疤痕論壇»疤痕論壇 情感交流區(qū) 我為疤狂 4年了,疤痕讓我無路可走。
1234下一頁
瀏覽:23942
回復(fù):49

[疤味勵志] 4年了,疤痕讓我無路可走。

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-9-6 23:27:43 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
今天不知道怎么的,帶著勇氣來和大家分享一下我的坎坷人生,這對于我來說是一個小小的解脫吧。起碼讓心靈有處可在!08年的一次意外徹底的改變了我的人生,一張清秀的臉突然來了道疤痕,從此不堪一擊,這也許都是命,我沒有怪她離開了我,我也在想著為什么上天讓我們活著,忍受這樣的折磨,這幾年無論找工作還是找愛情,都讓我受盡了折磨,一直遭到拒絕已經(jīng)是經(jīng)常的事情了。我開始陷入了絕望,現(xiàn)在的社會真的是外貌協(xié)會,再精致的五官,再好的皮膚都敵不過疤痕的折磨。開始嘗試著讓自己有信息的去面對一切,可事實真的太殘忍了,我也很無奈,只能說不是我的錯,有時候真的很想結(jié)束自己的生命來尋求解脫,一直徘徊在自殺的邊緣,可是又不甘心這樣的走了,因為一直找不到工作的原因,自然也沒什么積蓄,想到這里我一直想喝醉酒后找個地方結(jié)果自己,我不被社會接納了,都是因為這個疤痕所害的,疤痕讓我失去了太多,給我的卻是心靈最深的痛,我相信在論壇里的每位疤友都有類似這樣的經(jīng)歷。無法回避別人的眼光,被別人當作了欣賞的目標。記得有一次,有個女孩子問我臉上的疤痕是怎么來的,我回答說是不小心摔傷的,她回答說這樣啊,太可惜了。我說這都是命,沒什么可惜的。其實心里難過了好幾天,這4年里做過無數(shù)個這樣的夢,夢到朋友或者同學(xué)的時候,我都是盡量擇他們,僅僅是個夢都能讓人有窒息的感覺,F(xiàn)實中更是讓人無法接受了。今天的心情真的是前所未有的糟糕,真心喜歡的那個女孩子對我說我不適合她,頓時像是被雷到了一樣,能理解她排斥我,我知道她有她的標準,我只是在奢求一點小小的愿望而已,我知道有疤痕是不會有愛情的。有時候想照鏡子卻不敢照,想照是希望奇跡會出現(xiàn),希望它會消失,但是我知道那是不可能的了。不敢照是因為看到臉上的疤痕我的心會流血。4年前的我和現(xiàn)在的我根本就是2個人,以前開朗的性格變得蕩然無存,現(xiàn)在是個沉默寡言的人,真的今天不知道怎么回事,也許是心情太糟糕,我居然把QQ里所有的好友都刪除了,珍藏了好幾年的朋友被一掃而光,希望他們能夠原諒我的自私吧。人生是不可能完美了,我只希望能在這里找到一些知心的好朋友,以讓心靈有處可在。希望豬她能夠找到一個好男人。希望認識更多的疤友。我就很滿足了。

我也許能幫你加油  發(fā)表于 2013-5-18 10:30

評分

參與人數(shù) 1威望 +2 收起 理由
疤痕修復(fù) + 2 加油!

查看全部評分

小學(xué)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2012-9-6 23:53:01 | 只看該作者
樓主的體會我也有同感

有段時間疤痕讓我變成一個刺猬

刺傷所有對我好的人  其實真正的原因還是出于自己內(nèi)心的自卑

遇到喜歡的 也不敢 這種不敢慢慢就變成排斥 和恐懼

喜歡看人家的臉 那些完美無瑕的臉  沒有疤痕的臉

但是現(xiàn)在  我不會去想那些了  愛誰誰  

我自己活的好就行了

唉…兩個字(無奈),疤痕就這樣毀了一個人,其實疤痕并不是很大的,就是太顯眼了,每次看別人都是低頭,不敢看,只敢讓人家看側(cè)面,沒有疤痕的這邊,有疤痕的那面沒敢叫人看,這滋味太要命了。做人完全沒自信。天啊,哪  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-9-7 19:03
唉…兩個字(無奈)疤痕就這樣毀了一個人,其實疤痕并不是很大的,就是太顯眼了,每次看別人都是低頭,不敢看,這滋味太要命了。做人完全沒自信。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-9-7 18:59
回復(fù) 支持 反對

1萬

管理員

3樓
發(fā)表于 2012-9-6 23:57:59 | 只看該作者
從某個方面來說,疤痕確實很殘酷的。
盡管我們一直去強調(diào)內(nèi)在美,痛斥只看表面而不聞內(nèi)在的人,但是社會就是這樣,現(xiàn)實就是如此。
看了你的文章,我為你的愛情感到嘆息。但是,在大勢已去的世界觀中,我仍然要歇斯底里地向你吶喊著:還是有人會看內(nèi)在美的,你的未來還是掌握在你自己手里的,你的幸福終究決定著你的內(nèi)心。
內(nèi)心平靜、激昂、堅韌、不屈,未來的幸福會在坎坷中看到平坦,在黑暗中見到曙光,在渺茫中看到希望。
加油吧,兄弟。

謝謝大家給我這么多的安慰,在這里感謝大家的好意。因為沒有去治療過,也沒有經(jīng)驗和大家一起分享,真的很抱歉  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-9-7 23:06

高中生

4樓
發(fā)表于 2012-9-7 00:09:19 | 只看該作者
世界很現(xiàn)實,沒有人能夠避免各種不如意的發(fā)生,對經(jīng)歷者而言,只有選擇面對,自我強大起來才能把握自己的命運,朋友,堅強起來吧,希望在未來!

小學(xué)生

5樓
發(fā)表于 2012-9-7 08:20:22 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
樓主不要因為疤痕而自卑,相信你會找到你的愛情的誰說有疤人就得不到愛情。我也因為身上疤痕被前夫嫌棄而離婚的女人。但是我不相信就因為有疤就要斷定我們的人生。所以樓主不要灰心。會有一個女孩看中內(nèi)在美的。因為內(nèi)在比外表更重要

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2012-9-7 10:00:18 | 只看該作者
本人臉上也有疤,曾經(jīng)也有和樓主完全一樣的心情,現(xiàn)在快50十的人了。回想起來比較痛苦的是18歲-28歲,最痛苦的是18 -22歲上大學(xué)期間。那時也沒有網(wǎng)絡(luò),自己也不愿和別人說,只能默默承受,F(xiàn)在不同了,不愿對別人說的話可以在網(wǎng)上說,可以得到別人的安慰。
不過,現(xiàn)在早就完全不在乎了,現(xiàn)在看起來臉上的疤也不算大,可在當時完全占據(jù)了我的心靈。年輕人臉上有疤沒有不痛苦的,但痛苦隨著年齡的增長一定會過去的,希望樓主能站在人生百年的高度看待當下遇到的挫折。另外,現(xiàn)在科技發(fā)展很快,疤痕治療一定會有突破的。

評分

參與人數(shù) 1魅力 +3 收起 理由
疤痕修復(fù) + 3 很給力!

查看全部評分

小學(xué)生

7樓
發(fā)表于 2012-9-7 13:00:27 | 只看該作者
樓主要內(nèi)心強大起來,不要被一道疤所打倒。我小時候貪玩,右手被燒傷,現(xiàn)在還留疤。但是我真的很少在意的,記得初中的時候一個女同學(xué)問我,我手上怎么有這么大個疤。我才反應(yīng)過來自己也有疤的,但是因為很少在意,所以真的沒太過糾結(jié)。相信樓主一定能找到屬于自己的愛情的,加油。!

評分

參與人數(shù) 1美麗 +2 收起 理由
疤痕修復(fù) + 2 鼓勵這樣的心態(tài)。

查看全部評分

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2012-9-7 13:14:29 | 只看該作者
我的小腿骨折后,產(chǎn)生了一大面積的疤痕,我都不知道怎么辦好了,有時候真的有和你 一樣的想法,但是想想那些比我們更糕的人,我慶幸比他們好點,所以不到最后我不會放棄治療的,我們一起努力吧,

小學(xué)生

9樓
發(fā)表于 2012-9-7 14:42:00 | 只看該作者

樓主,我臉上落疤痕的時候跟你一個心態(tài)。我是五年前得水痘額頭上的水痘嚴重感染留下坑的。。。其實當時還無所無謂的,根本不知道疤痕多難去。直到有一天知道疤痕是永久性的,而且任何手術(shù)藥物無法去除,我哭的死去活來。。。那段日子真是太不堪回首了,曾經(jīng)看見鏡子就習慣性地把臉背過去。!,F(xiàn)在五年過去了,下巴和臉頰非常厲害色素沉著消失得差不多了,臉上顯得干凈了許多。額頭上的傷疤因為有人問起過很難過,特意留劉海遮住了,F(xiàn)在有些剛認識的朋友都夸我皮膚好,根本不知道五年前我有那么一段刻骨銘心的傷痛。4年了,疤痕讓我無路可走。 其實現(xiàn)在有時刮風時吹亂劉海。。還是很難過的。理解樓主的感受!耐心等待治療疤痕技術(shù)!

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-9-7 18:59:59 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
艾琳 發(fā)表于 2012-9-6 23:53 樓主的體會我也有同感  有段時間疤痕讓我變成一個刺猬

唉…兩個字(無奈)疤痕就這樣毀了一個人,其實疤痕并不是很大的,就是太顯眼了,每次看別人都是低頭,不敢看,這滋味太要命了。做人完全沒自信。

有疤痕的人心情都是一樣的,意外讓我們突然變得焦躁,迷茫,頹廢。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-10-24 14:18
你的是怎么弄的啊,我的臉上有痘坑,以前皮膚很光澤,現(xiàn)在哥也悲劇了,有也許只有同道中人才能體會這種孤獨的感覺啊  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-9-14 12:28

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2012-9-7 19:03:52 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
艾琳 發(fā)表于 2012-9-6 23:53 樓主的體會我也有同感  有段時間疤痕讓我變成一個刺猬

唉…兩個字(無奈),疤痕就這樣毀了一個人,其實疤痕并不是很大的,就是太顯眼了,每次看別人都是低頭,不敢看,只敢讓人家看側(cè)面,沒有疤痕的這邊,有疤痕的那面沒敢叫人看,這滋味太要命了。做人完全沒自信。天啊,哪天求一個意外的結(jié)束。

這滋味真的令人心傷啊,希望你能走出心魔啦,原一切美好。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-9-8 19:55

幼兒園

發(fā)表于 2012-9-7 19:30:16 | 只看該作者

和樓主一樣,現(xiàn)在不愛說話,看到自己臉上的疤痕就很痛苦,整天和爸爸媽媽吵架,都不知道該怎么辦好了,俺是小時候臉上長了一個血管瘤,當時沒什么好的技術(shù),就用烤電的方法,結(jié)果臉頰部位就有一個一元硬幣大小的燙傷,很紅,還有紅血絲呢,做了2次紅血絲手術(shù)了,紅色稍微去了些,但是那個部位還是很紅!

那就跟你的名字一樣,笑一笑吧。年輕十年,多笑幾次,那時候疤痕治療一定會突破。  發(fā)表于 2012-9-8 22:09

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2012-9-7 23:06:34 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
原來有疤 發(fā)表于 2012-9-6 23:57 從某個方面來說,疤痕確實很殘酷的。 盡管我們一直去強調(diào)內(nèi)在美,痛斥只看表面而不聞內(nèi)在的人,但是社會就 ...

謝謝大家給我這么多的安慰,在這里感謝大家的好意。因為沒有去治療過,也沒有經(jīng)驗和大家一起分享,真的很抱歉

小寶寶

發(fā)表于 2012-9-8 17:48:59 | 只看該作者
我弟弟就是這樣。臉上因為青春痘留下一片不平整的皮膚。面積很大,嚴重影響正常的交往。曾一度不想活了。外人可能理解不了。當時全家人都認為他小題大做。但是同他每次出去,都有人問他的臉。我們現(xiàn)在挺理解他的,F(xiàn)在特別想讓他把臉治好。哪怕不這么嚴重也可以啊。今天剛好搜到這個網(wǎng)。希望能有好辦法。也希望大家都祛疤成功。

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-9-8 19:55:37 | 只看該作者
我的小魔神 發(fā)表于 2012-9-7 19:03 4年了,疤痕讓我無路可走。
唉…兩個字(無奈),疤痕就這樣毀了一個人,其實疤痕并不是很大的,就是太顯眼了,每次看別人都是低頭,不敢 ...

這滋味真的令人心傷啊,希望你能走出心魔啦,原一切美好。

我為疤狂

我為疤狂

請大聲訴說你的遭遇,留下你的感受、感動、感慨、感悟吧!
發(fā)表帖子
下一頁 »
1234下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端