疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 青春痘疤 關(guān)于痘痘和痘疤,我想說一下自己的心得
12下一頁
瀏覽:8297
回復(fù):18

[痘疤交流] 關(guān)于痘痘和痘疤,我想說一下自己的心得

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-3-1 13:23:25 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
在這個論壇潛水蠻久了,覺得也該為論壇和疤友們做些什么,今天就把自己6,7年長痘總結(jié)的心得與大家分享一下,希望能幫到大家。

評分

參與人數(shù) 1美麗 +3 威望 +1 收起 理由
順應(yīng)機(jī)緣 + 3 + 1 贊一個!

查看全部評分

幼兒園

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2013-3-1 13:33:54 | 只看該作者
首先說一下我自己長痘的經(jīng)歷,本人90后,從高二開始長痘痘,長了一年,非常的嚴(yán)重,之后就被媽媽帶著去看了一個中醫(yī)。那個中醫(yī)還是比較專業(yè)的,給我開了口服的藥,去痘痘的水,和去痘坑的膏。之后開始了高三的痛苦生活,口服的藥最大的感覺,就是吃完之后皮膚很干,我屬于典型的油皮,但是吃藥期間,皮膚都會干的掉皮,配合著去痘痘藥水,大概一個月后,痘痘就控制住了。個人感覺,那個外涂的藥水其實沒什么用,最多是個消炎的作用,主要都是口服藥起的作用,皮膚變干了,不分泌油脂了,痘痘也就沒有了。
之后我就開始涂去痘坑的藥膏,我拿的東西都是那位中醫(yī)自己研制的,所以一點(diǎn)都不正規(guī),也沒有什么名字。那個藥膏我涂了一整瓶,大概半年多,用完之后就沒再用了。這就是我整個高三的祛痘過程,我想說的是,我的痘痘沒有了,我的痘坑真的好了很多,皮膚變得很白,很光滑,但是還是留下了一個稍大的坑,兩個很小的坑,沒有修復(fù)過來。但是整體皮膚質(zhì)量非常的好,很白,沒有斑斑點(diǎn)點(diǎn),上大學(xué)了之后同學(xué)們都說我皮膚好,誰都想不到我以前長痘時候的樣子。不過我覺得這和我高三那一年的環(huán)境也有關(guān)系,每天生活的很規(guī)律,準(zhǔn)點(diǎn)睡覺準(zhǔn)點(diǎn)起床,而且一整年都沒有用電腦,也沒怎么看電視。放在現(xiàn)在,能有幾個痘友能做到一年不上網(wǎng)不看電視呢?
回復(fù) 支持 反對

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-3-1 13:41:27 | 只看該作者
但你以為這就結(jié)束了嗎?沒有!上了大學(xué)之后,生活習(xí)慣完全打破了,每天開始7,8個小時面對電腦,而且經(jīng)常熬夜,晚睡或者不睡都是常有的事。那時候也不懂得護(hù)膚,也不懂化妝,總是買些亂七八糟的東西在臉上亂涂,于是好好的皮膚在一個暑假爆發(fā)了。我開始大面積的長痘,而且都是囊腫型的,紅腫,消的還慢,而且囊腫型的痘痘大家都知道,即使你不擠它,它消下去之后也會留坑。
剛開始沒有注意,還在緬懷自己以前的皮膚。覺得我的皮膚壞過一次,之后它又變好了,現(xiàn)在雖然又壞了,不過它自己還會變好的。但實際上我錯了,這次發(fā)痘比上次要嚴(yán)重的多,持續(xù)時間長,留下的疤也很多,而且要命的是,這痘坑無論我涂什么,它都不下去,我覺得很有可能是年紀(jì)大了,皮膚不如十幾歲的時候修復(fù)能力那么強(qiáng)了。
我變得非常的惱火,很郁悶,嘗試了各種各樣的方法,逛了很多論壇,看了很多帖子。經(jīng)過研究,總結(jié)出了自己的一套護(hù)膚方法,現(xiàn)在頗具成效,希望與大家分享一下。

點(diǎn)評

以前我在大學(xué)的時候也用過藍(lán)金組合,里面就含有異維A酸。當(dāng)時一開始也是,臉上紅得脫皮,過了一段時間后,效果確實挺好,臉上的痘痘還真沒了,臉也不油了。只是后面又反復(fù)長了,到現(xiàn)在也還一直長啊。查了網(wǎng)上說異維a  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-7-11 20:45

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-3-1 13:49:55 | 只看該作者
1,祛痘
這是第一步也是最關(guān)鍵的一步,就是怎么才能讓痘痘不長。我還是老方法,吃了那位中醫(yī)的藥,但是因為地域原因,所以介紹大家一個更普遍的方法:吃異維A酸。
我看過很多痘友,痘痘都是吃了這個東西好的,包括一個很有名的護(hù)膚專家,我有些不記得名字了。不過通過這么長時間的研究,我覺得它對于痘痘絕對是有效的,可以保證讓你的痘痘不長。但因為有非常強(qiáng)的副作用,所以在吃之前,一定一定要在網(wǎng)上查閱相關(guān)資料或者咨詢醫(yī)師,嚴(yán)格按照規(guī)定吃藥。不要多吃,但也不能少吃,一定要吃夠療程。我不記得具體療程是多少,大概可能是半年左右。
中途即使皮膚爆痘,或者短時間沒看到效果,也不要放棄,一定一定要吃夠療程。想想以后可以不長痘痘,堅持一下下又怎樣呢?
如果做不到這步,皮膚還是反復(fù)長痘的話,那下面的護(hù)膚方法就可以直接跳過了,因為如果不能控制住長痘的話,那其他所有的步驟,即使做了也是白費(fèi),還會反復(fù)的。

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-3-1 14:10:48 | 只看該作者
2,痘坑
痘印其實不是什么大問題,會隨著時間逐漸改善最后消失的,所以我在這里就不說了,不過以下針對痘坑的方法,一定程度上對痘印也是使用的。
痘坑肯定是論壇里MM們最頭疼的問題,因為總是有人說疤痕是消不掉的,痘坑無論涂什么都沒有用,是會伴隨你一輩子的,等等等等聽了讓人很絕望的話,如果你和我一樣不贊同手術(shù)去疤的話,那就請你看下面的方法
1,不要放棄信心,不要聽信那些說痘坑好不了的人的話。我記得論壇里有一位男生,說自己滿臉痘坑,之后每天堅持喝水和吃水果,一年之后疤痕好了很多的帖子。其實是這樣的,皮膚每28天一個周期,它在不停的新陳代謝。人這一輩子脫掉的皮膚的重量遠(yuǎn)遠(yuǎn)超出想象,你又憑什么說我的痘坑不會隨著時間逐漸修復(fù)呢?所以,第一步,一定不要放棄希望。
2,保持良好的生活習(xí)慣。這個不用我多說,大家應(yīng)該都知道。早睡早起,多喝水,多吃蔬菜水果,少看電視少上網(wǎng)。這些說起來容易,可做起來其實挺難的。有條件的同學(xué)可以通過食補(bǔ),多吃銀耳、豬爪或者像我一樣每天口服膠原蛋白。但是膠原蛋白一定要選好牌子,不要被一些雜牌子欺騙了。
3,補(bǔ)水,美白!補(bǔ)水其實要遠(yuǎn)遠(yuǎn)比美白重要。不知道大家有沒有和我一樣的感覺,洗完臉的時候,感覺皮膚水水的白白的,連小坑坑看著都順眼了很多,這就是皮膚內(nèi)充盈著水分的原因。所以說,一定要補(bǔ)水,保持皮膚的水分,當(dāng)然就會看起來健康很多。補(bǔ)水的化妝品我就不推薦了,大家可以自行選擇,一瓶水+一個乳液也就夠了。另外還要準(zhǔn)備一個小噴壺,每天不定時噴一噴,有條件的可以選擇雅漾或者依云,補(bǔ)充一下水分。晚上的時候做做面膜,當(dāng)然還是補(bǔ)水面膜,首推海藻面膜。
4,針對痘坑:除了上述這些基礎(chǔ)的護(hù)理,還應(yīng)該有一款主要針對痘坑的藥。如果條件允許的話,推薦大家La mer的大面霜,這款面霜特別的貴,四位數(shù),不過效果也是可以很神奇的,經(jīng)濟(jì)條件允許的,可以買來試試,不過一定要提前百度好使用方法,手法很重要哦!如果條件不允許的話,推薦大家自然美的面皰霜(具體的名字我記不清楚),天貓上貌似有旗艦店,這個是那位中醫(yī)推薦我用的,我只晚上涂一次,很點(diǎn)油。但不知大家發(fā)現(xiàn)沒,能修復(fù)凹坑的藥,多半質(zhì)地都是油的,就算la mer的面霜,也是涂完之后油油的。待幾個小時之后,皮膚會慢慢吸收掉。
至于我之前用的那個去坑膏,我覺得像是外涂的A酸,因為那個中醫(yī)和我說,不要白天涂,那藥怕光。大家如果好奇的話,也可以百度一下A酸,很多人也會用它修復(fù)凹坑。

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-3-1 14:17:01 | 只看該作者
此外,平時手里最好常備一款蘆薈膠,我買的是完美的,但是其他品牌也可以,但一定要保真,不要買到假貨!有長小痘痘的地方,就涂一涂,既痊愈的快,又不會留疤。
再說一下增生性疤痕,其實對于增生疤痕,我是沒什么發(fā)言權(quán)的,因為我長的基本都是凹坑,但是這個假期,我嘴邊長了一個挺大的痘痘,之后就破了,我也沒在意,過年期間,醬油海鮮什么的還是照樣吃,因為我萬萬沒想到增生疤痕會找上我,但是很不幸,痘痘破的那個地方,確實增生了。
等我發(fā)現(xiàn)的時候,已經(jīng)晚了,郁悶了好多天,之后我就開始涂蘆薈膠,每天涂,現(xiàn)在快一個月過去了,我想說這個疤痕已經(jīng)好了一半了,現(xiàn)在只有針眼那么大,完全可以接受了。所以說,千萬不要覺得增生不會找上你,每一個痘痘破了之后都要小心護(hù)理,蘆薈膠什么的要常備,經(jīng)常涂一涂。

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-3-1 14:21:26 | 只看該作者
我用上述方法,堅持了兩個多月,我想說我的氣色確實好了很多,每天都把補(bǔ)水放在第一位,然后晚上抹祛疤的面霜,兩個月,至少好了百分之20-30,痘印也好了很多,痘坑也不那么明顯了,心情也變得樂觀開朗,不像以前那么憂郁了,所以有痘坑的MM,千萬不要放棄希望。

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-3-1 14:27:28 | 只看該作者
之前看到論壇里有人提及英國的Vavelta,查了很多資料,覺得還是一個挺靠譜的藥,大家不要用百度,這個藥百度上資料不如谷歌上多。本人9月份將前往英國學(xué)習(xí)一年,到時候會到英國診所詳細(xì)咨詢一下,如果價格可以接受的話,還打算試一下,因為聽說那個的作用是伴隨一生的。如果有人對vavelta感興趣的話,或者要去英國試一下的話,今年9月之后的一年時間我都會在英國,大家可以與我聯(lián)系。

點(diǎn)評

我想去試!vivi你一定聯(lián)系我,312232751qq  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-7-9 15:22

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-3-1 14:28:58 | 只看該作者
也算是把我自己的心得都總結(jié)出來了,供大家參考一下,若能幫上大家那就太好了。這篇帖子算是我為疤痕論壇做的貢獻(xiàn),希望大家早日康復(fù),健康美麗!

幼兒園

10樓
發(fā)表于 2013-3-1 16:22:47 | 只看該作者
聽到樓主說不要放棄希望 我哭的心情都有了

6萬

5萬

超級版主

發(fā)表于 2013-3-2 09:57:53 | 只看該作者
謝謝你的經(jīng)歷分享,辛苦了

小學(xué)生

發(fā)表于 2013-3-5 17:49:31 | 只看該作者
樓主說得那個男生就是我。不過我是被淘寶上的無良奸商害了。用錯了東西。幸好及早停下。半年沒用任何化妝品,只用溫水洗臉。多吃水果?梢缘毯,美白皮膚。

小學(xué)生

發(fā)表于 2013-3-5 17:49:51 | 只看該作者
樓主說得那個男生就是我。不過我是被淘寶上的無良奸商害了。用錯了東西。幸好及早停下。半年沒用任何化妝品,只用溫水洗臉。多吃水果。可以淡化疤痕,美白皮膚。

小學(xué)生

發(fā)表于 2013-3-5 17:50:03 | 只看該作者
樓主說得那個男生就是我。不過我是被淘寶上的無良奸商害了。用錯了東西。幸好及早停下。半年沒用任何化妝品,只用溫水洗臉。多吃水果?梢缘毯,美白皮膚。

小學(xué)生

發(fā)表于 2013-5-7 21:45:50 | 只看該作者
謝謝分享

青春痘疤

青春痘疤

收集青春痘、痤瘡、粉刺、痘疤等治療和預(yù)防的各種方法。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端