疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 孩子5月8日磕傷額頭,怎么護理?
瀏覽:5983
回復(fù):11

[寶貝磕傷] 孩子5月8日磕傷額頭,怎么護理?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2019-5-14 23:38:56 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
     #兒童磕傷# ,孩子3歲半,5月8號晚上帶孩子學(xué)輪滑,不慎摔倒磕傷額頭,當(dāng)時抱起發(fā)現(xiàn)額頭出血,自己就被嚇軟了。直奔醫(yī)院,路上堅持沒有去最近的醫(yī)院,去了省人民醫(yī)院,急診看后讓到美容燒傷科或者口腔科病房處理,后來選擇美容燒傷科縫了5針。醫(yī)生手術(shù)讓大人分別壓孩子上身和腿,孩子乖的打麻藥縫針,一聲沒哭,連動都沒動,我從頭哭到尾,一眼都不敢看醫(yī)生給孩子縫傷口的狀況………第一次感受到,傷在兒身,痛在娘心孩子5月8日磕傷額頭,怎么護理? 額頭,孩子,護理孩子5月8日磕傷額頭,怎么護理? 額頭,孩子,護理孩子5月8日磕傷額頭,怎么護理? 額頭,孩子,護理

我們是女孩,又在額頭,真心不想孩子留一點點疤痕………今天帶去換藥,也不敢看孩子傷口,讓家人拍的照片。從事件發(fā)生到今天,每天晚上睡不著,泡在咱們吧里,看到有這么多專業(yè)醫(yī)生,和我一樣的媽媽,有了信心孩子5月8日磕傷額頭,怎么護理? 額頭,孩子,護理

今天縫針第四天換藥的時候拍的照片,下周三拆線。自己在吧里學(xué)習(xí)后已經(jīng)準備了,德國免縫,美皮護,創(chuàng)福康面膜,醫(yī)生目前只給開的生長因子,換藥的時候給用了。縫針后口服了3天頭孢克肟。擔(dān)心孩子后期會有表情凹陷,極度焦慮……請高人看到指點下,萬分感謝

另外,想問下專業(yè)人士拆線當(dāng)天可以傷口敷創(chuàng)福康面膜嗎?這個面膜對于預(yù)防疤痕的效果如何。謝謝
孩子5月8日磕傷額頭,怎么護理? 額頭,孩子,護理 孩子5月8日磕傷額頭,怎么護理? 額頭,孩子,護理

小寶寶

沙發(fā)
發(fā)表于 2019-5-15 05:49:06 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
寶媽我是5月9號,互相共勉吧,我們是在八大處縫的,大夫都沒給開生長因子
回復(fù) 支持 反對

小寶寶

3樓
發(fā)表于 2019-5-15 05:49:58 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
佑彤 發(fā)表于 2019-05-15 05:49
寶媽我是5月9號,互相共勉吧,我們是在八大處縫的,大夫都沒給開生長因子

這是孩子傷口的圖片我覺得也是凹陷性的疤痕 孩子5月8日磕傷額頭,怎么護理? 額頭,孩子,護理

1萬

管理員

4樓
發(fā)表于 2019-5-15 07:19:34 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
都不要著急 慢慢會恢復(fù)的

6萬

5萬

超級版主

5樓
發(fā)表于 2019-5-15 08:17:17 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
拆線后及時減張,控制張力很關(guān)鍵

高中生

疤痕專家

6樓
發(fā)表于 2019-5-15 08:51:57 | 只看該作者
拆線后做好減張,涂抹藥物,堅持護理,別著急。

知識達人

7樓
發(fā)表于 2019-5-15 09:09:33 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
拆線后需要用用減張膠帶,防止疤痕變寬,脫痂愈合后再使用祛疤藥。面膜可以等傷口愈合后再用,主要是輔助退紅、保濕的,抗疤還是需要靠祛疤藥?梢詤⒖枷旅娴陌咐簩氊愵~頭磕傷縫針,橫傷,想記錄一下恢復(fù)過程
http://www.festivebaking.com/thread-341697-1-1.html

幼兒園

8樓
發(fā)表于 2019-5-15 16:14:44 | 只看該作者
慢慢會恢復(fù)的

高中生

9樓
發(fā)表于 2019-5-15 19:03:59 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
拆線后要堅持貼免縫。加油,希望孩子早點好起來!

知識達人

10樓
發(fā)表于 2019-5-15 21:41:34 | 只看該作者
孩子恢復(fù)力強,耐心堅持抗疤護理,會好起來的

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-5-15 23:52:27 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
紫金花 發(fā)表于 2019-05-15 21:41
孩子恢復(fù)力強,耐心堅持抗疤護理,會好起來的

謝謝

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-5-15 23:52:50 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
疤行天下 發(fā)表于 2019-05-15 09:09
拆線后需要用用減張膠帶,防止疤痕變寬,脫痂愈合后再使用祛疤藥。面膜可以等傷口愈合后再用,主要是輔助退紅、保濕的,抗疤還是需要靠祛疤藥?梢詤⒖枷旅娴陌咐簩氊愵~頭磕傷縫針,橫傷,想記錄一下恢復(fù)過程
http://www.festivebaking.com/thread-341697-1-1.html

謝謝

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端