疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶額頭傷貼了美皮護(hù)之后傷口發(fā)紅是怎么回事?
12下一頁(yè)
瀏覽:12682
回復(fù):21

[寶貝磕傷] 寶寶額頭傷貼了美皮護(hù)之后傷口發(fā)紅是怎么回事?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2019-7-3 15:40:47 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我家寶寶是6月23號(hào)下午摔傷,美容針免拆線縫合,縫合后一個(gè)禮拜痂和線全部都掉了,7月2號(hào)中午貼上美皮護(hù),晚上睡覺(jué)的時(shí)候掉了,就沒(méi)再貼,抹了舒痕,今天3號(hào)貼了一上午之后發(fā)現(xiàn)傷口明顯發(fā)紅了,這是怎么回事啊?還有就是我們沒(méi)有用免縫減張貼,不知道我的護(hù)理方法對(duì)不對(duì),請(qǐng)各位好心人指導(dǎo)一下,謝謝

寶寶額頭傷貼了美皮護(hù)之后傷口發(fā)紅是怎么回事?

寶寶額頭傷貼了美皮護(hù)之后傷口發(fā)紅是怎么回事?

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2019-7-3 20:45:15 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
紅是正常的,有點(diǎn)輕微過(guò)敏反應(yīng),如果擔(dān)心可以停用1-2天,額頭張力比較大,要用減張貼減張

知識(shí)達(dá)人

3樓
發(fā)表于 2019-7-3 20:48:36 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
需要用減張膠帶控制疤痕寬度,貼美皮護(hù)發(fā)紅是正常的,不要擔(dān)心。參考下面的案例:2018年2月1號(hào)額頭磕傷,抗疤護(hù)理啦4個(gè)月
http://www.festivebaking.com/thread-440588-1-1.html

高中生

4樓
發(fā)表于 2019-7-3 21:13:47 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
貼減張膠布,防止傷口變寬,貼的時(shí)候,膠布平貼貼到傷口把傷口的肉推擠一下然后膠布貼平

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-7-3 22:08:19 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2019-7-3 20:45
紅是正常的,有點(diǎn)輕微過(guò)敏反應(yīng),如果擔(dān)心可以停用1-2天,額頭張力比較大,要用減張貼減張

謝謝了,我買了德國(guó)免縫還沒(méi)到,現(xiàn)在已經(jīng)拆線四天了,用免縫晚不晚?還有就是美皮護(hù)在免縫里面還是在免縫外面?

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2019-7-3 22:26:25 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
樂(lè)樂(lè)媽媽6666 發(fā)表于 2019-07-03 22:08
謝謝了,我買了德國(guó)免縫還沒(méi)到,現(xiàn)在已經(jīng)拆線四天了,用免縫晚不晚?還有就是美皮護(hù)在免縫里面還是在免縫外面?

用免縫不晚,一定要做好減張

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2019-7-3 22:35:59 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
美皮護(hù)不透氣。炎癥期是會(huì)加劇炎癥。出門貼在減張外防曬。在室內(nèi)不貼。傷口沒(méi)有凸 不要用美皮護(hù)直接貼

知識(shí)達(dá)人

8樓
發(fā)表于 2019-7-3 22:43:28 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
傷口像有點(diǎn)發(fā)炎,美皮護(hù)先停用,傷口完全愈合后貼,不要過(guò)早使用美皮護(hù)。先貼免縫膠帶減張控寬

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-7-3 22:50:21 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小美女 發(fā)表于 2019-7-3 21:13
貼減張膠布,防止傷口變寬,貼的時(shí)候,膠布平貼貼到傷口把傷口的肉推擠一下然后膠布貼平

好的,謝謝了,我買的德國(guó)免縫還沒(méi)有到,現(xiàn)在已經(jīng)拆線四五天了,不知道等到了再用免縫晚不晚呢?還有就是美皮護(hù)用到免縫外面還是里面啊?抹了美德之后還可以再貼美皮護(hù)嗎?還是分開(kāi)用。

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-7-3 22:51:49 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
哆哆媽媽 發(fā)表于 2019-7-3 22:35
美皮護(hù)不透氣。炎癥期是會(huì)加劇炎癥。出門貼在減張外防曬。在室內(nèi)不貼。傷口沒(méi)有凸 不要用美皮護(hù)直接貼

謝謝謝謝,明白了,拆線第二天就用了美皮護(hù),可能是貼的早,捂著傷口了

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-7-3 22:53:10 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
紫金花 發(fā)表于 2019-7-3 22:43
傷口像有點(diǎn)發(fā)炎,美皮護(hù)先停用,傷口完全愈合后貼,不要過(guò)早使用美皮護(hù)。先貼免縫膠帶減張控寬

謝謝,知道了,德國(guó)免縫要兩天后才到貨,到時(shí)候用晚不晚。课沂遣皇琴I晚了,真該早點(diǎn)買的

小寶寶

發(fā)表于 2019-7-3 23:04:38 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
樂(lè)樂(lè)媽媽6666 發(fā)表于 2019-07-03 22:51
謝謝謝謝,明白了,拆線第二天就用了美皮護(hù),可能是貼的早,捂著傷口了

你現(xiàn)在 消炎是重點(diǎn)。紅腫著拉免縫也會(huì)有影響。凹用生長(zhǎng)因子。美德作用微弱

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-7-3 23:25:52 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
玲玲2 發(fā)表于 2019-7-3 22:26
用免縫不晚,一定要做好減張

謝謝

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-7-3 23:28:13 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
哆哆媽媽 發(fā)表于 2019-7-3 23:04
你現(xiàn)在 消炎是重點(diǎn)。紅腫著拉免縫也會(huì)有影響。凹用生長(zhǎng)因子。美德作用微弱

消炎是吃消炎藥,抹紅霉素嗎?現(xiàn)在傷口已經(jīng)愈合,用生長(zhǎng)因子還有效果嗎?還有如果要用生長(zhǎng)因子,買什么牌子,怎么用?

小寶寶

發(fā)表于 2019-7-3 23:53:38 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
樂(lè)樂(lè)媽媽6666 發(fā)表于 2019-07-03 23:28
消炎是吃消炎藥,抹紅霉素嗎?現(xiàn)在傷口已經(jīng)愈合,用生長(zhǎng)因子還有效果嗎?還有如果要用生長(zhǎng)因子,買什么牌子,怎么用啊?

消炎藥可以吃幾天。炎癥下去就停?梢杂眉t霉素
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端