疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 青春痘疤 去做像素激光了,分享下效果和體會,更新中(有圖)
瀏覽:97498
回復(fù):6

[痘印疤痕] 去做像素激光了,分享下效果和體會,更新中(有圖)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-2-24 11:08:14 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我今年26歲,女,痘齡十二年,初中的時候是很小的粉刺,初中畢業(yè)暑假長得比較兇,一直到高一。高二的時候痘少了,但留下了人生第一個痘坑。19歲的時候精神壓力太大,而且尋醫(yī)不當(dāng),開始爆發(fā)那種比較大的痘,而且留下了很多的疤痕,大學(xué)的時候盡管有良好的生活規(guī)律和飲食習(xí)慣,但還是會冒痘痘,偶爾留下疤痕?傊F(xiàn)在臉頰上疤痕不少,有好些較深的坑。痘和痘坑一直嚴(yán)重困擾著我,對我的性格和行為產(chǎn)生了極大的影響,相信有我這種經(jīng)歷的人特別是女生會深有體會。2013年初,我決定出手了。我男朋友給我發(fā)過來的一個鏈接,因?yàn)樗械馁Y料都是兩年前查的,而且求醫(yī)心切,我就直接去了武警總醫(yī)院激光美容整形科,一番咨詢之后,醫(yī)生建議我做三次全臉復(fù)合彩光,三次局部像素激光,交叉進(jìn)行,并送一次果酸治療痘痘。復(fù)合彩光對痘印和色斑有很好的治療效果,而像素則針對痘坑?偣9000RMB,當(dāng)時我還沒畢業(yè),真是沒錢,但覺得自己既然走出這一步了,也為此活得疲憊不堪,那就大膽嘗試一次吧,不管那些效果不好的評價了,也不管錢了,只要不超過一萬,都接受,是死是活就這樣吧。

1月8號做了一次果酸,回去之后皮膚比較干燥,補(bǔ)水很重要。
1月13號第一次彩光,做的時候有一點(diǎn)點(diǎn)疼。醫(yī)生說有些色素會加深結(jié)痂,掉了就好了,回去做補(bǔ)水面膜,在醫(yī)院買了盒賽因詩婷的EGF保濕修復(fù)精華膜,6片198元,小貴,決定以后去網(wǎng)上買。第二天,有些果真結(jié)了痂,然后掉了之后有那么幾個較深的印和斑淡了些,但還得多做幾次才行,而且我發(fā)現(xiàn)皮膚真的沒以前粗糙了,摸起來嫩了好多。
1月22號,第一次像素激光,先是敷了一個小時的麻藥,洗臉,拍照。醫(yī)生看了我的臉之后說有些痘坑較深的先做什么激光來著,沒聽明白,然后再做像素激光。做的時候由于打了麻藥,不是很疼,但是會聞到焦味,我看了下像素激光的能量是1400。很快就做完了,醫(yī)生讓我五天內(nèi)不洗臉,不要摳結(jié)痂,每天噴點(diǎn)修復(fù)因子(我在網(wǎng)上買的,比醫(yī)院便宜不少,不過要選好店)。做完找了下鏡子,挺嚇人的,兩邊深的坑打出了血,像素激光打得是密密麻麻的方格子,臉有點(diǎn)紅,用冰敷了半個小時,帶了個口罩回去了。回去之后上網(wǎng)搜了些相關(guān)的帖子,發(fā)現(xiàn)人家用1300的能量重復(fù)打七八次,太嚇人了。我看看效果,下次看能不能多打幾次。等待是漫長的,當(dāng)天臉一直是鮮紅色,第二天,顏色變暗了。五天沒洗臉,每天洗漱變得很簡單了。五天后洗了臉,付了個面膜,但是沒有感覺臉上有什么變化,毛孔沒有細(xì),坑也沒有變淺,不過自己也能接受,畢竟只是一次。要回家了,過完年回來再做第二次了。
2月22號,從家回來,進(jìn)行第二次像素激光。醫(yī)生看了我的情況,我說能不能重復(fù)多打幾次,人家這樣子做了效果比較明顯,醫(yī)生說不行,容易色素沉著。她還是按照上次的方法給我做,不過這次深的坑明顯打得仔細(xì)多了,像素激光的能量是1500。打完之后,整張臉多了更多的血塊,但是像素的方格子反而沒有上次明顯了,也不像上次那么結(jié)痂明顯了。期待這次能有些改善吧,等待中,今天第二天。
上圖
第一次像素激光前中后對比:

由于角度和光線的問題,看著好像做完后比做之前還明顯,實(shí)際上并沒有,反正就是沒什么改觀。
第二次像素激光后第一天晚上的狀態(tài):

有坑的地方是不是比第一次打得細(xì)致了?但是像素激光的還是一樣的,比較淡,次數(shù)打得過少。
第二次做完后第五天(2月28號洗臉后)的效果,感覺這次比第一次效果好,皮膚白了細(xì)膩了不少

小學(xué)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2013-2-24 13:16:38 | 只看該作者
上圖啊
回復(fù) 支持 反對

小學(xué)生

3樓
發(fā)表于 2013-2-24 13:35:13 | 只看該作者
沒圖啊。

幼兒園

4樓
發(fā)表于 2013-2-24 15:21:47 | 只看該作者
這個恢復(fù)期挺漫長的,大約二個月到三個月的時間,你不要相隔時間太短了又去做下一次。第一次沒有效果或是效果不大很正常的,如果你做了三次以后發(fā)再臉上的坑坑沒有大的改善就要想想換個方法治了,我個人覺得機(jī)械磨的挺有效果的,就是副作用大一些,恢復(fù)時間太長。

小學(xué)生

5樓
發(fā)表于 2013-2-24 16:52:39 | 只看該作者
希望有效果,這也將成為大家的福音

6萬

5萬

超級版主

6樓
發(fā)表于 2013-2-24 18:45:58 | 只看該作者
謝謝樓主的分享,祝你早日康復(fù)

小學(xué)生

7樓
發(fā)表于 2013-3-8 14:53:44 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
希望樓主抓住希望繼續(xù)治療下去…

青春痘疤

青春痘疤

收集青春痘、痤瘡、粉刺、痘疤等治療和預(yù)防的各種方法。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端