疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運 額頭凹陷疤痕,什么治療方法比較適合
瀏覽:30942
回復:71

[求助醫(yī)生] 額頭凹陷疤痕,什么治療方法比較適合

[復制鏈接]

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-9-22 22:58:28 | 只看該作者
莫mo_CCVE 發(fā)表于 2018-9-22 19:45 額頭凹陷疤痕,什么治療方法比較適合
這個是一定要豎著貼嗎?我現(xiàn)在是沒時間去,又擔心做了之后一系列的事情,猶豫不決的~~

就是和疤痕垂直貼就好,不知道你的疤痕在什么部位,我之前和你一樣,也顧慮了好幾年了,天天關注疤痕論壇,卻一直不敢跨出這一步,現(xiàn)在做了切除,反而心放下了,一門心思好好護理,爭取一個好的結果額頭凹陷疤痕,什么治療方法比較適合 額頭凹陷疤痕,什么治療方法比較適合 額頭凹陷疤痕,什么治療方法比較適合
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2018-9-23 15:31:53 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
轉角遇到愛@ 發(fā)表于 2018-9-22 22:58
就是和疤痕垂直貼就好,不知道你的疤痕在什么部位,我之前和你一樣,也顧慮了好幾年了,天天關注疤痕論壇 ...

我也是在額頭~~糾結糾結
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2018-9-23 15:35:29 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
轉角遇到愛@ 發(fā)表于 2018-9-22 22:58
就是和疤痕垂直貼就好,不知道你的疤痕在什么部位,我之前和你一樣,也顧慮了好幾年了,天天關注疤痕論壇 ...

我看的切口挺細的,會有好結果的~我是萬年發(fā)型不敢變,劉海一直留著~
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-9-23 21:47:01 | 只看該作者
莫mo_CCVE 發(fā)表于 2018-9-23 15:35 額頭凹陷疤痕,什么治療方法比較適合
我看的切口挺細的,會有好結果的~我是萬年發(fā)型不敢變,劉海一直留著~

其實沒做之前,我一樣一樣糾結,本身也是糾結個性,不過現(xiàn)在做完切縫,反而心定下來了,現(xiàn)在只想好好護理,但愿能夠最好額頭凹陷疤痕,什么治療方法比較適合
回復 支持 1 反對 0

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-9-25 21:37:46 | 只看該作者
今天是術后第15天,拆線第9天了,第一次傷口碰水,因為怕撕減張貼的時候撕裂到傷口,減張貼貼了四天,雖然一直想撕開看刀口恢復的樣子,今天撕開,感覺刀口還行,如果一直護理,能有這樣細的刀口我就很滿足了,刀口周圍摸上去還是麻麻的感覺,有一點點腫,不知道正常吧?繼續(xù)貼減張貼,還是貼的滿滿的,麻煩教授幫我看看,這樣貼對嗎?拉扯感覺不是很大
額頭凹陷疤痕,什么治療方法比較適合
回復 支持 1 反對 0

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2018-9-26 06:42:15 | 只看該作者
轉角遇到愛@ 發(fā)表于 2018-9-25 21:37
今天是術后第15天,拆線第9天了,第一次傷口碰水,因為怕撕減張貼的時候撕裂到傷口,減張貼貼了四天,雖然 ...

鼻子中央的減張貼下半段太短。請參考下圖

斜的最后貼。
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-9-26 14:30:39 | 只看該作者
楊東運 發(fā)表于 2018-9-26 06:42 額頭凹陷疤痕,什么治療方法比較適合
鼻子中央的減張貼下半段太短。請參考下圖

謝謝教授!立馬改正
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-9-27 20:53:59 | 只看該作者
轉角遇到愛@ 發(fā)表于 2018-9-26 14:30 額頭凹陷疤痕,什么治療方法比較適合
謝謝教授!立馬改正

我想問一下楊教授,那我現(xiàn)在的恢復情況算正常嗎?不算切口裂開什么的吧?
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-9-28 00:03:07 | 只看該作者
今天第三次換減張貼,切口很細,和眉毛對比就可以看得出來,切口沒結什么痂,請問楊教授,我的美皮護什么時候要貼?這次減張貼貼的對不對?額頭凹陷疤痕,什么治療方法比較適合
回復 支持 反對

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2018-9-28 06:22:22 | 只看該作者
轉角遇到愛@ 發(fā)表于 2018-9-28 00:03
今天第三次換減張貼,切口很細,和眉毛對比就可以看得出來,切口沒結什么痂,請問楊教授,我的美皮護什么時 ...

恢復正常
疤痕貼現(xiàn)在可以用了。
減張貼貼的方法基本正確。
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-9-29 23:01:39 | 只看該作者
術后19天了,切口恢復的很好,眉毛也沒有上下眉的感覺,一切都在恢復護理中,只想說這個手術真的完全沒有影響我的工作和生活,一開始以為做完手術會悶在家里半年,誰也不想見,然后情緒會很低落,哪知道現(xiàn)在完全沒有這樣的擔心,該怎么樣還是怎么樣,該見朋友見朋友,該工作就工作,這樣的話,護理三個月到半年很快就會過去了,早知道,五年前我就去做這個疤痕切除了
回復 支持 反對

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2018-9-30 11:42:42 | 只看該作者
轉角遇到愛@ 發(fā)表于 2018-9-29 23:01
術后19天了,切口恢復的很好,眉毛也沒有上下眉的感覺,一切都在恢復護理中,只想說這個手術真的完全沒有影 ...

你的心態(tài)值得稱贊
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-9-30 22:22:44 | 只看該作者
楊東運 發(fā)表于 2018-9-30 11:42 額頭凹陷疤痕,什么治療方法比較適合
你的心態(tài)值得稱贊

楊教授,我靠眉心那邊有點明顯,其他地方都不怎么明顯,是不是我的減張貼沒有貼好?還能不能拉回來?額頭凹陷疤痕,什么治療方法比較適合 需要吃維生素C、E嗎?有用嗎?還有吃東西方面要忌口嗎?海鮮,羊肉,醬油,辣椒什么的什么時候能吃呀?

回復 支持 反對

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2018-10-2 09:07:30 | 只看該作者
已經變寬的疤痕理論上是拉不回來的,但也有疤友說拉回來了。我想那是假性變寬,疤痕還沒穩(wěn)定的緣故。
無論如何,先拉著吧。
整形術后恢復期內飲食注意事項        https://mp.weixin.qq.com/s/c0tMeeu8SGuS-cyemK-iNw
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-10-2 16:17:36 | 只看該作者
怎么打不開飲食注意事項
回復 支持 反對

楊東運

楊東運

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現(xiàn)就職于重慶東上醫(yī)療美容門診部。長期從事瘢痕治療的基礎及臨床研究,主持、參與多項國家級瘢痕相關的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經驗。中國醫(yī)師協(xié)會美容與整形醫(yī)師分會常委、瘢痕亞專業(yè)委員會常委、《實用皮膚病學》編委、《中國美容醫(yī)學》編委等。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端