疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 治療精華 小子摔傷臉上縫5 針,開帖以記錄抗痕過程
瀏覽:267889
回復:343

[磕傷疤痕] 小子摔傷臉上縫5 針,開帖以記錄抗痕過程

[復制鏈接]

小學生

樓主| 發(fā)表于 2012-11-13 18:45:32 | 只看該作者
萌世界 發(fā)表于 2012-11-12 12:58 小子摔傷臉上縫5 針,開帖以記錄抗痕過程
和我寶寶受傷的時間差不多,我家的是10月19號晚上7點。

這幾天看寶寶傷口,感覺比前段時間長平了一些(傷 ...

我兒子凹處也平了好多,現(xiàn)在一直用3M,不能每天都撕下來,所以三天才搽一次舒痕,每天都隔著帖按摩兩次,目前疤痕視覺上小了一些,畢竟拆線只有半個月不到,盟媽媽一定要有耐心哦,我看過很多醫(yī)學放在知識,剛開始新傷口都是紅色的,只要飲食注意,防紫外線,傷口大概兩個月以后會慢慢變白,經過時間久,也會變成正常皮膚顏色的,這個不用擔心,現(xiàn)在就是要防止增生和讓傷口不要變寬,讓我們一起加油吧.
回復 支持 1 反對 0

小學生

發(fā)表于 2012-11-14 09:05:20 | 只看該作者
謝謝睿媽。
你還有按摩嗎?我的3M也是兩三天更換一次,因為傷口剛剛掉血痂那時候是粉紅色的,近期的顏色比那時候更紅些,我不知道是正常的反應?還是我護理不當?

我們的也紅,連針眼都是紅,不能吃海鮮,現(xiàn)在我給兒子吃的肉主要就是雞肉和豬肉,多吃蔬菜和水果,飲料只給他喝牛奶和水,哎,沒辦法了,這幾個月就要委屈孩子了.  詳情 回復 發(fā)表于 2012-11-14 17:51

小學生

樓主| 發(fā)表于 2012-11-14 17:51:22 | 只看該作者
萌世界 發(fā)表于 2012-11-14 09:05 小子摔傷臉上縫5 針,開帖以記錄抗痕過程
謝謝睿媽。
你還有按摩嗎?我的3M也是兩三天更換一次,因為傷口剛剛掉血痂那時候是粉紅色的,近期的顏色比 ...

我們的也紅,連針眼都是紅,不能吃海鮮,現(xiàn)在我給兒子吃的肉主要就是雞肉和豬肉,多吃蔬菜和水果,飲料只給他喝牛奶和水,哎,沒辦法了,這幾個月就要委屈孩子了.
回復 支持 反對

小學生

樓主| 發(fā)表于 2012-11-14 21:03:36 | 只看該作者

今天已經受傷22天,凹處基本長平,傷口比較紅,針眼也比較明顯而且紅.

小子摔傷臉上縫5 針,開帖以記錄抗痕過程

小子摔傷臉上縫5 針,開帖以記錄抗痕過程

看了照片覺得開始增生了,現(xiàn)在白天用美德+3M兩次,晚上用美德+芭克一次,這樣護理看看,多觀察疤痕,如果有長凸起,就要多加壓,更換護理方法,白天美德+3M+疤痕敵或者美皮護,晚上美德+芭克或者是疤痕敵或者美皮護。  詳情 回復 發(fā)表于 2012-11-14 23:09
回復 支持 2 反對 0

小學生

發(fā)表于 2012-11-14 22:47:55 | 只看該作者
哎 樓主不知道吧 其實當時縫合以后的一天內可以去美容整形科拆了重新縫的 虧了你拆線早呀 不然就留下針眼了 要說縫合的還不錯 我還見過縫的凹凸不平的呢 呵呵 現(xiàn)在醫(yī)生的醫(yī)術醫(yī)德已經淪落到極致了 我當時受傷也是普通皮外縫合 后來去了我們那的大醫(yī)院整形科拆了重縫的 大夫笑著說 當今社會竟然還存在這種縫合線 該不會是庫存的吧 針眼紅的問題不用管它 看著很嚇人 但紅退了以后就一點也看不出了 現(xiàn)在快一個月了 關鍵是抗增生 千萬不要讓疤痕鼓出來 要是鼓出來了 就很難再回復好了 我覺得這個時候 3m就不要再貼了 抓緊時間用美皮護等一些抗增生的藥 剩下的3m可以貼美皮護的時候粘在美皮護外面貼在臉上 這樣美皮護就不會掉了 而且3m還可以重復利用 祝樓主的寶貝早日康復

謝謝回復,我會注意每天疤痕的情況的.  詳情 回復 發(fā)表于 2012-11-15 10:21
回復 支持 反對

初中生

發(fā)表于 2012-11-14 23:09:24 | 只看該作者
睿媽2012 發(fā)表于 2012-11-14 21:03 小子摔傷臉上縫5 針,開帖以記錄抗痕過程
今天已經受傷22天,凹處基本長平,傷口比較紅,針眼也比較明顯而且紅.

看了照片覺得開始增生了,現(xiàn)在白天用美德+3M兩次,晚上用美德+芭克一次,這樣護理看看,多觀察疤痕,如果有長凸起,就要多加壓,更換護理方法,白天美德+3M+疤痕敵或者美皮護,晚上美德+芭克或者是疤痕敵或者美皮護。

請問白天用美德+3M兩次,那么每次涂藥的時候,3M也要同時換嗎?還是3M撕下來繼續(xù)用?謝謝!  詳情 回復 發(fā)表于 2016-5-12 13:41
謝謝Leihong,現(xiàn)在我已經開始用抗增生的舒痕+3M,晚上用舒痕+美皮護,先用一段時間看看吧.不行再換美德和芭克.  詳情 回復 發(fā)表于 2012-11-15 10:19

小學生

樓主| 發(fā)表于 2012-11-15 10:19:43 | 只看該作者
leihong 發(fā)表于 2012-11-14 23:09 小子摔傷臉上縫5 針,開帖以記錄抗痕過程
看了照片覺得開始增生了,現(xiàn)在白天用美德+3M兩次,晚上用美德+芭克一次,這樣護理看看,多觀察疤痕,如果 ...

謝謝Leihong,現(xiàn)在我已經開始用抗增生的舒痕+3M,晚上用舒痕+美皮護,先用一段時間看看吧.不行再換美德和芭克.

小學生

樓主| 發(fā)表于 2012-11-15 10:21:11 | 只看該作者
想不起名來了 發(fā)表于 2012-11-14 22:47 小子摔傷臉上縫5 針,開帖以記錄抗痕過程
哎 樓主不知道吧 其實當時縫合以后的一天內可以去美容整形科拆了重新縫的 虧了你拆線早呀 不然就留下針眼了 ...

謝謝回復,我會注意每天疤痕的情況的小子摔傷臉上縫5 針,開帖以記錄抗痕過程 .
回復 支持 反對

小學生

樓主| 發(fā)表于 2012-11-23 17:34:57 | 只看該作者

今天到拆線已經24天了,用了幾天美德了,用了美德傷口很紅,好象傷口更嚴重的樣子,但我還是決定再堅持幾天試試,美德和舒痕搭配+3M.小子摔傷臉上縫5 針,開帖以記錄抗痕過程 這是前天拍的{拆線22天的照片}.
回復 支持 反對

小學生

發(fā)表于 2012-11-24 10:13:11 | 只看該作者
我寶寶貌似恢復的好一點點,可能是位置不同的緣故,在額頭皮膚的拉動和張力要小一些。

我寶寶今天是受傷后的第35天,因為海淘的芭克剛剛才到,今天開始使用,前面只拆線后三天使用蘆薈膠(半天就掉了血痂),繼續(xù)只涂抹蘆薈膠,因為是凝膠狀的,不好清洗,怕清洗刺激傷口,一般2天換藥一次。

因為本地藥店沒有網上看到的這些藥物,只能淘寶,可擔心質量和真假,一直猶猶豫豫,最后還是只買了3M,在拆線兩周后開始使用,清洗傷口后,先涂抹蘆薈膠,待完全干透,貼上3M,貼的時候往中間靠攏一些。

蘆薈膠用的什么牌子 3M哪里買的  詳情 回復 發(fā)表于 2015-2-2 14:01
回復 支持 1 反對 1

小學生

發(fā)表于 2012-11-24 10:18:21 | 只看該作者
我寶寶除了傷口位置是一條紅線外,略微有一點點硬,凸一點點。周圍皮膚還是和以前一樣的。

傷口位置的縫隙,仔細看,還是比周圍表皮凹一層的。
回復 支持 反對

小學生

樓主| 發(fā)表于 2012-11-24 21:36:59 | 只看該作者

小子摔傷臉上縫5 針,開帖以記錄抗痕過程 小子摔傷臉上縫5 針,開帖以記錄抗痕過程 今天是兒子受傷32天,拆線25天,現(xiàn)在傷口有一點增生,比較紅,由于縫線針線比較粗,到現(xiàn)在針印都還很明顯,也可能是因數(shù)我們拆線時間太長.這是早上狀態(tài)比較好一點時拍的,到下午會更紅一些.針眼比較寬大.

我寶寶受傷36天了,拆線30天。傷口位置也有這樣紅的,清晨是最好的狀態(tài),白天、洗澡和運動后要紅一些。 抗疤要時間,慢  詳情 回復 發(fā)表于 2012-11-25 10:22
我寶寶受傷36天了,拆線30天。傷口位置也有這樣紅的,清晨是最好的狀態(tài),白天、洗澡和運動后要紅一些。 抗疤要時間,慢  詳情 回復 發(fā)表于 2012-11-25 10:22

小學生

發(fā)表于 2012-11-25 10:09:57 | 只看該作者
畢竟時間才一個多月,疤痕的恢復和變淡還是需要時間的。

1、藥物要堅持使用,藥物使用一般要在2-6個月的;

2、注意這段時間不要吃太硬的東西,避免用力咀嚼;

3、中醫(yī)講究忌口,西醫(yī)是沒有的,不過我覺得不吃、少吃發(fā)物應該是只有好處沒有壞處的,所以飲食上還是注意些好。

我想小朋友的皮膚再生能力都應該是很強的。隨著時間,正確護理,寶寶能恢復的越來越好的!

小學生

發(fā)表于 2012-11-25 10:22:48 | 只看該作者
睿媽2012 發(fā)表于 2012-11-24 21:36 小子摔傷臉上縫5 針,開帖以記錄抗痕過程
今天是兒子受傷32天,拆線25天,現(xiàn)在傷口有一點增生,比較紅,由于縫線針線比較粗,到現(xiàn)在針印都還很明 ...

我寶寶受傷36天了,拆線30天。傷口位置也有這樣紅的,清晨是最好的狀態(tài),白天、洗澡和運動后要紅一些。

抗疤要時間,慢

回復 支持 反對

小學生

發(fā)表于 2012-11-25 10:22:48 | 只看該作者
睿媽2012 發(fā)表于 2012-11-24 21:36 小子摔傷臉上縫5 針,開帖以記錄抗痕過程
今天是兒子受傷32天,拆線25天,現(xiàn)在傷口有一點增生,比較紅,由于縫線針線比較粗,到現(xiàn)在針印都還很明 ...

我寶寶受傷36天了,拆線30天。傷口位置也有這樣紅的,清晨是最好的狀態(tài),白天、洗澡和運動后要紅一些。

回復 支持 反對

治療精華

治療精華

發(fā)布疤痕治療、改善比較成功的案例及部分精華的帖子。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端