疤痕論壇»疤痕論壇 情感交流區(qū) 我為疤狂 愿天下無疤---無疤的隨想
瀏覽:3555
回復(fù):7

[祛疤隨想] 愿天下無疤---無疤的隨想

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-8-10 09:50:46 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

來論壇有半個(gè)月了吧,天天看貼子,看了半天大致明白治療疤痕的幾大方法了。

手術(shù)有激光,冷凍,射頻,鐳射線,等離子,磨削,擴(kuò)張,噴補(bǔ)。植皮。切除。打針,微針。。。差不多就這些吧

藥物有。。。。論壇上的玩轉(zhuǎn)車友上有賣的。

每個(gè)技術(shù)都有它的特點(diǎn),但是好像也有一些弊端。當(dāng)然不是所有的都有,大多數(shù)只是改善,沒有完全復(fù)原的。

挺傻瓜的,以前。對(duì)治療疤痕一無所知。頭一次聽說激光治療疤痕,如何如何好,當(dāng)時(shí)還沒上論壇呢,特別沖動(dòng),想去,以為沒傷害呢。醫(yī)生這樣告訴我的。來了論壇后,才發(fā)現(xiàn)不是那么回事,有傷害。結(jié)果 被否了。

切除,有局限性,疤痕得長(zhǎng)得小像條。不符合的一般不適合了。

擴(kuò)張,在論壇上看到真實(shí)的圖后,覺得挺痛苦的,總想皮膚的彈性有限,不能無限擴(kuò),擴(kuò)過的皮膚補(bǔ)充疤痕皮膚,彈性會(huì)有問題嗎。且底下的疤痕是不是依然存在。會(huì)有隱痛。

植皮,我聽壇子里的楊東遠(yuǎn)醫(yī)生說植皮不好,像是補(bǔ)丁。顏色有問題。

其它的我沒了解太多。。。。說不清楚。

無意間看到了噴補(bǔ)技術(shù),一時(shí)著迷了。關(guān)鍵是視頻中的燒傷小孩子做完效果太完美了,根本看不出來被燒傷過。于是乎狂收集此信息,聽說現(xiàn)在協(xié)和有,不過效果如何,沒有收集到信息呢。論壇里的信息反饋不多。且一直沒正面與醫(yī)生交流過(其實(shí)我想看圖片效果,甚至是真人的效果。)

我是少與醫(yī)院與醫(yī)生打交道的人,平時(shí)有病從不吃藥的人。對(duì)于治療疤痕,我一直琢磨著醫(yī)生說的話我能信多少呢。琢磨。。。。。中。。。。。。,常常沒有答案。

有時(shí)會(huì)因此郁悶,不知選擇哪種治療,總不能我一個(gè)個(gè)的嘗試吧,何況有的不能隨便試。不試只有想像著。有時(shí)特別沖動(dòng)的想去圖書館把所有的研究基因的書找來,狂看,然后我研究皮膚復(fù)制基因去,克隆技術(shù)早就有了,皮膚克隆不是不可能的,只不過現(xiàn)在應(yīng)用太少了,且國(guó)內(nèi)研究經(jīng)費(fèi)少,搞得人更少。國(guó)外八成有這種技術(shù)的。皮膚克隆,基因復(fù)制有那么難嗎。

每當(dāng)我看到論壇中那些做擴(kuò)張的我的心就會(huì)痛,不管手術(shù)做得多么成功,我都覺得太痛。每當(dāng)我看到為疤痕而痛苦的朋友們我也會(huì)心痛,尤其是那些受傷比較嚴(yán)重的疤友,我更是深深的同情。我多想醫(yī)學(xué)趕快發(fā)展啊,讓這些人不再受這樣的痛苦。也希望有一天能研究出一種基因復(fù)制,可以不痛苦的把皮膚修復(fù)好。甚至是完美的復(fù)原。不用讓疤友們糾結(jié)如何治療,不用讓大家擔(dān)心有什么后遺癥?梢暂p松的修復(fù)疤痕。

期待疤痕的治療在未來更前進(jìn),更先進(jìn),不光追求治療表面的效果,同時(shí)要減少內(nèi)部的傷害,減少痛苦。內(nèi)外兼顧。身心兼顧,這是我的愿望。真心希望有一天,治療疤痕的技術(shù)發(fā)展得如人愿,可以修復(fù)好所有人的疤痕。這樣真的就天下無疤了。

隨想。。。。。

看科幻片時(shí),有那種特異能量的人,可以瞬間修復(fù)外傷。如果有這樣的人就好了,我們排著隊(duì)讓他來幫我們修復(fù)。也常常想象自己有一天能擁有這種超能力。幫大家來修復(fù)。。。。。遐想。。;孟。。。嘻嘻。。。讓俺想一想無妨吧。。。。。

6萬

5萬

超級(jí)版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2012-8-10 13:28:09 | 只看該作者
一切都會(huì)好的,天下無疤會(huì)實(shí)現(xiàn)的

點(diǎn)評(píng)

jym
是的,我相信,期待醫(yī)學(xué)快速發(fā)展。。。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-8-10 20:48

初中生

3樓
發(fā)表于 2012-8-10 14:04:18 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
支持樓主,歡迎常來論壇^_^)Y

jym
謝謝,我會(huì)的。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-8-10 20:49

初中生

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-8-10 20:48:40 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2012-8-10 13:28 愿天下無疤---無疤的隨想
一切都會(huì)好的,天下無疤會(huì)實(shí)現(xiàn)的

是的,我相信,期待醫(yī)學(xué)快速發(fā)展。。。

初中生

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-8-10 20:49:27 | 只看該作者
我懷念的 發(fā)表于 2012-8-10 14:04 愿天下無疤---無疤的隨想
支持樓主,歡迎常來論壇^_^)Y

謝謝,我會(huì)的。

初中生

6樓
發(fā)表于 2012-8-14 22:55:23 | 只看該作者
疤痕確實(shí)只能改善,無法完全祛除。相信以后技術(shù)會(huì)越來越發(fā)達(dá)的。

jym
我也這樣認(rèn)為 我相信以后的藥物與技術(shù)會(huì)越來越好的。 期待中。。。。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-8-15 02:29

初中生

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-8-15 02:29:51 | 只看該作者
劉力擒 發(fā)表于 2012-8-14 22:55 愿天下無疤---無疤的隨想
疤痕確實(shí)只能改善,無法完全祛除。相信以后技術(shù)會(huì)越來越發(fā)達(dá)的。

我也這樣認(rèn)為

我相信以后的藥物與技術(shù)會(huì)越來越好的。

期待中。。。。

小學(xué)生

8樓
發(fā)表于 2012-8-20 16:49:42 | 只看該作者
{:soso_e100:}
我為疤狂

我為疤狂

請(qǐng)大聲訴說你的遭遇,留下你的感受、感動(dòng)、感慨、感悟吧!
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端