疤痕論壇»疤痕論壇 治疤產(chǎn)品區(qū) 康瑞保 康瑞保(秀碧)使用效果交流
12345下一頁
瀏覽:79069
回復(fù):70

[使用求助] 康瑞保(秀碧)使用效果交流

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-3-18 11:37:44 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
本人額頭裂傷4厘米,當(dāng)時用醫(yī)用膠粘合。后來不慎被手挖破一小塊,有感染。愈合后,凹凸不平。開始使用康瑞保。我的康瑞保是香港托人買的,外包裝是秀碧.

剛開始使用,有很多擔(dān)心,是否適用于我的傷疤。經(jīng)過一個月使用,我有了信心。疤痕開始有淡化的跡象,傷口開始平整。
之所以開貼,我是想跟大家溝通使用心得,也把自己的經(jīng)驗告訴疤友,讓大家有參考受益。

我剛開始使用的時間是,傷口愈合后3天。因為擔(dān)心效果是否起正面作用,所以使用不是很充分,有斷斷續(xù)續(xù)的。大概每天3、4次。有時還中斷1、2天,觀察傷口變化。這段時間大量閱讀康瑞保的使用說明,和藥的原理和作用。大概明白,其作用的效果是,促進(jìn)傷口愈合、新組織的生長,抑制疤痕增生。對傷口皮膚起平滑作用。

我目前,大概一天使用5、6次。因為隨著傷口的恢復(fù),皮膚耐受性的增強(qiáng),增加次數(shù)是合適的。剛愈合時候,傷口的皮膚很嫩,用太多次,有傷皮膚之嫌。我看過一個貼,康瑞保使用可以1-8次每天,看皮膚的接受程度。

之所以開這個貼,也希望有使用康瑞保的朋友來一起交流。我期待我的疤痕,再過兩個月,就如藥品說明所說,幾乎不見;謴(fù)需要信心,大家一起加油吧。

6萬

5萬

超級版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-3-18 12:29:25 | 只看該作者
早期使用效果確實不錯
回復(fù) 支持 反對

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-3-18 12:55:27 | 只看該作者
我現(xiàn)在還有一些疑慮,如果不用康瑞保,會怎樣?好像這個問題醫(yī)生也無法回答,現(xiàn)在醫(yī)院大多推薦舒痕、巴克等,大概要5、6百元一只,醫(yī)生推薦的理由,我猜測,一是有回扣,因為康瑞保,大概就100元左右,沒油水。還有,舒痕、巴克的材料是硅酮膠,對增生疤痕有效。但疤痕除了增生,還要讓組織恢復(fù)。我仔細(xì)看了康瑞保的成分,感覺效果應(yīng)該跟適合大多數(shù)的疤痕。再說,康瑞保已經(jīng)使用了幾十年,還沒被淘汰,說明就是有效果。所以,我打算就堅持下去了。醫(yī)生對除疤膏的態(tài)度很曖昧,因為如果有好藥,他們就失業(yè)了。所以患者自己要把握。能用除疤膏,要盡量使用。
因為,臉上的疤痕,我網(wǎng)上研究和去醫(yī)院咨詢,大概對醫(yī)學(xué)水平有了了解。這疤痕主要還是靠自身恢復(fù),用藥只是輔助。另外,補(bǔ)充營養(yǎng)和休息好,也重要。心態(tài)要樂觀。想想MH370,臉上的一點小疤痕就不算什么了,大家好好珍惜生活,多好。
回復(fù) 支持 1 反對 0

小寶寶

4樓
發(fā)表于 2014-3-18 15:17:46 | 只看該作者
對于秀碧,我有個疑問。就是癢是藥在發(fā)揮作用還是在起反作用?疤痕往好的方向發(fā)展,就是越來越不癢,為什么用了秀碧,本來不癢的還變癢了?癢不就是疤痕在長大嗎?今天我把秀碧停了,不敢擦了。我只擦了兩三天,感覺疤痕反而紅了,然后也更凸了,是幾個月的新疤痕,在臉上,本來疤痕顏色還比較淡,也不癢的。

康瑞保廠家說明有點癢是藥物作用,是好事。我剛用的時候,也很癢,后來慢慢就不癢了。剛開始,如果很癢,就涂抹少點,2、3小時后洗掉,過一會再涂。你試試。有的地方會更紅,我也有這樣的情況,不過,一段時間后,會  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-3-18 15:31

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-3-18 15:31:39 | 只看該作者
mandyc 發(fā)表于 2014-3-18 15:17
對于秀碧,我有個疑問。就是癢是藥在發(fā)揮作用還是在起反作用?疤痕往好的方向發(fā)展,就是越來越不癢,為什么 ...

康瑞保廠家說明有點癢是藥物作用,是好事。我剛用的時候,也很癢,后來慢慢就不癢了。剛開始,如果很癢,就涂抹少點,2、3小時后洗掉,過一會再涂。你試試。有的地方會更紅,我也有這樣的情況,不過,一段時間后,會平復(fù)一些。紅,是傷口發(fā)生作用的結(jié)果。會消除的。供參考

是的。我剛開始用也是癢的,后來用了一段時間,大概2個星期左右,不癢了。我現(xiàn)在打算用半年  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-3-21 09:00
你用了大概多久才不癢的?看出有點效果的時候又是過了多久?我在想要不要換疤克,好像字沒有寫對。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-3-18 15:36

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2014-3-18 15:36:22 | 只看該作者
恢復(fù)到原來 發(fā)表于 2014-3-18 15:31
康瑞保廠家說明有點癢是藥物作用,是好事。我剛用的時候,也很癢,后來慢慢就不癢了。剛開始,如果很癢, ...

你用了大概多久才不癢的?看出有點效果的時候又是過了多久?我在想要不要換疤克,好像字沒有寫對。

10天后就不太癢了,估計皮膚適應(yīng)了。你如果手里有巴克,也可以試試,看看效果。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-3-18 15:39

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-3-18 15:39:46 | 只看該作者
mandyc 發(fā)表于 2014-3-18 15:36
你用了大概多久才不癢的?看出有點效果的時候又是過了多久?我在想要不要換疤克,好像字沒有寫對。

10天后就不太癢了,估計皮膚適應(yīng)了。你如果手里有巴克,也可以試試,看看效果。

好的,那我再試試,不行就換疤克。謝謝!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-3-18 15:46

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2014-3-18 15:46:02 | 只看該作者
恢復(fù)到原來 發(fā)表于 2014-3-18 15:39
10天后就不太癢了,估計皮膚適應(yīng)了。你如果手里有巴克,也可以試試,看看效果。

好的,那我再試試,不行就換疤克。謝謝!

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-3-18 15:52:24 | 只看該作者
我覺的較明顯的效果大概要一個月左右。最近我有離開家里兩個星期,回家后家人覺的有改善。
但,我也不確定是,目前的傷口平復(fù)是自身修復(fù)還是康瑞保的作用。因為,用藥有時效,不能誤過,所以就賭它有效。只能用不能停。
另外,我用康瑞保受我的一個朋友鼓勵。她用康瑞保后,傷痕幾乎不見,如果她沒告訴我,她的傷口縫了四針。
還有一個問題,也許康瑞保對不同的人的效果不同。對除疤膏,醫(yī)生始終不能給一個權(quán)威的答復(fù)。醫(yī)生水平也不過如此。

買港版的秀碧好還是內(nèi)地那種便宜點的康瑞保好呀?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-7-6 18:07

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-3-19 10:59:32 | 只看該作者
使用過康瑞保的朋友多發(fā)言,說說你們的經(jīng)驗,大家分享

我的 疤痕時間長,效果不明顯  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-4-23 09:09

幼兒園

發(fā)表于 2014-3-19 11:37:55 | 只看該作者
康瑞保對凹疤能有效果嗎?能讓疤痕變平整嗎?我的疤痕不是特別凹。
回復(fù) 支持 2 反對 0

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2014-3-19 17:12:20 | 只看該作者
凹下去的地方,比如少了表皮或者皮下組織受損,我感覺,要靠自身恢復(fù)生長。康瑞保有一點刺激作用,促進(jìn)組織的生長。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2014-3-21 08:43:02 | 只看該作者
有用過康瑞保的都來噴一下,供大家分享,減少傷疤的痛苦

初中生

發(fā)表于 2014-3-21 09:00:57 | 只看該作者
恢復(fù)到原來 發(fā)表于 2014-3-18 15:31
康瑞保廠家說明有點癢是藥物作用,是好事。我剛用的時候,也很癢,后來慢慢就不癢了。剛開始,如果很癢, ...

是的。我剛開始用也是癢的,后來用了一段時間,大概2個星期左右,不癢了。我現(xiàn)在打算用半年

你好,你用的這個去疤藥是真的有效果嗎?哪里買的?可不可以推薦給我。加個QQ聯(lián)系下我唄 398349301 謝謝  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-5-17 02:27

幼兒園

發(fā)表于 2014-3-21 10:00:09 | 只看該作者
我也一直用康瑞保,感覺有效果,比芭克貌似好。

康瑞保

康瑞保

對改善肌膚疤痕有重要功能,對疤痕和肌膚活化再生,促進(jìn)健康皮膚有很大的作用,能抑制纖維母細(xì)胞增生,尤其是減少病理性的膠原過度增生……
發(fā)表帖子
下一頁 »
12345下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端