疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶額頭術(shù)后抗疤護理記錄
瀏覽:41878
回復(fù):90

[祛疤求助] 寶寶額頭術(shù)后抗疤護理記錄

[復(fù)制鏈接]

小寶寶

發(fā)表于 2018-11-12 09:27:06 | 只看該作者
shanshan123 發(fā)表于 2018-11-11 09:50
前3個月我給寶寶護理以控寬為主,基本都是兩天一換免縫,也就是兩天用一次藥。從3個月開始,我改變了 ...

恢復(fù)的好好啊,從照片上看除了切口的地方毛發(fā)略少,其他都和普通皮膚一樣。
實際肉眼看的效果和照片上一樣嘛?
回復(fù) 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-11-13 09:53:11 | 只看該作者
菲索爾 發(fā)表于 2018-11-11 13:19 寶寶額頭術(shù)后抗疤護理記錄
每抹后一個藥時把前面的東西擦掉嗎?

我沒有擦掉,我只抹兩種藥,是抹完德萊直接抹美德的。買藥的時候店家讓一起抹的,他們也有視頻教程。敷完可復(fù)美面膜我也沒有再洗掉,晾干后直接開始抹藥的。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-11-13 09:59:09 | 只看該作者
pigheadbaby 發(fā)表于 2018-11-12 09:27 寶寶額頭術(shù)后抗疤護理記錄
恢復(fù)的好好啊,從照片上看除了切口的地方毛發(fā)略少,其他都和普通皮膚一樣。
實際肉眼看的效果和照片上一 ...

一樣的。其實照片里看也還是有點凹的,還沒有完全長平,尤其是上半部分。
      現(xiàn)在給寶寶抹藥按摩的時候,有時得看看有沒有跑偏是不是按摩在疤痕上,不像以前那樣一眼就區(qū)分出來。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-11-24 06:09:14 | 只看該作者
      拆線4個月了,時間過得好快~~
寶寶額頭術(shù)后抗疤護理記錄

幼兒園

發(fā)表于 2018-12-5 15:30:13 | 只看該作者
我女兒也是這個位置,現(xiàn)在看起來有輕微凹陷,一做表情就很明顯。你家寶寶現(xiàn)在還有表情凹陷么?

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-12-13 22:11:40 | 只看該作者
菜菜cc 發(fā)表于 2018-12-5 15:30 寶寶額頭術(shù)后抗疤護理記錄
我女兒也是這個位置,現(xiàn)在看起來有輕微凹陷,一做表情就很明顯。你家寶寶現(xiàn)在還有表情凹陷么?

我家快3個月的時候凹陷了10來天,不做表情都很明顯一個坑。后來又慢慢恢復(fù)了,也不知道是什么原因。現(xiàn)在沒有表情凹了,是疤痕本身的輕微凹陷

幼兒園

發(fā)表于 2018-12-15 06:12:25 | 只看該作者
shanshan123 發(fā)表于 2018-12-13 22:11 寶寶額頭術(shù)后抗疤護理記錄
我家快3個月的時候凹陷了10來天,不做表情都很明顯一個坑。后來又慢慢恢復(fù)了,也不知道是什么原因 ...

好的,謝謝!

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-12-23 14:14:50 | 只看該作者
      已經(jīng)5個月了,前2個月過后,感覺疤痕恢復(fù)的速度好慢好慢呀,龜速,幾乎沒有什么實質(zhì)性的進展。只能每天盡心護理,萬望不要變白。
      從第五個月開始,我在用德萊和美德按摩后加進了芭克。芭克是當(dāng)初手術(shù)后醫(yī)院開的藥,用了兩周后,我感覺效果也挺明顯的,看起來沒有那么凹了。但是有一點,芭克太油了,我已經(jīng)盡量薄涂再薄涂了,還是不好干透,也可能它就是這樣的,但是很影響拉免縫。拉不緊不說,第二天還很容易自己開。于是用了兩周就停了,還是先用美德,等再過一個多月,不拉免縫了再開始使用。
      這一個月我主要是厚敷蘆薈膠保濕,有時候會用我的補水面膜給她敷一敷,沒有再專門用醫(yī)美面膜。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-1-6 21:11:35 | 只看該作者
又半個月了~~
回復(fù) 支持 2 反對 0

小寶寶

發(fā)表于 2019-1-7 14:11:57 | 只看該作者

稍微白一點,已經(jīng)很完美了,等長大發(fā)際線長出來就更看不出來了

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-1-8 20:13:24 | 只看該作者
pigheadbaby 發(fā)表于 2019-1-7 14:11 寶寶額頭術(shù)后抗疤護理記錄
稍微白一點,已經(jīng)很完美了,等長大發(fā)際線長出來就更看不出來了

謝謝鼓勵!堅持護理,做到最好,相信時間~

小學(xué)生

發(fā)表于 2019-1-9 18:50:49 | 只看該作者
看了心里在打顫。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-1-13 17:34:23 | 只看該作者
      快6個月了,想著免縫的作用可能不太大了,所以這兩周慢慢減少免縫的使用,加進了仙卡。晚上免縫,白天仙卡,早中晚敷3次蘆薈膠,抹3次美德,早晚敷蘆薈膠后加敷2次面膜。
      用仙卡是想著退紅、保濕,白天還能揭掉再抹一次美德?墒遣10多天,感覺疤痕好像看著凹了很多,不知道是不是免縫用少了變寬了的原因。
      今天早上剛揭下免縫時,是最好的狀態(tài),正面?zhèn)让婵炊疾话。像往常一樣,敷完蘆薈膠和面膜,大約一個小時后,就慢慢變寬變凹了,主要是上半段,下半段幾乎長平融合了。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-1-13 17:44:46 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2018-7-23 17:24 寶寶額頭術(shù)后抗疤護理記錄
拆線后一定要堅持減張控寬,最好24小時貼,可以配合生長因子,一天一次即可,不要過量用

您好版主,請教一下您,我們拆線已經(jīng)快6個月了,還是很紅和凹陷。一直美德免縫的護理,現(xiàn)在有點擔(dān)心哈。你們經(jīng)驗多,能幫我看看嗎,上半段還凹得狠些,凹陷以后還能長平嗎?現(xiàn)在還紅正常嗎?下一步我怎么做能給些建議嗎?萬分感謝!

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-1-20 07:42:48 | 只看該作者
      寶寶現(xiàn)在剛1歲半,做完手術(shù)這半年,因為寶寶小,也沒有特意給寶寶食補過。上次發(fā)現(xiàn)疤痕又凹得明顯之后,不敢大意,打算給寶寶認(rèn)真食補加護理,過兩個月看看有沒有效果。
      買了羊蹄熬化做成凍肉,還有蝦,雞爪,鵪鶉蛋,銀耳粥等,每天都給寶寶輪著吃。以后再研究一下還有什么含膠原蛋白多的食物。
      又買了些創(chuàng)?岛涂蓮(fù)美的膠原蛋白敷料,還是繼續(xù)用起來吧。半年了,除了等待長平,防白也不能大意,還是要加強補水。

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端