疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶額頭術后抗疤護理記錄
瀏覽:41880
回復:90

[祛疤求助] 寶寶額頭術后抗疤護理記錄

[復制鏈接]

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-1-20 07:58:24 | 只看該作者
      正好這兩天周末,就沒有拉免縫,每天給寶寶敷三、四次膠原蛋白面膜,多抹幾次藥,然后貼上仙卡。
      疤痕真是一天一個模樣,反反復復,變化不定。172天的時候突然凹得厲害,嚇了我一大跳,這一周又看著好些。倒是提醒了我給寶寶加強食補。
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2019-1-20 17:03:08 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
shanshan123 發(fā)表于 2019-01-20 07:58
      正好這兩天周末,就沒有拉免縫,每天給寶寶敷三、四次膠原蛋白面膜,多抹幾次藥,然后貼上仙卡。
      疤痕真是一天一個模樣,反反復復,變化不定。172天的時候突然凹得厲害,嚇了我一大跳,這一周又看著好些。倒是提醒了我給寶寶加強食補。

想問下您,面膜是剪下來貼還是整張?我女兒眼皮上磕傷。今天第四天縫合三針。眼科縫合說是最細的針線?墒强茨鷮氊惪p合的照片覺得還是比您縫合的線要粗
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2019-1-20 17:33:02 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
請問面膜是什么牌子的?
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-1-23 06:19:43 | 只看該作者
謙妍 發(fā)表于 2019-1-20 17:03 寶寶額頭術后抗疤護理記錄
想問下您,面膜是剪下來貼還是整張?我女兒眼皮上磕傷。今天第四天縫合三針。眼科縫合說是最細的針線? ...

面膜剪成一小塊兒敷,一張可以用好幾回
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-1-23 06:20:11 | 只看該作者
珊珊啊 發(fā)表于 2019-1-20 17:33 寶寶額頭術后抗疤護理記錄
請問面膜是什么牌子的?

我買的創(chuàng)?岛涂蓮兔赖哪z原蛋白面膜
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-1-23 06:33:00 | 只看該作者
半年了,這3月的對比圖,期待長平和膚色,越來越好~~
寶寶額頭術后抗疤護理記錄
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-2-2 07:25:09 | 只看該作者
      這一陣子護理流程:白天2至3次膠原蛋白面膜~喜遼妥~芭克~仙卡,晚上面膜~玻尿酸原液~美德~免縫。
      喜遼妥和芭克是做完手術后醫(yī)院開的,因為看論壇說凹疤先不用,再加上用了之后拉不住免縫,前半年一直用的美德。半年下來,感覺現(xiàn)在效果也不太好了,也可能到了瓶頸期或耐藥了?所以打算換藥試試。聽別人說日本一個MSD祛疤藥好,結果買回來一百度,只是抗生素藥,沒敢用了。想了想還是決定用醫(yī)院開的藥,怎么說也是整形科,要有道理的。喜遼妥當時醫(yī)生寫的“軟化”,還交代說把一支用完,不要浪費了。雖然我看說明書一直不知道到底是治什么的對我家疤有什么好處,但是現(xiàn)在還是遵醫(yī)囑吧。
      這一陣子食補的好,也換了藥,面膜也敷的勤,不知道是哪一樣起了作用,進步挺明顯的。家里人說你要是不亂折騰,開始就聽醫(yī)生的,說不定早好了,汗
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-2-16 15:22:16 | 只看該作者
      快7個月了,這個月看著越來越好了,我也越來越有信心了,雖然慢,總是在慢慢長平的。我已經(jīng)很滿足了,會越來越好的~~~
      現(xiàn)在防白是我最關注的,加強補水就是日常護理中最關鍵的。有白的趨勢,但我看了很多帖子,加強護理會過來的,也許這是個必經(jīng)的過程。
      食補真的很有用,堅持不放松,寶貝加油!
回復 支持 1 反對 0

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-2-21 23:53:48 | 只看該作者
7個月了~
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2019-3-21 20:49:21 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
shanshan123 發(fā)表于 2019-02-16 15:22
      快7個月了,這個月看著越來越好了,我也越來越有信心了,雖然慢,總是在慢慢長平的。我已經(jīng)很滿足了,會越來越好的~~~
      現(xiàn)在防白是我最關注的,加強補水就是日常護理中最關鍵的。有白的趨勢,但我看了很多帖子,加強護理會過來的,也許這是個必經(jīng)的過程。
      食補真的很有用,堅持不放松,寶貝加油!

請問美媽,如何食補?謝謝
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2019-3-22 11:16:12 | 只看該作者
寶寶頭上疤痕變寬了,已經(jīng)3個月了,還能挽救不
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2019-3-22 11:17:06 | 只看該作者
拆線后就開始變寬,醫(yī)生只說涂疤痕藥,所以一直沒有減張怎么辦啊
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-3-25 12:55:32 | 只看該作者
ping大姐姐 發(fā)表于 2019-3-21 20:49 寶寶額頭術后抗疤護理記錄
請問美媽,如何食補?謝謝

寶寶現(xiàn)在剛1歲半,做完手術這半年,因為寶寶小,也沒有特意給寶寶食補過。上次發(fā)現(xiàn)疤痕又凹得明顯之后,不敢大意,打算給寶寶認真食補加護理,過兩個月看看有沒有效果。
      目前是羊蹄熬化做成凍肉,蝦,雞爪,鵪鶉蛋,銀耳粥等,每天都給寶寶輪著吃。只要是含膠原蛋白多的食物就好。
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-3-25 13:00:50 | 只看該作者
阿娟娟 發(fā)表于 2019-3-22 11:17 寶寶額頭術后抗疤護理記錄
拆線后就開始變寬,醫(yī)生只說涂疤痕藥,所以一直沒有減張怎么辦啊

現(xiàn)在開始拉免縫肯定還會起到一定作用的,最起碼可以防止繼續(xù)變寬。用到傷口半年再看看。已經(jīng)變寬的也不用很擔心,只要能長平膚色也不會太明顯的。我家可是從開始一直拉免縫,照樣變寬了。
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2019-3-25 15:59:30 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
shanshan123 發(fā)表于 2019-03-25 12:55
      寶寶現(xiàn)在剛1歲半,做完手術這半年,因為寶寶小,也沒有特意給寶寶食補過。上次發(fā)現(xiàn)疤痕又凹得明顯之后,不敢大意,打算給寶寶認真食補加護理,過兩個月看看有沒有效果。
      目前是羊蹄熬化做成凍肉,蝦,雞爪,鵪鶉蛋,銀耳粥等,每天都給寶寶輪著吃。只要是含膠原蛋白多的食物就好。

謝謝美麗的媽媽,我們寶寶都是最勇敢的寶寶,都會好好的寶寶額頭術后抗疤護理記錄
回復 支持 反對

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端