疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 治療精華 女兒燙傷4年半的成功治療歷程(一萬(wàn)五千字,非常詳細(xì))
瀏覽:809682
回復(fù):3547

[燒燙傷疤] 女兒燙傷4年半的成功治療歷程(一萬(wàn)五千字,非常詳細(xì))

[復(fù)制鏈接]

幼兒園

發(fā)表于 2014-2-5 01:05:01 | 只看該作者
終于能看精華帖呢,感謝樓主無(wú)私分享!

幼兒園

發(fā)表于 2014-2-5 11:28:53 | 只看該作者
你好,我現(xiàn)在也是每天早晚兩次清洗傷處,兩次抹藥,但我感覺康瑞保不能大劑量涂抹,因?yàn)闀?huì)干燥起皮的,好像抹多了也吸收不了,說(shuō)明書寫每日3-4次,因?yàn)橹形缭趩挝徊环奖闱逑矗灾皇敲咳赵缤碛盟,我看您給女兒也是早晚兩次用藥,當(dāng)時(shí)為什么沒有用三次以上呢,這個(gè)有影響嗎?

點(diǎn)評(píng)

按醫(yī)囑每天早晚兩次涂藥。每次涂康瑞寶之前都要清潔傷口,按摩涂藥后貼疤痕貼,再加壓,每次起碼一小時(shí)時(shí)間,一天不可能有時(shí)間涂三次的。 請(qǐng)你仔細(xì)看我寫的康瑞寶的使用情況,不是干燥起皮,是康瑞寶在按摩5-10分鐘  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-2-8 03:26

幼兒園

發(fā)表于 2014-2-5 11:56:00 | 只看該作者
hysmygd 發(fā)表于 2013-8-12 12:32
每天都來(lái)這個(gè)論壇攢積分就是為了能看看這篇文章。先謝謝樓主的經(jīng)驗(yàn)。我想咨詢一下樓主,是不是過(guò)了增生期就 ...

你好,我們的情況差不多,我是13年10月26日被一杯剛剛燒開的水燙傷雙側(cè)大腿(大腿下部膝蓋上部的位置),有8%面積二度,有乒乓球大小一塊較深,現(xiàn)在有些凸起。
到現(xiàn)在也是三個(gè)多月,也是很癢很痛,先是癢撓的狠了就會(huì)很痛,痛的睡不著覺,走路像針扎一樣,由于套著彈力繃帶,大腿后部一動(dòng)就縮成一團(tuán),勒的受不了,但我到現(xiàn)在仍然堅(jiān)持了兩個(gè)多月時(shí)間,還會(huì)繼續(xù)堅(jiān)持下去,每天早晚清洗兩遍涂康瑞保兩遍,再套上彈力繃帶做的腿套。不知你現(xiàn)在是什么狀況,現(xiàn)在增生有沒有消退,痛癢有沒有緩解了一些,希望看到回復(fù)交流?

學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-12-25 13:07
看圖  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-11-14 11:37
我的疤痕增生了植皮增生的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-6-14 10:03
你問(wèn)的問(wèn)題我在帖子里都有寫,為了自己的傷情,仔細(xì)看一下吧。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-2-8 03:27

小寶寶

發(fā)表于 2014-2-8 00:42:15 | 只看該作者
我女兒也不幸被燙傷了,現(xiàn)在兩年了,回復(fù)還是不滿意!很想聽聽過(guò)來(lái)人的意見和建議!謝謝!

初中生

樓主| 發(fā)表于 2014-2-8 03:22:21 | 只看該作者
云洲/太陽(yáng) 發(fā)表于 2014-2-3 00:25
不知道樓主寶寶現(xiàn)在恢復(fù)怎么樣?顏色有沒有趨于正常,還是一直會(huì)有色差?看你說(shuō)的疤會(huì)跟著長(zhǎng),那怎么辦?壓 ...

比正常膚色稍白一點(diǎn),亮一點(diǎn)的顏色。
疤痕的地方能長(zhǎng)開的話會(huì)越來(lái)越不明顯!
疤痕不長(zhǎng)就牽住了。

非常感謝,越來(lái)越不明顯最好了,如果以后顏色一直會(huì)不一樣,那用化妝品裝飾下也行吧  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-2-8 23:30

初中生

樓主| 發(fā)表于 2014-2-8 03:26:31 | 只看該作者
心如明鏡 發(fā)表于 2014-2-5 11:28
你好,我現(xiàn)在也是每天早晚兩次清洗傷處,兩次抹藥,但我感覺康瑞保不能大劑量涂抹,因?yàn)闀?huì)干燥起皮的,好像 ...

按醫(yī)囑每天早晚兩次涂藥。每次涂康瑞寶之前都要清潔傷口,按摩涂藥后貼疤痕貼,再加壓,每次起碼一小時(shí)時(shí)間,一天不可能有時(shí)間涂三次的。
請(qǐng)你仔細(xì)看我寫的康瑞寶的使用情況,不是干燥起皮,是康瑞寶在按摩5-10分鐘左右會(huì)凝結(jié)成一層保護(hù)膜,你想多涂一些康瑞寶就應(yīng)該在凝結(jié)前再涂一層上去。

初中生

樓主| 發(fā)表于 2014-2-8 03:27:52 | 只看該作者
心如明鏡 發(fā)表于 2014-2-5 11:56
你好,我們的情況差不多,我是13年10月26日被一杯剛剛燒開的水燙傷雙側(cè)大腿(大腿下部膝蓋上部的位置), ...

你問(wèn)的問(wèn)題我在帖子里都有寫,為了自己的傷情,仔細(xì)看一下吧。

幼兒園

發(fā)表于 2014-2-8 10:14:48 | 只看該作者
現(xiàn)在最令我郁悶的就是傷處增生處隔三差五會(huì)起紅色的小疹子,不知是因?yàn)榭噹Ъ訅哼^(guò)緊起的濕疹還是藥物過(guò)敏,疹子是紅色密集的小米粒狀,會(huì)有出水,這時(shí)我只能用百多邦消炎,無(wú)法使用防疤藥,最主要是反復(fù)出現(xiàn),這次離距上次起疹子僅隔了三、四天,導(dǎo)致我無(wú)法堅(jiān)持用康瑞保等藥,現(xiàn)在距受傷三個(gè)多月了,反復(fù)起疹子,無(wú)法正常進(jìn)行防疤治療,苦悶中,請(qǐng)教有什么好辦法不起疹子嗎?!

可能是對(duì)某種藥物過(guò)敏,你可以試試別的藥,找到最適合自己的,堅(jiān)持下去。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-2-9 05:16

小學(xué)生

發(fā)表于 2014-2-8 23:30:08 | 只看該作者
往事 發(fā)表于 2014-2-8 03:22
比正常膚色稍白一點(diǎn),亮一點(diǎn)的顏色。
疤痕的地方能長(zhǎng)開的話會(huì)越來(lái)越不明顯。
疤痕不長(zhǎng)就牽住了。

非常感謝,越來(lái)越不明顯最好了,如果以后顏色一直會(huì)不一樣,那用化妝品裝飾下也行吧

對(duì),只要不高起來(lái),有色差也沒關(guān)系的,涂點(diǎn)BB霜或是粉底就看不出了。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-2-9 05:17

初中生

樓主| 發(fā)表于 2014-2-9 05:16:47 | 只看該作者
心如明鏡 發(fā)表于 2014-2-8 10:14
現(xiàn)在最令我郁悶的就是傷處增生處隔三差五會(huì)起紅色的小疹子,不知是因?yàn)榭噹Ъ訅哼^(guò)緊起的濕疹還是藥物過(guò)敏, ...

可能是對(duì)某種藥物過(guò)敏,你可以試試別的藥,找到最適合自己的,堅(jiān)持下去。

初中生

樓主| 發(fā)表于 2014-2-9 05:17:47 | 只看該作者
云洲/太陽(yáng) 發(fā)表于 2014-2-8 23:30
非常感謝,越來(lái)越不明顯最好了,如果以后顏色一直會(huì)不一樣,那用化妝品裝飾下也行吧

對(duì),只要不高起來(lái),有色差也沒關(guān)系的,涂點(diǎn)BB霜或是粉底就看不出了。

小寶寶

發(fā)表于 2014-2-10 15:06:58 | 只看該作者
女兒剛剛燙傷,來(lái)取經(jīng)。

小學(xué)生

發(fā)表于 2014-2-14 13:00:56 | 只看該作者
請(qǐng)問(wèn)下你家寶寶現(xiàn)在的恢復(fù)好的疤痕處會(huì)不會(huì)癢?沒有毛孔不能排汗對(duì)身體有影響嗎?謝謝啊

我女兒是10個(gè)月到一年之后不再癢的。 第一年的夏天很難過(guò),因?yàn)榕挪怀龊,?huì)很不舒服,而且正常皮膚出的汗如果流淌到受傷處,也會(huì)有瘙癢的感覺。 過(guò)了第一年,接下來(lái)會(huì)好一些,估計(jì)是身體也慢慢習(xí)慣了。如果沒有毛  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-2-16 04:03
治療精華

治療精華

發(fā)布疤痕治療、改善比較成功的案例及部分精華的帖子。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端