疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 普通疤痕 [原創(chuàng)]請(qǐng)看著我的眼睛
12下一頁(yè)
瀏覽:11765
回復(fù):27

[磕傷疤痕] [原創(chuàng)]請(qǐng)看著我的眼睛

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2007-8-25 11:28:59 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

初中的時(shí)候晨跑,不知道被誰(shuí)拌了個(gè)跟頭,操場(chǎng)上的煤渣掉進(jìn)傷口里,很狼狽.校醫(yī)很敷衍的處理了傷口,當(dāng)時(shí)也沒在意,連醫(yī)院都沒有去

之后鼻子下嘴唇上就留下一道疙瘩 帶點(diǎn)灰黑色 仔細(xì)看可以看到

覺得什么自信 什么尊嚴(yán)都沒有了

之后拒絕過很多男孩子甚至有自己喜歡過的.很怕,很怕自己辛苦建立的偽裝被看穿.他們都說我自傲自大.呵呵,真可笑.我有什么資格呢

高中之后去做了一次激光

沒想到變的更明顯了,我?guī)缀醪桓艺甄R子,每一次看到都會(huì)覺得心很痛很痛,在學(xué)校卻還要裝作很快樂很合群的樣子,有的話題卻總是避而不談.

我和她們不一樣.

有時(shí)候別的班的人討論自己,總是.哦....美女誒..

可笑,事實(shí)是他們都不知道真相,都不曾近距離看到過我.我憑什么呢?

這些事情我從來不向誰(shuí)提及過,因?yàn)樵谒信笥训男哪恐形矣肋h(yuǎn)是很堅(jiān)強(qiáng)的,永遠(yuǎn).

有時(shí)候會(huì)對(duì)著鏡子大哭,有時(shí)候會(huì)半夜不開燈起來坐在地上發(fā)呆,黑暗里,可以隱藏的很好

我從來不看著誰(shuí)的眼睛說話,從來都躲避誰(shuí)誰(shuí)誰(shuí)的目光

我怕 很怕很怕

如果可以,我愿意用壽命來交換

這樣下去 很累很累....

高中生

月亮靈主

沙發(fā)
發(fā)表于 2007-8-25 11:28:59 | 只看該作者

樓主要變堅(jiān)強(qiáng)。其實(shí)我們的傷害多數(shù)都是自己造成的。自己太在意了。

你看,別人都說你是美女,你自己還給自己找什么別扭呢。

說個(gè)真實(shí)的故事給你聽吧,我的鄰居,是一位超級(jí)大美女,從小就是;(jí)人物。很多人追。她也有個(gè)不足的地方,就是她的腿因?yàn)閺男∽鲞^手術(shù),有點(diǎn)坡,走路一瘸一瘸的,但是不仔細(xì)看,也是不太明顯的。而大家也都看得出來她的腿有些毛病。但是大家雖然知道,卻還是稱她為大美女,她自己也是相當(dāng)?shù)淖孕,說自己是公主。呵呵。她確實(shí)非常的漂亮,并不因?yàn)樾⌒〉蔫Υ镁痛蛄苏劭邸?/STRONG>

我覺得你的問題應(yīng)該比她小得多吧,呵呵。那還不重新拾起自信嗎?

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2007-8-25 12:16:07 | 只看該作者

也許吧

只是受不了一些人驚愕的目光...

謝謝你

初中生

4樓
發(fā)表于 2007-8-25 15:36:28 | 只看該作者

就是的,自信點(diǎn)嘛.我就一直自詡為美女,哈哈

高中生

5樓
發(fā)表于 2007-8-25 16:09:57 | 只看該作者

樓主實(shí)話給你說吧,樓上的幾位給你回復(fù)的管理員們都是美女,哈哈

咱論壇里的女孩好多都是美女的,但就是被上帝咬了一口留下了點(diǎn)疤而已,但瑕不掩瑜,自信起來吧!

初中生

6樓
發(fā)表于 2007-8-25 16:51:33 | 只看該作者

呵呵,謝謝ZHANYUE同志.

ZZ,不要把疤痕看得那么嚴(yán)重,可能大家都不注意它,只是你心理有芥蒂.

我有時(shí)也為疤痕疙瘩而煩惱,但我從不因它而自卑!

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2007-8-25 22:12:07 | 只看該作者

怎么說呢

畢竟在臉上啊,...

照鏡子都可以清楚的看見...

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2007-8-27 12:48:04 | 只看該作者

呵呵,我是覺得,在你自己看來,是很嚴(yán)重的問題,哪怕是一塊微不足道的雀斑。。。。別人,則不然

當(dāng)一個(gè)人透過鏡子看著自己,總是越看越郁悶的。。。覺得臉上的瑕疵顯的好明顯。。。因?yàn)槠鋵?shí)每個(gè)人心里都有個(gè)完美的自己,雖說不求,但有時(shí)候會(huì)莫名的不自覺的去想到。然后看著那些瑕疵就會(huì)覺得好懊惱。。。

那,其實(shí),誰(shuí)都知道,沒有完美的東西,那即便是完美了,,那是種極致,也有它必然的缺陷。。。

想想看,如果,別人臉上也是這樣。你會(huì)怎么看,,想到他|她你就腦海里冒出這個(gè)疤?不會(huì)的,而是他|她給你的感覺。。。他|她人怎樣,是一個(gè)映像啊。。一個(gè)人的一切全部凝聚在一個(gè)疤上頭,怎么可能。。想到他|她,就是個(gè)小疤在跳啊跳啊。怎么可能?!

你可能會(huì)說,因?yàn)槟憬?jīng)歷過,所以你能夠很容易體量他|她。。那其實(shí)不然,,普通人心里其實(shí)都這樣。。我有個(gè)同學(xué),臉上有很多痣,她有次偶爾提起來說,臉上的痣很明顯吧,很懊惱啊其實(shí)!然后大家才仔細(xì)看說,,哦 ,你有痣的哦?!說大家平時(shí)沒注意過?!肯定不會(huì)。。。。但是,大家壓根沒有把這個(gè)當(dāng)回事。呵呵 ,當(dāng)時(shí)真有點(diǎn)恍然大悟的味道。。

所以,你心里認(rèn)為別人是怎樣看你的,和真正別人是怎樣看你的,,不一樣的。。。。

然而注意到一點(diǎn)。。你是怎樣看別人的,看他們的哪些方面,這才是別人怎樣看你的真正狀態(tài),是正解!!因?yàn)榇蠹叶际瞧胀ㄈ,心理其?shí)差不多的。。

那,其實(shí)我這么說,在看下你的描述,,你的疤痕是仔細(xì)看才看得到,對(duì)吧?!那其實(shí)和什么痣啦,青春豆啦,都一樣。。一個(gè)人就是太清楚自己有什么,太在意。。。然后想別人會(huì)怎樣看待。然后想著想著什么都出來了。。

那別人會(huì)怎樣看待?!

1.疤痕顯性一級(jí):你自己提出來,別人反應(yīng)說,耶?!原來你有這樣的東西哈?!

2.疤痕顯性二級(jí):別人一眼看到,好奇心重,問,你這個(gè)怎么回事?!你需要解釋下,然后他給個(gè)評(píng)論:挺不好看的,或者是挺麻煩的,或者沒關(guān)系不用擔(dān)心。然后就過去了。下次再看一眼,忘了原因了,再問。。。呵呵,都是正常人的好奇心而已。。這其實(shí)在他們看來,只是一個(gè)不重要的奇怪的東西而已。。屬于花邊新聞的行列。。正文是你在相處的時(shí)候,你的個(gè)性和為人,才是他們會(huì)記住,不會(huì)重復(fù)疑惑的事情。。。

那其實(shí),我是屬于這級(jí)的,手臂上的那個(gè)個(gè)疤痕。多少人問過都不知道。。還有人說,挺好玩的,老喜歡摸摸,呵呵。。我做好我的人,別的,都在次。。他們會(huì)說小心點(diǎn),別再弄傷了。。其實(shí)安慰也好,疑惑也好。都不重要。。重要的是心里明白:1.這樣的體質(zhì),平時(shí)生活什么的你要注意盡量少傷到2.是有點(diǎn)遺憾,我有這樣的疤,但是,別人不是為了我的疤做我的朋友的!把人做好,把事情做出色才彰顯一個(gè)人的人格魅力。疤,其實(shí)在別人眼里什么都不是,沒話說了的時(shí)候,還能拿出來嘮嗑。我的意思是,說,直白點(diǎn),它只是個(gè)談資而已。。

3.疤痕顯性三級(jí):這種人,是最痛苦的,,你我都不是。。有很明顯的疤痕,,別人一看就能看到你的疤。。提起你的 時(shí)候,會(huì)說,挪,那個(gè)什么什么地方有疤的人。。就象露說的那個(gè)瘸的女孩,別人,可能談?wù)撈鸬臅r(shí)候,就說,挪那個(gè)腳有點(diǎn)跛的女孩。。這個(gè)才是疤痕可能造成心理傷害的一塊!!

好,如果你是這樣的人。。有兩條路可以走

1.擔(dān)心別人的眼光,是的,很值得你擔(dān)心,因?yàn)榇_實(shí)不好看,影響到你的形象了。。。別人會(huì)說難聽的話,你會(huì)更傷心。說同情的話。讓你自己越發(fā)覺得自己可憐。。然后你就困頓在這里,雖然日子一天天過去,但是這種擔(dān)心難過會(huì)老困擾著你。。這個(gè),我是相當(dāng)理解的,因?yàn)槎际瞧胀ㄈ耍,有個(gè)什么不對(duì)的地方,自然會(huì)這樣,在這個(gè)方面,導(dǎo)致一輩子的自卑..而且困在這里頭的人是多數(shù),相當(dāng)?shù)恼。!?/STRONG>

2.但是,看人是看你的疤痕么??!大家都知道不是..那,其實(shí)第一種人,是可能知道,疤痕不是全部,也不應(yīng)該是全部,但是,它畢竟存在,心理上擺脫不了...怎樣完全認(rèn)識(shí)“疤痕不是全部。為人最重要"是個(gè)問題。真正知道和明白這個(gè)道理了。那疤痕也會(huì)變成光榮的標(biāo)志。。。大家會(huì)說,那個(gè)有疤的心腸好,或者很有能力,或者做事情很到位,或者人很正直等等。。。。。如果,別人說,那人就是因?yàn)橛邪膛,然后有點(diǎn)自卑什么的,比較閉塞或靦腆。。這不是可笑了么。你擔(dān)心你的疤從而擔(dān)心別人的看法。但別人是因?yàn)槟愕?“由于疤痕引起的擔(dān)心” 而不贊賞你的某些方面,其實(shí)并不是因?yàn)槟愕陌。那你?duì)疤擔(dān)心真的是多余的。。。。什么叫做豁達(dá),是放開其實(shí)并不重要的東西,,然而,一般人,往往會(huì)死守一些不需要的方面,不會(huì)舍棄。。這才是悲哀啊。。。。

不論有疤的人,殘疾的人,正常的人。。。還是這個(gè)人字最為重要。。。

說嚴(yán)重點(diǎn),我們有缺陷,所以我們不正常。。但是,我們的缺陷在于外,而非內(nèi)。。是屬于存在著但不重要的東西。。承認(rèn)它,就像承認(rèn)自己曾經(jīng)有過的錯(cuò)誤一樣。。然而,疤痕是非我們?nèi)肆λ軌虻模皇清e(cuò)誤啊,姑且這么說。。你犯了錯(cuò),真正影響到你對(duì)你這個(gè)人怎樣的解釋了。。你都能夠原諒自己,不那么擔(dān)心別人的看法。。。那么,這么件上天施加你的,不是你能決定的東西,你何必怨天尤人,自我苛責(zé)呢?!

不用擔(dān)心的,,正常的去做事,生活,戀愛吧。。;磉_(dá)點(diǎn)的。。問自己?!你都在瞎擔(dān)心個(gè)什么事啊?!會(huì)笑的,仔細(xì)想想,擔(dān)心是莫名和多余的。。

1萬

1萬

超級(jí)版主

9樓
發(fā)表于 2007-8-27 21:06:21 | 只看該作者

還是那句自我安慰的話"治疤先治心".

渴望完美的肌膚是進(jìn)論壇的每一個(gè)人的夢(mèng)想,但愿這個(gè)夢(mèng)想在不久的將來會(huì)實(shí)現(xiàn).

初中生

10樓
發(fā)表于 2007-8-27 21:16:42 | 只看該作者
贊同.......

初中生

發(fā)表于 2007-8-27 21:33:40 | 只看該作者

樓上幾位美女說的真好,尤其是zoeno2,佩服呢!呵呵!

樓主堅(jiān)強(qiáng)點(diǎn)吧,其實(shí)我也挺痛苦的,為疤痕流過很多眼淚,我也是很追求完美的,但是事以至此,還能怎么樣。也許人的一生總是坎坎坷坷,但是走過去就是一片艷陽(yáng)天。誰(shuí)都不可能注定一輩子幸福,人生總是充滿意外,我們無法預(yù)知那可能到來的災(zāi)難。所以當(dāng)一切發(fā)生后,只有調(diào)整心態(tài),這個(gè)真的很重要。不管發(fā)生什么意外,至少你還活著,而且你還打算好好活著,所以就要努力去尋找解決疤痕的方法和方案,而不是自暴自棄,別人所有的安慰出自于別人的善意,但是最終自己能否想通,還在于自己的覺醒。愿你快樂!

小寶寶

發(fā)表于 2007-9-2 09:37:16 | 只看該作者
樓主 我自信就是最美麗的!

小寶寶

發(fā)表于 2007-9-2 09:38:21 | 只看該作者

只要你有自信你就是世界上最美麗的人不是嗎? 

努力 加油。。。。。。

幼兒園

發(fā)表于 2008-2-7 21:39:26 | 只看該作者

同感

小寶寶

發(fā)表于 2008-3-25 11:13:03 | 只看該作者

不要給自己太大的負(fù)擔(dān)

我的傷疤在眼部,很怕別人看我的眼睛

普通疤痕

普通疤痕

收集外傷、燒傷、燙傷等其他原因形成疤痕的理療常識(shí)。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端