疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 孫中生 孫醫(yī)生,麻煩幫我看一下額頭凹陷肥厚瘢痕能否做w型切除 ...
瀏覽:4577
回復:8

[求助醫(yī)生] 孫醫(yī)生,麻煩幫我看一下額頭凹陷肥厚瘢痕能否做w型切除,謝謝!

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-2-23 17:09:15 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
孫醫(yī)生,麻煩幫我看一下額頭凹陷肥厚瘢痕能否做w型切除,謝謝!

孫醫(yī)生,麻煩幫我看一下額頭凹陷肥厚瘢痕能否做w型切除,謝謝!

w型切除設計1

w型切除設計2

小寶寶

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-2-24 01:42:22 | 只看該作者
這樣的疤不做也沒什么影響吧 呵呵
回復 支持 反對

小學生

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-2-24 20:34:34 | 只看該作者
以前切過沒增生,就是切得不好和沒護理,現(xiàn)在想最后切一次,切了總比不切的好吧,切了一了百了。
回復 支持 反對

治疤醫(yī)生

4樓
發(fā)表于 2014-3-7 18:44:50 | 只看該作者
對于你的凹陷性瘢痕,你的三種設計方式都是可行的。切除后美容縫合,后期配合美皮護,能取得較為理想的效果。
回復 支持 反對

小學生

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-3-8 16:13:09 | 只看該作者
孫中生 發(fā)表于 2014-3-7 18:44
對于你的凹陷性瘢痕,你的三種設計方式都是可行的。切除后美容縫合,后期配合美皮護,能取得較為理想的效果 ...

謝謝!孫醫(yī)生,您是我的救命恩人給我重生,是上帝給我新的靈魂。大不了就忍幾個月我就重見光明了,我盡快安排時間過去治療。
回復 支持 反對

小學生

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-3-14 21:10:53 | 只看該作者
孫中生 發(fā)表于 2014-3-7 18:44
對于你的凹陷性瘢痕,你的三種設計方式都是可行的。切除后美容縫合,后期配合美皮護,能取得較為理想的效果 ...

W改型切除能做內(nèi)縫合不?傷口能不能做的跟直切的縫合的那樣吻合和平整啊?...
回復 支持 反對

小學生

7樓
發(fā)表于 2014-3-14 23:16:19 | 只看該作者
看不出來的吧
回復 支持 反對

治疤醫(yī)生

8樓
發(fā)表于 2014-3-28 11:54:36 | 只看該作者
Mr.Li 發(fā)表于 2014-3-14 21:10
W改型切除能做內(nèi)縫合不?傷口能不能做的跟直切的縫合的那樣吻合和平整啊?...

不建議皮內(nèi)縫合,皮下減張效果遠低于梭形切除,是一種事倍功半的方式。
回復 支持 反對

小學生

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-7-12 20:59:38 | 只看該作者
孫中生 發(fā)表于 2014-3-28 11:54
不建議皮內(nèi)縫合,皮下減張效果遠低于梭形切除,是一種事倍功半的方式。

我又問了別的醫(yī)生,他說W改形切縫切除的皮膚太多,且輔助刀口延長也長些,建議我做2個Z字改形,總長控制在2cm這樣(可以不完全切除疤痕),您看可行嗎?期待您的答復。
回復 支持 反對

孫中生

孫中生

廣東省第二人民醫(yī)院副主任醫(yī)師,中國醫(yī)師協(xié)會美容與整形外科醫(yī)師分會第二屆委員。從事整形美容外科工作18年。專長于各類瘢痕畸形的美容整形、擅長采用無創(chuàng)美容縫合技術施行各類美容整形手術。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端