疤痕論壇»疤痕論壇 情感交流區(qū) 我為疤狂 以失敗告終的歷程
瀏覽:5179
回復(fù):9

[祛疤隨想] 以失敗告終的歷程

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-3-7 10:42:02 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

http://www.festivebaking.com/thread-50834-1-1.html
剛看了看此帖,感概頗多,也談?wù)勛约旱娜グ虤v程
以失敗告終的歷程

借用一下原帖的圖,我的癥狀和外型他幾乎一致,就連位置也是。

樓主生在武漢
  期初想著就一個(gè)小包,應(yīng)該無大礙,就選擇了離家近的八醫(yī)院,先掛的外科,醫(yī)生說是腺囊腫,可以手術(shù)切除且還要縫2針,我當(dāng)然不想動(dòng)手術(shù),隨即我換號(hào)掛皮膚科,皮膚科醫(yī)生也說是囊腫,打消炎針可以平復(fù),一周打1針,1針70元,打了4針后平了,但是傷口部位一直是暗紅色微凹陷的傷口,后來悲催的是,傷口附近又長(zhǎng)了幾個(gè)痘痘,等痘痘消后原位置還是長(zhǎng)出來1個(gè)疙瘩,長(zhǎng)出來跟以前都不一樣了,明顯外觀上就能看出是增生疤痕疙瘩。
       大約過了半年,暗紅凹陷平復(fù)了,但是疙瘩一直在。      
  換了協(xié)和醫(yī)院,醫(yī)生看我的病例,我才知道原來打的是封閉(原來那消炎針就是封閉),協(xié)和的醫(yī)生確診說是痤瘡瘢痕疙瘩,不是什么囊腫,依然是打封閉,還告訴我沒有什么好的方法,要想和原來皮膚一樣是不可能的。
  心都死了,現(xiàn)在在協(xié)和打了6針,和外用藥疤痕止癢軟化乳膏,2周1針,1針50元,比較奇怪的是協(xié)和居然比八醫(yī)院還便宜。
以失敗告終的歷程 以失敗告終的歷程 (- -右圖左邊位置又起了個(gè)痘
這是打完6針封閉后1個(gè)月的圖,醫(yī)生說讓我2個(gè)月再?gòu)?fù)診,不在增生的話,以后也就只能這效果了
也許當(dāng)初的囊腫不去聽醫(yī)生打封閉,就不會(huì)這樣了。

6萬

5萬

超級(jí)版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2013-3-7 12:23:02 | 只看該作者
打針的副作用是挺大的,還容易反彈

點(diǎn)評(píng)

我還掛的協(xié)和專家號(hào),專家就說就瘢痕疙瘩,然后是說封閉治療,我還問了專家為什么上次復(fù)發(fā),他說應(yīng)該把疤痕打的凹陷才行,也沒有告訴我復(fù)發(fā)的可能性,尼瑪庸醫(yī)害人  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-3-7 13:16

1萬

管理員

3樓
發(fā)表于 2013-3-7 13:12:34 | 只看該作者
位置是一樣,但是不知道你以前的情況。建議不要打針,可以用疤痕貼。

不止位置一樣,就外形和大小和那帖樓主也是一樣的。 就是下頜那里著長(zhǎng)了好幾個(gè)痤瘡,其它的幾個(gè)隨時(shí)間都消了,獨(dú)獨(dú)留那1個(gè)。 前后2年打了9針封閉,最后還是這個(gè)德性,估計(jì)還要增生  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-3-7 13:20

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-3-7 13:16:28 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2013-3-7 12:23 以失敗告終的歷程
打針的副作用是挺大的,還容易反彈

我還掛的協(xié)和專家號(hào),專家就說是瘢痕疙瘩,然后采取封閉治療,也沒提供其它治療方式,我還問了專家為什么上次復(fù)發(fā),他說應(yīng)該把疤痕打的凹陷才行,也沒有告訴我復(fù)發(fā)的可能性,尼瑪庸醫(yī)害人,也沒提副作用

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-3-7 13:20:50 | 只看該作者
疤痕修復(fù) 發(fā)表于 2013-3-7 13:12 以失敗告終的歷程
位置是一樣,但是不知道你以前的情況。建議不要打針,可以用疤痕貼。

不止位置一樣,就外形和大小和那帖樓主也是一樣的。
也是下頜那里長(zhǎng)痤瘡,其它的幾個(gè)隨時(shí)間都消了,獨(dú)獨(dú)留那1個(gè)。
前后2年打了9針封閉,最后還是這個(gè)德性,估計(jì)還要增生

大學(xué)生

6樓
發(fā)表于 2013-3-7 14:20:06 | 只看該作者
巧婦難為無米之炊啊...

此話怎講?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-3-7 15:30

小學(xué)生

7樓
發(fā)表于 2013-3-7 15:06:05 | 只看該作者
哎,感覺還不如不治療呢

是的,而且這幾個(gè)月我體重也增加了不少,明明沒有吃什么,都節(jié)制著,因?yàn)轶w重增加,腋下附近都有生長(zhǎng)紋了。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-3-7 15:31

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-3-7 15:30:23 | 只看該作者
心曠神怡⊙軍 發(fā)表于 2013-3-7 14:20 以失敗告終的歷程
巧婦難為無米之炊啊...

此話怎講?

引用一位醫(yī)師說的話: 痤瘡皮膚,有人說不用治,會(huì)自愈,其實(shí)只有輕度的痤瘡可以自愈,如有明顯炎癥,膿皰,甚至已有囊腫形成的痤瘡,不治療只會(huì)越來越重,將來會(huì)留疤痕的! 對(duì)痤瘡患者,公立醫(yī)院基本上只會(huì)開些抗  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-3-7 15:42

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-3-7 15:31:26 | 只看該作者
郁悶時(shí)刻 發(fā)表于 2013-3-7 15:06 以失敗告終的歷程
哎,感覺還不如不治療呢

是的,而且這幾個(gè)月我體重也增加了不少,明明沒有吃什么都有節(jié)制著,或許是副作用?
因?yàn)轶w重增加,腋下附近出現(xiàn)了生長(zhǎng)紋。

大學(xué)生

10樓
發(fā)表于 2013-3-7 15:42:43 | 只看該作者
深秋楓舞 發(fā)表于 2013-3-7 15:30 以失敗告終的歷程
此話怎講?

引用一位醫(yī)師說的話:
痤瘡皮膚,有人說不用治,會(huì)自愈,其實(shí)只有輕度的痤瘡可以自愈,如有明顯炎癥,膿皰,甚至已有囊腫形成的痤瘡,不治療只會(huì)越來越重,將來會(huì)留疤痕的!
對(duì)痤瘡患者,公立醫(yī)院基本上只會(huì)開些抗菌素吃吃,有效果但很有限,而且長(zhǎng)期吃還會(huì)產(chǎn)生耐藥性,我曾經(jīng)去跟一家省級(jí)的大型綜合性醫(yī)院皮膚科醫(yī)生談,他明白地告訴我,“我們不想上新項(xiàng)目,即使能更有效地治療痤瘡等問題性皮膚,因?yàn)榧词鼓苜嶅X又發(fā)不到我頭上!
相反,倒是私立醫(yī)學(xué)美容醫(yī)院和醫(yī)美中心更愿意采用新技術(shù)和新產(chǎn)品。
也曾有公立醫(yī)院的一些有進(jìn)取心的醫(yī)生想病人訴苦說,他們不是不會(huì)治痤瘡,紅血絲,激素依賴性皮炎等問題性肌膚,而是沒有合適的藥劑可用,“巧婦難為無米之炊啊”!
- 本文出自(中國(guó)疤痕論壇),原文地址:(http://www.festivebaking.com/)

幼兒園

發(fā)表于 2013-3-7 16:05:46 | 只看該作者
樓主不要放棄治療!
我為疤狂

我為疤狂

請(qǐng)大聲訴說你的遭遇,留下你的感受、感動(dòng)、感慨、感悟吧!
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端