疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 陽(yáng)陽(yáng)燙傷
12下一頁(yè)
瀏覽:13471
回復(fù):21

[寶貝燙傷] 陽(yáng)陽(yáng)燙傷

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-10-7 21:04:58 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
9月24日,現(xiàn)在想起寶寶燙傷的時(shí)候,心里的恐懼難過(guò)還是一點(diǎn)沒(méi)減少!
  下午5點(diǎn)寶寶爸爸還沒(méi)回家,因?yàn)?點(diǎn)家里有人來(lái)談事情,我就想先燒菜!陽(yáng)陽(yáng)一個(gè)人聽(tīng)著音樂(lè)玩雪花片!看她玩的很好,于是我去燒蕃茄蛋湯了!當(dāng)湯要出鍋的時(shí)候,陽(yáng)陽(yáng)不知不覺(jué)的來(lái)到廚房,猛地抱住了我!因?yàn)樽矒簦皽珶o(wú)情的倒在了寶寶手上,我把陽(yáng)陽(yáng)的衣服脫掉,陽(yáng)陽(yáng)痛苦地大哭,我抱著她邊哭邊打電話(huà)!寶寶爸在趕回來(lái)的路上,我給陽(yáng)陽(yáng)披了件衣服,就往小區(qū)門(mén)口跑!我清晰地記得寶寶抱著我,無(wú)助痛苦地大哭!我們花了40分鐘才到一一八醫(yī)院!上藥消毒的過(guò)程極其痛苦!太難受了寫(xiě)不下去了,下次再寫(xiě)!只覺(jué)得對(duì)不起女兒,讓她承受大人都無(wú)法承受的痛

幼兒園

沙發(fā)
發(fā)表于 2012-10-7 21:51:14 | 只看該作者
好好護(hù)理吧,寶寶受傷最痛苦的都是媽媽

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-10-8 02:20:39 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
寶寶第2天發(fā)燒了,經(jīng)歷了7天殘忍的西醫(yī)換藥。我們實(shí)在是承受不了這樣流血的方式,我們改用中醫(yī)治療!今天是第14天了,有大部分愈合了,還有小部分要結(jié)痂了!祈禱快快痊愈吧!寶貝,等你好了媽媽努力抗疤!我們一起加油!

1萬(wàn)

管理員

4樓
發(fā)表于 2012-10-8 07:18:20 | 只看該作者
孩子燙傷不能過(guò)于自責(zé)。抓緊治療是關(guān)鍵。上圖共同關(guān)注孩子傷情的變化。

初中生

5樓
發(fā)表于 2012-10-8 08:27:31 | 只看該作者
加油。要堅(jiān)強(qiáng)!
給孩子定的是幾度燙傷?位置主要在哪兒?

點(diǎn)評(píng)

部分深二度還沒(méi)愈合!主要都在左手臂上!看著焦急!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-10-8 16:07

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

6樓
發(fā)表于 2012-10-8 11:28:37 | 只看該作者
理解你的心情,祝福寶寶

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-10-8 16:07:43 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
媛媛媽 發(fā)表于 2012-10-8 08:27
加油。要堅(jiān)強(qiáng)!
給孩子定的是幾度燙傷?位置主要在哪兒。

部分深二度還沒(méi)愈合!主要都在左手臂上!看著焦急!

我家寶寶也是2度,現(xiàn)在有增生的地方。 1、我感覺(jué),愈合后,保濕很重要,建議你用點(diǎn)蘆薈膠。 我家寶寶愈合后,那些現(xiàn)在增生的地方,當(dāng)時(shí)曾經(jīng)爆皮,很干燥,很硬。我當(dāng)時(shí)給她抹點(diǎn)蘆薈膠好好保濕就好了,現(xiàn)在挺后悔的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-10-9 08:57

初中生

8樓
發(fā)表于 2012-10-9 08:57:29 | 只看該作者
溫馨陽(yáng)光 發(fā)表于 2012-10-8 16:07 陽(yáng)陽(yáng)燙傷
部分深二度還沒(méi)愈合!主要都在左手臂上!看著焦急!

我家寶寶也是2度,現(xiàn)在有增生的地方。
1、我感覺(jué),愈合后,保濕很重要,建議你用點(diǎn)蘆薈膠。
我家寶寶愈合后,那些現(xiàn)在增生的地方,當(dāng)時(shí)曾經(jīng)爆皮,很干燥,很硬。我當(dāng)時(shí)給她抹點(diǎn)蘆薈膠好好保濕就好了,現(xiàn)在挺后悔的。
2、還有愈合后大概要2周以后,創(chuàng)面穩(wěn)定后,才可以貼疤痕貼+彈力套。我家是愈合后10天開(kāi)始穿彈力衣的,當(dāng)時(shí)胳膊有個(gè)地方,磨出小水泡了。那個(gè)地方就不抹藥,穿彈力衣的時(shí)候墊東西,水泡才下去的。現(xiàn)在想來(lái),剛愈合皮膚很脆弱,一定要主要保護(hù),注意不要有二次破損了。
3、深二度,就要做好抗增生的治療準(zhǔn)備,增生最好的方法就是加壓,早控制,早治療,不要等到開(kāi)始增生了,高出皮膚了在介入治療。
4、我家寶寶是前胸,肩膀和左臂。我看你說(shuō)你家是胳膊。我覺(jué)得胳膊比較好固定加壓的!所以加油。!

謝謝你分享你的經(jīng)驗(yàn),這樣我等寶寶掉痂就按你說(shuō)的做!我買(mǎi)了美德和芭克,不曉得你用過(guò)怎么樣?是所有創(chuàng)面涂還是部分厲害的地方!期待你的回復(fù)!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-10-9 22:43

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-10-9 22:43:51 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
媛媛媽 發(fā)表于 2012-10-9 08:57
我家寶寶也是2度,現(xiàn)在有增生的地方。
1、我感覺(jué),愈合后,保濕很重要,建議你用點(diǎn)蘆薈膠。
我家寶寶愈 ...

謝謝你分享你的經(jīng)驗(yàn),這樣我等寶寶掉痂就按你說(shuō)的做!我買(mǎi)了美德和芭克,不曉得你用過(guò)怎么樣?是所有創(chuàng)面涂還是部分厲害的地方!期待你的回復(fù)!

1、美德和疤克我都用過(guò),兒童美德還不錯(cuò),看論壇里其他人說(shuō),不會(huì)太癢。疤克和疤痕貼都屬于硅膠類(lèi)藥物,個(gè)人感覺(jué)沒(méi)必要重復(fù)使用,如果你要給孩子用彈力套加壓,那么涂完藥,在彈力套里面再用一層疤痕貼,這樣加壓的效  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-10-10 10:50

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-10-9 23:37:51 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
今天15天了,但是還有痂沒(méi)掉下!這兩天寶寶傷口很癢估計(jì)是痂快要掉了!真的想睡覺(jué),但又害怕她把沒(méi)成熟的痂挖掉,前兩天都很警惕了但還是被挖了!這個(gè)夜晚該怎么辦!哎!只有多看帖子先學(xué)習(xí)了!

穿長(zhǎng)袖衣服,或者用彈力繃帶包住,也可以用襪子當(dāng)手套給孩子套住手,以防孩子抓撓。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-10-10 10:52

初中生

發(fā)表于 2012-10-10 10:50:52 | 只看該作者
溫馨陽(yáng)光 發(fā)表于 2012-10-9 22:43 陽(yáng)陽(yáng)燙傷
謝謝你分享你的經(jīng)驗(yàn),這樣我等寶寶掉痂就按你說(shuō)的做!我買(mǎi)了美德和芭克,不曉得你用過(guò)怎么樣?是所有創(chuàng)面涂 ...

1、美德和疤克我都用過(guò),兒童美德還不錯(cuò),看論壇里其他人說(shuō),不會(huì)太癢。疤克和疤痕貼都屬于硅膠類(lèi)藥物,個(gè)人感覺(jué)沒(méi)必要重復(fù)使用,如果你要給孩子用彈力套加壓,那么涂完藥,在彈力套里面再用一層疤痕貼,這樣加壓的效果,會(huì)比涂一層硅膠藥物更好一些。
2、經(jīng)驗(yàn)+醫(yī)生說(shuō):15天以后掉痂的一般會(huì)增生。
  所以這些地方要格外注意了,F(xiàn)在已經(jīng)掉痂的地方,先涂抹蘆薈膠。等全部都愈合了,對(duì)15天以后愈合的地方重點(diǎn)涂藥加壓。
不知道你那兒的醫(yī)院用什么彈力套。我去的醫(yī)院用的是上海東月的,后來(lái)我在他家網(wǎng)站上有自己訂做過(guò)。
疤痕貼個(gè)人感覺(jué)有一定厚度的,加壓效果更好。如:國(guó)產(chǎn)疤痕貼,仙卡疤痕敵。另外美皮護(hù)很薄,但是他的粘性最好,對(duì)那些不好固定加壓的可以用這個(gè)。

媛媛媽?zhuān)嫘闹x謝你!看你帖子說(shuō)疤痕敵從代理商那買(mǎi)的?是否溫州的他也賣(mài)!淘寶上有,怕有假!美德和芭克是從你給的網(wǎng)址豆皮媽媽那買(mǎi)的!期待你的回復(fù)  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-10-11 09:13
媛媛媽?zhuān)嫘闹x謝你!看你帖子說(shuō)疤痕敵從代理商那買(mǎi)的?是否溫州的他也賣(mài)!淘寶上有,怕有假!美德和芭克是從你給的網(wǎng)址豆皮媽媽那買(mǎi)的!期待你的回復(fù)  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-10-10 21:40
真的特別感謝你,你給我的幫助讓我更堅(jiān)強(qiáng)!讓我清晰知道該怎么一步步護(hù)理!今天我開(kāi)始給寶寶涂蘆薈膠了!媛媛媽?zhuān)阏f(shuō)我應(yīng)該自己直接訂彈力衣,買(mǎi)仙卡疤痕敵,配合美德和芭克用,還是愈合后去醫(yī)院,醫(yī)生診斷買(mǎi)藥呢?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-10-10 21:32

初中生

發(fā)表于 2012-10-10 10:52:58 | 只看該作者
溫馨陽(yáng)光 發(fā)表于 2012-10-9 23:37 陽(yáng)陽(yáng)燙傷
今天15天了,但是還有痂沒(méi)掉下!這兩天寶寶傷口很癢估計(jì)是痂快要掉了!真的想睡覺(jué),但又害怕她把沒(méi)成熟的痂挖 ...

穿長(zhǎng)袖衣服,或者用彈力繃帶包住,也可以用襪子當(dāng)手套給孩子套住手,以防孩子抓撓。

寶貝真的很癢手套也不管用,昨晚又抓破了!我準(zhǔn)備晚上看著!媛媛媽?zhuān)慵覍氊愐婚_(kāi)始就護(hù)理現(xiàn)在恢復(fù)的怎么樣啊?看你帖子里沒(méi)有照片啊!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-10-10 21:36

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2012-10-10 21:32:38 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
媛媛媽 發(fā)表于 2012-10-10 10:50
1、美德和疤克我都用過(guò),兒童美德還不錯(cuò),看論壇里其他人說(shuō),不會(huì)太癢。疤克和疤痕貼都屬于硅膠類(lèi)藥物,個(gè) ...

真的特別感謝你,你給我的幫助讓我更堅(jiān)強(qiáng)!讓我清晰知道該怎么一步步護(hù)理!今天我開(kāi)始給寶寶涂蘆薈膠了!媛媛媽?zhuān)阏f(shuō)我應(yīng)該自己直接訂彈力衣,買(mǎi)仙卡疤痕敵,配合美德和芭克用,還是愈合后去醫(yī)院,醫(yī)生診斷買(mǎi)藥呢?

聽(tīng)你說(shuō),你是溫州的,我不知道你們那兒的燒燙傷醫(yī)院怎么樣。這要根據(jù)你們那兒的情況。北京上海就很好,醫(yī)院里就能開(kāi)各種進(jìn)口藥(當(dāng)然價(jià)格很貴),而且有的醫(yī)院彈力衣也能定做。但是地方醫(yī)院是沒(méi)有進(jìn)口藥物的。譬如說(shuō)  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-10-11 08:35

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2012-10-10 21:36:38 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
媛媛媽 發(fā)表于 2012-10-10 10:52
穿長(zhǎng)袖衣服,或者用彈力繃帶包住,也可以用襪子當(dāng)手套給孩子套住手,以防孩子抓撓。

寶貝真的很癢手套也不管用,昨晚又抓破了!我準(zhǔn)備晚上看著!媛媛媽?zhuān)慵覍氊愐婚_(kāi)始就護(hù)理現(xiàn)在恢復(fù)的怎么樣啊?看你帖子里沒(méi)有照片啊!

我一直不忍心給孩子照相,孩子燙傷3個(gè)月后我終于鼓起勇氣給孩子照了幾張,用手機(jī)。不幸的是十一期間手機(jī)丟了,現(xiàn)在之前的一張也沒(méi)有,本來(lái)是要留著做恢復(fù)情況的對(duì)比的。哎。。。。。 我家孩子恢復(fù)的一般吧。我也有責(zé)  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-10-11 09:00

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2012-10-10 21:40:41 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
媛媛媽 發(fā)表于 2012-10-10 10:50
1、美德和疤克我都用過(guò),兒童美德還不錯(cuò),看論壇里其他人說(shuō),不會(huì)太癢。疤克和疤痕貼都屬于硅膠類(lèi)藥物,個(gè) ...

媛媛媽?zhuān)嫘闹x謝你!
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶(hù)端