聽那個庸醫(yī)瞎說,我家寶寶用康瑞保加疤痕帖加彈力套,效果很好.現(xiàn)在離燙傷4個月.
也是在活動的手腕處.千萬別誤孩子一生.當使主任和主治醫(yī)生都說不植皮手無法活動,我堅持不
植皮,現(xiàn)在醫(yī)生又說影響手的可能性很小.

我很想不明白,為什么每家醫(yī)院醫(yī)生都要建議植皮,不管燙傷面積大小,燙傷深淺,只會恐嚇,說寶貝傷的多么重,植皮好的快,但也不說植皮的壞處,當時我家寶都已經(jīng)燙傷12天了,換藥時,醫(yī)生說很嚴重,得再過一個月才會  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-1-17 21:35

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-7-19 12:20:22 | 只看該作者
你怎么都遇到些不負責任的醫(yī)生啊
看了你的帖子,我真是感覺到燙傷抗疤有正確的方法是多么重要
我寶寶和你寶寶很像,也燙傷半年多了。去年12.2號燙傷的
比你寶寶地面積大的多。整個胳膊肘一下一大半的面積,還有手背
手臂上最嚴重,34天才完全愈合。還沒掉痂就已經(jīng)有厚厚的疤痕增生了
但是我寶從掉痂就開始用康瑞保,仙卡,彈力套
癢了三個月疤痕就開始萎縮了,痛癢感明顯消失了
現(xiàn)在只有很少的地方還有淡淡的紅色
我并不是想夸我寶寶恢復(fù)的有多好,只是想給你說正確有效的祛疤方法

不知道是什么原因?qū)е履銢]有再抗疤的最佳時期沒有給寶寶用有效的方法
但是從現(xiàn)在開始做這些還不晚
不要聽醫(yī)生的說用藥太滑貼不成疤痕貼。雖然已經(jīng)半年多了,藥物沒有疤痕未成熟時效果好,但還是會有效果的。最好再加上積雪苷,和康瑞保輪著用,每樣一天不少于兩次。
貼疤痕貼之前把疤痕清洗干凈就不會影響粘度了。一定要佩戴彈力套。
通過我寶寶的疤痕我發(fā)現(xiàn)壓力大的地方明顯恢復(fù)比其他地方好。壓力療法最重要。

庸醫(yī)居然讓你寶寶打針,植皮。真是太不負責任了
寶寶燙那個位置又不影響關(guān)節(jié)功能,就不需要植皮。況且植皮的話取皮的地方也會留下一片可能一輩子都不會消失的疤痕,有多少人植皮過后追悔莫及的。至于打針,那是激素啊,成年人還要三思呢,那醫(yī)生居然說可以給寶寶打,真是太不負責任了。

不要寄希望于植皮打針等手術(shù)除疤。
不要想著不管它時間長了就好了
如果親要做個負責人的媽媽,就從現(xiàn)在開始給寶寶用藥,加貼,加彈力套。堅持半年絕對會有好的效果。
祝寶寶早日抗疤成功!
http://www.festivebaking.com/forum.php ... %3D24%26typeid%3D24
我寶寶地情況,你可以看一下

謝謝你,你的帖子我之前有看過,我覺得我家的比你這個嚴重,我家寶位置還要再上一些,愈合時間是57天,當時愈合了之后,醫(yī)生就說過一星期后用康瑞寶和積雪苷再用砂布包的加壓,所以一直就用砂布包到現(xiàn)在,因為寶寶不  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-7-20 14:05

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2012-7-20 14:05:59 | 只看該作者
-[尐]苯疍。 發(fā)表于 2012-7-19 12:20 寶寶深二度燙傷,開水燙傷胳膊肘半年多了,現(xiàn)在增生很厲害,求有經(jīng)驗的朋友幫忙看看。
你怎么都遇到些不負責任的醫(yī)生啊
看了你的帖子,我真是感覺到燙傷抗疤有正確的方法是多么重要
我寶寶和你 ...

謝謝你,你的帖子我之前有看過,我覺得我家的比你這個嚴重,我家寶位置還要再上一些,愈合時間是57天,當時愈合了之后,醫(yī)生就說過一星期后用康瑞寶和積雪苷再用砂布包的加壓,所以一直就用砂布包到現(xiàn)在,因為寶寶不配合所以早晚抹一次,每次按摩時間不到3分鐘。治療的時候是在她奶奶家一個小縣城,F(xiàn)在增生好厲害,真害怕影響一生

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-7-21 23:52:24 | 只看該作者
看看,祝早日抗疤成功

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-7-22 00:57:01 | 只看該作者
媛媛媽 發(fā)表于 2012-7-17 22:08 寶寶深二度燙傷,開水燙傷胳膊肘半年多了,現(xiàn)在增生很厲害,求有經(jīng)驗的朋友幫忙看看。
“女兒燙傷三年恢復(fù)情況--堅持就能看到希望”
你看看這個帖子,希望能給你些幫助
找大醫(yī)院看看,能不能 ...

請問“女兒燙傷三年恢復(fù)情況--堅持就能看到希望”在哪里,我怎么找不到?請給一下連接,謝謝!

http://www.festivebaking.com/thread-29568-1-1.html 這個是“女兒燙傷三年恢復(fù)情況--堅持就能看到希望”連接  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-7-22 20:52

初中生

發(fā)表于 2012-7-22 20:52:46 | 只看該作者
zhyljh 發(fā)表于 2012-7-22 00:57 寶寶深二度燙傷,開水燙傷胳膊肘半年多了,現(xiàn)在增生很厲害,求有經(jīng)驗的朋友幫忙看看。
請問“女兒燙傷三年恢復(fù)情況--堅持就能看到希望”在哪里,我怎么找不到?請給一下連接,謝謝!

http://www.festivebaking.com/thread-29568-1-1.html
這個是“女兒燙傷三年恢復(fù)情況--堅持就能看到希望”連接

幼兒園

發(fā)表于 2012-7-22 21:54:49 | 只看該作者
親,跟我姑娘是一個位置,我姑娘是左胳膊,增生的模樣都一樣,唉~~   我姑娘燙傷愈合快3個月了,我們一直帶彈力套,但進入6月份后,天太熱,帶彈力套后寶寶起濕疹,不帶也就半個多月,天啊~~增生的部位感覺天天長,而且很快~沒辦法,又接著帶了,而且還抹康保瑞、美皮護配著彈力套,彈力套是必須帶的,而且得一年左右,我姑娘2歲,每天看她遭罪樣,心理別提多揪心了,空調(diào)基本上是24小時開著,只要寶寶不太熱,就能挺住不要求摘掉,如果實在癢了,就給拿掉,過幾個小時再帶上。這個時候很重要,一定要跟寶寶講道理,我就給我姑娘看論壇上其他的寶寶燙傷的照片,然后告訴她,媽媽希望把她這只受傷的胳膊變成另外一只沒受傷的胳膊一樣,那么,媽媽要努力,寶寶更要勇敢、堅強!====一大堆鼓勵的話,現(xiàn)在我姑娘已經(jīng)把這件事當成生活中的一部分了,所以抹藥,帶美皮護太彈力套,都不再抗拒,但如果她實在鬧的話,肯定是非常難受,我就告訴她,先摘下來,休息會,舒服一下,然后還得帶上。基本上我家寶寶每天都能帶16小時以上

親,能告訴我你家寶寶現(xiàn)在恢復(fù)的樣子嗎?我家寶寶也被燙成深二度,希望你家寶寶恢復(fù)得很好,也是我們的希望  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-3-24 17:32

小寶寶

發(fā)表于 2012-8-1 12:45:41 | 只看該作者
你這個很好治療了,用彈力套加壓就平了,彈力套網(wǎng)店可以買到,我家的在上海定做的,我家的用的喜遼妥,新的膚,疤痕貼,彈力衣,現(xiàn)在用起來還來的及

請問你用這幾種藥,現(xiàn)在效果怎么樣?平了嗎?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-3-25 13:55

幼兒園

發(fā)表于 2012-9-30 22:05:40 | 只看該作者
看看SELINA兩年都在用彈力套。樓主一定要用。我們孩子打算用至少一年半。

幼兒園

發(fā)表于 2012-10-3 15:55:59 | 只看該作者
rockers007 發(fā)表于 2012-7-16 21:16 寶寶深二度燙傷,開水燙傷胳膊肘半年多了,現(xiàn)在增生很厲害,求有經(jīng)驗的朋友幫忙看看。
到醫(yī)院定一個彈力套加壓吧趕緊加壓效果不錯喔家是在左上臂,每天3~4次康瑞寶涂抹按摩,軟化疤痕,我家的疤痕 ...

我家兒子也是深二度今年二月燙傷的,還是小幾幾那增生的嚴重怎么辦。各位給點意見吧

幼兒園

發(fā)表于 2012-10-21 16:11:56 | 只看該作者
一定要用彈力套啊,這個位置很方便加壓,加壓是最有效的

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端