疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運(yùn) 楊東運(yùn)切縫胳膊肘和肩部,外加面部線雕真的做的很棒
瀏覽:40046
回復(fù):54

[治療反饋] 楊東運(yùn)切縫胳膊肘和肩部,外加面部線雕真的做的很棒

[復(fù)制鏈接]

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2019-6-25 07:29:47 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
Rioslove 發(fā)表于 2019-06-25 00:40
樓主你好!想請問一下,是只有手臂做了放療還是肩膀也做了呢?然后教授用的是srt100淺放嗎?

都是做了放療的、放療是在三甲醫(yī)院 直線加速器。
回復(fù) 支持 反對

小學(xué)生

發(fā)表于 2019-6-25 08:51:50 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
湯緒文 發(fā)表于 2019-06-25 07:29

是在重慶做嗎?還是自己回去做?

小學(xué)生

發(fā)表于 2019-6-25 09:57:03 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者

湯醫(yī)生,您好,感謝回復(fù),我想請問一下,就是肩部頂部的張力應(yīng)該比肩部其他位置的更大吧?

小學(xué)生

發(fā)表于 2019-6-25 23:31:03 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者

還有想問湯醫(yī)生,放療不會對身體有副作用嗎?還有對疤痕恢復(fù)有影響嗎?聽說容易發(fā)白色脫,不知道是不是真的,麻煩您解答一下困惑,謝謝您!

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2019-6-26 22:17:42 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
Rioslove 發(fā)表于 2019-06-25 08:51
是在重慶做嗎?還是自己回去做?

她是在重慶做的

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2019-6-26 22:18:30 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
Rioslove 發(fā)表于 2019-06-25 09:57
湯醫(yī)生,您好,感謝回復(fù),我想請問一下,就是肩部頂部的張力應(yīng)該比肩部其他位置的更大吧?

關(guān)節(jié)部位活動會有影響。

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2019-6-26 22:20:14 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
Rioslove 發(fā)表于 2019-06-25 23:31
還有想問湯醫(yī)生,放療不會對身體有副作用嗎?還有對疤痕恢復(fù)有影響嗎?聽說容易發(fā)白色脫,不知道是不是真的,麻煩您解答一下困惑,謝謝您!

https://app.scarbbs.com/mag/circle/v1/forum/threadWapPage?tid=503482&themecolor=ff0080&circle_id=130
鏈接上有相關(guān)放療研究

小學(xué)生

發(fā)表于 2019-6-26 23:19:47 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
湯緒文 發(fā)表于 2019-06-26 22:20
https://app.scarbbs.com/mag/circle/v1/forum/threadWapPage?tid=503482&themecolor=ff0080&circle_id=130
鏈接上有相關(guān)放療研究

謝謝湯醫(yī)生的耐心解答!感恩

小學(xué)生

發(fā)表于 2019-6-27 08:21:20 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
湯緒文 發(fā)表于 2019-06-26 22:18
關(guān)節(jié)部位活動會有影響。

湯醫(yī)生,您好,想請問您,疤痕這么寬,損失的皮膚多,張力特別大,不會有影響嗎?恢復(fù)之后,皮膚是不是就適應(yīng)了這種拉扯?

小學(xué)生

發(fā)表于 2019-6-27 08:22:11 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者

楊教授,您好,想請問您,疤痕這么寬,損失的皮膚多,張力特別大,不會有影響嗎?恢復(fù)之后,皮膚是不是就適應(yīng)了這種拉扯?

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2019-6-27 08:39:54 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
Rioslove 發(fā)表于 2019-06-27 08:21
湯醫(yī)生,您好,想請問您,疤痕這么寬,損失的皮膚多,張力特別大,不會有影響嗎?恢復(fù)之后,皮膚是不是就適應(yīng)了這種拉扯?

疤痕越寬 、切除后張力越大,可以通過延長及皮下分離減小張力,正常皮膚都有延展性。

小學(xué)生

發(fā)表于 2019-6-27 12:17:35 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
湯緒文 發(fā)表于 2019-06-27 08:39
疤痕越寬 、切除后張力越大,可以通過延長及皮下分離減小張力,正常皮膚都有延展性。

謝謝湯醫(yī)生的耐心回復(fù)!

小學(xué)生

發(fā)表于 2019-6-27 18:47:20 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
樓主,你好!我也想切四肢部位的疤痕,請問方便加一下您微信溝通一下嗎?

小學(xué)生

發(fā)表于 2019-6-28 23:32:47 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
湯緒文 發(fā)表于 2019-06-27 08:39

湯醫(yī)生,還想請問您,私下分離應(yīng)該是暫時性分離吧,后期會恢復(fù)的吧?重新粘合?

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2019-6-30 00:49:30 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
Rioslove 發(fā)表于 2019-06-28 23:32
湯醫(yī)生,還想請問您,私下分離應(yīng)該是暫時性分離吧,后期會恢復(fù)的吧?重新粘合?

我們所說的傷口愈合其實(shí)只是看到的表面愈合、其實(shí)皮下組織也在也疤痕組織的形態(tài)愈合

楊東運(yùn)

楊東運(yùn)

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學(xué)西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現(xiàn)就職于重慶東上醫(yī)療美容門診部。長期從事瘢痕治療的基礎(chǔ)及臨床研究,主持、參與多項(xiàng)國家級瘢痕相關(guān)的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經(jīng)驗(yàn)。中國醫(yī)師協(xié)會美容與整形醫(yī)師分會常委、瘢痕亞專業(yè)委員會常委、《實(shí)用皮膚病學(xué)》編委、《中國美容醫(yī)學(xué)》編委等。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端