疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運 楊教授,孩子眼角能做超減張精細縫合嗎?
瀏覽:48694
回復:58

[求助醫(yī)生] 楊教授,孩子眼角能做超減張精細縫合嗎?

[復制鏈接]

小學生

發(fā)表于 2019-6-16 11:31:11 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
楊東運 發(fā)表于 2019-6-16 09:18
一般6歲左右比較適合切縫。
手術(shù)的同時可以矯正眉毛移位。
現(xiàn)在就用疤痕貼、減張貼護理吧,孩子恢復 ...

現(xiàn)在只有晚上睡覺在用免縫,白天用他基本都拽掉了,就算貼住他也鬧的不行,就是這會疤痕看起來光溜溜的一片,手術(shù)是不是要延長疤痕?像這種情況做手術(shù)能恢復成一條細細的線眉毛蓋住看不出來嗎?這會眉毛是兩道蓋不住疤痕。傷口上長了幾個白色的類似脂肪粒的是什么?對不起楊醫(yī)生我有點啰嗦。我實在內(nèi)心自責愧疚的無以言比,
回復 支持 反對

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2019-6-17 00:14:11 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
許多孩子的疤痕后期都不怎么明顯、不用太過于擔心,就算恢復不理想,以后也是可以手術(shù)或者種眉。
回復 支持 反對

小學生

發(fā)表于 2019-6-17 22:43:23 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
湯緒文 發(fā)表于 2019-6-17 00:14
許多孩子的疤痕后期都不怎么明顯、不用太過于擔心,就算恢復不理想,以后也是可以手術(shù)或者種眉。

疤痕以后能慢慢淡化,但是眉毛被疤痕分開中間空出來一大塊沒有眉毛,眉形也改變了,看起來不正常,所以我想估計以后只能做切縫了,但是又害怕,畢竟當時可以避免的被我錯過了,這幾天生病還一直哭哭的疤痕又紅又寬,白天又貼不住免縫,像這種情況怎么辦?

楊教授,孩子眼角能做超減張精細縫合嗎?

回復 支持 反對

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2019-6-18 07:29:23 | 只看該作者
寶貝越來越好 發(fā)表于 2019-6-17 22:43
疤痕以后能慢慢淡化,但是眉毛被疤痕分開中間空出來一大塊沒有眉毛,眉形也改變了,看起來不正常,所以我 ...

盡量護理吧,目前也只能這樣了。
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2019-6-21 06:11:09 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
湯緒文 發(fā)表于 2019-06-02 21:36
上瞼皮膚較松弛、張力不會很大,所以減張的力量就不需要太大也就不會凸起很多。

手術(shù)后會不會把上眼皮往上啦
回復 支持 反對

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2019-6-21 07:02:35 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
小小梅 發(fā)表于 2019-06-21 06:11
手術(shù)后會不會把上眼皮往上啦

不會的
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2019-6-30 08:39:54 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者

也要貼哦,我家有點色沉,還有點寬,想發(fā)圖發(fā)不了圖片
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2019-8-8 14:50:10 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
楊教授,我家寶寶剛拆線,寶寶現(xiàn)在眼皮疤痕有點寬了,要怎么護理好,會越來越寬嗎

回復 支持 反對

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2019-8-9 00:35:27 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
恩恩媽媽 發(fā)表于 2019-08-08 14:50
楊教授,我家寶寶剛拆線,寶寶現(xiàn)在眼皮疤痕有點寬了,要怎么護理好,會越來越寬嗎

這個位置也不好減張、就抹疤克吧
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2019-9-10 13:05:10 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
楊教授,我們家這個如果切縫的話效果好嗎?額頭張力大不大,不切縫的話激光會達到一個幾乎看不出的程度嗎?還有,中間很紅那一塊都是疤痕嗎?剛掉痂那會除了最中間一條線外,邊上紅紅的地方都還有汗毛呢@楊東運
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2019-9-10 13:08:58 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
楊教授,孩子眼角能做超減張精細縫合嗎? 楊教授,孩子眼角能做超減張精細縫合嗎?
回復 支持 反對

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2019-9-12 09:53:02 | 只看該作者
要無痕 發(fā)表于 2019-9-10 13:05
楊教授,我們家這個如果切縫的話效果好嗎?額頭張力大不大,不切縫的話激光會達到一個幾乎看不出的程度嗎? ...

這個部位切縫效果一般還是不錯

激光也可能有很好的效果
有汗毛的地方一般不會有明顯的瘢痕

回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2019-9-20 13:47:35 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
楊東運 發(fā)表于 2019-09-12 09:53
這個部位切縫效果一般還是不錯
激光也可能有很好的效果
有汗毛的地方一般不會有明顯的瘢痕

謝謝楊醫(yī)生的回復,哦還有一個問題,就是為什么有些人剛掉痂傷口是凹的,有些人掉痂就平了,是因為傷的不深所以掉痂就平嗎?這種傷的不深的傷口通過離子束能讓表皮的疤更接近正常皮膚嗎?或者有希望刺激出正常皮膚細胞不?
     我們家傷口上一個一個小疙瘩是毛孔嗎,這個疤是變寬了還是沒寬。恳驗榧t的范圍比較多,我也搞不清楚了。萬分感激 楊教授,孩子眼角能做超減張精細縫合嗎? 楊教授,孩子眼角能做超減張精細縫合嗎? 楊教授,孩子眼角能做超減張精細縫合嗎? 楊教授,孩子眼角能做超減張精細縫合嗎?
回復 支持 反對

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2019-9-21 07:56:33 | 只看該作者
要無痕 發(fā)表于 2019-9-20 13:47
謝謝楊醫(yī)生的回復,哦還有一個問題,就是為什么有些人剛掉痂傷口是凹的,有些人掉痂就平了,是因為傷 ...

剛掉痂就是凹的,一般是因為皮下縫合的不好或者沒縫合;
離子束可以改善平整度,但已經(jīng)是疤痕皮的還是疤痕皮(鏡面,發(fā)亮)
你們家傷口本來就有點寬,估計以后還是需要手術(shù)的。
回復 支持 反對

楊東運

楊東運

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現(xiàn)就職于重慶東上醫(yī)療美容門診部。長期從事瘢痕治療的基礎及臨床研究,主持、參與多項國家級瘢痕相關的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經(jīng)驗。中國醫(yī)師協(xié)會美容與整形醫(yī)師分會常委、瘢痕亞專業(yè)委員會常委、《實用皮膚病學》編委、《中國美容醫(yī)學》編委等。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端