疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 圖片疤痕 第一次擴(kuò)張器手術(shù)治療記錄——面部燒傷22年疤痕修復(fù)
123456下一頁(yè)
瀏覽:57901
回復(fù):94

[燒燙傷疤圖] 第一次擴(kuò)張器手術(shù)治療記錄——面部燒傷22年疤痕修復(fù)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-11-3 18:34:36 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
       關(guān)于我的簡(jiǎn)介在上一條貼子已經(jīng)簡(jiǎn)單介紹。在這里我想說(shuō)說(shuō)關(guān)于這次擴(kuò)張器手術(shù)的詳細(xì)記錄。希望我的故事可以帶給更多疤友們希望。也希望好友們給我更好的疤痕修復(fù)建議,畢竟我也是第一次接受真正的疤痕修復(fù)手術(shù)。
       2013年7月10日,學(xué)校一放假就從陜西趕往北京,爸爸媽媽也從湖南到北京與我會(huì)合,為了不影響暑假結(jié)束開學(xué)的學(xué)習(xí),7月12號(hào)來(lái)到北京武警三院第一天就辦理了住院手續(xù),預(yù)先交了10000元的手術(shù)費(fèi),多退少補(bǔ),準(zhǔn)備15號(hào)進(jìn)行擴(kuò)張器埋置手術(shù)。醫(yī)院的醫(yī)生態(tài)度都很好,讓我感覺(jué)心里暖暖的,也有因?yàn)樵谶@里看到了希望即將進(jìn)行手術(shù)的開心。傍晚時(shí)分,整形科主任把我和我爸叫到辦公室詳細(xì)地介紹了一遍手術(shù)方案,耐心介紹了擴(kuò)張器手術(shù)以及皮瓣移植手術(shù)等,給我們看了他做過(guò)的案例圖片。半個(gè)小時(shí)過(guò)后,正準(zhǔn)備離開,邊禮貌道謝,爸爸邊正準(zhǔn)備給主任紅包。也許受了上次在其它醫(yī)院的教訓(xùn),爸爸才這樣做。我很反感這樣的做法。但是這也確實(shí)是現(xiàn)在社會(huì)金錢交易所謂的禮尚往來(lái)。但是很慶幸主任沒(méi)有接受。之所以慶幸,是因?yàn)樗牟唤邮軟](méi)有摧毀我對(duì)這家醫(yī)院一直以來(lái)的良好形象。
      已經(jīng)做好了各項(xiàng)身體檢查,等待手術(shù)了,但是 由于身體不適,15號(hào)手術(shù)前一天推遲到了18號(hào),心想又得多花三天住院費(fèi)。但是醫(yī)生很人道,下午就通知我這三天只收掛床費(fèi)18元,一般每天床位費(fèi)好像是100的。
       17號(hào)下午護(hù)士通知我晚上10點(diǎn)以后不要進(jìn)食喝水,因?yàn)槲疫x的是全麻手術(shù)。第二天早早護(hù)士就開始給我做皮試,掛吊瓶,手術(shù)安排在下午,護(hù)士時(shí)不時(shí)來(lái)看我,問(wèn)我餓不餓,然后給我換果糖點(diǎn)滴補(bǔ)充能量。原來(lái)不吃飯也可以有能量,呵呵……下午兩點(diǎn)多我被推進(jìn)了手術(shù)室,爸爸由于要急于工地的工作,上午十點(diǎn)多帶著不能陪我做完手術(shù)的遺憾不得不坐火車離開北京回湖南了。媽媽一個(gè)人在手術(shù)室外面等著我,直到7晚上七點(diǎn)多我被推出手術(shù)室。迷迷糊糊被推到病房,各種手術(shù)后的不適,嘔心,想吐,躺久了的腰酸背痛,還有臉上擴(kuò)張器的疼痛都隨著麻藥的逐漸清醒變得愈加強(qiáng)烈,護(hù)士給我掛了止吐的藥水,才緩解了。。眼睛腫得很模糊,直到凌晨藥水才打完。。媽媽也累了很久,在旁邊睡著。?墒悄樕系奶弁醋屛乙粋(gè)晚上都沒(méi)睡著一秒,我以為是自己承受力太小一直忍著,不敢打擾媽媽睡覺(jué),因?yàn)樗怖哿艘惶炝。。我就?shù)著等著天亮,一分一秒都是煎熬,早上天蒙蒙量終于忍不住讓媽媽叫來(lái)護(hù)士,才打了止疼針,原來(lái)一直都為我備著,白受了一夜的苦了,才知道自己這么能撐,呵呵。。。
        兩腮好皮膚下面各埋了一個(gè)100毫升的擴(kuò)張器,一個(gè)長(zhǎng)方形的,一個(gè)圓形的。第二天我就可以下床去廁所了,但是起來(lái)和躺下都很困難,要特別小心。連續(xù)三天都插著引流管,吸出擴(kuò)張器皮膚里的淤血,每次收引流管刺激都會(huì)疼痛,三天也都沒(méi)怎么睡好覺(jué)。第三天引流管拆了,也拆了一層紗布,不很難受了,喝水喝粥也容易一點(diǎn)了
       擴(kuò)張器加壓了一天,第六天就拆紗布了,第七天,也就是7月25號(hào)醫(yī)生說(shuō)可以出院了,29號(hào)拆線開始打水。跟我一直聯(lián)系的薛醫(yī)生人也特好,不僅答應(yīng)幫我找房子,而且也總是幫助我慰問(wèn)我,畢竟在北京人生地不熟的,他的幫助讓我很開心。
       拆完線剛開始只打5毫升的生理鹽水,后來(lái)每次打10毫升,再后來(lái)打到100多毫升時(shí)就可以每次達(dá)到20毫升了。每隔四五天打一次水,也就是兩周打三次水。從7月29拆線打水到現(xiàn)在11月3好,累計(jì)已經(jīng)打了21次水,分別打水量為290毫升和310毫升,醫(yī)生那里與記錄,我自己也拿個(gè)小本子記錄著。由于大學(xué)請(qǐng)假已經(jīng)三個(gè)月了,快臨近期末,所以我催醫(yī)生可不可以早點(diǎn)停水做手術(shù)。畢竟這一次擴(kuò)張器手術(shù)也做不完。我也不想把學(xué)校的事落下。所以今天打水和醫(yī)生商量準(zhǔn)備11月11號(hào)停水,準(zhǔn)備養(yǎng)皮準(zhǔn)備擴(kuò)張器取出手術(shù),頓時(shí)感覺(jué)看到了回學(xué)校的希望。。
        很期待看到手術(shù)后的效果,手術(shù)后會(huì)繼續(xù)更新,和朋友們一起期待疤痕的逝去,呵呵,加油!

psb (2).jpg (37.72 KB, 下載次數(shù): 132)

埋置擴(kuò)張器第二天

第一次擴(kuò)張器手術(shù)治療記錄——面部燒傷22年疤痕修復(fù)

拆下紗布還沒(méi)有拆線的照片,可以看到兩腮個(gè)一個(gè)擴(kuò)張器

第一次擴(kuò)張器手術(shù)治療記錄——面部燒傷22年疤痕修復(fù)

正在打水的擴(kuò)張器

評(píng)分

參與人數(shù) 3美麗 +7 魅力 +1 威望 +3 收起 理由
塵埃塵埃 + 1
magnitude + 1 + 1 + 1
順應(yīng)機(jī)緣 + 5 + 2 加油!!

查看全部評(píng)分

1萬(wàn)

管理員

沙發(fā)
發(fā)表于 2013-11-3 19:38:22 | 只看該作者
為了除疤,你確實(shí)受盡了苦難。堅(jiān)強(qiáng)下去。

小學(xué)生

不知道你猜

3樓
發(fā)表于 2013-11-3 20:09:05 | 只看該作者
樓主做完手術(shù)要更新啊 期待你的效果

點(diǎn)評(píng)

會(huì)的!希望可以帶給更多人信心!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-11-4 09:24

幼兒園

4樓
發(fā)表于 2013-11-4 03:16:48 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
加油'相信勇敢的你一定會(huì)戰(zhàn)勝一切的'

謝謝你的支持和鼓勵(lì)!大家一起與疤痕抗戰(zhàn)!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-11-4 09:28

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-11-4 09:24:35 | 只看該作者
不知道11010 發(fā)表于 2013-11-3 20:09
樓主做完手術(shù)要更新啊 期待你的效果

會(huì)的!希望可以帶給更多人信心!

您好,我也是一名疤痕患者,我也發(fā)表了帖子手部的陳舊燙傷疤痕,我想問(wèn)下你在哪里治療的,謝謝。 來(lái)自:Android手機(jī)客戶端 黑龍江省佳木斯市市轄區(qū)松樺街  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-5-9 20:57

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-11-4 09:27:05 | 只看該作者
tiger5176 發(fā)表于 2013-11-4 02:39
樓主加油 一切皆有可能 勝利就在眼前

已經(jīng)看到了希望,相信北京武警三院,相信這里所有的醫(yī)生,也相信我自己!呵呵,你也一樣,加油哦!

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-11-4 09:28:39 | 只看該作者
關(guān)上門的窗 發(fā)表于 2013-11-4 03:16
加油'相信勇敢的你一定會(huì)戰(zhàn)勝一切的'

謝謝你的支持和鼓勵(lì)!大家一起與疤痕抗戰(zhàn)!

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

8樓
發(fā)表于 2013-11-4 10:07:48 | 只看該作者
加油,一切都會(huì)過(guò)去的,會(huì)好的

初中生

9樓
發(fā)表于 2013-11-4 10:48:31 | 只看該作者
樓主·加油~~你一定會(huì)好的··時(shí)間是治療傷疤的最好良藥~~一定要堅(jiān)強(qiáng)的挺下去···風(fēng)雨過(guò)后一定是彩虹~·支持你

小學(xué)生

我愛(ài)我的生活

10樓
發(fā)表于 2013-11-4 11:13:47 | 只看該作者
樓主,你是最美麗的,好清秀的女孩子,相信你做完之后會(huì)好漂亮,期待你的效果

小學(xué)生

發(fā)表于 2013-11-4 15:41:36 | 只看該作者
加油,堅(jiān)強(qiáng)的女孩!

小學(xué)生

發(fā)表于 2013-11-4 16:03:36 | 只看該作者
你好堅(jiān)強(qiáng)哦。看得我都好心疼。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2013-11-4 19:50:39 | 只看該作者

{:soso_e100:}
圖片疤痕

圖片疤痕

上傳你的疤痕圖片,讓疤友給你提供治療建議并展示治療成果。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
123456下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端