疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 5歲兒子來美探親,4月10日不幸臉部遭狗咬!全程記錄并懇 ...
瀏覽:26758
回復(fù):81

[祛疤求助] 5歲兒子來美探親,4月10日不幸臉部遭狗咬!全程記錄并懇求各位的幫助!

[復(fù)制鏈接]

1萬

1萬

超級版主

發(fā)表于 2014-4-29 07:22:40 | 只看該作者
那就要貼3m膠防止變寬。美德適合兒童使用,屬于抗疤藥物。

回復(fù) 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2014-4-29 09:50:10 | 只看該作者
小漁 發(fā)表于 2014-4-29 06:23
小孩恢復(fù)能力強(qiáng),雖然現(xiàn)在有些嚴(yán)重,但一年后一定不明顯了,別太擔(dān)心。

謝謝你,我也這樣鼓勵和安慰自己,孩子會好起來的。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2014-4-29 10:08:56 | 只看該作者
今天正打算去買3M,非常巧的遇上了兒子的醫(yī)生,他說不需要再貼什么膠帶,那些去疤藥可以用,但他認(rèn)為沒有必要,后來他給了我們一瓶a cute derm,成分主要是維生素E,他告訴我們每天抹3次并做些按摩。后來我們?nèi)チ艘恍┧幍,比較推薦的是美德,有專門孩子用的,也有防曬的。倒是沒有找到美皮護(hù)。我們決定先遵醫(yī)囑,抹一段時間那個藥,不行再加美德。

小寶寶

發(fā)表于 2014-4-29 10:36:41 | 只看該作者
可憐的孩子,我想作為媽媽,我們要預(yù)感到可能存在的危險,避免孩子受傷。寶媽別自責(zé)了,往前看吧,好好護(hù)理孩子是最重要的。

是的。因為臉部傷的太重,臉頰肌肉組織受損,孩子瞇眼笑時,受傷這邊的眼睛卻無法瞇住,看著心痛!只能期待孩子越來越好!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-4-29 10:59

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2014-4-29 10:59:44 | 只看該作者
bake2013 發(fā)表于 2014-4-29 10:36
可憐的孩子,我想作為媽媽,我們要預(yù)感到可能存在的危險,避免孩子受傷。寶媽別自責(zé)了,往前看吧,好好護(hù)理 ...

是的。因為臉部傷的太重,臉頰肌肉組織受損,孩子瞇眼笑時,受傷這邊的眼睛卻無法瞇住,看著心痛!只能期待孩子越來越好!

幼兒園

發(fā)表于 2014-4-29 16:10:18 | 只看該作者
寶寶和寶媽都要堅強(qiáng),加油,肯定一天比一天好

初中生

發(fā)表于 2014-4-29 17:09:20 | 只看該作者
看著傷口形狀,那塊肉是不是被掀上來了?縫針時是壓回去縫的嗎?  到現(xiàn)在一個半月了,有沒有出現(xiàn)弧形右邊的肉高起來(高出弧形疤痕左邊的正常皮膚),如果沒有,應(yīng)該就是平的。那么請您現(xiàn)在放寬心,增生凸起來的可能性不大了,過個一年,一定會恢復(fù)比較好的。

你好,小棉襖。你說的情況非常符合我兒子的傷情,看來咱們是類似的,而且我還看到了你回復(fù)論壇里的joycezhao樓主的帖子,咱們3個人的情況看來是類似的。希望孩子受損的皮下組織能慢慢長好。對于傷口內(nèi)側(cè)皮膚增高的情  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-4-29 23:14
當(dāng)時縫針是怎么樣縫的我也不很清楚。4月10號發(fā)生到現(xiàn)在將近3周吧。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-4-29 21:51
這位媽媽判斷的太對了!當(dāng)時的這塊弧形的肉就是幾乎被撕下來了現(xiàn)在這個部分就是高出弧形疤痕左邊正常的皮膚,摸上去有些硬,這是增生嗎?從拆線到現(xiàn)在好像一直是這樣,是不是因為里面肌膚組織被破壞了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-4-29 21:41

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2014-4-29 21:41:08 | 只看該作者
小棉襖 發(fā)表于 2014-4-29 17:09
看著傷口形狀,那塊肉是不是被掀上來了?縫針時是壓回去縫的嗎?  到現(xiàn)在一個半月了,有沒有出現(xiàn)弧形右邊的 ...

這位媽媽判斷的太對了!當(dāng)時的這塊弧形的肉就是幾乎被撕下來了{(lán):soso_e154:}現(xiàn)在這個部分就是高出弧形疤痕左邊正常的皮膚,摸上去有些硬,這是增生嗎?從拆線到現(xiàn)在好像一直是這樣,是不是因為里面肌膚組織被破壞了?!增生不是指的縫合處的疤痕出現(xiàn)腫大或者疙瘩嗎?

一般增生,都是指傷口縫合那里凸起來,我們這種情況,片切狀,里面也有疤痕組織(肌肉斷裂了,愈合就要通過疤痕組織)。里面的疤痕比外觀上看到的疤痕還要多的多。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-4-30 13:44

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2014-4-29 21:51:43 | 只看該作者
看著傷口形狀,那塊肉是不是被掀上來了?縫針時是壓回去縫的嗎?  到現(xiàn)在一個半月了,有沒有出現(xiàn)弧形右邊的 ...

當(dāng)時縫針是怎么樣縫的我也不很清楚。4月10號發(fā)生到現(xiàn)在將近3周吧。

5歲兒子來美探親,4月10日不幸臉部遭狗咬!全程記錄并懇求各位的幫助!

涂了醫(yī)生給的A CUTE DERM

5歲兒子來美探親,4月10日不幸臉部遭狗咬!全程記錄并懇求各位的幫助!

看到孩子這樣很心疼,一開始家長都無比焦慮,一起加油,希望孩子都能恢復(fù)的很好!  發(fā)表于 2014-4-30 23:57

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2014-4-29 23:14:15 | 只看該作者

你好,小棉襖。你說的情況非常符合我兒子的傷情,看來咱們是類似的,而且我還看到了你回復(fù)論壇里的joycezhao樓主的帖子,咱們3個人的情況看來是類似的。希望孩子受損的皮下組織能慢慢長好。對于傷口內(nèi)側(cè)皮膚增高的情況我會一直關(guān)注,不知道貼美皮護(hù)或者仙卡之類的是否有用?你孩子恢復(fù)情況如何?希望能夠多點和你交流。我的QQ254443269.

我加你QQ了(你也可以加群343431037,幾位片切狀弧形傷的家長在里面 ),照片上看,沒怎么高出來,那塊肉中間鼓的地方,會慢慢平下去,主要是弧形的邊緣要想辦法別讓它長上來,我家現(xiàn)在主要是邊緣長上來后,還沒有完  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-4-30 10:08

初中生

發(fā)表于 2014-4-30 10:08:33 | 只看該作者
annelcj 發(fā)表于 2014-4-29 23:14
你好,小棉襖。你說的情況非常符合我兒子的傷情,看來咱們是類似的,而且我還看到了你回復(fù)論壇里的joycez ...

我加你QQ了(你也可以加群343431037,幾位片切狀弧形傷的家長在里面 ),照片上看,沒怎么高出來,那塊肉中間鼓的地方,會慢慢平下去,主要是弧形的邊緣要想辦法別讓它長上來,我家現(xiàn)在主要是邊緣長上來后,還沒有完全消下去。

小棉襖,我加你QQ了,也加群了,感謝遇到你們,但是由于時差關(guān)系可能我不總及時在線,但我會關(guān)注的。醫(yī)生和你的意思一致,那個弧形縫合處內(nèi)側(cè)出現(xiàn)腫脹和皮膚顏色發(fā)紫,這需要數(shù)月的時間恢復(fù)。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-4-30 21:06
回復(fù) 支持 1 反對 0

小寶寶

發(fā)表于 2014-4-30 11:42:04 | 只看該作者
夜空中最亮的星 發(fā)表于 2014-4-28 11:14
這位媽媽 看過之后為你心痛

當(dāng)務(wù)之急是努力做好術(shù)后護(hù)理 小孩皮膚嫩 比較好恢復(fù) 一定掌握好受傷的半 ...

"夜空中最漂亮的星"樓主你好,我也是在9院汪希醫(yī)生那做的疤痕切除手術(shù)。我想問下在切除后何時可以把紗布摘下,一般要到醫(yī)院去拆紗布么(拆紗布后就裸露疤痕了么),然后在拆線前還要注意什么

我孩子手術(shù)后第二天就沒有用紗布了,當(dāng)時傷口干燥,每天都用碘伏消毒,后來一直都敞著,有助傷口盡快恢復(fù),如果傷口濕潤,建議還是去醫(yī)院換紗布。  發(fā)表于 2014-4-30 23:52

初中生

發(fā)表于 2014-4-30 13:44:25 | 只看該作者
annelcj 發(fā)表于 2014-4-29 21:41
這位媽媽判斷的太對了!當(dāng)時的這塊弧形的肉就是幾乎被撕下來了現(xiàn)在這個部分就是高出弧形疤 ...

一般增生,都是指傷口縫合那里凸起來,我們這種情況,片切狀,里面也有疤痕組織(肌肉斷裂了,愈合就要通過疤痕組織)。里面的疤痕比外觀上看到的疤痕還要多的多。

小學(xué)生

發(fā)表于 2014-4-30 14:46:10 | 只看該作者
增生疤痕還好治,可以涂藥加貼,凹陷還真不知道怎么辦好,不過孩子這么小,到長大了肯定就看不出來了

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2014-4-30 21:06:18 | 只看該作者
小棉襖 發(fā)表于 2014-4-30 10:08
我加你QQ了(你也可以加群343431037,幾位片切狀弧形傷的家長在里面 ),照片上看,沒怎么高出來,那塊肉 ...

小棉襖,我加你QQ了,也加群了,感謝遇到你們,但是由于時差關(guān)系可能我不總及時在線,但我會關(guān)注的。醫(yī)生和你的意思一致,那個弧形縫合處內(nèi)側(cè)出現(xiàn)腫脹和皮膚顏色發(fā)紫,這需要數(shù)月的時間恢復(fù)。

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端