疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 陳忠勇 頭部瘢痕增生攣縮畸形 頭發(fā)還能長出來嗎
瀏覽:14093
回復(fù):3

[治療反饋] 頭部瘢痕增生攣縮畸形 頭發(fā)還能長出來嗎

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2020-7-15 10:52:19 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
「基礎(chǔ)信息」:露露,女,9
「疤痕情況」:燙傷后頭部瘢痕增生伴功能障礙5年。創(chuàng)面愈合后瘢痕分布于頭部,瘢痕增生,色淺褐,質(zhì)中或硬,突出皮面約2-8mm。前額部見約2%頭發(fā)缺失,頭部瘢痕增生攣縮畸形致發(fā)育受限、面部活動(dòng)受限。
頭部瘢痕增生攣縮畸形  頭發(fā)還能長出來嗎 頭部瘢痕增生攣縮畸形  頭發(fā)還能長出來嗎
因?yàn)轭^上的疤痕露露受到了很多歧視的眼光,自己性格也開始變得膽小和自卑,總是感覺周圍人的眼睛里面充滿了同情和嘲諷,害怕和人接觸,想找個(gè)地縫鉆進(jìn)去。

「疤痕解決方案」
第一期:在手術(shù)室全麻下行“頭部擴(kuò)張器植入術(shù)”,手術(shù)順利,術(shù)后予抗感染等相關(guān)對(duì)癥治療,擴(kuò)張器注水順利;
頭部瘢痕增生攣縮畸形  頭發(fā)還能長出來嗎 頭部瘢痕增生攣縮畸形  頭發(fā)還能長出來嗎
第二期:在手術(shù)室全麻下行“頭部擴(kuò)張器取出+任意皮瓣轉(zhuǎn)移術(shù)”,手術(shù)順利,術(shù)后予相關(guān)對(duì)癥治療,現(xiàn)創(chuàng)面已愈合拆線。

「術(shù)前術(shù)后對(duì)比照片」
這是最初和近期的結(jié)果對(duì)比。除了手術(shù)后的線性疤痕還有一點(diǎn)印子外,新頭發(fā)和原本的頭發(fā)一樣自然健康的生長,又恢復(fù)了妹妹一頭黑密的頭發(fā),露露又變得活潑開朗了,家長為此感到特別高興。
頭部瘢痕增生攣縮畸形  頭發(fā)還能長出來嗎

小寶寶

沙發(fā)
發(fā)表于 2020-8-10 15:08:34 | 只看該作者
恢復(fù)得很好,妹妹加油鴨

小寶寶

3樓
發(fā)表于 2020-8-25 14:41:23 | 只看該作者
我兒子頭頂也有塊疤不知道怎么辦

點(diǎn)評(píng)

你可以發(fā)照片來看看  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-8-26 10:04

版主

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-8-26 10:04:59 | 只看該作者
月色與雪色之間 發(fā)表于 2020-8-25 14:41
我兒子頭頂也有塊疤不知道怎么辦

你可以發(fā)照片來看看
陳忠勇

陳忠勇

主任醫(yī)師,醫(yī)學(xué)博士,碩士導(dǎo)師,原蘭州軍區(qū)烏魯木齊總醫(yī)院燒傷整形科主任,現(xiàn)就職于重慶萬家燕醫(yī)院燒傷科。長期從事瘢痕治療及臨床研究,在瘢痕治療方面具有豐富的經(jīng)驗(yàn)。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端