疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 孩子臉被金屬劃傷,傷口不規(guī)則,怎么護(hù)理?
12下一頁
瀏覽:10082
回復(fù):26

[祛疤求助] 孩子臉被金屬劃傷,傷口不規(guī)則,怎么護(hù)理?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2019-7-19 19:12:00 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
    圖1是上周日7月14晚上被劃板車刮傷,因?yàn)檫B接很小了,供血不足,不能完全縫閉合。

圖2縫合第二天,圖4是今天7月19的狀態(tài)。

請(qǐng)問我家孩子這樣,如果減張好,以后能啥狀態(tài),不規(guī)則劃傷,真是沒有信心啊。我在網(wǎng)上和武曉利團(tuán)隊(duì)醫(yī)生溝通了,不過我也還是沒底。
孩子臉被金屬劃傷,傷口不規(guī)則,怎么護(hù)理? 張好,金屬劃傷,供血不足
孩子臉被金屬劃傷,傷口不規(guī)則,怎么護(hù)理? 張好,金屬劃傷,供血不足

幼兒園

沙發(fā)
發(fā)表于 2019-7-19 22:00:22 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
嗯,先好好護(hù)理,

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-7-19 22:09:34 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
露樓地方抹生長(zhǎng)因子,感覺平了。我問的陳立彬大夫,告訴我注意防曬。當(dāng)然還有過程,唉,心理不是滋味。

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-7-19 22:09:47 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
露肉地方。

知識(shí)達(dá)人

5樓
發(fā)表于 2019-7-19 22:10:19 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
拆線后可以用用減張膠帶,盡量垂直于傷口來貼,脫痂愈合后再用的芭克和美皮護(hù)?拱淌锹Ψ,離不開每一天的精心護(hù)理?可以參考下面的文章和案例:圖示美國3M免縫膠帶使用方法及技巧
http://www.festivebaking.com/thread-66785-1-1.html
面部不規(guī)則疤痕術(shù)前術(shù)后分享
http://www.festivebaking.com/thread-442154-1-1.html

知識(shí)達(dá)人

6樓
發(fā)表于 2019-7-19 22:41:31 | 只看該作者
下面的少了一塊表皮,看著心疼
注意防止感染,可以噴下生長(zhǎng)因子促時(shí)愈合,自然脫痂完全愈合后用祛疤藥和疤痕貼護(hù)理淡化疤痕。

高中生

7樓
發(fā)表于 2019-7-19 23:13:23 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
傷口凹用生長(zhǎng)因子,,買噴的那種,然后噴到紗布上面,像面膜一樣用傷口上,20分鐘左右,針對(duì)開放性傷口效果很好,然后在擦點(diǎn)紅霉素眼膏,或者百多邦,或者美寶燙傷膏,其中一款就可以,擦傷口上面,保濕消炎軟化夾皮,然后墊紗布。貼減張膠布,貼的時(shí)候,膠布平貼,貼到時(shí)候,把傷口肉稍微推擠一下,然后膠布貼平,如果有夾皮。減張膠布就直接平貼,

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-7-19 23:15:17 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小美女 發(fā)表于 2019-07-19 23:13
傷口凹用生長(zhǎng)因子,,買噴的那種,然后噴到紗布上面,像面膜一樣用傷口上,20分鐘左右,針對(duì)開放性傷口效果很好,然后在擦點(diǎn)紅霉素眼膏,或者百多邦,或者美寶燙傷膏,其中一款就可以,擦傷口上面,保濕消炎軟化夾皮,然后墊紗布。貼減張膠布,貼的時(shí)候,膠布平貼,貼到時(shí)候,把傷口肉稍微推擠一下,然后膠布貼平,如果有夾皮。減張膠布就直接平貼,

首先感謝你回復(fù)我,而且好專業(yè)。還沒有拆線,就開始這么做嗎?醫(yī)生開的貝復(fù)新,行嗎?確實(shí)部分基本快平了。

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-7-19 23:18:21 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者

寶媽,我可以加你薇心嗎?

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-7-19 23:19:59 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者

我有金霉素,也有減張膠布。

高中生

發(fā)表于 2019-7-19 23:21:50 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
大晗晗 發(fā)表于 2019-07-19 23:15
首先感謝你回復(fù)我,而且好專業(yè)。還沒有拆線,就開始這么做嗎?醫(yī)生開的貝復(fù)新,行嗎?確實(shí)部分基本快平了。

拆線以后,控制減張

小學(xué)生

發(fā)表于 2019-7-20 00:51:45 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
這個(gè)百分之百要二次治療了

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-7-20 00:52:15 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
虐鱷狂人薛定貓 發(fā)表于 2019-07-20 00:51
這個(gè)百分之百要二次治療了

真的。吭趺2次治療?孩子臉被金屬劃傷,傷口不規(guī)則,怎么護(hù)理? 張好,金屬劃傷,供血不足孩子臉被金屬劃傷,傷口不規(guī)則,怎么護(hù)理? 張好,金屬劃傷,供血不足

6萬

5萬

超級(jí)版主

發(fā)表于 2019-7-20 08:42:34 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
創(chuàng)面比較大,后期恐怕需要重新修復(fù)

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-7-20 09:21:01 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2019-07-20 08:42
創(chuàng)面比較大,后期恐怕需要重新修復(fù)

唉,您覺得要怎么修復(fù)啊
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端