疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊 龍 額肌撞傷挑眉凹陷,我后悔自責(zé)到現(xiàn)在,怎么這么倒霉不小 ...
瀏覽:3893
回復(fù):8

[求助醫(yī)生] 額肌撞傷挑眉凹陷,我后悔自責(zé)到現(xiàn)在,怎么這么倒霉不小心

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-3-4 02:41:45 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
距離受傷的時間快7個月了,我一點點的理一下吧,想起那段住在親戚家的屈辱史都是感覺是錯誤的選擇,遲鈍懦弱的代價。
20130729日受傷抬頭撞在木板上   
額肌撞傷挑眉凹陷,我后悔自責(zé)到現(xiàn)在,怎么這么倒霉不小心 下載次數(shù),英雄,照片,疤痕,而且
  一個星期過去了,茄兒掉了,我發(fā)現(xiàn)留了一個小三角的疤兒,我真的很難受它不是英雄義舉所留下的光榮的見證,而是像個恥辱的烙印一樣,在這個受辱的地方這個受辱時刻在的時候刻在我的臉上,每次看到鏡子我心里都很是黯然神傷。

今天9月21日了淺表性疤痕幾乎恢復(fù)得跟正常皮膚一模一樣

這是一個月后恢復(fù)的情況(有點反光是因為抹了舒痕)
額肌撞傷挑眉凹陷,我后悔自責(zé)到現(xiàn)在,怎么這么倒霉不小心 下載次數(shù),英雄,照片,疤痕,而且
傷疤長后

這是一個月后恢復(fù)的情況還是上面的同一張
今天10月12日的照片,距離受傷有2個半月了,依舊在抹藥,疤痕還是有點小明顯,而且疤痕下面有點明顯的凹,尤其是抬眉笑得時候,是不是皮下有點肌肉粘連呢,摸上去皮下有點硬的,條兒狀橫著,能先把疤痕皮膚表面變平解決疤痕邊界明顯的問題,然后自體脂肪注射,解決那個凹的問題。我這個額肌撞傷挑眉凹陷,我后悔自責(zé)到現(xiàn)在,怎么這么倒霉不小心 下載次數(shù),英雄,照片,疤痕,而且疤痕很輕微,我可不想動手術(shù)啊。  
傷疤10月圖2

2個半月了,抬眉笑的時候的照片

下面是2014年2月06日的照片,今天受傷已經(jīng)有7月的時間了
需要解決的問題,
1.粘連導(dǎo)致的凹陷和鼓起的問題,有的說細(xì)胞移植,
很痛苦,深陷抑郁中

正面迎光時不明顯

側(cè)面背光或光線昏暗時明顯
挑眉時凹陷粘連明顯

挑眉時凹痕粘連明顯
當(dāng)時只顧抬頭轉(zhuǎn)身接電話,忘了頭上方有塊木板角,于是就撞上了,當(dāng)時很痛,我覺得有皮肉有裂開大口子的感覺。結(jié)果捂了一會兒幾秒,無助的祈禱著,松開手看看皮破了綠豆大小的一塊,慢慢滲出一點點微量的血。結(jié)痂的一個星期,我沒有去看醫(yī)生,當(dāng)時經(jīng)驗和常識都沒有粘連這個概念(后來看醫(yī)生王連召說的)。那是我也天天在練習(xí)聲樂唱高音歌(音樂學(xué)院的),是不是因此肌肉的牽拉會加劇傷口的愈合不完美啊。再者盲目信某醫(yī)生的話,愈合脫茄后大約3個星期,有次自己用游泳帽的松緊彈邊勒住傷口大約2個小時,第二天就發(fā)現(xiàn)弄巧成拙,傷口有發(fā)紅增生的跡象,盡管只是很細(xì)微的針尖大小的改變還是被察覺到了。從此不敢再刺激它,F(xiàn)在已經(jīng)快7個月了,發(fā)現(xiàn)那塊真的凸和凹對比明顯。我本人的照片來看,傷口所在的那個區(qū)域沒有受傷前也是有點凹陷的但是很自然的凹陷,現(xiàn)在更加明顯極不自然。

表情平靜切光線昏暗時兩側(cè)對比

沒有受傷時兩側(cè)很自然

沒受傷時兩側(cè)對比很自然
2011年3月30日長發(fā)時本來就有點凹陷

沒受傷時那塊的確有點自然凹,但很自然

撞傷后,這塊凹的很明顯
沒受傷時那里的確有點自然凹

沒受傷時有點自然凹,那塊

挑眉凹陷,對比明顯

1萬

治疤醫(yī)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-3-4 09:11:21 | 只看該作者
你好,圖片已閱,說實話從圖片上面看來,我們認(rèn)為你的疤痕并沒有多大的問題,也無需刻意的治療,你的要求比較高,在當(dāng)前狀態(tài)下,也許任何方法都可能無法使你滿意,請你端正心態(tài),保持樂觀情緒來面對,謝謝。

那如果靠微針剝離松解粘連會不會好點呢,會不會弄巧成拙的風(fēng)險更大呢  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-3-4 19:51
回復(fù) 支持 反對

初中生

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-3-4 19:51:07 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2014-3-4 09:11
你好,圖片已閱,說實話從圖片上面看來,我們認(rèn)為你的疤痕并沒有多大的問題,也無需刻意的治療,你的要求比 ...

那如果靠微針剝離松解粘連會不會好點呢,會不會弄巧成拙的風(fēng)險更大呢

1萬

治疤醫(yī)生

4樓
發(fā)表于 2014-3-5 08:31:37 | 只看該作者
你好,你可以咨詢使用微針的醫(yī)生,治療前請慎重考慮,謝謝。

丁老師,我很矛盾,我現(xiàn)在用的舒痕藥,估計用了塊7個月了,覺得創(chuàng)口下面還是硬硬的一條索狀的硬物一樣在皮下,皮表面幾乎是好的,這硬硬的東西是不是就是皮下的疤痕呢,是不是它的存在阻礙了創(chuàng)口下面正常肌肉的運(yùn)動  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-3-17 23:42
謝謝老師回復(fù),我明白你說的慎重考慮的意識,就是手術(shù)成功與失敗的承受問題,我會慎重考慮的,不過本年7,8月前都是在觀察論證期  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-3-5 11:12

初中生

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-3-5 11:12:45 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2014-3-5 08:31
你好,你可以咨詢使用微針的醫(yī)生,治療前請慎重考慮,謝謝。

謝謝老師回復(fù),我明白你說的慎重考慮的意識,就是手術(shù)成功與失敗的承受問題,我會慎重考慮的,不過本年7,8月前都是在觀察論證期

初中生

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-3-17 23:42:05 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2014-3-5 08:31

丁老師,我很矛盾,我現(xiàn)在用的舒痕藥,估計用了塊7個月了,覺得創(chuàng)口下面還是硬硬的一條索狀的硬物一樣在皮下,皮表面幾乎是好的,這硬硬的東西是不是就是皮下的疤痕呢,是不是它的存在阻礙了創(chuàng)口下面正常肌肉的運(yùn)動,所以抬眉會皺和凹,不抬眉就沒事。如果我這修復(fù),能修復(fù)到什么程度呢。我現(xiàn)在還矛盾有的說可以每天揉揉按摩,有的說什么都別用手摸它,會刺激它增生。

1萬

治疤醫(yī)生

7樓
發(fā)表于 2014-3-18 09:12:23 | 只看該作者
目前從圖片上看,你的不存在增生的情況,你適當(dāng)?shù)姆稚⒕,保持愉悅的心態(tài),不要老是糾結(jié)這個問題,謝謝。

我真的很介意這個小凹,如果切除會不會比現(xiàn)在好些呢?主要是抬頭凹陷了,外表幾乎沒有破皮  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-3-22 18:59

初中生

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-3-22 18:59:28 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2014-3-18 09:12
目前從圖片上看,你的不存在增生的情況,你適當(dāng)?shù)姆稚⒕Γ3钟鋹偟男膽B(tài),不要老是糾結(jié)這個問題,謝謝。

我真的很介意這個小凹,如果切除會不會比現(xiàn)在好些呢?主要是抬頭凹陷了,外表幾乎沒有破皮

1萬

治疤醫(yī)生

9樓
發(fā)表于 2014-3-24 08:31:36 | 只看該作者
以你目前的心態(tài),任何治療方法可能都不會令你滿意。切除的話,一般是改善,最后可能還會是一條平疤,如你不介意的話,可以去咨詢一下看看,謝謝。

楊  龍

楊 龍

主任醫(yī)師,博士后。師從著名輻射醫(yī)學(xué)專家程天民院士,常年從事放射生物學(xué)、輻射損傷防護(hù)及腫瘤放化療臨床研究與實踐。作為丁冠群主任學(xué)術(shù)繼承人,先后開展了《β射線皮膚損傷防護(hù)的基礎(chǔ)研究與臨床應(yīng)用》等軍地課題10余項,發(fā)表論文50余篇,主編專著5部,獲得軍隊醫(yī)療成果二等獎1項,軍隊科技進(jìn)步三等獎3項,榮立三等功2次。對β射線臨床運(yùn)用有著深入的研究,迄今為止,已治愈近萬全國各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端