疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 青春痘疤 點(diǎn)陣激光后皮膚色沉的修護(hù)和治療
12下一頁
瀏覽:32686
回復(fù):23

[痘印疤痕] 點(diǎn)陣激光后皮膚色沉的修護(hù)和治療

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-4-29 12:42:59 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
          從1月份做點(diǎn)陣激光兩周后發(fā)生色素沉著(在反光鏡里皮膚發(fā)紅,肉眼看呈褐色),4個月的時間,內(nèi)心由焦慮,痛苦到現(xiàn)在的對皮膚慢慢修復(fù)的期盼,希望分享我治療色沉的經(jīng)驗(yàn),給同樣情況的朋友一些借鑒。

點(diǎn)陣激光的色素沉著就是本來脆弱的皮膚在經(jīng)受激光的強(qiáng)烈刺激后,錯誤的護(hù)膚理念下導(dǎo)致的血色素沉著和皮膚發(fā)炎的現(xiàn)象;叵胱鐾昙す夂蟮淖畛鯐r間,我按照所謂的護(hù)理方法每天用洗面奶潔面,敷保濕面膜和涂防曬霜,用的產(chǎn)品雖然是標(biāo)榜無刺激的護(hù)膚品,但皮膚仍然無可逆轉(zhuǎn)地出現(xiàn)了反黑和色沉現(xiàn)象。每天出門都帶著口罩遮面。

為了恢復(fù)色沉,我試過了網(wǎng)絡(luò)和論壇里面推薦的各種方法,敷創(chuàng)富康的膠原蛋白面膜,用Lamer的修護(hù)精華,左旋維C精華和果酸精華,敷理膚泉的修護(hù)噴霧的水膜。前面三個月的時間,皮膚暗紅的顏色雖然在逐漸褪去,但產(chǎn)品用到一定程度后,皮膚仍然在褐色的表層下發(fā)紅。有時候都產(chǎn)生了絕望的心情。

也曾經(jīng)去過北京中醫(yī)醫(yī)院,空軍總醫(yī)院和北京醫(yī)院皮膚科,但醫(yī)生只是開出所謂消除色斑的藥物和口服藥,效果幾乎為零。治療的轉(zhuǎn)折是去看了同仁堂中醫(yī)院的皮膚科老中醫(yī),看到我的臉的情況,當(dāng)時就判斷用激素藥物過多導(dǎo)致刺激性皮炎。建議我什么都不要用,包括噴霧和防曬霜,每天只是用清水洗臉,只是在特別干的情況下涂點(diǎn)協(xié)和產(chǎn)的硅霜,早晚用生理鹽水敷臉。

第一天的時候我將信將疑,要改變十多年根生蒂固的護(hù)膚觀念不是那么容易的。我在用洗面奶潔面后怕干仍然涂了大量的硅霜。晚上在網(wǎng)絡(luò)上查詢不洗臉修護(hù)皮膚的方法時,無意看到在臺灣也有個從事鐳射多年的醫(yī)生也在推崇相似的理念,那就是不用任何產(chǎn)品干預(yù)肌膚,讓肌膚恢復(fù)自我修復(fù)功能,治療所謂的色斑(皮膚發(fā)炎)。在這里我貼出宋奉宜醫(yī)生的博客,也希望關(guān)注激光色沉和臉上有痘印的朋友能夠仔細(xì)看相關(guān)的文章。正是因?yàn)橛胁┛屠锩娲罅康膶?shí)際案例和圖片,才堅(jiān)定了我按照老中醫(yī)的方法治療色沉的信心。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6c2cbf740100nf5f.html
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6c2cbf740102e1ra.html

按照博客里面的方法,我在淘寶上買了簡易檢測皮膚色素變化的伍德氏燈,晚上關(guān)燈在對著鏡子看自己的皮膚,就像博客里面圖片顯示的那樣,色沉的部位有大量的血色素沉淀和發(fā)出白色熒光的東西,白色熒光里面還有粉紅色的東西,那些都是堵塞在毛孔里面所謂的美白和護(hù)膚成分。從不用任何護(hù)膚品到現(xiàn)在已經(jīng)20天的時間,皮膚并沒有預(yù)想中變壞,相反原來色沉嚴(yán)重的地方在慢慢淡去。為了讓皮膚更快的修復(fù),我按照博客的方法每天堅(jiān)持大量的運(yùn)動,通過出汗來排泄皮膚中的臟東西。其間也有兩次忍不住使用了博客里面推薦的產(chǎn)品,發(fā)現(xiàn)起到反作用,于是就不再使用任何東西,只是運(yùn)動后出汗,早晚敷生理鹽水來緩解皮膚的干燥。

現(xiàn)在的皮膚在緩慢恢復(fù)中,仍然發(fā)紅,但顏色在慢慢淡去。我的經(jīng)驗(yàn)希望給關(guān)注的朋友一些啟示。在過去的十年中,為了治療我臉上的痘痘,我用了不同的護(hù)膚品和大量的美白產(chǎn)品,皮膚在過度的修護(hù)中變得更加敏感和脆弱。在抵抗不住治療痘疤的誘惑下,做了點(diǎn)陣激光,錯誤的護(hù)理觀念導(dǎo)致皮膚變得更加糟糕。

對于那些想要嘗試點(diǎn)陣激光來消除痘疤的朋友,我也建議在充分觀測自己的皮膚是否健康的情況下再做決定。我相信每個有青春痘困擾的朋友都嘗試過很多護(hù)膚品來“修復(fù)”皮膚。這樣的皮膚已經(jīng)被大量的化學(xué)物質(zhì)傷害失去了本身的恢復(fù)功能。點(diǎn)陣激光對這樣皮膚的傷害可想而知。對于那些頻繁通過微針或者激光來修復(fù)皮膚的朋友,沒有出現(xiàn)色沉是因?yàn)檫@樣的皮膚還比較健康,但是次數(shù)過多加上修復(fù)后使用所謂的各種營養(yǎng)品(包括凍干粉,生長因子),加上日常使用的護(hù)膚品,皮膚會被侵蝕的更厲害。

當(dāng)然每個人的皮膚特性不一樣,不能一概而論。對于已經(jīng)出現(xiàn)色沉的朋友,如果和我一樣在經(jīng)過各種途徑的嘗試都難以消除皮膚發(fā)紅現(xiàn)象的話,那也請?jiān)诳戳瞬┛偷膬?nèi)容后,相信自己皮膚的恢復(fù)能力,停止使用任何產(chǎn)品,讓皮膚慢慢恢復(fù)最初的功能。

小寶寶

沙發(fā)
發(fā)表于 2013-12-2 13:39:21 | 只看該作者
在哪做的點(diǎn)陣啊?啥機(jī)器哪國產(chǎn)的。。。醫(yī)生給你做的波長是多少??在北京那家醫(yī)院。可夺t(yī)生拿機(jī)器的,,費(fèi)用多少啊你恢復(fù)花了多少時間??

大學(xué)生

3樓
發(fā)表于 2013-12-3 11:53:37 | 只看該作者
我個人也比較推薦宋奉宜醫(yī)師的理念。{:soso_e142:}

只不過,臺灣的氣候環(huán)境比起咱們這里來,要簡單得多,空氣也干凈很多,可能也會出現(xiàn)很多他無法預(yù)見的問題,以他的理論作為參考,再綜合自己的實(shí)際情況,堅(jiān)定不移的先蹲后跳,才有可能讓自己恢復(fù)健康的肌膚。

如果一定要雞蛋里挑骨頭的話,我只能說,微針是利用機(jī)械性的物理性微創(chuàng)肌膚組織,不同于雷射與脈沖光的作用機(jī)轉(zhuǎn),只要微針后別導(dǎo)入亂七八糟不安全的成分和注意防曬,是不會反黑的。

點(diǎn)評

可以請教一下么  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-9-11 10:26

幼兒園

4樓
發(fā)表于 2013-12-15 13:28:31 | 只看該作者
你現(xiàn)在怎么樣了 ,我的很你一樣 能不能留個qq號  交流一下

點(diǎn)評

咱倆交流交流吧?我也是做完點(diǎn)陣和磨削,皮膚很敏感!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-2-1 21:36

幼兒園

5樓
發(fā)表于 2014-2-1 21:36:08 | 只看該作者
147855351 發(fā)表于 2013-12-15 13:28
你現(xiàn)在怎么樣了 ,我的很你一樣 能不能留個qq號  交流一下

咱倆交流交流吧?我也是做完點(diǎn)陣和磨削,皮膚很敏感!

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2014-2-1 21:39:06 | 只看該作者
生理鹽水是咋制作的?我做完點(diǎn)陣和磨削后知道皮膚很脆弱,根本不能隨便用護(hù)膚品去刺激,什么都沒用,就用的雅漾活泉水。但是后來抹雅漾的乳液也還是過敏,后來發(fā)現(xiàn)蘆薈膠抹上不會紅,也是在尋覓合適的護(hù)膚品,不敢隨便亂抹。

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-2-7 18:30:39 | 只看該作者
醫(yī)院開生理鹽水,我建議什么都不要用,雅漾也停,清水洗。我一年了皮膚仍然發(fā)紅,激光就是損傷皮膚,不要再做了

點(diǎn)評

樓主現(xiàn)在怎么樣?我真是跟你描述的一樣一樣的,長痘,反復(fù),留坑,去做了點(diǎn)陣激光…現(xiàn)在四個月過去了。臉依然很紅,出現(xiàn)紅血絲了…想問問樓主現(xiàn)在怎么樣了?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-2-3 13:09

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2014-3-2 16:42:33 | 只看該作者
點(diǎn)陣后色沉的出現(xiàn)跟操作的機(jī)器和醫(yī)生的技術(shù)有關(guān)嗎?

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2014-3-30 20:00:55 | 只看該作者
真材實(shí)料的好帖子。

小學(xué)生

10樓
發(fā)表于 2014-7-28 09:46:32 | 只看該作者
樓主色沉好了沒

點(diǎn)評

我和你的情況一樣的,用了好多產(chǎn)品,現(xiàn)在就老是停留在淡褐紅色,什么都不用真的可以好嗎,我也用檢測的小電筒看過好像我的皮膚里沒有熒光劑的樣子,你現(xiàn)在好了嗎?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-12-29 09:41

小學(xué)生

發(fā)表于 2014-8-7 23:58:09 | 只看該作者
好貼子啊,對做了點(diǎn)陣或者切除手術(shù)來說,后期護(hù)理也是非常重要的,要好好愛惜自己的皮膚,疤痕切縫手術(shù)后護(hù)理注意事項(xiàng):http://www.festivebaking.com/thread-49012-1-1.html
(出處: 中國疤痕論壇)

小寶寶

發(fā)表于 2015-9-1 01:01:52 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
brighteyes 發(fā)表于 2013-4-29 12:42
從1月份做點(diǎn)陣激光兩周后發(fā)生色素沉著(在反光鏡里皮膚發(fā)紅,肉眼看呈褐色),4個月的時間,內(nèi)心 ...

樓主現(xiàn)在也是什么都不用,只用清水嗎,感覺怎么樣

點(diǎn)評

你好、在不,方便聯(lián)系一下,我也色沉了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-1-8 22:40

小寶寶

發(fā)表于 2015-9-3 11:56:24 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
親愛的樓主,你現(xiàn)在每天還是用清水洗臉嗎,怎樣了

小寶寶

發(fā)表于 2015-9-3 11:56:27 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
親愛的樓主,你現(xiàn)在每天還是用清水洗臉嗎,怎樣了
青春痘疤

青春痘疤

收集青春痘、痤瘡、粉刺、痘疤等治療和預(yù)防的各種方法。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端