疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 普通疤痕 手前臂的疤痕切除縫合(不定期更新,更新至5月2日)
瀏覽:88652
回復:249

[手術疤痕] 手前臂的疤痕切除縫合(不定期更新,更新至5月2日)

[復制鏈接]

幼兒園

發(fā)表于 2013-6-4 12:35:16 | 只看該作者
你好,請問你受傷貼的那個透明的軟的硅膠貼是什么牌子的,效果好嗎?

仙卡····硅膠貼的話 沒有比這個更有名的了吧···有用···  詳情 回復 發(fā)表于 2013-6-5 15:01
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2013-6-4 12:47:02 | 只看該作者
效果不錯啊,加油啊!
回復 支持 1 反對 0

小學生

樓主| 發(fā)表于 2013-6-5 15:00:35 | 只看該作者
magnitude 發(fā)表于 2013-5-28 08:08 手前臂的疤痕切除縫合(不定期更新,更新至5月2日)
效果還可以,沒有見增生,但傷口寬度裂開比較大

裂開是完全沒有的啦··如果裂開的話肯定是張力太大了····張力大到裂開 早就增生了,,怎么可能不增生,,,估計是照片問題吧    加上我一開始縫合的時候 就是錯位減張縫合····就是凸起的和山丘一樣,隨著時間在慢慢變平,所以也許照片拍的角度 你看起來會覺得有層次感吧··只是稍有紅的浸漬變寬, 因為我里面還有縫合里一層不可拆的線  ,加上我貼3M不是完全覆蓋 是隔開的 然后硅膠貼加壓后 加上壓力套加壓,所以表面會看起來有點凹凸的啦
回復 支持 反對

小學生

樓主| 發(fā)表于 2013-6-5 15:01:17 | 只看該作者
xqchen924 發(fā)表于 2013-6-4 12:35 手前臂的疤痕切除縫合(不定期更新,更新至5月2日)
你好,請問你受傷貼的那個透明的軟的硅膠貼是什么牌子的,效果好嗎?

仙卡····硅膠貼的話 沒有比這個更有名的了吧···有用···
回復 支持 反對

小學生

樓主| 發(fā)表于 2013-6-5 15:05:58 | 只看該作者
我現(xiàn)在最主要需要解決的問題 需要長的更平整 + 淺化疤痕的顏色
回復 支持 反對

小學生

樓主| 發(fā)表于 2013-6-5 15:25:41 | 只看該作者
到目前為止 我對我自己的這個疤痕 還是表示很滿意的  畢竟切除了1-1.3cm的皮膚縫合的 我在論壇見過太多手臂疤痕切除后增生的慘狀  之前還是表示很擔憂的,還好目前我沒有增生,我的疤痕比較長,切掉的皮膚也比較寬 所以難免會出現(xiàn)點小問題的 我早就做好了不那么完美的準備,中間有一小段恢復的比較好 基本淡化到已經(jīng)和皮膚顏色一樣 ,也就是我的疤痕如果正常情況下看 現(xiàn)在已經(jīng)是脫節(jié)了····中間有一部分基本看不出來了···目前的問題就是表面的平整和顏色, 平整需要時間,至少要等到不用3M的時候會好些,皮膚表面受力均衡后會好些吧,但是3M我還是會堅持用一段時間 抗增生和變寬是基本的,顏色的話后期我會涂疤痕類去色藥物,目前暫時是這個情況。對了因為我疤痕過長,所以有點貓耳朵,如果沒有貓耳朵的話 疤痕會更長2CM,醫(yī)生當時告訴我的建議是 以美容的角度,不以最大程度改善貓兒來犧牲長度,可以先等恢復,如果不滿意的話可以再做貓耳朵的修復,這樣是最合適的選擇。我覺得醫(yī)生是對的,貓耳朵也許會可以恢復的相對不明顯,但是長度一旦確定后,就不會減短了,現(xiàn)在就等時間平復和淡化,到最后的最后,如果沒什么糾結我就不做其他處理了,如果還有什么不滿意和小糾結,我會去上海9院做下對疤痕更精細的處理,我覺得這是最合適的打算了。目前暫時是這樣,現(xiàn)在我沒什么心理壓力,不就是一條疤么,反正也不是蜈蚣狀的那么嚇人,我對自己已經(jīng)完全接受了,  我覺得做紋身切除是我做的最正確的選擇,不談身體上的效果什么的,但是至少對我心理上的影響是積極而重大的,不用再遮遮掩掩的過夏天,不用再對別人的疑問有口難言,不用再在深夜因為紋身而抑郁難免,相反 我熱愛我的疤痕,它是我成長的印記,告訴我曾經(jīng)做錯過什么,然后我逃避過什么,最后我又努力承擔過什么么,那是我人生的一段記憶,是我人生的一部分,也是我身體和思想的一部分。我接受了它并熱愛它,善待它,就算以后淡化的再不明顯,它永遠都會在那里,即使不明顯,我知道它永遠都在,它也將伴我走過所以以后,它會永遠是我的一部分。我愿意接受的 和我熱愛的那一部分···比起之前的紋身 我那么厭惡又痛苦的一部分·····它真的美妙的太多

我現(xiàn)在一直在做手術前的鼓勇氣工作,手術時間多長?疼嗎?  詳情 回復 發(fā)表于 2013-6-7 14:06
回復 支持 反對

小學生

樓主| 發(fā)表于 2013-6-5 15:28:46 | 只看該作者
余小貝貝 發(fā)表于 2013-5-24 22:50 手前臂的疤痕切除縫合(不定期更新,更新至5月2日)
現(xiàn)在恢復的怎么樣了啊,我手臂也有紋身,現(xiàn)在夏天別人看見我的紋身都感覺好自卑,你能加我QQ嗎,了解一下 ...

支持你去做
回復 支持 反對

小學生

樓主| 發(fā)表于 2013-6-5 15:30:46 | 只看該作者
私人專署 發(fā)表于 2013-5-14 22:26 手前臂的疤痕切除縫合(不定期更新,更新至5月2日)
不洗可以嗎?我也試過不洗的·可是好粘··如果不洗的話左一層又一層擦上去好厚···感覺疤痕吸收不到了 ...

芭克只需要一天用一次····我是每天洗澡的時候沖洗下 然后涂薄薄一層芭克,芭克涂抹只要薄薄一層多了效果不好,以一分鐘內(nèi)干掉為標準··
回復 支持 反對

小學生

樓主| 發(fā)表于 2013-6-5 15:31:32 | 只看該作者
bahen失去自信 發(fā)表于 2013-5-19 11:00 手前臂的疤痕切除縫合(不定期更新,更新至5月2日)
樓主留下你的qq吧!

私信給你了···

962462539 加我請留言  詳情 回復 發(fā)表于 2014-3-20 13:10
回復 支持 反對

小學生

樓主| 發(fā)表于 2013-6-5 15:32:48 | 只看該作者
痛苦的天使 發(fā)表于 2013-6-4 12:08 手前臂的疤痕切除縫合(不定期更新,更新至5月2日)
我也想做這個手術,可還有很多功課要做,能恢復到你這樣我就很滿意了。
可我的疤痕是在手臂內(nèi)側,皮膚比較 ...

臉上都可以做·····內(nèi)側是可以的···不過是否需要皮內(nèi)縫合要看具體情況和醫(yī)生的判斷以及醫(yī)生的安排
回復 支持 反對

小學生

樓主| 發(fā)表于 2013-6-5 15:40:38 | 只看該作者
私人專署 發(fā)表于 2013-5-13 21:29 手前臂的疤痕切除縫合(不定期更新,更新至5月2日)
謝謝你朋友··我想問下·我現(xiàn)在用的是疤克··然后直接貼仙卡··最外面貼的是3M··我本來想把3M貼里面 ...

先用芭克 再貼3M 再用仙卡····3M不貼合皮膚的話減張效果會弱化很多····就和普通膠帶無差別了····貼合皮膚的話它就是高端的減張膠布啦····

謝謝你了··朋友··太感謝了····有你們的關心·我們這些疤友真的很欣慰  詳情 回復 發(fā)表于 2013-6-9 16:14
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2013-6-5 16:40:34 | 只看該作者
我懷疑我也有一個線頭,怎么辦,已經(jīng)3個月了,碰到它的時候有點痛痛的
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2013-6-7 14:06:34 | 只看該作者
isson4 發(fā)表于 2013-6-5 15:25 手前臂的疤痕切除縫合(不定期更新,更新至5月2日)
到目前為止 我對我自己的這個疤痕 還是表示很滿意的  畢竟切除了1-1.3cm的皮膚縫合的 我在論壇見過太多手臂 ...

我現(xiàn)在一直在做手術前的鼓勇氣工作,手術時間多長?疼嗎?

我在做手術前 疼痛不在考慮范圍之內(nèi)····我覺得存在即合理····只要醫(yī)生覺得合理的方案,那肯定是大部分人能承受的范圍之內(nèi),,別人能承受的我也可以···沒有什么的痛真的疼的無法忍受··無論多痛··咬牙就  詳情 回復 發(fā)表于 2013-6-9 11:27
回復 支持 反對

小學生

發(fā)表于 2013-6-7 14:54:28 | 只看該作者
我的顏色是粉紅的,有一個月多點了,還買在淡化,顏色淡化的很慢,我一直貼3M縫合膠布,哎
回復 支持 反對

小學生

樓主| 發(fā)表于 2013-6-9 11:27:25 | 只看該作者
痛苦的天使 發(fā)表于 2013-6-7 14:06 手前臂的疤痕切除縫合(不定期更新,更新至5月2日)
我現(xiàn)在一直在做手術前的鼓勇氣工作,手術時間多長?疼嗎?

我在做手術前 疼痛不在考慮范圍之內(nèi)····我覺得存在即合理····只要醫(yī)生覺得合理的方案,那肯定是大部分人能承受的范圍之內(nèi),,別人能承受的我也可以···沒有什么的痛真的疼的無法忍受··無論多痛··咬牙就堅持過去了····
回復 支持 反對

普通疤痕

普通疤痕

收集外傷、燒傷、燙傷等其他原因形成疤痕的理療常識。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端