疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶摔傷抗疤一年多的歷程
123下一頁
瀏覽:75387
回復(fù):46

[寶貝摔傷] 寶寶摔傷抗疤一年多的歷程

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2017-10-31 10:56:03 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
   2016年5月28日摔傷,眉角向上2cm長。內(nèi)縫3針,外縫5針。破傷風(fēng)針。
    昨天有姐妹的朋友也摔傷了,跟我請教經(jīng)驗,才想起,還是把小朋友疤痕護(hù)理的過程寫一下,以后備用,也給后面的粗心媽媽們做參考。既然摔傷留疤了,就不要太過于自責(zé)了,疤痕護(hù)理,堅持很重要!只要堅持,后期效果還是比較明顯的。

剛摔的那張照片我一直都有,但是一直都沒有勇氣打開看,太觸目驚心!這里就不放了。

寶寶摔傷抗疤一年多的歷程 抗疤,抗疤經(jīng)歷,抗疤護(hù)理,抗疤心得,兒童抗疤痕   

寶寶摔傷抗疤一年多的歷程 抗疤,抗疤經(jīng)歷,抗疤護(hù)理,抗疤心得,兒童抗疤痕

2017.10.30  17個月后

藥膏我是美德寶寶MEDERMA FOR KIDS 和Dermatix兩種交替用的,如果疤痕有凹陷,要去美容醫(yī)院買生長因子,用一周左右。我好像沒用到一周,聽醫(yī)囑吧,后面幾天我看到疤痕有凸起,就沒敢接著用了。疤痕膏要到結(jié)痂脫落后使用,我是這兩個牌子換著用的,每天兩到三次,每次涂抹后,按摩兩分鐘,然后把美皮護(hù)疤痕貼剪成比疤痕稍大一點的大小蓋上疤痕,再垂直貼上免縫膠帶,防止疤痕擴(kuò)張。 疤痕貼我買的是美皮護(hù)的牌子,免縫膠帶用的3M小傷口專用的。尤其前一個月一定要堅持護(hù)理好。

美皮護(hù)那個疤痕貼不記得是香港還是臺灣買的了,包裝全英文的。具體包裝什么樣我也忘記了,應(yīng)該就是圖片這種。一張不大,我都是剪著用的,省一些。記得前一個月多是24小時貼的,后來白天堅持貼的,有時候夜里容易掉就算后來不貼了,出門帽子戴牢的,防曬。那段時間整天頂著膠帶去學(xué)校,千萬不能曬。

最后一張是現(xiàn)在拍的,已經(jīng)17個月過去了,現(xiàn)在不是很明顯了。后來再堅持一個月的話肯定更好。我前期懶,抹藥膏按摩的時間也不長,按摩時間長點更好。

寶貝已經(jīng)摔傷了,媽媽們的心情我全部可以理解,這里發(fā)個帖也給大家一些信心!只要堅持,還是能稍稍彌補(bǔ)我們的過失的!
加油吧!

評分

參與人數(shù) 2美麗 +3 威望 +3 收起 理由
疤痕知識達(dá)人 + 3 贊一個!
疤痕修復(fù) + 3 很給力!

查看全部評分

1萬

管理員

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-10-31 11:40:55 | 只看該作者
感謝您的經(jīng)驗:堅持很重要,只要堅持,后期效果還是比較明顯的!
堅持是治療疤痕的最好辦法。

是的!自己當(dāng)時的心情也是很崩潰很無助。寫出來也希望給后來人點希望!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-10-31 15:07
回復(fù) 支持 反對

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-10-31 15:07:44 | 只看該作者
疤痕修復(fù) 發(fā)表于 2017-10-31 11:40
感謝您的經(jīng)驗:堅持很重要,只要堅持,后期效果還是比較明顯的!
堅持是治療疤痕的最好辦法。

是的!自己當(dāng)時的心情也是很崩潰很無助。寫出來也希望給后來人點希望!

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-10-31 15:15:01 | 只看該作者
從摔傷到后來,我也只是堅持了2個多月,如果再堅持護(hù)理久一些,可能效果會更好。

6萬

5萬

超級版主

5樓
發(fā)表于 2017-11-1 07:41:50 | 只看該作者
感謝你的無私分享
回復(fù) 支持 3 反對 0

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2017-11-2 11:00:52 | 只看該作者
樓主家恢復(fù)得好
回復(fù) 支持 1 反對 0

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2017-11-2 11:33:48 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
請問你家的美德哪里買的 謝謝

QQ用戶

8樓
發(fā)表于 2017-11-3 06:23:28 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
樓主2個月護(hù)理的效果就很好了,我家女孩傷口長,我想護(hù)理6個月看看效果

嗯,貴在堅持!加油  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-12-4 15:57

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2017-11-3 14:02:07 | 只看該作者
你真棒
回復(fù) 支持 2 反對 0

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2017-11-3 14:02:24 | 只看該作者
美皮護(hù)要用多久?

我用了至少2個月  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-12-4 15:58

小寶寶

發(fā)表于 2017-12-4 02:34:39 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我是疤痕貼
回復(fù) 支持 2 反對 0

小寶寶

發(fā)表于 2017-12-4 02:35:41 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
可以恢復(fù)不

這個說不準(zhǔn)哎,但是我覺得主要要靠寶媽堅持,每天疤痕膏 按摩和疤痕貼,免縫膠帶防止變寬,堅持下來總會有效果的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-12-4 15:55

小寶寶

發(fā)表于 2017-12-4 07:18:55 | 只看該作者
謝謝分享,效果很明顯

幼兒園

發(fā)表于 2017-12-4 08:42:29 | 只看該作者
疤痕不是不能按摩嗎?怎么老是這么多人說按摩疤痕,親身體會,按摩后的疤痕特別紅,比按摩之前紅很多,幾天都不消,后來不按摩了,幾天就消了,顏色很淡

我每次用完疤痕膏之后是要按摩一會的,幫助吸收  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-12-4 15:53

小寶寶

發(fā)表于 2017-12-4 13:39:03 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
請問涂藥后按摩是怎么按摩的?

就是涂抹過疤痕膏后再來回按摩幫助吸收,就像我們敷面膜按摩一樣,沒啥區(qū)別  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-12-4 15:54

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
123下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端