疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 劉新海 您好 [寶貝磕傷] 急急急!沒縫針的傷口結(jié)痂掉后有點凹, ...
瀏覽:6052
回復(fù):6

[求助醫(yī)生] 您好 [寶貝磕傷] 急急急!沒縫針的傷口結(jié)痂掉后有點凹,適合什么藥

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-1-15 15:27:30 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

您好!
當時  腦門磕了一道小口子
磕到一個尖的鵝卵石上了  當時流血了  我用嘴給她吸了吸血   一會就不怎么流血了
回家用雙氧水擦了擦  之后用了紅藥水  就是紅色的點了

沒去醫(yī)院縫針   半厘米。

結(jié)痂第六天,她自己把結(jié)痂摳掉了。摳掉后沒流血。怕她癢癢涂了點橄欖油,后來就紅紅的。傷口有點凹。

美德適合嗎?

版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-1-15 19:42:25 | 只看該作者
可以用,但是我建議你不要自己處理孩子的傷口,整個你的處理過程都不是很好,估計幸運在孩子的傷口比較淺,問題不大,F(xiàn)在注意防曬,半年后看恢復(fù)情況吧。

孩子一歲兩個月。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-1-21 00:18
感謝您的回復(fù)。 今天第十五天,傷口越來越小,但是一直發(fā)紅,今天一摸,還有點硬。沒表情的時候平的,一抬頭就凹進去點。 這個 紅。硬。凹。 這個硬 是為什么?正常嗎?還會變軟嗎? 您覺得我最應(yīng)給孩子用什  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-1-21 00:13
回復(fù) 支持 反對

幼兒園

3樓
發(fā)表于 2014-1-16 12:42:48 | 只看該作者
據(jù)說對凸的疤效果好些

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-1-21 00:13:10 | 只看該作者
劉新海 發(fā)表于 2014-1-15 19:42
可以用,但是我建議你不要自己處理孩子的傷口,整個你的處理過程都不是很好,估計幸運在孩子的傷口比較淺, ...

感謝您的回復(fù)。
今天第十五天,傷口越來越小,但是一直發(fā)紅,今天一摸,還有點硬。沒表情的時候平的,一抬頭就凹進去點。
這個 紅。硬。凹。    這個硬 是為什么?正常嗎?還會變軟嗎?
您覺得我最應(yīng)給孩子用什么好?。
或者什么都不用,行嗎?
我家里有積雪甘。
期待您的關(guān)注。

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-1-21 00:18:54 | 只看該作者
劉新海 發(fā)表于 2014-1-15 19:42
可以用,但是我建議你不要自己處理孩子的傷口,整個你的處理過程都不是很好,估計幸運在孩子的傷口比較淺, ...

孩子一歲兩個月。

版主

6樓
發(fā)表于 2014-1-26 19:59:50 | 只看該作者
可以做個彈力套壓迫一下,抗瘢痕藥物可以用,現(xiàn)在是正常的恢復(fù)過程,一般半年左右傷口穩(wěn)定就不會紅、硬了。

初中生

7樓
發(fā)表于 2014-7-27 19:43:56 | 只看該作者
http://www.festivebaking.com/thread-57805-1-1.html傷口愈合的時候會產(chǎn)生癢的感覺,用撓抓、熱水燙洗、衣服摩擦等方法止癢,會刺激局部毛細血管擴張、肉芽組織增生而形成疤痕。

劉新海

劉新海

微創(chuàng)美容外科學博士,中國醫(yī)學科學院中國協(xié)和醫(yī)科大學、曾任北京八大處整形醫(yī)院疤痕專業(yè)治療組組長,現(xiàn)調(diào)入首都醫(yī)科大學附屬北京潞河醫(yī)院就職整形外科科室主任。巧妙應(yīng)用整形外科學原則把疤痕修復(fù)達到極臻完美的效果。能應(yīng)用預(yù)構(gòu)擴張皮瓣修復(fù)面頸部疤痕、胸腹部擴張皮瓣修復(fù)四肢疤痕、皮膚的快速擴張技術(shù)以及細小疤痕的精雕細琢技術(shù)達到國內(nèi)外領(lǐng)先。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端