疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運(yùn) 楊教授,孩子眼角能做超減張精細(xì)縫合嗎?
1234下一頁(yè)
瀏覽:48695
回復(fù):58

[求助醫(yī)生] 楊教授,孩子眼角能做超減張精細(xì)縫合嗎?

[復(fù)制鏈接]

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2019-5-29 09:01:17 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
monkey媽媽 發(fā)表于 2019-05-29 07:46
楊教授,我還想問下,孩子現(xiàn)在磕的疤,會(huì)隨著長(zhǎng)大而變大變寬很多嗎?就我家孩子這個(gè)疤,成年后會(huì)比現(xiàn)在大很多嗎?

會(huì)有變大、但不會(huì)很大,所以一般建議孩子能配合了就早點(diǎn)治療。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-5-29 09:06:56 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
湯緒文 發(fā)表于 2019-05-29 09:01
會(huì)有變大、但不會(huì)很大,所以一般建議孩子能配合了就早點(diǎn)治療。

謝謝您

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2019-5-30 06:48:11 | 只看該作者
WYB 發(fā)表于 2019-5-29 19:23
謝謝楊教授,我的疤痕因?yàn)楹芗t,擔(dān)心切了會(huì)效果不好。請(qǐng)問您我的疤痕還等半年再進(jìn)行切縫會(huì)不會(huì)更加穩(wěn)妥? ...

當(dāng)然,不紅了再切會(huì)更好。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-5-30 17:59:05 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
WYB 發(fā)表于 2019-05-29 19:23
謝謝楊教授,我的疤痕因?yàn)楹芗t,擔(dān)心切了會(huì)效果不好。請(qǐng)問您我的疤痕還等半年再進(jìn)行切縫會(huì)不會(huì)更加穩(wěn)妥?謝謝。

是水印擋住了嗎?感覺你這個(gè)放大圖不明顯,狀態(tài)挺好的。

幼兒園

發(fā)表于 2019-5-30 18:45:23 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
monkey媽媽 發(fā)表于 2019-05-30 17:59
是水印擋住了嗎?感覺你這個(gè)放大圖不明顯,狀態(tài)挺好的。

比較明顯,特別紅。主要是位置明顯。疤痕沒有正常皮膚,就是疤痕組織在上面,還有點(diǎn)點(diǎn)凹。

幼兒園

發(fā)表于 2019-5-30 18:51:40 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2019-05-30 06:48
當(dāng)然,不紅了再切會(huì)更好。

謝謝楊教授,我有點(diǎn)忘記說了。我這個(gè)疤痕當(dāng)時(shí)4個(gè)月的時(shí)候是做過(皮下分離)加激光的。我導(dǎo)致以前正常皮膚也變得有些紅。  這個(gè)皮下分離會(huì)讓疤痕組織變多導(dǎo)致,切縫恢復(fù)效果變差嗎? 謝謝

初中生

發(fā)表于 2019-5-30 23:51:23 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
好好護(hù)理,時(shí)間久了,估計(jì)就不明顯了

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2019-5-31 07:24:47 | 只看該作者
WYB 發(fā)表于 2019-5-30 18:51
謝謝楊教授,我有點(diǎn)忘記說了。我這個(gè)疤痕當(dāng)時(shí)4個(gè)月的時(shí)候是做過(皮下分離)加激光的。我導(dǎo)致以前正常皮膚 ...

會(huì)增加手術(shù)難度,但影響也不是很大。

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2019-6-2 21:36:51 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
上瞼皮膚較松弛、張力不會(huì)很大,所以減張的力量就不需要太大也就不會(huì)凸起很多。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-6-4 16:03:55 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2019-05-28 07:05
這個(gè)位置也不用擔(dān)心,需要的話可以切縫。
但愿到時(shí)候不需要。

楊教授,請(qǐng)問,我家孩子這個(gè)眼角如果將來切縫,手術(shù)復(fù)雜嗎?效果怎么樣?作為媽媽,我已經(jīng)抑郁了。各種擔(dān)心。

幼兒園

發(fā)表于 2019-6-4 22:24:44 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我兒子的也一樣疤痕有5,年了能做嗎6

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2019-6-4 22:51:55 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
monkey媽媽 發(fā)表于 2019-06-04 16:03
楊教授,請(qǐng)問,我家孩子這個(gè)眼角如果將來切縫,手術(shù)復(fù)雜嗎?效果怎么樣?作為媽媽,我已經(jīng)抑郁了。各種擔(dān)心。

就是含有我們減張技術(shù)的切縫,只要孩子配合、恢復(fù)應(yīng)該還是可以的

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2019-6-4 22:52:24 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小小梅 發(fā)表于 2019-06-04 22:24
我兒子的也一樣疤痕有5,年了能做嗎6

要看具體的情況、可以發(fā)清晰的照片看看幫助判斷

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2019-6-5 07:34:43 | 只看該作者
monkey媽媽 發(fā)表于 2019-6-4 16:03
楊教授,請(qǐng)問,我家孩子這個(gè)眼角如果將來切縫,手術(shù)復(fù)雜嗎?效果怎么樣?作為媽媽,我已經(jīng)抑郁了。各種擔(dān) ...

這是個(gè)常規(guī)手術(shù),并不復(fù)雜。不用太擔(dān)心。

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2019-6-10 07:59:33 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
WYB 發(fā)表于 2019-06-08 17:05
請(qǐng)教湯醫(yī)生,眼角處疤痕手術(shù)后容易增生嗎?  是不是越窄的疤痕 切縫后恢復(fù)的越快?謝謝

你這個(gè)位置恢復(fù)效果一般較好
楊東運(yùn)

楊東運(yùn)

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學(xué)西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現(xiàn)就職于重慶東上醫(yī)療美容門診部。長(zhǎng)期從事瘢痕治療的基礎(chǔ)及臨床研究,主持、參與多項(xiàng)國(guó)家級(jí)瘢痕相關(guān)的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經(jīng)驗(yàn)。中國(guó)醫(yī)師協(xié)會(huì)美容與整形醫(yī)師分會(huì)常委、瘢痕亞專業(yè)委員會(huì)常委、《實(shí)用皮膚病學(xué)》編委、《中國(guó)美容醫(yī)學(xué)》編委等。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
1234下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端