疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 5歲兒子來美探親,4月10日不幸臉部遭狗咬!全程記錄并懇 ...
12345下一頁
瀏覽:26756
回復(fù):81

[祛疤求助] 5歲兒子來美探親,4月10日不幸臉部遭狗咬!全程記錄并懇求各位的幫助!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-4-28 05:57:26 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

2014年3月10日,我?guī)е鴥鹤觼砻捞接H8個月,高興的迎接一切陌生和新鮮的生活。4月10日,剛來美一個月,下午6點,5歲的兒子在外面草地上和鄰居家孩子玩(鄰居家養(yǎng)著一只大型犬,平時圈在鄰居家后院),門開著,我不時的出去看看孩子。剛到廚房打算做晚餐,突然聽到兒子高聲并且非常害怕的叫聲!我沖出廚房時,孩子已經(jīng)跑著進屋了,后面緊跟著那只狗,我盡力護著孩子(過后想想,我當(dāng)時為啥沒找個家伙打狗呢,當(dāng)時腦子都懵了。2秒鐘的功夫,狗撲向孩子的臉,我當(dāng)時已經(jīng)完全不知道該做什么了!而后,狗又死死咬住孩子的胳膊,我和鄰居拽了很久才把狗弄開。這時我再看孩子的臉,已經(jīng)血肉模糊(到現(xiàn)在,每次回憶到這里,我都淚流滿面......),臉上的肉已經(jīng)撕開,慘不忍睹!我當(dāng)時覺得這是噩夢,不是真的!只能不停的放生大喊“這不是真的!這不是真的!”腦子里就一個念頭“孩子毀容了!”。兒子卻沒有哭,還告訴我“媽媽,送我去醫(yī)院吧!”
    我馬上給愛人打了電話,第一時間送孩子到附近的醫(yī)院,在急診室做完一些初步處理后,等外科手術(shù)(手術(shù)醫(yī)生是專門的整容醫(yī)生),一直等到當(dāng)天夜里1點,醫(yī)生才從上一臺手術(shù)下來。這段時間孩子一直是在朦朦朧朧的睡著,可能是用了一些止疼和麻醉的藥品吧。兒子的手術(shù)持續(xù)了2個小時,醫(yī)生出來后跟我們交代了一些情況,說手術(shù)順利什么的。當(dāng)問到孩子以后吃的方面需要注意什么時,他說normal(美國這邊可能沒有發(fā)物什么一說吧),而且說出院就可以洗澡了(這在國內(nèi)覺得是不可思議的)。我們在醫(yī)院住了2天,12號就出院了,醫(yī)生告訴我們每天換三次藥(其實就是把紗布用類似水的液體弄濕,附在傷口上),每次換藥要撕下固定紗布的膠帶,孩子都很疼,但是總體上兒子還是非常配合,兒子是堅強的!
    15號復(fù)診,醫(yī)生準(zhǔn)備拆線,后覺得孩子太小,怕他動或者疼,決定16號早晨麻醉拆線。16號早晨6點讓空腹到醫(yī)院,醫(yī)生讓我全副武裝跟著孩子進麻醉室(可能是給孩子安全感吧),進了麻醉室后醫(yī)生用一種呼吸器扣在兒子鼻部和嘴巴,兒子欲掙扎,我緊緊握著兒子的手,不出10秒鐘,兒子就昏迷了(當(dāng)時我已經(jīng)淚流滿面了,想兒子當(dāng)時是什么感覺,什么氣體這么強大,幾秒鐘就可以讓兒子昏迷。。拆線是個小手術(shù),20分鐘后就好了。
    到今天,兒子拆線10天了,預(yù)約醫(yī)生下一次復(fù)查是2周后。這段時間醫(yī)生沒有讓我們用任何藥物,他的意思是拆線后至少3周才能考慮。但是現(xiàn)在兒子的傷口已經(jīng)基本愈合了,伽也掉了,看到很多帖子說伽掉了就可以用一些修復(fù)藥品了。我現(xiàn)在很糾結(jié),是繼續(xù)等2周聽醫(yī)生的,還是擅自做主用些修復(fù)產(chǎn)品?
   孩子的傷疤出現(xiàn)了凹陷,尤其橫向的那條。當(dāng)孩子笑的時候更明顯。增生現(xiàn)在還是看不很明顯,但是為什么顴骨的地方(一圈縫合處內(nèi))有些腫,并且是紅的?請各位幫我看看,凹陷疤痕怎么修復(fù)呢?如果現(xiàn)在用產(chǎn)品,哪個好呢?(3M,美皮護,巴克,美德等等)

補充:拆線已經(jīng)3周了,有2個槽糕的變化:
1、弧形疤痕內(nèi)側(cè)的皮膚出現(xiàn)了腫脹(當(dāng)時這塊皮膚已經(jīng)掀起來了),這腫脹是正常的嗎?(是不是皮下增生,能消腫嗎?)用疤痕貼等能把它壓下去嗎?
2、眼睛下面的縫合處出現(xiàn)嚴(yán)重凹陷,剛拆線的時候不這樣。。ǜ綄Ρ葓D)

這是手術(shù)縫合后的圖片,插了一個導(dǎo)血的東西

5歲兒子來美探親,4月10日不幸臉部遭狗咬!全程記錄并懇求各位的幫助! 記錄

拆完線后,那個導(dǎo)血的東西拿掉了,剩下一個小孔

5歲兒子來美探親,4月10日不幸臉部遭狗咬!全程記錄并懇求各位的幫助! 記錄

拆完線后10天

剛拆線的時候,紅色圈內(nèi)并不很腫

拆線3周,紅色圈內(nèi)腫起來了,眼睛下面也凹陷的厲害

小學(xué)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-4-28 06:26:09 | 只看該作者
挺嚴(yán)重的  要及時使用抗疤藥

lz不要擔(dān)心這些了,男人臉上有個很疤正常,又不是女孩子!你看現(xiàn)在很多電視上面演員都故意搞成這樣拍電影!我臉上小時候被玻璃搞傷比這嚴(yán)重多了!俺老婆說我酷呆了!更何況你兒子這情況根本以后是看不出來的!  發(fā)表于 2014-9-13 20:05
不是很嚴(yán)重不幸中的萬幸!剛開始是這樣血夜不暢通!跟你兒子 輕輕按下摩,不要帶吃醬油的菜,還有用生姜片放上面揉一揉,半年以后就ok,醫(yī)生很專業(yè)!處理的很好,只是時間問題!以后根本不仔仔細(xì)細(xì)看是看不出的!  發(fā)表于 2014-9-13 19:50
回復(fù) 支持 反對

6萬

5萬

超級版主

3樓
發(fā)表于 2014-4-28 06:34:58 | 只看該作者
掉痂后用3m減張,預(yù)防傷口變寬,再配合用芭克抗增生,再配合貼美皮護,還可以防曬,3m可以貼在美皮護外面來使用

謝謝你的支持。請問3M要貼多久?同時疤克和美皮護怎么一起用呢?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-4-28 10:35

1萬

管理員

4樓
發(fā)表于 2014-4-28 07:37:07 | 只看該作者
好像看過樓主之前發(fā)了此貼。看拆線10天的照片恢復(fù)得不錯,你已經(jīng)貼了3m膠。先貼著觀察段時間,不要著急。東方人皮膚和體質(zhì)跟歐美差異性很大,所以他們處理方法跟我們幾乎相反,如 產(chǎn)婦生完孩子馬上喝一大杯冰水,休息一周可以繼續(xù)上班,我們中國人就不一樣。所以,建議在遵守遺囑前提下,適當(dāng)按照論壇媽媽們的經(jīng)驗進行抗疤治療。

孩子臉上貼的不是3m ,是拆線后沾的膠條。醫(yī)生說可以摘掉。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-4-28 10:09

小學(xué)生

5樓
發(fā)表于 2014-4-28 09:45:00 | 只看該作者
每次看到寶寶臉上的疤痕,就很心痛。慢慢來吧,人生沒有完美,意外隨時可能發(fā)生,要有信心

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-4-28 10:09:02 | 只看該作者
疤痕修復(fù) 發(fā)表于 2014-4-28 07:37
好像看過樓主之前發(fā)了此貼?床鹁10天的照片恢復(fù)得不錯,你已經(jīng)貼了3m膠。先貼著觀察段時間,不要著急。東 ...

孩子臉上貼的不是3m  ,是拆線后沾的膠條。醫(yī)生說可以摘掉。

我知道了,拆線后貼的就是3M膠條呀!這幾天已經(jīng)摘得了,決定再買來些貼上  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-4-29 00:09
回復(fù) 支持 2 反對 0

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-4-28 10:19:33 | 只看該作者
請教大家,3m是預(yù)防疤痕變寬嗎?那疤克和美皮護的作用都是防止增生嗎?還看到有說美德對凹陷疤痕好,是不是還應(yīng)該用美德呢?

這位媽媽 看過之后為你心痛 當(dāng)務(wù)之急是努力做好術(shù)后護理 小孩皮膚嫩 比較好恢復(fù) 一定掌握好受傷的半年時間 認(rèn)認(rèn)真真做護理 不得馬虎 現(xiàn)在可以用3M 是防止疤痕變寬的 使用時間是2-3個月 1-3天換一次 是具體情  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-4-28 11:14
回復(fù) 支持 2 反對 0

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-4-28 10:32:44 | 只看該作者
疤克和美皮護怎么搭配著用呢?另外孩子疤痕有些凹陷,聽說美德會有效,是不是也應(yīng)該用?
回復(fù) 支持 1 反對 0

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-4-28 10:35:32 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2014-4-28 06:34
掉痂后用3m減張,預(yù)防傷口變寬,再配合用芭克抗增生,再配合貼美皮護,還可以防曬,3m可以貼在美皮護外面來 ...

謝謝你的支持。請問3M要貼多久?同時疤克和美皮護怎么一起用呢?

初中生

10樓
發(fā)表于 2014-4-28 11:14:59 | 只看該作者
annelcj 發(fā)表于 2014-4-28 10:19
請教大家,3m是預(yù)防疤痕變寬嗎?那疤克和美皮護的作用都是防止增生嗎?還看到有說美德對凹陷疤痕好,是不是 ...

這位媽媽 看過之后為你心痛

當(dāng)務(wù)之急是努力做好術(shù)后護理 小孩皮膚嫩 比較好恢復(fù) 一定掌握好受傷的半年時間 認(rèn)認(rèn)真真做護理 不得馬虎

現(xiàn)在可以用3M 是防止疤痕變寬的 使用時間是2-3個月 1-3天換一次 視具體情況而定

可以使用疤痕敵 防止疤痕增生 24小時使用 使用時間是3-6個月 可以與之替代的是 美皮護 芭克 倍舒痕 使用一種即可 推薦疤痕敵

忌口也很重要 不要辛辣刺激 海鮮 牛羊肉 蔥姜蒜 多吃水果蔬菜 補充維c維e 對于傷口恢復(fù)有一定好處

提醒這位媽媽 這段時間不要給孩子吃太多葷腥 飲食以清淡為主

祝寶寶早日康復(fù)

想請教您一下,孩子拆線一個月左右,3m與疤痕敵如何配合使用?我感覺最主要的是疤痕減張,但是先貼了3m再貼疤痕敵傷口不能覆蓋,先貼疤痕敵3m在外面的話又不能起到良好的減張作用。3m是不是還是配合美德或者舒痕這類  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-9-9 10:22
"夜空中最漂亮的星"樓主你好,我也是在9院汪希醫(yī)生那做的疤痕切除手術(shù)。我想問下在切除后何時可以把紗布摘下,一般要到醫(yī)院去拆紗布么(拆紗布后就裸露疤痕了么),然后在拆線前還要注意什么  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-4-30 11:42
謝謝你!我現(xiàn)在真是不知所措!孩子傷口太深太嚴(yán)重!請問用完3M后再用其他,還是一起用呢?另外,如果用美皮護,是直接粘貼在臉上,還是先抹上疤克再貼美皮護呢?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-4-28 11:26

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2014-4-28 11:26:29 | 只看該作者
夜空中最亮的星 發(fā)表于 2014-4-28 11:14
這位媽媽 看過之后為你心痛

當(dāng)務(wù)之急是努力做好術(shù)后護理 小孩皮膚嫩 比較好恢復(fù) 一定掌握好受傷的半 ...

謝謝你!我現(xiàn)在真是不知所措!孩子傷口太深太嚴(yán)重!請問用完3M后再用其他,還是一起用呢?另外,如果用美皮護,是直接粘貼在臉上,還是先抹上疤克再貼美皮護呢?

一個月內(nèi)以防止變寬為主 可以配合倍舒痕或者芭克使用3M 一個月后疤痕敵加3M使用 都是配合用 不要單獨用  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-4-28 13:02

初中生

發(fā)表于 2014-4-28 13:02:18 | 只看該作者
annelcj 發(fā)表于 2014-4-28 11:26
謝謝你!我現(xiàn)在真是不知所措!孩子傷口太深太嚴(yán)重!請問用完3M后再用其他,還是一起用呢?另外,如果用美 ...

一個月內(nèi)以防止變寬為主 可以配合倍舒痕或者芭克使用3M 一個月后疤痕敵加3M使用 都是配合用 不要單獨用

你好,請問3M是不是就是膠帶?有很多種類型吧?該選哪個呢?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-4-28 23:42

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2014-4-28 23:42:26 | 只看該作者
夜空中最亮的星 發(fā)表于 2014-4-28 13:02
一個月內(nèi)以防止變寬為主 可以配合倍舒痕或者芭克使用3M 一個月后疤痕敵加3M使用 都是配合用 不要單獨用
...

你好,請問3M是不是就是膠帶啊?有很多種類型吧?該選哪個呢?

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2014-4-29 00:09:52 | 只看該作者
annelcj 發(fā)表于 2014-4-28 10:09
孩子臉上貼的不是3m  ,是拆線后沾的膠條。醫(yī)生說可以摘掉。

我知道了,拆線后貼的就是3M膠條呀!這幾天已經(jīng)摘得了,決定再買來些貼上

小學(xué)生

發(fā)表于 2014-4-29 06:23:12 | 只看該作者
小孩恢復(fù)能力強,雖然現(xiàn)在有些嚴(yán)重,但一年后一定不明顯了,別太擔(dān)心。

謝謝你,我也這樣鼓勵和安慰自己,孩子會好起來的。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-4-29 09:50

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12345下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端