疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 女寶寶拆線(xiàn)35天,疤痕加寬針眼明顯,還能亡羊補(bǔ)牢嗎?
1234567下一頁(yè)
瀏覽:66844
回復(fù):92

[寶貝摔傷] 女寶寶拆線(xiàn)35天,疤痕加寬針眼明顯,還能亡羊補(bǔ)牢嗎?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2019-1-5 16:27:48 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
2018年11月23日晚上八點(diǎn)多,我家一歲一個(gè)月的女寶寶意外摔到鐵柱上,有一道比較深的口子,立馬趕到最近的醫(yī)院,由于是晚上只能掛急診到住院部的五官科做了美容縫合,縫了六針。第六天早去拆線(xiàn),醫(yī)生說(shuō)不足七天不給拆,然后到了12月1日(第八天)早上10點(diǎn)左右開(kāi)始拆線(xiàn)了,足足7天10個(gè)小時(shí)。當(dāng)時(shí)看的醫(yī)生說(shuō)我們拆的有點(diǎn)晚了。我當(dāng)時(shí)就懵了,早一點(diǎn)又不給拆,七天多一點(diǎn)點(diǎn)又說(shuō)晚了。拆線(xiàn)后傷口還是很平的,這幾天問(wèn)了幾個(gè)醫(yī)生和護(hù)士會(huì)不會(huì)留疤,他們的回復(fù)都是一定會(huì)有疤,對(duì)于疤藥也只起一點(diǎn)點(diǎn)作用,依舊會(huì)留疤。作為父母,得到這樣的結(jié)果是無(wú)比的心痛與自責(zé),恨不得讓寶寶的臉上的疤能換到我的臉上。最可恨的是我的大男人主義老公,他就是個(gè)神經(jīng)病,他說(shuō)一定不能給寶寶涂任何藥,本來(lái)就毀容了,如果再刺激疤痕嚴(yán)重了他就會(huì)掐死我。我悲痛欲絕,還是偷偷在網(wǎng)上搜了一些疤的護(hù)理知識(shí),只可惜我沒(méi)找到這個(gè)論壇,只看到一些網(wǎng)頁(yè)和貼吧,都是很難疤的經(jīng)歷。拆線(xiàn)第七天,疤痕有點(diǎn)加寬了,在第九天我偷偷給寶寶涂了疤克,每天三四次。第十天開(kāi)始給寶寶貼上了疤痕貼,但寶寶很不配合,老是用手去撕,于是我等她睡著了才貼。這時(shí)老公也知道我在給寶寶用疤產(chǎn)品了,奇怪是他也沒(méi)說(shuō)什么了。貼了一段時(shí)間,發(fā)現(xiàn)貼的時(shí)候疤痕會(huì)淡一點(diǎn)點(diǎn),撕下不久又感覺(jué)加深了,F(xiàn)在疤痕看起來(lái)還是很明顯,幾乎每個(gè)針眼都能看見(jiàn),F(xiàn)在在論壇求助各位,還能挽救的余地嗎?

女寶寶拆線(xiàn)35天,疤痕加寬針眼明顯,還能亡羊補(bǔ)牢嗎?

女寶寶拆線(xiàn)35天,疤痕加寬針眼明顯,還能亡羊補(bǔ)牢嗎?

知識(shí)達(dá)人

沙發(fā)
發(fā)表于 2019-1-5 20:54:35 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
縫合的比較粗糙,減張膠帶一定要堅(jiān)持用,現(xiàn)在適合藥物抗疤,堅(jiān)持用祛疤藥和疤痕貼淡化,等孩子大點(diǎn)再考慮下一步的修復(fù)。

幼兒園

3樓
發(fā)表于 2019-1-5 22:59:49 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
你家寶寶拆線(xiàn)后的照片和我家的一樣,都是針腳很明顯,我家是11月18號(hào)受傷的,現(xiàn)在受傷一個(gè)半月,給你看看我家的照片

幼兒園

4樓
發(fā)表于 2019-1-5 23:01:31 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者

幼兒園

5樓
發(fā)表于 2019-1-5 23:09:23 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
和我家寶寶傷在同一位置 堅(jiān)持護(hù)理 不要放棄

6樓
發(fā)表于 2019-1-5 23:12:39 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
拆線(xiàn)后應(yīng)及時(shí)貼減張貼控寬。
現(xiàn)在疤痕還沒(méi)穩(wěn)定,還需堅(jiān)持用祛疤藥或疤痕護(hù)理,針眼慢慢也會(huì)淡化一些的,

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-1-5 23:57:59 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
已經(jīng)有凹陷了,用疤痕貼有效嗎?需要用生長(zhǎng)因子嗎?求有經(jīng)驗(yàn)的支招啊

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-1-6 00:21:12 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
疤行天下 發(fā)表于 2019-01-05 20:54
縫合的比較粗糙,減張膠帶一定要堅(jiān)持用,現(xiàn)在適合藥物抗疤,堅(jiān)持用祛疤藥和疤痕貼淡化,等孩子大點(diǎn)再考慮下一步的修復(fù)。

已經(jīng)拆線(xiàn)一個(gè)多月了,還能用減張膠帶嗎

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-1-6 00:23:41 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
七八九十 發(fā)表于 2019-01-05 23:09
和我家寶寶傷在同一位置 堅(jiān)持護(hù)理 不要放棄

您好,看到您的私信了,我剛注冊(cè),沒(méi)有權(quán)限回復(fù)私信啊

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

10樓
發(fā)表于 2019-1-6 07:21:29 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
不是美容縫合,針腳痕跡明顯,要注意減張控寬,藥物可以用美德,為以后打基礎(chǔ)

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-1-6 09:11:51 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2019-01-06 07:21
不是美容縫合,針腳痕跡明顯,要注意減張控寬,藥物可以用美德,為以后打基礎(chǔ)

請(qǐng)問(wèn)有必要用生長(zhǎng)因子嗎

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

發(fā)表于 2019-1-6 09:35:30 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
丘秋莉莉 發(fā)表于 2019-01-06 09:11
請(qǐng)問(wèn)有必要用生長(zhǎng)因子嗎

超過(guò)一個(gè)月,生長(zhǎng)因子就沒(méi)什么效果了

發(fā)表于 2019-1-6 10:08:19 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
丘秋莉莉 發(fā)表于 2019-01-06 00:21
已經(jīng)拆線(xiàn)一個(gè)多月了,還能用減張膠帶嗎

還有用,減張真的很重要。

幼兒園

發(fā)表于 2019-1-6 10:31:23 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
和我們家寶寶傷在一個(gè)地方,我們受傷2個(gè)月了

小學(xué)生

發(fā)表于 2019-1-6 19:20:20 | 只看該作者
這個(gè)最后會(huì)留下比較明顯的了,凹陷,針眼都不理想…
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
1234567下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶(hù)端