疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 治療精華 女兒燙傷4年半的成功治療歷程(一萬(wàn)五千字,非常詳細(xì))
瀏覽:809242
回復(fù):3547

[燒燙傷疤] 女兒燙傷4年半的成功治療歷程(一萬(wàn)五千字,非常詳細(xì))

[復(fù)制鏈接]

小寶寶

發(fā)表于 2013-4-28 15:58:50 | 只看該作者
看看~~~~~~~~~

初中生

發(fā)表于 2013-4-28 19:19:48 | 只看該作者
看看

小寶寶

發(fā)表于 2013-4-28 22:09:26 | 只看該作者
想看看呀................

初中生

樓主| 發(fā)表于 2013-4-28 23:52:34 | 只看該作者
pingansiji 發(fā)表于 2013-4-28 14:58 女兒燙傷4年半的成功治療歷程(一萬(wàn)五千字,非常詳細(xì))
我的女兒2012年11月26日右邊腮幫子和脖子,胸口燙傷,抗疤痕到現(xiàn)在,疤痕增生嚴(yán)重。,馬上夏天了,想問問樓 ...

夏天當(dāng)然也要加壓,彈力套還是要保證20小時(shí)以上的加壓。我們第一年的夏天基本都待在空凋房里,就傍晚涼快的時(shí)候稍微出去活動(dòng)一下。從第二年起就好多了,白天也可以出去活動(dòng),不過要注意防曬。
到了夏天你就知道了,天氣熱,沒有毛孔的地方出不出汗,或者別的地方出的汗流到了傷口上,都會(huì)讓孩子非常不舒服,脾氣會(huì)焦躁不安。一定要給孩子創(chuàng)造一個(gè)涼爽的環(huán)境才有利于恢復(fù)。

小寶寶

發(fā)表于 2013-4-29 18:55:57 | 只看該作者
分享樓主的經(jīng)驗(yàn),共同抗疤。

小學(xué)生

發(fā)表于 2013-4-30 14:57:06 | 只看該作者
加油啊,大家一同努力,永不放棄、

幼兒園

發(fā)表于 2013-5-3 12:53:15 | 只看該作者
往事,您好。打擾一下,希望您看到信息后能夠盡快回復(fù)我一下,實(shí)在不好意思。
我家寶寶現(xiàn)在一歲四個(gè)多月,在2012最后一晚,寶寶被燙傷了整個(gè)臉及腮幫頸部下巴和鎖骨,現(xiàn)在臉部沒事,但是腮幫頸部下巴鎖骨都留疤了。位置大概和你家女兒的差不多。
如今傷口愈合最慢的用了44天。腮幫處是突得最高的,正如您說的,那兒活動(dòng)大,即使好得快,也還是增生厲害。
我之前跟帖咨詢了您用褲襪做頭套方法,現(xiàn)在我自己也是這么給寶寶做。但是問題來了,我發(fā)現(xiàn)寶寶帶了后,睡覺的時(shí)候呼吸聲像打鼾似的,不知道是頭套太緊的原因,還是仙卡緊貼著整個(gè)下巴腮幫(我是用半張大號(hào)仙卡直接一片式得覆蓋在寶寶的整個(gè)下頜)導(dǎo)致的,是壓著喉嚨了嗎?
現(xiàn)在我整天都給寶寶帶著,貼仙卡,再帶自制的網(wǎng)狀彈力繃帶固定仙卡,最后套褲襪做的頭套。家里現(xiàn)在除了我和我老公很堅(jiān)持這樣套不會(huì)影響寶寶發(fā)育,其他老一輩都非常擔(dān)心。慶幸我老公是站在我這邊的,不然我都不知道如何應(yīng)對(duì)他們了,但是我倆也實(shí)在找不到實(shí)際的證據(jù)證明這樣真的沒有問題。
我現(xiàn)在真的很煩惱,寶寶的疤痕又不見得好起來,又要面對(duì)老一輩的憂心,進(jìn)退不得。
如果可以的話,您能發(fā)個(gè)圖片給我看看你家女兒帶了頭套的這些日子后的容貌和受傷前的嗎?
我為自己唐突的請(qǐng)求先說聲抱歉,也希望您能幫我消除憂心,萬(wàn)分感謝!

點(diǎn)評(píng)

正常睡眠時(shí)應(yīng)該是用鼻子呼吸的,頭套是壓不到鼻子的。打鼾說明鼻子不通,只能用嘴巴幫助呼吸,這和彈力頭套也沒有關(guān)系的。 我在前面已經(jīng)說了,只需要壓住毛細(xì)血管的壓力,不可能影響到孩子的骨骼發(fā)育的。如果壓力直  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-5-4 04:31

初中生

樓主| 發(fā)表于 2013-5-4 04:31:52 | 只看該作者
wanwanwaiting 發(fā)表于 2013-5-3 12:53 女兒燙傷4年半的成功治療歷程(一萬(wàn)五千字,非常詳細(xì))
往事,您好。打擾一下,希望您看到信息后能夠盡快回復(fù)我一下,實(shí)在不好意思。
我家寶寶現(xiàn)在一歲四個(gè)多月, ...

正常睡眠時(shí)應(yīng)該是用鼻子呼吸的,頭套是壓不到鼻子的。打鼾說明鼻子不通,只能用嘴巴幫助呼吸,這和彈力頭套也沒有關(guān)系的。
我在前面已經(jīng)說了,只需要壓住毛細(xì)血管的壓力,不可能影響到孩子的骨骼發(fā)育的。如果壓力直接壓得骨頭都長(zhǎng)不了了,那皮膚和皮膚下的肉怎么辦呢?肉都?jí)浩搅,沒有了嗎?
我家女兒帶了頭套完全沒有影響到容貌。

幼兒園

發(fā)表于 2013-5-4 16:38:52 | 只看該作者
愛是一切奇跡

幼兒園

發(fā)表于 2013-5-5 18:02:18 | 只看該作者
加油

小學(xué)生

發(fā)表于 2013-5-5 23:22:19 | 只看該作者
偉大的母親

小學(xué)生

發(fā)表于 2013-5-9 09:42:43 | 只看該作者
往事,你好,你的帖子看了好幾篇了,每次都有收獲
我家寶寶去年 6月7日燙傷 ,最嚴(yán)重的腳背留有疤痕,其中一小塊疤痕,因?yàn)榧訅汉靡呀?jīng)平了不再鼓起 ,但是腳背最高的地方,由于加壓不好,現(xiàn)在不壓還是鼓的,不知道這種鼓起來的,還能否完全壓平?

點(diǎn)評(píng)

你好!去年6月到現(xiàn)在已經(jīng)快一年了,如果還沒壓平的話可能有點(diǎn)危險(xiǎn)了。如果疤痕還沒成熟的話,繼續(xù)加壓試試吧。到消退期還會(huì)緩慢消退掉一些的。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-5-10 10:39
你好!去年6月到現(xiàn)在已經(jīng)快一年了,如果還沒壓平的話可能有點(diǎn)危險(xiǎn)了。如果疤痕還沒成熟的話,繼續(xù)加壓試試吧。到消退期還會(huì)緩慢消退掉一些的。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-5-10 10:37

初中生

樓主| 發(fā)表于 2013-5-10 10:37:27 | 只看該作者
lrmei0254 發(fā)表于 2013-5-9 09:42 女兒燙傷4年半的成功治療歷程(一萬(wàn)五千字,非常詳細(xì))
我家寶寶去年 6月7日燙傷 ,最嚴(yán)重的腳背留有疤痕,其中 ...

你好!去年6月到現(xiàn)在已經(jīng)快一年了,如果還沒壓平的話可能有點(diǎn)危險(xiǎn)了。如果疤痕還沒成熟的話,繼續(xù)加壓試試吧。到消退期還會(huì)緩慢消退掉一些的。

初中生

樓主| 發(fā)表于 2013-5-10 10:39:05 | 只看該作者
lrmei0254 發(fā)表于 2013-5-9 09:42 女兒燙傷4年半的成功治療歷程(一萬(wàn)五千字,非常詳細(xì))
我家寶寶去年 6月7日燙傷 ,最嚴(yán)重的腳背留有疤痕,其中 ...

你好!去年6月到現(xiàn)在已經(jīng)快一年了,如果還沒壓平的話可能有點(diǎn)危險(xiǎn)了。如果疤痕還沒成熟的話,繼續(xù)加壓試試吧。到消退期還會(huì)緩慢消退掉一些的。

幼兒園

發(fā)表于 2013-5-13 23:53:54 | 只看該作者
感恩母愛 女兒燙傷4年半的成功治療歷程(一萬(wàn)五千字,非常詳細(xì))
治療精華

治療精華

發(fā)布疤痕治療、改善比較成功的案例及部分精華的帖子。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端