疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 抗疤痕護(hù)理:飲食篇
瀏覽:69770
回復(fù):88

[寶貝用藥] 抗疤痕護(hù)理:飲食篇

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2019-2-27 16:38:27 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
        俗語稱“魚生痰,肉生炎”,可見大補(bǔ)的飲食在病后初愈是不適合的,恢復(fù)期盡量清淡,給肌體代謝系統(tǒng)減輕負(fù)擔(dān),有利于更加輕松的康復(fù),抗疤也是如此。

我們論壇熱心的家們分享了無數(shù)護(hù)理的案例與產(chǎn)品,新傷家長參考了她們也在用,但是恢復(fù)期依然又長有短,效果有好又差,那么恢復(fù)差的家長們有話說了,“我也在這么做,為何恢復(fù)的不如人家好呢?” 很可能就是沒有忌口的原因。

縫合傷,拆線后紅腫是正常的,這個階段除了按醫(yī)囑進(jìn)行必要的消炎措施外,飲食一定要保持清淡,牛羊肉海鮮辛辣大多數(shù)家長都知道避免,但是大量的骨頭湯肉類蛋類照樣會造成傷處紅腫,嚴(yán)重的就會形成增生,“孩子傷了我心里虧欠我得好好給他補(bǔ)補(bǔ)”……這一補(bǔ)壞了,增生了,尤其是容易增生的位置,比方說下巴,四肢,輕微的增生在增生高峰期過去之后會慢慢平復(fù),但是嚴(yán)重的平復(fù)不了,還有發(fā)白沒有汗毛等后遺癥,不能恢復(fù)正常的皮膚紋理結(jié)構(gòu)。 傷后可以補(bǔ),但是要在增生高峰期(傷后三個月左右)到來后傷口沒有明顯的紅凸現(xiàn)象,那就可以慢慢的放開飲食,一樣一樣的添,由少到多,發(fā)現(xiàn)不對勁趕緊停。保證不能影響傷口的恢復(fù)。

有的家長感覺,反正輕微的增生等時間到了會平復(fù),那么不管他好了,這種想法也是錯誤的,增生期內(nèi),如果是平或者凸,到了增生期過去之后,傷口多會凹下去,這就是開始覺得很平整,但隨著時間的推移傷口變凹了,但這時也過了最佳的吸收時間,生長因子的吸收能力弱了,耽誤事了。

忌口的時間是多久呢? 講真沒有一個準(zhǔn)確的時間,每個孩子的體質(zhì),傷的位置,深淺不同,需要忌口的時間也不同,我只能告訴你大概半年左右,這只是個大概的時間,家長多用心觀察,我見過傷口四個月放開飲食又出現(xiàn)嚴(yán)重增生的情況,等媽媽發(fā)現(xiàn)不對勁的時候,已經(jīng)形成疙瘩瘢痕了,后來經(jīng)過補(bǔ)救,倒是壓下去了,但是眼角處一大塊皮膚已經(jīng)是瘢痕的紋理,想祛除是不可能的了,想有個好的效果只能重新切縫,特別特別遺憾。

上面我們說的是飲食方面對傷口恢復(fù)不利的情況,那么肯定有好的一面,炎癥期過了之后,凹陷傷可以進(jìn)行膠原蛋白食物的補(bǔ)充,通過食補(bǔ)讓凹陷處平復(fù)的快些,比如額頭,臉頰位置,發(fā)物和補(bǔ)充膠原蛋白不沖突,如果你想補(bǔ)充膠原蛋白,但某一種食物吃了傷口又紅腫過敏,那就說明這個食物不適合你,換一個,每個孩子對食物的敏感成度不一樣的,我們?nèi)旱南胂雽氊,吃雞蛋傷口發(fā)紅,吃豬肉倒沒事,還有嘟嘟寶寶,吃菌類傷口發(fā)紅,別的寶寶吃蘑菇到?jīng)]事,還有的寶寶吃菠蘿蜜傷口會紅的厲害等等,媽媽要注意多觀察,有的家長問我吃一天喝多少盒奶合適或者吃多少蛋合適?我真的不知道,行不行得看傷口的反應(yīng),這需要媽媽多用心觀察了。

其實(shí),我身邊的寶寶,在抗疤的恢復(fù)過程中,市場上所謂的“祛疤膏”用的真的不多,我們就是控制寬度,盡快消炎,飲食調(diào)理得當(dāng),幫助寶寶順利渡過每一個階段,以上內(nèi)容請參考,感謝疤痕論壇。

評分

參與人數(shù) 1美麗 +2 魅力 +1 收起 理由
付云龍 + 2 + 1

查看全部評分

小寶寶

沙發(fā)
發(fā)表于 2019-2-27 17:40:14 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
搶沙發(fā)哈哈,姐發(fā)帖必跟,威武~都是精華、干貨,謝謝姐的大愛,全部收入囊中抗疤痕護(hù)理:飲食篇 抗疤護(hù)理
回復(fù) 支持 1 反對 0

1萬

1萬

超級版主

3樓
發(fā)表于 2019-2-27 17:42:02 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
干貨帖子,直接現(xiàn)金打賞了,樓主收好。
回復(fù) 支持 反對

初中生

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-2-27 17:43:49 | 只看該作者
回頭一笑 發(fā)表于 2019-2-27 17:42 抗疤痕護(hù)理:飲食篇 抗疤護(hù)理
干貨帖子,直接現(xiàn)金打賞了,樓主收好。

抗疤痕護(hù)理:飲食篇 抗疤護(hù)理

初中生

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-2-27 17:44:01 | 只看該作者
18601399792 發(fā)表于 2019-2-27 17:40 抗疤痕護(hù)理:飲食篇 抗疤護(hù)理
搶沙發(fā)哈哈,姐發(fā)帖必跟,威武~都是精華、干貨,謝謝姐的大愛,全部收入囊中

抗疤痕護(hù)理:飲食篇 抗疤護(hù)理

6萬

5萬

超級版主

6樓
發(fā)表于 2019-2-27 18:30:34 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
感謝分享,很實(shí)用抗疤痕護(hù)理:飲食篇 抗疤護(hù)理

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2019-2-27 19:16:50 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
感謝愛心媽媽

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2019-2-27 19:28:38 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
此生有幸遇見,一輩子的恩人

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2019-2-27 19:36:07 | 只看該作者
此生有幸遇見,一輩子的恩人

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2019-2-27 20:19:29 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
燕姐辛苦了

小寶寶

發(fā)表于 2019-2-27 23:01:36 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
厲害了我的姐 一個有著大愛 而且無私的人

小寶寶

發(fā)表于 2019-2-27 23:54:12 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
滿滿的干貨,大愛抗疤痕護(hù)理:飲食篇 抗疤護(hù)理

小寶寶

發(fā)表于 2019-2-28 00:19:34 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
姐,大愛,慧及四海!

幼兒園

發(fā)表于 2019-2-28 00:50:55 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
春蔥媽媽,請問可以加入您的群里嗎,我家寶寶9天前跌傷了。額頭正中留下了疤痕,當(dāng)時用的3m的皮膚貼,沒有縫針,今天看咨詢醫(yī)生,說當(dāng)初應(yīng)該縫針的,后悔萬分。已經(jīng)有凹陷疤痕了,拜托請問我該怎么護(hù)理呢。感激不盡

初中生

樓主| 發(fā)表于 2019-2-28 06:08:10 | 只看該作者
團(tuán)妹妹 發(fā)表于 2019-2-28 00:50 抗疤痕護(hù)理:飲食篇 抗疤護(hù)理
春蔥媽媽,請問可以加入您的群里嗎,我家寶寶9天前跌傷了。額頭正中留下了疤痕,當(dāng)時用的3m的皮膚貼,沒有 ...

你好寶媽,您可以進(jìn)我們論壇的群,  找各位版主拉您,

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端