疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 兩歲半孩子色素痣手術(shù)切除,記錄防疤過(guò)程和疑問(wèn)
12下一頁(yè)
瀏覽:13268
回復(fù):18

[寶貝用藥] 兩歲半孩子色素痣手術(shù)切除,記錄防疤過(guò)程和疑問(wèn)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-12-5 16:22:14 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
    因?yàn)閷殞氂倚⊥忍焐幸粔K黑色素痣,所以一直在關(guān)注這方面的治療,在今年做過(guò)手術(shù)后又開(kāi)始關(guān)注防疤的方法,一直潛水在看論壇,但沒(méi)有注冊(cè)。今天終于抽出一點(diǎn)時(shí)間,也在這里作個(gè)記錄吧,也希望能聽(tīng)到大家更好的防疤方法。一切為了孩子,大家都加油!
    先簡(jiǎn)單說(shuō)一下情況吧:我家孩子右小腿長(zhǎng)有一塊色素痣,大小略成橢圓形,一直在隨孩子長(zhǎng)大而變大,今年作手術(shù)時(shí)最長(zhǎng)7厘米,最寬4厘米左右。在孩子半歲時(shí)看到醫(yī)生,說(shuō)太小要再等等,建議植皮,因?yàn)榇_實(shí)覺(jué)得孩子小,就把手術(shù)計(jì)劃擱置了。
    現(xiàn)在孩子快兩歲半了,今年終于下決心,沒(méi)有植皮,采取分次手術(shù)切除的方法進(jìn)行了治療,在本地三甲醫(yī)院作的手術(shù),在今年4月作了第一次手術(shù)切除,9月底又作了第二次手術(shù)切除,現(xiàn)已將黑痣全部切除。
    第一次手術(shù)切除后未采取任何防疤措施,在做第二次手術(shù)時(shí)已形成了寬約4毫米的紅色突出瘢痕,第二次手術(shù)將其一并切除了。術(shù)后,堅(jiān)持使用疤克和瘢痕貼(剛開(kāi)始瘢痕貼是國(guó)產(chǎn)的,現(xiàn)在換成了美皮護(hù)),使用方法是每天涂?jī)纱伟炭,涂前?duì)傷口進(jìn)行清洗,待疤克干后,再貼上美皮護(hù)。
   現(xiàn)在的問(wèn)題是:
    1、疤克和美皮護(hù)的用法是否正確??jī)烧吣芊裢瑫r(shí)用?問(wèn)了主治醫(yī)生,說(shuō)二者機(jī)理是一樣的,用一樣就可以了。
    2、疤痕現(xiàn)在與第一次手術(shù)后相比,不是很凸起,但又有發(fā)紅擴(kuò)寬的跡象,有什么辦法能防止疤痕變寬嗎?
    3、孩子兩條小腿放在一起比較,做過(guò)手術(shù)的腿明顯比健康的腿汗毛多而長(zhǎng),這正常嗎?是手術(shù)刺激導(dǎo)致的嗎?
   在此也懇請(qǐng)大家有好的方法要指點(diǎn)一下啊,每次給孩子換藥,心里真是著急

幼兒園

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2013-12-5 16:27:30 | 只看該作者

發(fā)幾張圖片來(lái)說(shuō)明一下吧
這是第一次做完切除手術(shù)后的兩個(gè)月的樣子,沒(méi)有采取任何防疤措施,因?yàn)獒t(yī)生沒(méi)有提,自己也不懂,總想著還要切呢。疤痕明顯增生凸起了,還很紅。

兩歲半孩子色素痣手術(shù)切除,記錄防疤過(guò)程和疑問(wèn)

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-12-5 16:31:30 | 只看該作者
這是第二次手術(shù)切除后剛拆線的樣子,縫合的還不錯(cuò),但疤中間的地方后來(lái)又連續(xù)冒出兩個(gè)線頭,害人擔(dān)心。

兩歲半孩子色素痣手術(shù)切除,記錄防疤過(guò)程和疑問(wèn)

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-12-5 16:33:33 | 只看該作者
這是第二次手術(shù)后兩個(gè)月左右的樣子,有一點(diǎn)凸起,但比第一次要強(qiáng)多了,還是發(fā)紅,并且有變寬的跡象,芭克和美皮戶一起在用。

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-12-5 16:39:57 | 只看該作者
剛發(fā)現(xiàn)第二次手術(shù)后兩個(gè)月的圖看上去疤痕濕漉漉的,是因?yàn)閯偼窟^(guò)芭克的緣故,說(shuō)實(shí)話芭克可真難干啊,也沒(méi)覺(jué)涂多少,每次都要半個(gè)小時(shí)左右才能干。

小學(xué)生

6樓
發(fā)表于 2013-12-5 20:29:13 | 只看該作者
您好。您使用疤痕藥的方法是對(duì)的,孩子正處在發(fā)育期,所以疤痕有變寬的跡象,盡量避免運(yùn)動(dòng),帶彈力帶可以緩解一下的,堅(jiān)持用這兩種藥,建議上圖看看

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

7樓
發(fā)表于 2013-12-6 09:14:31 | 只看該作者
1、兩者可以合用,效果能夠加強(qiáng)
2、傷口有點(diǎn)大,建議用下減張術(shù),來(lái)預(yù)防變寬
3、用過(guò)什么激素類藥物嗎,如果沒(méi)有應(yīng)該沒(méi)什么事,正常的

點(diǎn)評(píng)

很感謝您的回復(fù),可以具體說(shuō)下怎么用減張術(shù)嗎?我百度了一下也沒(méi)看明白,麻煩了。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-12-10 14:22
8樓
發(fā)表于 2013-12-7 15:45:08 | 只看該作者
你們的藥都是在哪里買的呀,怎么我的巴克感覺(jué)很容易干,是涂少的原因嗎

我家用的芭克開(kāi)始是在當(dāng)?shù)蒯t(yī)院買的,這兩天自己從美國(guó)海淘的也到了,用了一下也不容易干,可能因人而異?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-12-10 14:24

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-12-10 14:22:30 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2013-12-6 09:14
1、兩者可以合用,效果能夠加強(qiáng)
2、傷口有點(diǎn)大,建議用下減張術(shù),來(lái)預(yù)防變寬
3、用過(guò)什么激素類藥物嗎, ...

很感謝您的回復(fù),可以具體說(shuō)下怎么用減張術(shù)嗎?我百度了一下也沒(méi)看明白,麻煩了。

不好意思,寫(xiě)錯(cuò)了,是減張器,感覺(jué)孩子的傷口有點(diǎn)寬,  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-12-11 08:51

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-12-10 14:24:47 | 只看該作者
龍?jiān)谔煅?發(fā)表于 2013-12-7 15:45
你們的藥都是在哪里買的呀,怎么我的巴克感覺(jué)很容易干,是涂少的原因嗎

我家用的芭克開(kāi)始是在當(dāng)?shù)蒯t(yī)院買的,這兩天自己從美國(guó)海淘的也到了,用了一下也不容易干,可能因人而異?

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

發(fā)表于 2013-12-11 08:51:30 | 只看該作者
ssh0826 發(fā)表于 2013-12-10 14:22
很感謝您的回復(fù),可以具體說(shuō)下怎么用減張術(shù)嗎?我百度了一下也沒(méi)看明白,麻煩了。

不好意思,寫(xiě)錯(cuò)了,是減張器,感覺(jué)孩子的傷口有點(diǎn)寬,

謝謝您!專門(mén)了解了一下擴(kuò)張器,對(duì)孩子使用美皮護(hù)的方法也進(jìn)行了調(diào)整,很感謝!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-12-12 14:49

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2013-12-12 14:49:03 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2013-12-11 08:51
不好意思,寫(xiě)錯(cuò)了,是減張器,感覺(jué)孩子的傷口有點(diǎn)寬,

謝謝您!專門(mén)了解了一下擴(kuò)張器,對(duì)孩子使用美皮護(hù)的方法也進(jìn)行了調(diào)整,很感謝!

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2013-12-12 14:51:24 | 只看該作者
借用這個(gè)貼,也說(shuō)一下轉(zhuǎn)讓芭克的事。海淘的20克每支的芭克,多余了3支左右,打算轉(zhuǎn)讓,保質(zhì)期到2017年6月,價(jià)格是330元每支包郵,詳細(xì)情況可以見(jiàn)下面的帖子:http://www.festivebaking.com/forum.php?mod=viewthread&tid=57864&page=1#pid658776

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2013-12-26 10:56:00 | 只看該作者
這幾天太忙,沒(méi)來(lái)得及上論壇。轉(zhuǎn)眼孩子做完手術(shù)快三個(gè)月了,前兩天又拍了幾照片,發(fā)一下吧。自己感覺(jué),與第一次切除后相比,這一次的傷疤最大的特點(diǎn)就是基本沒(méi)有突出,也就是增生控制的比較好吧,應(yīng)該是芭克和美皮護(hù)的功勞,發(fā)紅也應(yīng)該是暫時(shí)的吧,但還是有些變寬

小學(xué)生

發(fā)表于 2013-12-29 13:29:42 | 只看該作者
這孩子發(fā)育早都長(zhǎng)體毛了!,

麻煩樓上的看清楚,我在首頁(yè)就寫(xiě)了孩子傷口周圍汗毛比較長(zhǎng),明顯和其他地方的皮膚不一樣,還專門(mén)向大家請(qǐng)教,后來(lái)又問(wèn)了大夫,說(shuō)可能是第一次切除后經(jīng)常牽引傷口周圍皮膚,對(duì)皮膚形成了刺激導(dǎo)致的。兩歲多的孩子,什  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-12-30 11:51
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端