疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 普通疤痕 10月7日因車禍撞傷額頭
12下一頁
瀏覽:10081
回復(fù):25

[摔傷疤痕] 10月7日因車禍撞傷額頭

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2018-10-12 13:49:31 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
今天第五天了,18歲,因車禍額頭撞傷,車禍就近就醫(yī)原則,在一個(gè)縣城醫(yī)院縫的針,不是美容線,好怕留下疤啊,求教醫(yī)生或過來人,有什么可以教我

10月7日因車禍撞傷額頭

1萬

1萬

超級(jí)版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2018-10-12 15:06:06 | 只看該作者
縫合的比較粗糙,盡早拆線,以免留下明顯針腳。拆線后用減張膠帶避免疤痕變寬,自然脫痂愈合后再使用藥物抗疤。護(hù)理方法可以看看下面的文章和案例:
怎么打一套漂亮的抗疤組合拳(收藏備用)
http://www.festivebaking.com/thread-342147-1-1.html
額頭白色凹陷疤痕切除
http://www.festivebaking.com/thread-343396-1-1.html

知識(shí)達(dá)人

3樓
發(fā)表于 2018-10-12 15:22:05 | 只看該作者
額頭張力大,拆線后貼免縫膠帶減張控寬,完全愈合后用祛疤藥和疤痕貼護(hù)理淡化疤痕,注意傷口防曬避免色沉

6萬

5萬

超級(jí)版主

4樓
發(fā)表于 2018-10-12 15:54:47 | 只看該作者
縫合的太粗糙了,再愈合的前提下,盡量早拆線,避免留下針腳疤痕

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-10-12 16:37:27 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2018-10-12 15:54
縫合的太粗糙了,再愈合的前提下,盡量早拆線,避免留下針腳疤痕

謝謝你的提醒

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-10-12 16:44:41 | 只看該作者
治疤常識(shí)小編 發(fā)表于 2018-10-12 15:06
縫合的比較粗糙,盡早拆線,以免留下明顯針腳。拆線后用減張膠帶避免疤痕變寬,自然脫痂愈合后再使用藥物抗 ...

謝謝你

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-10-12 16:45:12 | 只看該作者
紫金花 發(fā)表于 2018-10-12 15:22
額頭張力大,拆線后貼免縫膠帶減張控寬,完全愈合后用祛疤藥和疤痕貼護(hù)理淡化疤痕,注意傷口防曬避免色沉

謝謝

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-10-12 16:47:27 | 只看該作者

就是,一個(gè)縣城醫(yī)院,用的還是他們最細(xì)的線,沒有美容線,氣死我了,娃兒剛18歲,愛美年紀(jì)。哎~~~

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2018-10-12 17:41:41 | 只看該作者
掉痂后做激光留疤不明顯,我的疤半年了,去醫(yī)院醫(yī)生說來的太晚,掉痂后做激光效果最佳。你可以掉痂后去看疤痕醫(yī)生,看他怎么說。

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-10-12 18:23:15 | 只看該作者
魔法堂~靜 發(fā)表于 2018-10-12 17:41
掉痂后做激光留疤不明顯,我的疤半年了,去醫(yī)院醫(yī)生說來的太晚,掉痂后做激光效果最佳。你可以掉痂后去看疤 ...

OK

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-10-12 18:25:32 | 只看該作者
魔法堂~靜 發(fā)表于 2018-10-12 17:41
掉痂后做激光留疤不明顯,我的疤半年了,去醫(yī)院醫(yī)生說來的太晚,掉痂后做激光效果最佳。你可以掉痂后去看疤 ...

你的也是這種傷痕嗎?最理想的是到什么程度呢?

小寶寶

發(fā)表于 2018-10-12 19:15:23 | 只看該作者
玩主 發(fā)表于 2018-10-12 18:25 10月7日因車禍撞傷額頭
你的也是這種傷痕嗎?最理想的是到什么程度呢?

是啊,我是H字型,縫6針,中間皮肉凸不平,其實(shí)還好,深傷口要用疤克美皮護(hù),怕增生。我9號(hào)去看的醫(yī)生,說早期激光干攏會(huì)接見可常皮膚,我主要是縫合沒好,皮肉凸出平了,我看你的才1條線,不會(huì)凸不平,不激光好好護(hù)理一年應(yīng)該看不出,激光會(huì)好些,保險(xiǎn)一點(diǎn),恢復(fù)快些,我現(xiàn)在半年了,還有明顯的痕跡。加上皮肉凸出,心累啊。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-10-12 19:20:23 | 只看該作者
魔法堂~靜 發(fā)表于 2018-10-12 19:15
是啊,我是H字型,縫6針,中間皮肉凸不平,其實(shí)還好,深傷口要用疤克美皮護(hù),怕增生。我9號(hào)去看的醫(yī)生, ...

平時(shí)護(hù)理都做些什么呢,現(xiàn)在很多都不懂啊

小寶寶

發(fā)表于 2018-10-12 19:27:47 | 只看該作者
H字型傷口,中間皮肉凸出,其它還好,都長平了,等退紅就不明顯了,一直在用美國疤克,美皮護(hù),蘆薈膠,美皮護(hù)用上防增生,防曬。
10月7日因車禍撞傷額頭

小寶寶

發(fā)表于 2018-10-12 19:35:50 | 只看該作者
玩主 發(fā)表于 2018-10-12 19:20 10月7日因車禍撞傷額頭
平時(shí)護(hù)理都做些什么呢,現(xiàn)在很多都不懂啊

護(hù)理看個(gè)人,你在這論壇去看看一些跟你差不多的疤友分享,找到適合自己的,有些要用減張的。我這傷口就不適宜減張。我只用了疤克防增生,美皮護(hù)防曬,蘆薈膠補(bǔ)水。
普通疤痕

普通疤痕

收集外傷、燒傷、燙傷等其他原因形成疤痕的理療常識(shí)。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端