疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 普通疤痕 面部磕傷疤痕,如何護理
123下一頁
瀏覽:12377
回復:30

[磕傷疤痕] 面部磕傷疤痕,如何護理

[復制鏈接]
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2018-7-15 21:56:46 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
五月底踢球被人用牙在臉上嗑了挺長兩個口子,之后送到整形科縫合,F(xiàn)在一個多月了我還在忌嘴,開始二十多天貼的減張膠帶,現(xiàn)在在用疤克和美皮護。想向各位了解一下,我這個現(xiàn)在該怎么保養(yǎng)?屬于啥疤痕?以后該進行啥樣的修復措施,謝謝大家了!

面部磕傷疤痕,如何護理

面部磕傷疤痕,如何護理

面部磕傷疤痕,如何護理

面部磕傷疤痕,如何護理

面部磕傷疤痕,如何護理

1萬

1萬

超級版主

3樓
發(fā)表于 2018-7-15 22:45:19 | 只看該作者
豎疤張力比較大,現(xiàn)階段堅持用減張膠帶和芭克,退紅需要時間,外出可以貼一下美皮護。護理方法可以看看下面的文章:如何做好新生疤痕的護理工作
http://www.festivebaking.com/thread-109918-1-1.html
怎么打一套漂亮的抗疤組合拳(收藏備用)
http://www.festivebaking.com/thread-342147-1-1.html
回復 支持 1 反對 0

知識達人

4樓
發(fā)表于 2018-7-15 22:45:57 | 只看該作者
傷口有一點點變寬,整體恢復得還不錯,堅持用芭克和美皮護護理,平時注意防曬。可以考慮激光干預疤痕恢復,
回復 支持 反對

6萬

5萬

超級版主

5樓
發(fā)表于 2018-7-16 07:40:13 | 只看該作者
可以換貼一下仙卡,退紅效果不錯
回復 支持 反對

版主

6樓
發(fā)表于 2018-7-16 08:50:35 | 只看該作者
繼續(xù)堅持藥物抗疤和減張,做好防曬
回復 支持 反對

高中生

疤痕專家

7樓
發(fā)表于 2018-7-16 10:22:04 | 只看該作者
減張和藥物可以繼續(xù)使用,也可以加入激光輔助退紅恢復。
回復 支持 反對

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-7-16 10:42:14 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
姚慶君醫(yī)生助理 發(fā)表于 2018-7-16 10:22
減張和藥物可以繼續(xù)使用,也可以加入激光輔助退紅恢復。

這兩個我不知道該怎么用,減張和美皮護沖突
回復 支持 反對

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-7-16 10:44:54 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
紫金花 發(fā)表于 2018-7-15 22:45
傷口有一點點變寬,整體恢復得還不錯,堅持用芭克和美皮護護理,平時注意防曬。可以考慮激光干預疤痕恢復,

醫(yī)生也說豎疤張力大,我現(xiàn)在還要用減張嗎?已經(jīng)四十多天了,現(xiàn)在用美皮護,兩個沖突了不知道該怎么辦
回復 支持 反對

小學生

10樓
發(fā)表于 2018-7-16 13:51:29 | 只看該作者
樓主好慘,怎么對抗的?牙弄到么兩個大的傷口,我之前是打籃球跟對方有對抗導致受傷,現(xiàn)在恢復的還可以,你這個疤最后還是會留下一些印子的,不過你本人挺帥,對你的整個形象影響不是很大,男人主要還是看輪廓。
回復 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-7-17 11:23:59 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
虐鱷狂人薛定貓 發(fā)表于 2018-7-16 13:51
樓主好慘,怎么對抗的?牙弄到么兩個大的傷口,我之前是打籃球跟對方有對抗導致受傷,現(xiàn)在恢復的還可以,你 ...

大學足球聯(lián)賽,對面那個不會踢,主要是他爭球還張嘴...
回復 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-7-17 11:24:36 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
請問大家啊一般多久紅會消退
回復 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-7-17 11:32:16 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
小白馬 發(fā)表于 2018-7-16 08:50
繼續(xù)堅持藥物抗疤和減張,做好防曬

減張我用了一個多月,現(xiàn)在貼美皮護,不知道減張該用多久
回復 支持 反對

版主

發(fā)表于 2018-7-17 12:01:14 | 只看該作者
廢柴1024 發(fā)表于 2018-7-17 11:32
減張我用了一個多月,現(xiàn)在貼美皮護,不知道減張該用多久

我也看了之前您的其它問題,針對您目前的情況,首先關于減張與疤痕貼沖突的問題,可以把疤痕貼剪成窄一點的小條狀,先順著疤痕貼上,然后在把減張帶垂直于傷口拉緊了貼上就可以了,但減張帶要求是不能總撕下來,而疤痕貼要求定期清洗一下的,夏天熱長時間不清洗疤痕貼,貼著可能也會有點癢的。這點有點沖突。另外,可以用祛疤產(chǎn)品來淡化受傷處的顏色的,一般快一些的半個月到一個月就會看到變化的,但要能夠修復到接近膚色,那需要挺長的一段時間,這個時間因人而異的。其次,關于減張用多久的問題,一般是建議用6個月左右,還要根據(jù)實際恢復情況來吧,可能用在臉上有點不美觀,但為了不留疤痕,還是堅持一下吧!
回復 支持 反對

小學生

發(fā)表于 2018-7-17 12:24:28 | 只看該作者
廢柴1024 發(fā)表于 2018-7-17 11:23 面部磕傷疤痕,如何護理
大學足球聯(lián)賽,對面那個不會踢,主要是他爭球還張嘴...

是爭頭球吧?籃球足球都是有很危險的,我是之前籃球被進攻球員組織給打破臉的,哎,想想就難受,現(xiàn)在都不敢打球了已經(jīng),不知道以后還敢不敢。
回復 支持 反對

普通疤痕

普通疤痕

收集外傷、燒傷、燙傷等其他原因形成疤痕的理療常識。
發(fā)表帖子
下一頁 »
123下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端