疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 治療精華 小子摔傷臉上縫5 針,開(kāi)帖以記錄抗痕過(guò)程
瀏覽:267887
回復(fù):343

[磕傷疤痕] 小子摔傷臉上縫5 針,開(kāi)帖以記錄抗痕過(guò)程

[復(fù)制鏈接]

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2012-11-25 14:25:01 | 只看該作者

天早感覺(jué)傷口和昨天比起來(lái)穩(wěn)定一些,早上沒(méi)用藥前不太紅,用了藥按摩后比較紅,用圖片作了對(duì)比.

小子摔傷臉上縫5 針,開(kāi)帖以記錄抗痕過(guò)程

小子摔傷臉上縫5 針,開(kāi)帖以記錄抗痕過(guò)程

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-11-25 17:09:51 | 只看該作者
你用的什么藥物?
我寶寶昨天晚上開(kāi)始使用祛疤藥,我就是涂抹上一點(diǎn),等待干,沒(méi)有按摩。

今早看傷口變化不大。

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-11-25 17:15:09 | 只看該作者
睿媽2012 發(fā)表于 2012-11-25 14:25 小子摔傷臉上縫5 針,開(kāi)帖以記錄抗痕過(guò)程
天早感覺(jué)傷口和昨天比起來(lái)穩(wěn)定一些,早上沒(méi)用藥前不太紅,用了藥按摩后比較紅,用圖片作了對(duì)比.

和以前的照片對(duì)比,感覺(jué)還是恢復(fù)挺好的,從照片看,傷口位置都長(zhǎng)平整了。

傷口的紅,隨著時(shí)間應(yīng)該會(huì)越來(lái)越淡的。

我寶寶的傷口處比周?chē)つw看上去,還是像更凹一層皮的樣子。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2012-11-27 19:49:30 | 只看該作者
萌世界 發(fā)表于 2012-11-25 17:09 小子摔傷臉上縫5 針,開(kāi)帖以記錄抗痕過(guò)程
你用的什么藥物?
我寶寶昨天晚上開(kāi)始使用祛疤藥,我就是涂抹上一點(diǎn),等待干,沒(méi)有按摩。

盟,我這一周用的是美德+舒痕+3M,但是到今天來(lái)看,傷口不穩(wěn)定,今天看上去又紅又增生的,第一次用了美德后我們反應(yīng)很大,當(dāng)時(shí)我們停了2天沒(méi)用,后來(lái)又用了一周直到現(xiàn)在,我覺(jué)得很不穩(wěn)定.這是今天拍的,受傷35天.

照片 007_conew1.jpg (131.06 KB, 下載次數(shù): 139)

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-11-27 20:58:31 | 只看該作者
小孩恢復(fù)能力很強(qiáng)的。長(zhǎng)大前基本就看不出來(lái)或消失了。還是護(hù)理。

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-11-27 21:19:16 | 只看該作者
睿媽2012 發(fā)表于 2012-11-27 19:49 小子摔傷臉上縫5 針,開(kāi)帖以記錄抗痕過(guò)程
盟,我這一周用的是美德+舒痕+3M,但是到今天來(lái)看,傷口不穩(wěn)定,今天看上去又紅又增生的,第一次用了 ...

可能傷口位置也有關(guān)系。

貼3M有往中間擠一些嗎?我第一次貼3M,手都是抖的,后來(lái)慢慢順手些,每次涂抹藥物或貼3M都是等寶寶睡著后。

我寶寶傷口位置長(zhǎng)了幾個(gè)很小很小的白色點(diǎn)點(diǎn),不仔細(xì)看看不出來(lái)。

幼兒園

發(fā)表于 2012-11-28 16:19:37 | 只看該作者
睿媽?zhuān)瑢殞毣謴?fù)的很好噢,我女兒臉上剛摔的,一個(gè)不規(guī)則三角形1cm,深度0.5cm,11月23晚上,我們還去了上海九院看的急診,但是醫(yī)生都說(shuō)蹭了塊肉不好縫,要縫也是縫邊上一兩針,中間只能等它自己長(zhǎng)了再二次修復(fù),縫不縫都得留疤,所以當(dāng)時(shí)我們就沒(méi)有縫,縫針小孩也受罪啊,我寶寶16個(gè)月,現(xiàn)在就等著掉痂了開(kāi)始護(hù)理了,唉,揪心啊,每天晚上都睡不著,看到傷口眼淚就嘩嘩的,女孩子在正臉留個(gè)疤多難看,我真是要后悔死了:\'(

幼兒園

發(fā)表于 2012-11-28 16:20:51 | 只看該作者
睿媽2012 發(fā)表于 2012-11-7 19:08 小子摔傷臉上縫5 針,開(kāi)帖以記錄抗痕過(guò)程
謝謝回頭一笑的提醒,那么我暫時(shí)不用舒痕了,先只用3M可以嗎,用一個(gè)月先以后再換藥可以嗎?

睿媽?zhuān)?M這些都是哪里買(mǎi)的

小寶寶

發(fā)表于 2012-11-28 17:07:18 | 只看該作者
現(xiàn)在有很多去疤痕的產(chǎn)品 魚(yú)目混珠的 也不曉得哪個(gè)好 我看朋友用了一個(gè)叫緣諾的除疤產(chǎn)品 我感覺(jué)效果還是不錯(cuò)的 現(xiàn)在幾乎看不出來(lái)了 你也可以給你家兒子試試 孩子還小 長(zhǎng)得很快的 應(yīng)該沒(méi)問(wèn)題 一定會(huì)好的啦

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2012-11-30 21:16:51 | 只看該作者
Uncertain 發(fā)表于 2012-11-28 17:07 小子摔傷臉上縫5 針,開(kāi)帖以記錄抗痕過(guò)程
現(xiàn)在有很多去疤痕的產(chǎn)品 魚(yú)目混珠的 也不曉得哪個(gè)好 我看朋友用了一個(gè)叫緣諾的除疤產(chǎn)品 我感覺(jué)效果還是不錯(cuò) ...

謝謝你的回復(fù),我會(huì)加油的小子摔傷臉上縫5 針,開(kāi)帖以記錄抗痕過(guò)程

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2012-11-30 21:25:03 | 只看該作者
Jessy 發(fā)表于 2012-11-28 16:19 小子摔傷臉上縫5 針,開(kāi)帖以記錄抗痕過(guò)程
睿媽?zhuān)瑢殞毣謴?fù)的很好噢,我女兒臉上剛摔的,一個(gè)不規(guī)則三角形1cm,深度0.5cm,11月23晚上,我們還去了上海九 ...

1厘米應(yīng)該不規(guī)則可能不好縫,肉蹭了一塊是要孩子自己長(zhǎng)起來(lái)的,多給孩子吃高蛋白的食物多補(bǔ)補(bǔ),等結(jié)痂后,痂掉了就可以用些祛疤藥了,多按摩也能讓凹處長(zhǎng)肉的,別太擔(dān)心,孩子還小恢復(fù)得快的,我兒子在1歲時(shí)也和你女兒一樣摔的不規(guī)則傷口很深,醫(yī)生也沒(méi)給縫針,現(xiàn)在也不明顯呢.

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-11-30 21:49:25 | 只看該作者
恢復(fù)的不錯(cuò)!孩子長(zhǎng)大后,疤痕應(yīng)該不明顯!護(hù)理的很好!

幼兒園

發(fā)表于 2012-12-1 10:48:05 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
睿媽2012 發(fā)表于 2012-11-30 21:25
1厘米應(yīng)該不規(guī)則可能不好縫,肉蹭了一塊是要孩子自己長(zhǎng)起來(lái)的,多給孩子吃高蛋白的食物多補(bǔ)補(bǔ),等結(jié)痂后 ...

那你當(dāng)時(shí)有用什么藥膏嗎,我們結(jié)痂還抓了一次現(xiàn)在又重新結(jié),我晚上都不睡了盯著,就怕再摳了這個(gè)傷疤就好不了了

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2012-12-1 15:01:39 | 只看該作者
dz1806056159 發(fā)表于 2012-11-30 21:49 小子摔傷臉上縫5 針,開(kāi)帖以記錄抗痕過(guò)程
恢復(fù)的不錯(cuò)!孩子長(zhǎng)大后,疤痕應(yīng)該不明顯!護(hù)理的很好!

小子摔傷臉上縫5 針,開(kāi)帖以記錄抗痕過(guò)程 謝謝,我會(huì)努力的.不求消失,只求不明顯就行.

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2012-12-1 15:03:11 | 只看該作者
Jessy 發(fā)表于 2012-12-1 10:48 小子摔傷臉上縫5 針,開(kāi)帖以記錄抗痕過(guò)程
那你當(dāng)時(shí)有用什么藥膏嗎,我們結(jié)痂還抓了一次現(xiàn)在又重新結(jié),我晚上都不睡了盯著,就怕再摳了這個(gè)傷疤就好 ...

我沒(méi)掉痂時(shí)就開(kāi)始用3M,掉了痂開(kāi)始用維E按摩,后又用美德和舒痕.如果你怕他抓你就用3M帖起來(lái)保護(hù),但是中間傷口的地方一定要墊塊薄薄透氣的紗布,以防3M把痂沾下來(lái),3M帖得緊,孩子晚上抓不下來(lái)的.可以帖3天左右再換3M膠布.
治療精華

治療精華

發(fā)布疤痕治療、改善比較成功的案例及部分精華的帖子。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶(hù)端