疤痕論壇»疤痕論壇 情感交流區(qū) 我為疤狂 鼓起勇氣告訴他真實(shí)的我、、
123下一頁(yè)
瀏覽:12171
回復(fù):34

[心靈雞湯] 鼓起勇氣告訴他真實(shí)的我、、

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-2-25 14:26:38 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

六年前的一次意外,讓我的左耳到嘴唇邊留下了一條長(zhǎng)長(zhǎng)的刀疤,因?yàn)榧彝l件限制一直沒(méi)去看,六年了。如今它雖已淡化,但卻是明顯的凹陷,一直以來(lái)只能用長(zhǎng)長(zhǎng)的頭發(fā)遮蓋著我的左半邊臉頰。

已經(jīng)忘了有多久沒(méi)有扎過(guò)頭發(fā)了,多少個(gè)盛夏,我走在街上,看到女孩高高的上揚(yáng)的馬尾,多想多盼,那樣的笑臉也可以是我有的。這青春的年紀(jì)本也該屬于我,走在陽(yáng)光下,上揚(yáng)的馬尾,還有肆無(wú)忌憚地笑。
25歲,我卻有一顆害怕去觸碰的心。

多少次我是如此討厭那散亂的頭發(fā),討厭走在路上突然吹來(lái)的風(fēng),討厭突然有人關(guān)心的驚訝的問(wèn):你的臉怎么了?

也許,上帝特別喜歡我,它眷顧我過(guò)于平淡的人生,他覺(jué)得好女孩值得擁有好眷顧。于是我變成了那個(gè)被咬過(guò)一口的蘋(píng)果。丟于人間,等待被眷顧。

一直以為,愛(ài)情是我這輩子的奢望,不敢去想,也不敢觸碰。

然而,終于讓我遇見(jiàn)你,談婚論嫁的時(shí)候了。親愛(ài),我開(kāi)始慌了。
你說(shuō)的愛(ài),會(huì)不會(huì)在你看到真實(shí)的我的猙獰后就像它來(lái)時(shí)那樣匆匆的走了呢?開(kāi)始的開(kāi)始,我慶幸,你既然沒(méi)有發(fā)現(xiàn)那讓我最羞于表白的傷痕。然后,你說(shuō),親愛(ài)的,我們?cè)谝黄鹨惠呑影。我開(kāi)始慌了。
我該坦白嗎,讓你看到我這遮掩的丑陋,讓你看最真實(shí)的我。我多怕。你就這么路過(guò)我。我知道有些東西。得之,我幸,失之,我命?墒俏沂侨绱素潙龠@愛(ài)的美好。
也許吧,坦然面對(duì)一切。很多人都是這命里注定的,讓他走,是你的,他會(huì)回來(lái),不是你的,留在身邊也總有走的一天。
好吧,今天,我要告訴他這真實(shí)的我。。。

鼓起勇氣告訴他真實(shí)的我、、

小寶寶

來(lái)自 2#
 樓主| 發(fā)表于 2013-3-1 13:02:32 | 只看該作者
有些東西我真的失去了。
也許不是我不配擁有,而是我值得擁有更好。
那么,就讓我一個(gè)人繼續(xù)練習(xí)一個(gè)人。
一個(gè)人給自己愛(ài),一個(gè)人等待愛(ài)。。
世界那么大?傆幸粋(gè)角落有我的幸福。
心,微微的疼。
他說(shuō),謝謝你的坦白,但是,我想我可能無(wú)法繼續(xù)愛(ài)你。。
我笑,沒(méi)關(guān)系。我想我可能也沒(méi)有勇氣繼續(xù)愛(ài)你。

點(diǎn)評(píng)

沒(méi)關(guān)系,或許經(jīng)歷了一些事后,才能使自己更加堅(jiān)定更加下狠心來(lái)對(duì)待,對(duì)待這讓我們?cè)?jīng)失去美好的原因。相信現(xiàn)在的醫(yī)學(xué)。我也曾經(jīng)因?yàn)槟樕系亩豢佣话,錯(cuò)過(guò)了至少三段美好的姻緣。我也知道女孩子不肯接受自己的原因,  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-7-20 22:23

小寶寶

來(lái)自 3#
 樓主| 發(fā)表于 2013-3-1 13:07:16 | 只看該作者
看到了很多疤友治療疤痕的事,但我真的沒(méi)有勇氣。
我怕疼,特別怕疼。
就連去醫(yī)院抽血我都會(huì)緊張的渾身發(fā)抖,細(xì)微的疼卻讓我有深入骨髓的顫抖。
所以,我想,這輩子也就這樣了,我安之若素,和上帝賜予的特殊禮物一起,慢慢終老。
至于愛(ài)情,這輩子你若不來(lái),下輩子,我去找你。
那個(gè)人,下輩子我會(huì)努力保護(hù)自己,不再讓自己輕易受傷。
因了這特殊的印記而使你迷失了尋找我的方向,我再不會(huì)再不會(huì),讓自己如此狼狽。

小寶寶

來(lái)自 4#
 樓主| 發(fā)表于 2013-9-8 13:31:25 | 只看該作者

我很好,我回來(lái)了。
想當(dāng)初匆匆忙忙注冊(cè)了這個(gè)賬號(hào),發(fā)了這篇帖子,其實(shí)只是想抒發(fā)一下彼時(shí)郁悶的心情。
真的謝謝大家的關(guān)心。很感動(dòng)!
如你所知,我骨子里是個(gè)堅(jiān)韌的人,對(duì)于不屬于自己的東西,哪怕是失去我也無(wú)比淡然。
所以,關(guān)于那個(gè)出走的人和那段不夠勇敢的愛(ài),這是一份美好的禮物。讓我懂得更勇敢追求愛(ài)與幸福。我會(huì)好好珍藏著。

三月的時(shí)候,我去了上海一家整形醫(yī)院,咨詢了我的疤痕,包括一系列的治療方案和后期的種種恢復(fù)效果。但最終還是選擇了放棄,這是一場(chǎng)太過(guò)漫長(zhǎng)的戰(zhàn)役,我甚至無(wú)法預(yù)料結(jié)果。我害怕,怕自己經(jīng)不起疼痛的等待。這一場(chǎng)蛻變也許是華麗也許是更疼痛。雙子座性格的人,有時(shí)候會(huì)近乎變態(tài)的追求完美,但是有時(shí)候他們會(huì)選擇更容易實(shí)現(xiàn)的美好。沒(méi)錯(cuò),我就是這樣。

我決定就這么一直做那個(gè)與眾不同的女孩,我決定享受自己的不完美和特別。誰(shuí)叫我,就是那么倔強(qiáng)的人呢!

從前我總是太執(zhí)著于自己的不堪而無(wú)暇顧及很多美好的事物。但是,現(xiàn)在開(kāi)始,做想做的自己,絕不會(huì)太早或者太晚吧。
我現(xiàn)在不太關(guān)注疤痕了,更多的精力花在了看書(shū)和學(xué)習(xí)上,偶爾看場(chǎng)笑點(diǎn)低的不行的電影把自己笑的前仰后合,再偶爾喊喊減肥,吃吃大餐,就像你遇見(jiàn)的,你身邊的,那個(gè)普通的不能再普通的女孩。只是,我走路會(huì)努力把后背挺得筆直筆直,我笑的時(shí)候會(huì)特意把酒窩擠得深深深深的。

我現(xiàn)在很好,剛剛結(jié)束了一場(chǎng)說(shuō)走就走的旅行。
一切又開(kāi)始按部就班,學(xué)習(xí),上班,下班,看書(shū),聽(tīng)音樂(lè)。

一切都剛剛好,離幸福一個(gè)腳尖的距離。
遇見(jiàn)一個(gè)人,他說(shuō),你的疤痕,對(duì)我而言,是我區(qū)分你和其他女孩與眾不同的印記,我愛(ài)的,這特別的你。
于是,我輕輕踮起了腳尖。。。
你猜得到結(jié)局嗎?我猜不到,但我愿意去想象,明年201413,塵埃落定,這是我們的約定。

相信愛(ài)吧,謝謝那個(gè)愛(ài)情路上的逃兵,因?yàn)樗某鲎撸愕挠率克庞袡C(jī)會(huì)走進(jìn)了你的生命,女孩!

小寶寶

5樓
發(fā)表于 2013-2-25 15:57:17 | 只看該作者
很感人,你會(huì)幸福的!

謝謝,我也希望  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-2-26 11:02

小學(xué)生

6樓
發(fā)表于 2013-2-25 18:43:02 | 只看該作者
你的案例在論壇里有修復(fù)好的,當(dāng)讓這需要時(shí)間和金錢(qián)。相信明天會(huì)更好。加油

真的嗎?我剛剛了解這個(gè)論壇,都不知道看什么好,你能把那個(gè)修復(fù)好的推介我嗎?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-2-26 11:03

幼兒園

7樓
發(fā)表于 2013-2-25 18:51:32 | 只看該作者
我們都是勇敢的女孩子,我們都會(huì)幸福{:soso_e121:}

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

8樓
發(fā)表于 2013-2-26 09:32:36 | 只看該作者
祝你幸福,一切都會(huì)好的

初中生

9樓
發(fā)表于 2013-2-26 10:29:49 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
寫(xiě)的很好,祝你幸福女孩。

我想只要夠勇敢,終有一天幸福會(huì)光臨  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-2-26 11:08
我想只要夠勇敢,終有一天幸福會(huì)光臨  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-2-26 11:06
謝謝你!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-2-26 11:05

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2013-2-26 10:31:18 | 只看該作者
加油哦,一定會(huì)好起來(lái)的。

我們都要加油!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-2-26 11:09

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2013-2-26 11:02:21 | 只看該作者
悅納 發(fā)表于 2013-2-25 15:57 鼓起勇氣告訴他真實(shí)的我、、
很感人,你會(huì)幸福的!

謝謝,我也希望

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2013-2-26 11:03:47 | 只看該作者
郁悶時(shí)刻 發(fā)表于 2013-2-25 18:43 鼓起勇氣告訴他真實(shí)的我、、
你的案例在論壇里有修復(fù)好的,當(dāng)讓這需要時(shí)間和金錢(qián)。相信明天會(huì)更好。加油

真的嗎?我剛剛了解這個(gè)論壇,都不知道看什么好,你能把那個(gè)修復(fù)好的推介我嗎?

在圖片疤痕里,叫艾琳的女孩子。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-2-26 11:06

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2013-2-26 11:05:11 | 只看該作者
橙橙 發(fā)表于 2013-2-26 10:29 鼓起勇氣告訴他真實(shí)的我、、

鼓起勇氣告訴他真實(shí)的我、、 謝謝你!

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2013-2-26 11:06:33 | 只看該作者
橙橙 發(fā)表于 2013-2-26 10:29 鼓起勇氣告訴他真實(shí)的我、、

鼓起勇氣告訴他真實(shí)的我、、 鼓起勇氣告訴他真實(shí)的我、、 我想只要夠勇敢,終有一天幸福會(huì)光臨

小學(xué)生

發(fā)表于 2013-2-26 11:06:35 | 只看該作者
時(shí)光機(jī)帶我回去 發(fā)表于 2013-2-26 11:03 鼓起勇氣告訴他真實(shí)的我、、
真的嗎?我剛剛了解這個(gè)論壇,都不知道看什么好,你能把那個(gè)修復(fù)好的推介我嗎?

在圖片疤痕里,叫艾琳的女孩子。

那個(gè)女孩是恢復(fù)的很好···一定要堅(jiān)持  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-5-12 00:22

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2013-2-26 11:08:18 | 只看該作者

鼓起勇氣告訴他真實(shí)的我、、 鼓起勇氣告訴他真實(shí)的我、、 我想只要夠勇敢,終有一天幸福會(huì)光臨

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2013-2-26 11:09:48 | 只看該作者
LEASURE 發(fā)表于 2013-2-26 10:31 鼓起勇氣告訴他真實(shí)的我、、
加油哦,一定會(huì)好起來(lái)的。

鼓起勇氣告訴他真實(shí)的我、、 我們都要加油!

小學(xué)生

發(fā)表于 2013-2-26 17:20:29 | 只看該作者
男人看女人都很細(xì)心的,估計(jì)他早看到了。
我為疤狂

我為疤狂

請(qǐng)大聲訴說(shuō)你的遭遇,留下你的感受、感動(dòng)、感慨、感悟吧!
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
123下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端