疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶額頭摔傷,縫合之后該怎么護(hù)理?
12下一頁
瀏覽:10470
回復(fù):21

[寶貝磕傷] 寶寶額頭摔傷,縫合之后該怎么護(hù)理?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2019-6-28 00:24:14 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我家寶寶一歲七個(gè)月,6月23號(hào)中午我去做飯,她自己爬沙發(fā)從沙發(fā)上掉下來摔到茶幾上了,茶幾上玻璃的,傷口挺深的,去了醫(yī)院急診科大夫讓去醫(yī)學(xué)美容科縫針,縫了兩層,里面是3針,外面是8針,縫合的是美容線免拆線的,里面一層縫合的時(shí)候針腳大,外面一層針腳特別小,是不是針腳越多以后臉上針腳疤痕就多呢?八針啊,密密麻麻的,剛才寶寶睡著了我才敢看看傷口的情況,大夫讓明天去醫(yī)院看看情況,我接下來該怎么做呢?該怎么給寶寶護(hù)理呢?請(qǐng)各位好心人多多指教,我這里萬分感謝了 寶寶額頭摔傷,縫合之后該怎么護(hù)理? 萬分感謝,縫合,額頭

寶寶額頭摔傷,縫合之后該怎么護(hù)理? 萬分感謝,縫合,額頭

6萬

5萬

超級(jí)版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2019-6-28 05:44:05 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
縫合的挺精細(xì)的,要注意減張控寬,堅(jiān)持貼減張貼,現(xiàn)在可以墊上紗布貼

高中生

3樓
發(fā)表于 2019-6-28 08:12:48 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
拆線以后
傷口凹的可以用生長因子,,買噴的那種,然后噴到紗布上面,像面膜一樣用傷口上,20分鐘左右,針對(duì)開放性傷口效果很好,然后在擦點(diǎn)紅霉素眼膏,或者百多邦,或者美寶燙傷膏,其中一款就可以,擦傷口上面,保濕消炎軟化夾皮,然后墊紗布。如果傷口是平的,就不要用生長因子,就貼減張膠布,貼的時(shí)候,膠布平貼,貼到時(shí)候,把傷口肉稍微推擠一下,然后膠布貼平,如果有夾皮。減張膠布就直接平貼,

知識(shí)達(dá)人

4樓
發(fā)表于 2019-6-28 08:16:17 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
拆線后可以用用減張膠帶,脫痂愈合后再使用祛疤藥淡化疤痕。可以參考下面的案例:2018年2月1號(hào)額頭磕傷,抗疤護(hù)理啦4個(gè)月
http://www.festivebaking.com/thread-440588-1-1.html

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-6-28 08:37:36 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2019-6-28 05:44
縫合的挺精細(xì)的,要注意減張控寬,堅(jiān)持貼減張貼,現(xiàn)在可以墊上紗布貼

大夫說是免拆線的,從摔傷到現(xiàn)在算是6天了,不知道這線什么時(shí)候才能跟皮膚融合呢!?我現(xiàn)在就給用免縫嗎?

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-6-28 08:38:36 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
疤行天下 發(fā)表于 2019-6-28 08:16
拆線后可以用用減張膠帶,脫痂愈合后再使用祛疤藥淡化疤痕。可以參考下面的案例:2018年2月1號(hào)額頭磕傷,抗 ...

我們這是免拆線的,什么時(shí)候用免縫呢?

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-6-28 08:43:22 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小美女 發(fā)表于 2019-6-28 08:12
拆線以后
傷口凹的可以用生長因子,,買噴的那種,然后噴到紗布上面,像面膜一樣用傷口上,20分鐘左右,針 ...

我們是免拆線的,需要去醫(yī)院把線拆掉嗎?孩子小,拆線肯定不配合,如果不拆線這個(gè)線大概多久會(huì)跟皮膚融合到一起呢?免縫什么時(shí)候用呢?

6萬

5萬

超級(jí)版主

8樓
發(fā)表于 2019-6-28 09:44:34 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
樂樂媽媽6666 發(fā)表于 2019-06-28 08:37
大夫說是免拆線的,從摔傷到現(xiàn)在算是6天了,不知道這線什么時(shí)候才能跟皮膚融合呢?我現(xiàn)在就給用免縫嗎?

免拆線的后期控制張力效果不好,要堅(jiān)持減張,現(xiàn)在可以墊上紗布貼減張貼

高中生

9樓
發(fā)表于 2019-6-28 10:05:21 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
免拆線,現(xiàn)在可以墊一層紗布,然后貼上德國免縫,防止傷口變寬。后期傷口長好了,可以美皮護(hù)+免縫。
加油,希望孩子可以快快好起來。

高中生

10樓
發(fā)表于 2019-6-28 10:18:24 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
拆線后,
1.有痂,可以墊一小層紗布,然后貼德國免縫。
2.德國免縫3-4天換一次就行。頻繁更換容易拉扯傷口。
3.換免縫時(shí)候,可以先敷蘆薈膠,這樣容易撕下來。
4.掉痂了,可以美皮護(hù)+德國免縫。美皮護(hù)不用太寬。
5.護(hù)理要堅(jiān)定信心,擦亮雙眼。
最重要就是貼免縫控寬,其次別曬太陽。加油會(huì)好起來的。

初中生

發(fā)表于 2019-6-28 11:03:14 | 只看該作者
不用太擔(dān)心,新傷口是很好護(hù)理的。
要有信心哦!

紐約豆皮媽媽

知識(shí)達(dá)人

發(fā)表于 2019-6-28 12:51:33 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
樂樂媽媽6666 發(fā)表于 2019-06-28 08:38
我們這是免拆線的,什么時(shí)候用免縫呢?

現(xiàn)在就可以用了。

初中生

發(fā)表于 2019-6-28 13:12:26 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
樂樂媽媽6666 發(fā)表于 2019-06-28 08:43
我們是免拆線的,需要去醫(yī)院把線拆掉嗎?孩子小,拆線肯定不配合,如果不拆線這個(gè)線大概多久會(huì)跟皮膚融合到一起呢?免縫什么時(shí)候用呢?

超過七天最好拆線

初中生

發(fā)表于 2019-6-28 13:14:02 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
傷口有血痂,擦點(diǎn)紅霉素眼膏,拆線以后,做好減張防止傷口變寬,祝寶寶早日,康復(fù)

高中生

發(fā)表于 2019-6-28 13:57:18 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
樂樂媽媽6666 發(fā)表于 2019-06-28 08:43

超過七天沒有掉下來必須要去拆,不然傷口容易有針眼線痕,
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端