疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 普通疤痕 面部疤痕切除第九天增生了,怎么辦
12下一頁
瀏覽:11324
回復(fù):22

[手術(shù)疤痕] 面部疤痕切除第九天增生了,怎么辦

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2018-9-15 19:43:10 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
疤痕做了局部切除,今天第九天,傷口地方有點(diǎn)凸起,有點(diǎn)紅。昨天用了芭克,用了免縫膠帶。今天隔著免縫膠帶摸到傷口地方凸起來,而且有點(diǎn)硬。按著里面有點(diǎn)疼。增生了,怎么處理呢?我感覺我買的免縫膠帶不太粘。不是很緊牢。
面部疤痕切除第九天增生了,怎么辦

知識(shí)達(dá)人

沙發(fā)
發(fā)表于 2018-9-15 19:53:00 | 只看該作者
是不是有炎癥,增生沒這么快,增生一般發(fā)生在傷口愈合后半年左右達(dá)高峰期,炎癥期之后。傷口自然脫痂愈合后用祛疤藥或疤痕貼護(hù)理,平時(shí)飲食忌辛辣,防曬等

1萬

1萬

超級(jí)版主

3樓
發(fā)表于 2018-9-15 20:26:39 | 只看該作者
不會(huì)這么快增生的,可以吃點(diǎn)消炎藥。拆線后堅(jiān)持用免縫,自然脫痂愈合后再用芭克和美皮護(hù)。貼免縫前先把之前的藥物殘留清理干凈再貼。具體護(hù)理方法還可以參考下面的文章:圖示美國(guó)3M免縫膠帶使用方法及技巧
http://www.festivebaking.com/thread-66785-1-1.html

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-9-15 21:32:31 | 只看該作者
治疤常識(shí)小編 發(fā)表于 2018-9-15 20:26 面部疤痕切除第九天增生了,怎么辦
不會(huì)這么快增生的,可以吃點(diǎn)消炎藥。拆線后堅(jiān)持用免縫,自然脫痂愈合后再用芭克和美皮護(hù)。貼免縫前先把之前 ...

謝謝你的解答。醫(yī)生說我的不用拆線,說是可以吸收的。我也一直忌口,怎么傷口還是發(fā)炎。面部疤痕切除第九天增生了,怎么辦 面部疤痕切除第九天增生了,怎么辦

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-9-15 21:34:06 | 只看該作者
紫金花 發(fā)表于 2018-9-15 19:53 面部疤痕切除第九天增生了,怎么辦
是不是有炎癥,增生沒這么快,增生一般發(fā)生在傷口愈合后半年左右達(dá)高峰期,炎癥期之后。傷口自然脫痂愈合后 ...

我也感覺是有點(diǎn)發(fā)炎吧,消炎藥一直在吃。也有輸2天的消炎水。傷口的地方以前是平的,現(xiàn)在卻鼓起來了

1萬

1萬

超級(jí)版主

6樓
發(fā)表于 2018-9-15 22:55:35 | 只看該作者
王會(huì) 發(fā)表于 2018-9-15 21:32 面部疤痕切除第九天增生了,怎么辦
謝謝你的解答。醫(yī)生說我的不用拆線,說是可以吸收的。我也一直忌口,怎么傷口還是發(fā)炎。

堅(jiān)持吃藥,忌口也是必要的。

6萬

5萬

超級(jí)版主

7樓
發(fā)表于 2018-9-16 10:09:17 | 只看該作者
確實(shí)有點(diǎn)增生,你的情況需要美皮護(hù)配合德國(guó)免縫或3m,藥物可以用康瑞保

小學(xué)生

8樓
發(fā)表于 2018-9-16 15:13:17 | 只看該作者
掉痂后趁早做染料激光干預(yù),后期增生風(fēng)險(xiǎn)就大大降低了

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-9-16 23:18:23 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2018-9-16 10:09 面部疤痕切除第九天增生了,怎么辦
確實(shí)有點(diǎn)增生,你的情況需要美皮護(hù)配合德國(guó)免縫或3m,藥物可以用康瑞保

美皮護(hù)和免縫膠帶都在用

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-9-16 23:18:44 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2018-9-16 10:09 面部疤痕切除第九天增生了,怎么辦

藥物用的是芭克

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-9-16 23:19:14 | 只看該作者
疤痕快消失 發(fā)表于 2018-9-16 15:13 面部疤痕切除第九天增生了,怎么辦
掉痂后趁早做染料激光干預(yù),后期增生風(fēng)險(xiǎn)就大大降低了

別的激光行不行呢

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-9-16 23:22:33 | 只看該作者
這是我之前的照片,覺得我的疤痕做了切除怎么一點(diǎn)變化都沒有呢?

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-9-16 23:23:51 | 只看該作者
做切除只是把我原來疤痕的表皮給切除了嗎?凸起來的地方還是凸起來的?小伙伴們,是這樣嗎?

6萬

5萬

超級(jí)版主

發(fā)表于 2018-9-17 07:03:04 | 只看該作者
王會(huì) 發(fā)表于 2018-9-16 23:18 面部疤痕切除第九天增生了,怎么辦
藥物用的是芭克

巴克也可以

6萬

5萬

超級(jí)版主

發(fā)表于 2018-9-17 07:04:29 | 只看該作者
王會(huì) 發(fā)表于 2018-9-16 23:18 面部疤痕切除第九天增生了,怎么辦
美皮護(hù)和免縫膠帶都在用

要堅(jiān)持用
普通疤痕

普通疤痕

收集外傷、燒傷、燙傷等其他原因形成疤痕的理療常識(shí)。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端