疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 孩子面部3.30拆線,應(yīng)該怎么樣護(hù)理減小疤痕?
12下一頁(yè)
瀏覽:8031
回復(fù):20

[祛疤求助] 孩子面部3.30拆線,應(yīng)該怎么樣護(hù)理減小疤痕?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2019-3-30 19:46:58 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
今天拆完線,問(wèn)了醫(yī)生,竟然什么都不知道,剪張貼說(shuō)沒(méi)聽(tīng)過(guò),問(wèn)需要涂什么藥?不知道,反正就兩句話打發(fā)了,所以我也很郁悶,回來(lái)后,越想越不對(duì),所以就上了求助各位大神,我們這種情況要不要用減張貼,什么時(shí)候開(kāi)始涂去疤痕的要,在哪里買去疤藥靠譜?
孩子面部3.30拆線,應(yīng)該怎么樣護(hù)理減小疤痕?

小寶寶

沙發(fā)
發(fā)表于 2019-3-30 20:22:03 | 只看該作者
減張貼是必須的,祛疤膏也是必須的

小寶寶

3樓
發(fā)表于 2019-3-30 20:24:10 | 只看該作者
1.減張貼一般都用3M皮膚免縫膠布,整形醫(yī)院有售,或者有整形科的醫(yī)院一般都有2.祛疤膏產(chǎn)品很多,醫(yī)院都有,可以去兒童醫(yī)院買 也可以去整形醫(yī)院,要買兒童用的

小寶寶

4樓
發(fā)表于 2019-3-30 20:25:52 | 只看該作者
尤其是減張貼一天都不要落下,疤痕不變寬的話以后去醫(yī)院也好修復(fù),疤痕變寬就不好修復(fù) 可能要手術(shù)

小寶寶

5樓
發(fā)表于 2019-3-30 20:26:14 | 只看該作者
我女兒整現(xiàn)在天天減張貼,祛疤膏

高中生

6樓
發(fā)表于 2019-3-30 20:33:00 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
要堅(jiān)持貼減張貼,就是德國(guó)免縫。

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-3-30 21:44:43 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
CharlotteBaby 發(fā)表于 2019-03-30 20:24
1.減張貼一般都用3M皮膚免縫膠布,整形醫(yī)院有售,或者有整形科的醫(yī)院一般都有2.祛疤膏產(chǎn)品很多,醫(yī)院都有,可以去兒童醫(yī)院買 也可以去整形醫(yī)院,要買兒童用的

我覺(jué)得很奇怪,我們是去上海九院縫的,醫(yī)生也沒(méi)給我開(kāi)藥?這個(gè)要自己買的嗎?九院醫(yī)生不給開(kāi)的是嗎?

初中生

8樓
發(fā)表于 2019-3-30 21:45:11 | 只看該作者
切口有點(diǎn)大感覺(jué)會(huì)留疤痕

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-3-30 21:45:41 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
CharlotteBaby 發(fā)表于 2019-03-30 20:26
我女兒整現(xiàn)在天天減張貼,祛疤膏

謝謝親的回復(fù)

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-3-30 21:47:35 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小蜜蜂的max 發(fā)表于 2019-03-30 20:33
要堅(jiān)持貼減張貼,就是德國(guó)免縫。

你好!你們剪張貼和藥膏都是自己買嗎?哪里能買到放心藥呢?

高中生

發(fā)表于 2019-3-30 22:14:06 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
Annie)單莉 發(fā)表于 2019-03-30 21:47
你好!你們剪張貼和藥膏都是自己買嗎?哪里能買到放心藥呢?

減張貼在疤痕論壇的玩轉(zhuǎn)車友就有。

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

發(fā)表于 2019-3-30 22:36:00 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
拆線后一定及時(shí)減張控寬,剛拆線可以墊上紗布貼,配合生長(zhǎng)因子,一天一次即可,促進(jìn)創(chuàng)面愈合平復(fù)

知識(shí)達(dá)人

發(fā)表于 2019-3-30 23:07:28 | 只看該作者
堅(jiān)持減張控寬,傷口完全愈合后用兒童美德或芭克,配合美皮護(hù)護(hù)理,傷口注意防曬

知識(shí)達(dá)人

發(fā)表于 2019-3-30 23:23:17 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
拆線后需要用到減張膠帶,脫痂愈合后再使用祛疤藥。可以參考下面的文章:怎么打一套漂亮的抗疤組合拳(收藏備用)
http://www.festivebaking.com/thread-342147-1-1.html

幼兒園

發(fā)表于 2019-3-31 00:06:24 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
你應(yīng)該不是九院整形科縫合的吧?你可以重新掛整形科的,那里非常專業(yè),你也可以網(wǎng)購(gòu):德國(guó)免縫(控制傷口長(zhǎng)寬的)、美德瑪祛疤膏、貝復(fù)濟(jì)生長(zhǎng)因子、美皮護(hù),差不多就是這些!現(xiàn)在可以噴生長(zhǎng)因子,拉免縫膠帶!等一周后可以:生長(zhǎng)因子,美德,免縫(出門加上美皮護(hù))
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端