疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 (附多圖)寶貝接連兩天磕傷見(jiàn)骨頭的深,心痛,抗疤中,希望 ...
12345下一頁(yè)
瀏覽:34494
回復(fù):71

[寶貝磕傷] (附多圖)寶貝接連兩天磕傷見(jiàn)骨頭的深,心痛,抗疤中,希望有經(jīng)驗(yàn)的媽媽給意見(jiàn)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-12-2 16:58:33 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

我們?nèi)医?jīng)歷了一個(gè)黑色的一周,周一,周二,周五,兒子接連發(fā)生意外,周一周二分別把額頭和下巴磕傷了,見(jiàn)骨頭的深, 縫針的時(shí)候就撒了點(diǎn)麻藥基本沒(méi)用,兒子才2歲,我全身的力氣壓上去都?jí)翰蛔?淚水嘩嘩的流.
我們是上海兒童醫(yī)院處理的,額頭全部膠水,下巴因?yàn)槭腔钊,縫了一針,再加膠水
下巴的拆線本來(lái)是說(shuō)1個(gè)星期,因?yàn)檠鑵柡?到15天都沒(méi)有辦法拆,最后自行脫落了

這是下巴5天的照片

(附多圖)寶貝接連兩天磕傷見(jiàn)骨頭的深,心痛,抗疤中,希望有經(jīng)驗(yàn)的媽媽給意見(jiàn)

這是15天的照片

(附多圖)寶貝接連兩天磕傷見(jiàn)骨頭的深,心痛,抗疤中,希望有經(jīng)驗(yàn)的媽媽給意見(jiàn)

這是額頭10天的照片

1萬(wàn)

管理員

沙發(fā)
發(fā)表于 2013-12-2 17:04:35 | 只看該作者
沒(méi)有關(guān)系,開(kāi)始慢慢抗疤路。

小學(xué)生

3樓
發(fā)表于 2013-12-2 20:28:18 | 只看該作者
第一張有些凸起,第二張下巴結(jié)痂正在脫落,疤痕發(fā)紅,還沒(méi)有消炎,先不要使用疤痕藥,建議您隨時(shí)更新寶寶的疤痕圖片,隨時(shí)做好修復(fù)疤痕的準(zhǔn)備,祝您的寶寶早日康復(fù)。

點(diǎn)評(píng)

好的,堅(jiān)持用藥,祝寶寶快點(diǎn)好  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-12-3 11:55
我是大概傷口16天才用3M膠帶, 23天才用美德,那個(gè)時(shí)候已經(jīng)沒(méi)有炎癥了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-12-3 10:29

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

4樓
發(fā)表于 2013-12-3 08:43:51 | 只看該作者
沒(méi)事,寶寶的新陳代謝快,修復(fù)能力也很強(qiáng),會(huì)好的
多看看兒童版塊的貼子,會(huì)對(duì)你有幫助的

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-12-3 10:29:28 | 只看該作者
春天在哪里呀 發(fā)表于 2013-12-2 20:28
第一張有些凸起,第二張下巴結(jié)痂正在脫落,疤痕發(fā)紅,還沒(méi)有消炎,先不要使用疤痕藥,建議您隨時(shí)更新寶寶的 ...

我是大概傷口16天才用3M膠帶, 23天才用美德,那個(gè)時(shí)候已經(jīng)沒(méi)有炎癥了

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-12-3 10:39:50 | 只看該作者
{:soso_e105:}還有兩天1個(gè)月了,下巴的傷口就差不多一直像16天的樣子,而且實(shí)際要比照片紅. 而且我們發(fā)現(xiàn)上下傷口對(duì)的不整齊,上面一片有點(diǎn)突起相對(duì)下面

我前面一周開(kāi)始給他用美德加仙卡,外加按摩, 但是小孩子仙卡老貼不住. 今天開(kāi)始準(zhǔn)備給他用,美德+芭克+仙卡,外面再用膠帶減張,但是下巴膠帶就平貼

膠帶應(yīng)該是跟傷口相反的方向貼吧。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-2-17 16:40

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-12-3 10:50:55 | 只看該作者
我看過(guò)9院整復(fù)外科的普通和專(zhuān)家門(mén)診,因?yàn)槲溽t(yī)生的約不到,兩次看下來(lái)都沒(méi)什么,醫(yī)生總是說(shuō)讓他慢慢長(zhǎng),要不開(kāi)點(diǎn)藥之類(lèi)的, 哎,只有做媽媽的才能體會(huì)到心痛
寶寶這么小,小臉上兩個(gè)疤,想到以前他光潔的小臉和清理傷口時(shí)候的慘,我的眼淚就要下來(lái)

小學(xué)生

8樓
發(fā)表于 2013-12-3 11:55:54 | 只看該作者
春天在哪里呀 發(fā)表于 2013-12-2 20:28
第一張有些凸起,第二張下巴結(jié)痂正在脫落,疤痕發(fā)紅,還沒(méi)有消炎,先不要使用疤痕藥,建議您隨時(shí)更新寶寶的 ...

好的,堅(jiān)持用藥,祝寶寶快點(diǎn)好

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-12-3 13:18:40 | 只看該作者
怎么沒(méi)有人給意見(jiàn)阿

還有最近兒子老是使勁地用舌頭舔下巴,我覺(jué)得在用力拉扯傷口, 而且下巴因?yàn)槌阅?苦鬧,吃東西,遠(yuǎn)遠(yuǎn)沒(méi)有額頭恢復(fù)的好,其實(shí)就比額頭晚摔了一天

小學(xué)生

10樓
發(fā)表于 2013-12-3 13:31:36 | 只看該作者
下面好象增生了,是不是疤痕體質(zhì)呀(附多圖)寶貝接連兩天磕傷見(jiàn)骨頭的深,心痛,抗疤中,希望有經(jīng)驗(yàn)的媽媽給意見(jiàn)

阿,不會(huì)吧,他額頭上的就好很多阿,就是一道凹線  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-12-3 13:41

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2013-12-3 13:41:53 | 只看該作者
春風(fēng) 發(fā)表于 2013-12-3 13:31
下面好象增生了,是不是疤痕體質(zhì)呀

阿,不會(huì)吧,他額頭上的就好很多阿,就是一道凹線

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2013-12-3 13:45:56 | 只看該作者
求大家看看下巴有沒(méi)有增生阿{:soso_e109:}

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2013-12-4 12:27:17 | 只看該作者
怎么都沒(méi)有人回復(fù)阿

我看看你家寶寶下巴這個(gè)是有點(diǎn)像增生,你可以再去找武醫(yī)生看看。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-12-4 15:54

小寶寶

發(fā)表于 2013-12-4 15:52:42 | 只看該作者
這位媽媽?zhuān)覀兩现芪逶谖溽t(yī)生這里碰到過(guò)的哦,我們是女寶寶。。下巴劃傷的這位。。你還記得不。。我們現(xiàn)在下巴這條傷口也是凹陷的。。我也有點(diǎn)擔(dān)心,不知道是不是正,F(xiàn)象?原來(lái)縫線的時(shí)候感覺(jué)很平,愈合的很好,但現(xiàn)在拆線了,反而凹下去了。。。郁悶。

貌似凹疤只能用美德,其他的都針對(duì)凸疤的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-12-4 18:16

小寶寶

發(fā)表于 2013-12-4 15:54:35 | 只看該作者
sillaxu 發(fā)表于 2013-12-4 12:27
怎么都沒(méi)有人回復(fù)阿

我看看你家寶寶下巴這個(gè)是有點(diǎn)像增生,你可以再去找武醫(yī)生看看。

這么巧啊,我知道,大眼睛妹妹的媽媽 我家先不去看了,我們已經(jīng)用了芭克,仙卡加壓了. 關(guān)鍵是家里老人還有我老公都沒(méi)有我這么著急, 我再去看又要一意孤行,壓力大阿  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-12-4 17:11
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12345下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶(hù)端