疤痕論壇»疤痕論壇 情感交流區(qū) 我為疤狂 臉上的疤痕 在十年的歲月里 折磨著我的內(nèi)心
123下一頁
瀏覽:12904
回復:35

[祛疤隨想] 臉上的疤痕 在十年的歲月里 折磨著我的內(nèi)心

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-4-25 18:58:08 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
忘記是誰說的 當你痛久樂 就會變得麻木樂
從小到大我一直是一個特別開朗的女生 性格大大咧咧 學習也一直名列前茅 長得也將個爛就
可是就在五年級的時候 一次意外的創(chuàng)傷讓我的人生蒙上樂一層灰色的迷霧

在眉毛 鼻子 臉頰上 一共十多二十厘米的疤痕 就落在樂我的臉上
現(xiàn)在想起來自己還挺傻逼 受傷后一周就屁顛屁顛的跑去學校上課
那時候剛拆完線 記得同桌的小男生指著我的臉上說道 : XX你的臉上可著ABC
我當時竟然一點不自卑的 跟著 班上的同學 一起 傻樂

也許真的是年少不知愁滋味 或者用我老媽的話說 我是天生少一根經(jīng)吧
被劃傷以后 我一直都在貼藥擦藥 堅持樂三年 一直到初中二年級

我不知道 各位親愛的疤友是 什么感覺
隨著時間的流逝 我才越來越感到心里很惶恐 很不安 我覺得上帝爺爺對我并不公平

這種悲觀的情緒萌芽在初中二年級 那時候班級有個男生對我表白 然后對著我說 我喜歡你的疤
我只是 呵呵的笑樂 我的疤 原來我以為不在乎的東西 當從別人嘴巴里說出來 也會有一絲刺痛感覺
那晚 回寢室就反復的問自己 如果沒有這條“老天的恩賜” 我是不是 會過著 一個不一樣的人生
一個人蒙著頭 哭樂 那是我四年來 第一次因為疤痕感到一陣陣的 心痛

在班上我依舊是文娛文員 依舊是跟大伙都特別的要好 有許多男生對我表白過
甚至是那時候 我們年級 特別帥的人 每次只要遇到這種事 我都會對自己說  一張毀掉的臉 你們也喜歡
你們僅僅喜歡的是 我男孩子的性格和有優(yōu)異的成績罷樂 當你和我面對面 看著這疤痕 你就會知道 我有多丑陋

一直以來 我從來沒有對任何人說起過我內(nèi)心的自卑 和 無所適從
我有一群朋友 我也有幾個閨蜜 還有要好的發(fā)小 我努力讓自己變得更好
從來不再別人面前表露出自己內(nèi)心的彷徨的自卑

我順利的考入重點大學 順利的每年拿著專業(yè)第一的榮耀 也順利的當著部長 參加各種晚會 表演節(jié)目
其實在外人眼里 在朋友眼里 我就是個打不垮的小強 可是沒有誰知道 每次起床照鏡子

那一條條的傷痕 就像無數(shù)張嘴巴 對著我吶喊 :你和別人不一樣 你要更加努力 你知道嗎
在10年我去做樂所謂的微晶磨削 真的 效果慘不忍睹 上海武警醫(yī)院 是一家不負責任的醫(yī)院
原本我的傷痕 隨著時間已經(jīng)淡化成不顯眼的肉色 可是那次磨削 幾乎讓疤痕變成樂無法挽回的 白色

回家的時候我哭過 但是后來我對自己說 沒關(guān)系 這條疤痕也是上天的恩賜 這次失敗 更是一種經(jīng)歷
我沒有在爸爸媽媽面前掉下過一滴眼淚 今年我去樂八大處想切割疤痕
可是醫(yī)生對我說 你這個眼皮和鼻梁上的不好做 我猶豫萬分最后還是放棄樂

現(xiàn)在我22歲樂 馬上要去開始讀研究生樂 我每天都會來看這個論壇
我從來不向旁人透露我的脆弱 十年樂 我現(xiàn)在就只是想說 這十多厘米的疤痕已經(jīng)十年樂

陪著我走過樂 女孩子最詩意的  16 17歲 那些花季雨季 我沒有給自己早戀的機會
伴隨我度過樂 女孩生最美麗的  20歲 光陰

看著論壇里很多男生女生因為一小點疤痕就無限沮喪
我想說 這輩子臉上有疤的人 都是 折翼的天使

現(xiàn)在的我 不會埋怨生活 臉上的傷 是用眼睛去看的 但好似一個人的心靈和人格魅力 是用心去感受的
如果你自己都放棄樂愛你自己的傷痕 那誰還會愛你呢

這是歲月恩賜 也是上帝的恩賜 我時常還會感謝上帝 至少他沒有讓我全身癱瘓 或者 孤苦伶仃
有個疤 就有一個好樂 這是我沒改變的現(xiàn)實

(小的時候 認定的是面部三級傷殘 照片過一段時間來附上)
希望各位疤友 打開心結(jié) 希望嚴重的疤友們都能 早日康復 一定要活得開心 堅強
我十分想多結(jié)交 臉上有疤痕的人 因為我們是同類 而且懂的彼此那顆時而孤寂的心

小學生

沙發(fā)
發(fā)表于 2013-4-25 23:23:00 | 只看該作者
不能改變,就樂觀堅強的去面對,讓自己過的充實快樂

只有這樣啦 因為不管怎么修復 都會是有印記的 以后我不會讓我小孩臉上有疤就好 平靜樂已經(jīng)  詳情 回復 發(fā)表于 2013-4-26 16:45
回復 支持 反對

幼兒園

3樓
發(fā)表于 2013-4-26 10:36:30 | 只看該作者
樓主說得好啊 可以留個qq什么的嗎 交流一下心得啊

你是男生女生阿  詳情 回復 發(fā)表于 2013-4-26 16:56
回復 支持 反對

小學生

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-4-26 16:45:05 | 只看該作者
1601998970 發(fā)表于 2013-4-25 23:23 臉上的疤痕 在十年的歲月里 折磨著我的內(nèi)心
不能改變,就樂觀堅強的去面對,讓自己過的充實快樂

只有這樣啦 因為不管怎么修復 都會是有印記的 以后我不會讓我小孩臉上有疤就好 平靜樂已經(jīng)
回復 支持 反對

小學生

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-4-26 16:56:05 | 只看該作者
joker_1 發(fā)表于 2013-4-26 10:36 臉上的疤痕 在十年的歲月里 折磨著我的內(nèi)心
樓主說得好啊 可以留個qq什么的嗎 交流一下心得啊

你是男生女生阿
回復 支持 反對

小學生

6樓
發(fā)表于 2013-5-2 10:12:28 | 只看該作者
10年最寶貴的10年.
回復 支持 反對

小學生

7樓
發(fā)表于 2013-5-2 11:32:32 | 只看該作者
我很能體會你的內(nèi)心世界,你看上去真是打不死的小強.我們有時總是害怕那內(nèi)心脆弱處,有時候就像兩個自己在對話,堅強的自己對憂郁沮喪的自己說,那不算什么,我們不要在乎,不要去想,也許我們不能擁有美好的容顏,或許我們可以收獲另外的精彩人生.他們總是互相安慰著,因為我們知道有些東西只有自己去領(lǐng)悟,別人幫不了你,有很多人也未必能讀懂我們的內(nèi)心世界!妹子我們一起加油吧!

也許就是y因為我們在乎 我們會一個人的時候流淚 所以在別人面前才會表現(xiàn)的更加堅強 如果自己都不愛自己樂 人生只會是暗淡的 加油親親  詳情 回復 發(fā)表于 2013-5-5 15:15
回復 支持 反對

小學生

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-5-5 15:15:49 | 只看該作者
fiver_Design 發(fā)表于 2013-5-2 11:32 臉上的疤痕 在十年的歲月里 折磨著我的內(nèi)心
我很能體會你的內(nèi)心世界,你看上去真是打不死的小強.我們有時總是害怕那內(nèi)心脆弱處,有時候就像兩個自己在對話 ...

也許就是y因為我們在乎 我們會一個人的時候流淚 所以在別人面前才會表現(xiàn)的更加堅強 如果自己都不愛自己樂 人生只會是暗淡的 加油親親
回復 支持 反對

小學生

9樓
發(fā)表于 2013-5-6 20:36:14 | 只看該作者
    看了你的帖子 覺得女的都可以這么堅強 我因該多學學你 ``

疤痕長在自己的臉上 真的是一種折磨 但是有什么辦法 我倒是很想能有個克隆人 克隆自己 的原貌 但是這也只是想想 要么死 要么精彩的活著 一起加油吧  詳情 回復 發(fā)表于 2013-5-21 13:46
回復 支持 反對

小學生

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-5-21 13:46:40 | 只看該作者
。行尸走肉 發(fā)表于 2013-5-6 20:36 臉上的疤痕 在十年的歲月里 折磨著我的內(nèi)心
看了你的帖子 覺得女的都可以這么堅強 我因該多學學你 ``

疤痕長在自己的臉上 真的是一種折磨 但是有什么辦法 我倒是很想能有個克隆人 克隆自己 的原貌 但是這也只是想想 要么死 要么精彩的活著 一起加油吧

難道真的治不好疤痕嗎?  詳情 回復 發(fā)表于 2013-7-8 16:21
回復 支持 反對

小學生

發(fā)表于 2013-6-25 04:37:09 | 只看該作者
經(jīng)歷相似,我是剛受創(chuàng)的

好久沒來樂 誒 我覺得我情愿整個背上或者 其他看不見的地方有傷痕 而不是 最顯眼 最可悲的臉上 也許是上帝太嫉妒我們吧 呵呵  詳情 回復 發(fā)表于 2013-7-6 15:52
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2013-6-25 21:30:55 | 只看該作者
真不知道疤痕是個什么概率

我爸爸給我說 每個人都會破相 但是臉上留下明顯疤痕的 一萬個里面估計就幾個 我就是那悲慘的萬分之一 不過沒關(guān)系 反正去不掉樂 長著就長著唄 我就不信嫁不掉  詳情 回復 發(fā)表于 2013-7-6 15:53
回復 支持 反對

小學生

發(fā)表于 2013-6-26 11:42:10 | 只看該作者
如果你自己都放棄樂愛你自己的傷痕 那誰還會愛你呢?說的很對!
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2013-6-26 11:54:19 | 只看該作者
心理的強大要靠自己
回復 支持 反對

小學生

發(fā)表于 2013-6-28 13:18:07 | 只看該作者
能交流下么?QQ:250109978
面部有疤,真煩人。

不好意思哈 我沒有小號加你 然后我是比較怕生的那種  詳情 回復 發(fā)表于 2013-7-6 15:54
回復 支持 反對

我為疤狂

我為疤狂

請大聲訴說你的遭遇,留下你的感受、感動、感慨、感悟吧!
發(fā)表帖子
下一頁 »
123下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端