疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 一歲寶寶額頭磕傷,膠水粘合。
1234下一頁
瀏覽:27763
回復:47

[寶貝磕傷] 一歲寶寶額頭磕傷,膠水粘合。

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2019-1-27 00:27:19 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
       1月16日,真是不想回憶。大人守著寶寶如此近還是磕到了額頭中間。深深的傷痕,流了好多血。急忙帶孩子去醫(yī)院急診,大夫說膠水粘,以后不會像縫針是蜈蚣型。我們也不懂那么多,也不想才一歲的寶寶受罪,就按照醫(yī)生的建議粘的膠水。醫(yī)生粘好后就貼了個紗布,說是五到七天就會愈合。然后不用管它,等痂掉了就可以去整形問診了。

如此過了4天。夜晚孩子睡后我掀起紗布仿佛看到里面有點黃,特別害怕是沒粘好或者是寶寶在我們沒注意的時候自己弄到了以至于化膿了,第二天就帶孩子去醫(yī)院問情況。醫(yī)生說沒事,紗布也可以揭了,說是不利于膠水掉落,還說已經(jīng)五天傷口已經(jīng)愈合了。最后聽了醫(yī)生的話。

都怪我這個媽媽粗心,做什么都不會想著保守點。大大咧咧的。在回去的時候給孩子摘帽子的時候帽子刮到起了一點皮的膠水,主要我是一下子脫下來帽子,所以力量有點沖。一開始沒什么反應,過了一會突然孩子最下面膠水那流血了……心里那個自責。帶著孩子又去醫(yī)院,醫(yī)生說沒事,不放心可以擦掉碘伏。我怕碘伏把膠水軟化了又不敢涂(因為不太懂,以前從沒聽過膠水的事)……在碰傷第六天中午,下面的膠水掉了。周圍紅紅的。也沒管它。直到第八天掉了的膠水的傷口里又形成了一層痂,我就怕是沒長好,然后膠水給孩子碰掉了,有組織液滲出來了,就換了個醫(yī)院直接去的整形科問診。醫(yī)生說她按了按,也沒有東西流出來,讓我觀察,如果有流東西或者紅腫了就要來醫(yī)院。于是當晚孩子睡了,我一照,在掉了膠水和還沒掉膠水相連處有液體,淡黃色的。結果早上上面的膠水還全掉了。但明顯比下面掉的時候要好。我就更責怪自己為什么要疑神疑鬼,那么早摘掉紗布,以至于出現(xiàn)這么多事情。第二天趕緊來醫(yī)院,醫(yī)生說有點組織液,也沒事。讓換藥。涂點碘伏。今天,確切的說是昨天了,涂了三遍碘伏。

我想問下廣大壇友們。我家孩子了膠水,跟大家都不一樣。是不是還沒長好的過呢?會對以后抗疤有影響嗎?我剛買了生長因子,美德和減張貼。膠水是已經(jīng)全掉了,我們這個情況現(xiàn)在用開始貼嗎?我想

這是剛拍的。而且在上面紅處旁邊還長了兩個小白疙瘩,那個白疙瘩仿佛要破出來似的。

是不是還要等這個新痂掉了?

哎,心里難受死了。責怪自己不用心。也怪自己總是瞎想,而且想的特別夸張。但是沒辦法啊,自己寶貝的傷,不自覺就各種放大了。

壇友們我該怎么辦呢?

痂掉后已經(jīng)兩個多星期。目前是這樣的狀態(tài)。每天一記錄。但愿我的寶寶能無痕!

一歲寶寶額頭磕傷,膠水粘合。

一歲寶寶額頭磕傷,膠水粘合。

6萬

5萬

超級版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2019-1-27 06:30:13 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
脫痂后要及時減張控寬,額頭豎疤張力比較大,起的小白包可以用碘伏加百多邦處理一下
回復 支持 1 反對 0

幼兒園

3樓
發(fā)表于 2019-1-27 08:12:39 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
美容縫合的話更好恢復些,你看看精華帖,有額頭膠水粘恢復到無痕的。
回復 支持 反對

1萬

管理員

4樓
發(fā)表于 2019-1-27 08:27:57 | 只看該作者
這是初期,所以看起來很嚇人,過段時間就好了,別著急上火。多看看本版塊的帖子。
回復 支持 反對

知識達人

5樓
發(fā)表于 2019-1-27 10:03:23 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
現(xiàn)在可以用用生長因子(長平后停用)和減張膠帶(傷口還未完全愈合前可以在膠帶下面墊上一層紗布,防止撕裂新生組織),脫痂愈合后再使用祛疤藥?梢詤⒖枷旅娴陌咐河涗泴氊愵~頭磕傷長2.5厘米,深0.6厘米的恢復過程
http://www.festivebaking.com/thread-119671-1-1.html
回復 支持 反對

知識達人

6樓
發(fā)表于 2019-1-29 00:03:38 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
只要傷口無感染,不用太緊張,痂全脫落完全愈合后,堅持護理會好起來的
回復 支持 2 反對 0

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-1-31 00:07:35 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
前兩天痂還沒掉完,就在痂附近涂了生長因子。今天早上突然就掉光了……上午去了趟兒童醫(yī)院問了下情況參考下,醫(yī)生居然說只涂硅酮類,也不用減張。直接回來給孩子生長因子+美德+減張。貼到晚飯前去掉,透透氣。睡前清洗了疤痕,晚上等他睡熟了,十一點四十給她涂了生長因子+減張。今天某寶買了巴克免縫和美皮護。都預備起來。下面是剛剛給她貼好。也不知道技術怎么樣,先觀察兩天。 一歲寶寶額頭磕傷,膠水粘合。
回復 支持 反對

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-1-31 00:13:59 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
疤行天下 發(fā)表于 2019-01-27 10:03
現(xiàn)在可以用用生長因子(長平后停用)和減張膠帶(傷口還未完全愈合前可以在膠帶下面墊上一層紗布,防止撕裂新生組織),脫痂愈合后再使用祛疤藥?梢詤⒖枷旅娴陌咐河涗泴氊愵~頭磕傷長2.5厘米,深0.6厘米的恢復過程
http://www.festivebaking.com/thread-119671-1-1.html

請問下,1、什么時候開始貼美皮護?2、到時候貼美皮護的時候,是先貼美皮護再貼免縫,還是先貼免縫再貼美皮護呢?
回復 支持 反對

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-1-31 09:23:35 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
今早給她揭掉后。休息休息腦門。中午貼。 一歲寶寶額頭磕傷,膠水粘合。
回復 支持 反對

知識達人

10樓
發(fā)表于 2019-1-31 11:11:34 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
Nightwish 發(fā)表于 2019-01-31 00:13
請問下,1、什么時候開始貼美皮護?2、到時候貼美皮護的時候,是先貼美皮護再貼免縫,還是先貼免縫再貼美皮護呢?

1.傷口沒有針眼,完全愈合后就可以用美皮護了。
2.美皮護有藥性,免縫沒有,所以先貼美皮護,再貼免縫。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-2-1 10:10:18 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
今早弄下來后。長得火疙瘩,不敢粘到,旁邊沒有下面拉的好。等火疙瘩下去后好好粘。 一歲寶寶額頭磕傷,膠水粘合。
回復 支持 3 反對 0

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-2-1 10:11:20 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
看來要先從中間開始粘了。中間的有點寬。
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-2-2 13:48:53 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
今早起來是這樣。剛剛給她按摩藥物,感覺一按摩就變寬了。不會每次變細了一按摩就寬了吧! 一歲寶寶額頭磕傷,膠水粘合。
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-2-3 07:43:03 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
昨天忙了一天,干了一天活。晚上給孩子洗完澡,然后哄孩子睡覺自己也跟著睡著了,忘了給孩子抹藥了…剛剛起來趁孩子睡著趕緊按摩好,貼上了。今天按摩的時候明顯感覺凹陷的少了。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-2-4 14:27:28 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
哎,昨晚孩子突發(fā)高燒。又吐又拉。急忙急診。這個狗尾巴啊。我們額頭碰到,又發(fā)燒,哎!貼著減張,還在上面貼了個退熱貼。不知道會不會影響。只能先退熱再說了。
回復 支持 反對

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
1234下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端