疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶燙傷后一個(gè)月 堅(jiān)持抗疤中
12下一頁
瀏覽:13341
回復(fù):27

[寶貝燙傷] 寶寶燙傷后一個(gè)月 堅(jiān)持抗疤中

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-8-17 11:44:35 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
7月16號(hào)一大早寶寶被正在打的熱豆?jié){燙傷,到醫(yī)院去以后醫(yī)生說是深2度 24%的燙傷面積,現(xiàn)在大部分創(chuàng)面已經(jīng)愈合了,就是腳上的皮膚開始出現(xiàn)褶皺,而且皮膚十分干燥,還有就是大腿內(nèi)側(cè)標(biāo)膠嚴(yán)重,開始突起,今天一大早寶寶不小心吧一個(gè)玩具砸在了剛愈合腳上的皮膚馬上開始起了一個(gè)紅色的小泡,我問請(qǐng)問其他寶寶會(huì)這樣嗎

6萬

5萬

超級(jí)版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2012-8-17 12:38:37 | 只看該作者
應(yīng)該很什么事,寶寶的代謝快,堅(jiān)持用藥抗疤慢慢就好了

小學(xué)生

3樓
發(fā)表于 2012-8-17 14:40:39 | 只看該作者
沒有照片嗎?

小學(xué)生

4樓
發(fā)表于 2012-8-17 14:40:58 | 只看該作者
有突起就應(yīng)該趕緊抗疤了,別輕視。

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-8-17 21:56:57 | 只看該作者
目前正在使用美德,但是用了兩天后發(fā)現(xiàn)有些地方也開始有水泡了  是過敏還是我按壓時(shí)候太用力,傷到皮膚了,請(qǐng)有經(jīng)驗(yàn)的指導(dǎo)一下。

小學(xué)生

6樓
發(fā)表于 2012-8-18 15:02:17 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
剛愈合是容易起泡的,盡量輕輕按壓。平時(shí)少觸碰傷口,大概一個(gè)月左右傷口穩(wěn)定了就好了。

初中生

7樓
發(fā)表于 2012-8-18 23:25:52 | 只看該作者
創(chuàng)面剛愈合,很脆弱,摩擦,擠壓,都容易氣泡。
只是褶皺和干燥嗎?硬嗎?紅嗎?
干燥,保濕很重要,建議用鮮蘆薈或者蘆薈膠保濕一下。
如果硬,那就很可能是要長疤,而且是深二度,很有可能會(huì)增生。在創(chuàng)面愈合后10到15天左右開始抗疤痕抗增生治療。也就是說,涂藥+疤痕貼+彈力套。
當(dāng)然,如果需要進(jìn)一步治療,還是要找醫(yī)生交流一下。

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-8-19 21:41:14 | 只看該作者
現(xiàn)在蘆薈膠也用了。但是感覺部署很明顯,皮膚還是很干燥,現(xiàn)在淺的地方用美德以后開始顏色慢慢變淺了,深的地方大概一個(gè)月愈合的地方開始使用美皮護(hù)和彈力套了。
媛媛媽  你是大概一天用幾次蘆薈膠啊,還有事在擦藥前還是擦藥后啊 ,和藥間隔時(shí)間要多久啊。

初中生

9樓
發(fā)表于 2012-8-21 20:50:39 | 只看該作者
希望孩子早日康復(fù)

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-8-21 22:53:30 | 只看該作者
謝謝樓上的 ,這兩天還是沒有明顯的改變,而且膝蓋和腳趾上開始有紅色的一點(diǎn)點(diǎn)的開始突起了,哎,真不知道要怎么辦了。按摩藥膏每天3次的在擦,為什么增生的那么快啊
:\'(:\'(:\'(

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-8-22 15:25:26 | 只看該作者
因?yàn)槟惆茨κ怯玫耐饬Π。。!只有用?nèi)力按摩才不會(huì)傷到表皮,才能從底部打散疤痕。!

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2012-8-23 20:14:05 | 只看該作者
那這個(gè)內(nèi)力要怎么用呢
寶寶燙傷后一個(gè)月  堅(jiān)持抗疤中

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2012-8-28 20:31:21 | 只看該作者
最近好像疤痕有開始越來越硬化 真的陷入困頓中  真的不知道用什么方法抑制皮膚變硬寶寶燙傷后一個(gè)月  堅(jiān)持抗疤中

幼兒園

發(fā)表于 2012-8-29 10:26:29 | 只看該作者
寶寶媽,你寫的太好了,有了你的勇敢堅(jiān)持你的寶寶一定會(huì)好的。我的寶寶被開水燙傷送去了醫(yī)院,是深2度燙傷3個(gè)腳趾頭,醫(yī)生開的磺胺嘧啶銀和再生因子,回家后我自作主張換為美寶濕潤燒傷膏,都3個(gè)多星期了,嚴(yán)重的地方還沒好,已經(jīng)好的地方時(shí)粉紅色的顏色,平整度還可以,和周圍皮膚沒有高低的,摸起來也還沒硬,會(huì)不會(huì)還有增生呢,如果有會(huì)有增生,我用美寶疤痕膏+美皮護(hù)可以嗎

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2012-8-30 20:38:56 | 只看該作者
我家現(xiàn)在是用的美德+美皮護(hù)和彈力套,感覺現(xiàn)在用了以后慢慢的皮膚變的軟一點(diǎn)了,而且有些地方的顏色也慢慢變淺了,感覺自己的努力終于有點(diǎn)作用了,樓上的媽媽我們一起加油啊,還有你可以給寶寶用點(diǎn)蘆薈膠,這樣能保濕。
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端